Популярный пост NorthWest Опубликовано 26 марта, 2017 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Возвращаясь к вопросу - «Что можно приготовить из лося кроме котлет?», хочу поведать о не сложном, а благодаря простому набору продуктов и не хитрой технологии - можно сказать именно "мужском рецепте" приготовления лосятины. Лично мне, помимо вкусовых достоинств, этот рецепт нравиться за то, что не смотря на длительное время приготовления (около 3 часов) стоять «у плиты» не приходится очень долго. Набор продуктов для данного рецепта, прост и думаю доступен в каждом магазине или супермаркете, единственный принципиальный момент – пиво должно быть именно тёмным, ну и как утверждают злые языки, именно импортным. Отходить от рекомендаций первоисточников я не стал и на этот раз, поэтому набор продуктов следующий: Мясо (лосятина или говядина) – 1 кг Лук – 2 средние головки Пиво темное «Гиннес» - 0.5 л Морковь -1 шт Сельдерей – 2-3стебля Чеснок -3-4 зубчика Помидоры – 2 шт «стандартных» или упаковку (250гр) черри Мука 3-4 стол ложки. Лавровый лист, соль, перец - по вкусу. Первым делом режем небольшими кусочками мясо и шинкуем овощи – лук кубиками, морковь и сельдерей полукольцами. Мясо складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем муку, завязываем и энергично трясём. Наша цель – каждый кусочек мяса должен равномерно покрыться мукой. Возможно есть и другие способы, но этот как мне кажется самый быстрый и эффективный. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки, затем добавляем лук, морковь, сельдерей и убавив огонь продолжаем обжаривать. Пока овощи 5-10 мин доходят, режем томаты на половинки, а чеснок не мелкими кубиками и отправляем туда же, перемешиваем и обжариваем ещё 5-10 мин Затем, наступает пожалуй самый сложный и ответственный момент в приготовлении этого блюда…) Очень… очень много, сильных и уверенных в себе мужчин не познали радость от вкушения данного блюда, так как ломались именно на этом этапе…) Понять их конечно можно, ибо уже пожаренное мясо и стоящая рядом банка пива, как бы кричат, что процесс приготовления уже подошёл к казалось бы логическому завершению, но это далеко не так. Наверно стоит вспомнить в этот момент, что отличительная черта охотников это выдержка и самообладание, решительным движением руки открыть банку и вылить пиво(всё!!!) в мясо. После чего, увеличив огонь доводим до кипения, затем убавляем на минимум и накрыв крышкой оставляем тушиться. Через полтора часа, открываем крышку, добавляем лавровый лист, солим и если консистенция не достаточно густая (должна быть как жидкая сметана) прибавляем огонь и выпариваем до нужного состояния. Блюдо в принципе готово к употреблению. Но… настоятельно рекомендую, не пренебрегать последним этапом приготовления – перемещаем содержимое сковороды в глиняный горшочек, закрываем его слоеным тестом( на тесто, не разрезая его, ножом наносится сетка) и отправляем в разогретую до 200 гр духовку. Как говаривал незабвенный профессор Преображенский – «Любой мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими») 6 NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 26 марта, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Чумовой рецепт. Обязательно попробую сделать. Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 26 марта, 2017 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Лёша как всегда удивляет рецептами )). Колбаски гриль освоил , следующий этап сыровялянье , ты обещал обкатанный рецепт , не дошли руки))? 1 biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 26 марта, 2017 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 1 час назад, biker сказал: следующий этап сыровялянье , ты обещал обкатанный рецепт , не дошли руки))? Действительно - пока не дошли... ) Но ничего - исправимся) NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 26 марта, 2017 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) Всё правильно. Если наше пиво взять блюдо получиться горьким и с запахом сожженного хлеба. Может и есть хорошее но я пару раз попробовал не получилось и перестал экспериментировать. Как Алексей сказал: останавливаюсь на первом этапе. Изменено 26 марта, 2017 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kim1264 Опубликовано 26 марта, 2017 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 В горшочке сколько по времени должно томится еще? kim1264 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 26 марта, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Лёша, спасибо, порадовал рецептом и добрым юмором. s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 26 марта, 2017 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 18 минут назад, kim1264 сказал: В горшочке сколько по времени должно томится еще? Как только тесто приподнимется и зарумянится, горшочек можно вынимать из духовки.Чтобы тесто легко отделялось от горшочка, перед приготовлением его края по кругу,где оно будет соприкасаться с краями горшочка надо смазать яйцом. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 28 марта, 2017 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Алексей спасибо оч интересный рецептик и выглядит оч аппетитно. Надо готовить. Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BARS_664 Опубликовано 28 марта, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Рецепт просто бомба, по сути это традиционная начинка для английского/ирландского мясного пирога! С позволения автора добавлю небольшую вариацию того как я это делаю. 1) Все это готовлю в чугунной утятнице; 2) до момента добавления Гиннесса (мужики, не пожалейте средств на импортный хороший гиннесс, оно того стоит!) все идентично, но вот как только пиво закипело, добавляю еще примерно 0,5 л. бульона (в идеале тоже лосиного, но пойдет и говяжий, и даже куриный), опять довожу до кипения, накрываю крышкой и в духовку на 170 градусов часа на 2-3. Идеальным вариантом будет после 2-3 часов просто выключить духовку и не вынимая утятницы дать остыть на ночь. 3) после остывания можно греть и есть прям так, если терпение уже на исходе, а удержаться в этот момент вам и правда будет не легко! Но если сила воли взяла верх и вы готовы на финальный рывок в сторону нирваны, то как Алексей и посоветовал, перемещаем содержимое утятницы в горшочки, но перед укрытием тестом сверху обильно засыпаем тертым сыром. Далее все как описал Алексей, тесто, квадратики, духовка - гастрономическая нирвана! 1 BARS_664 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пронькин Опубликовано 30 марта, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Вдохновило! Только лось уже кончился. Пронькин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 30 марта, 2017 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 5 часов назад, Пронькин сказал: Вдохновило! Только лось уже кончился. Уверяю, говядина абсолютно не испортит вкус, а к сезону охоты на копытных, что называется рука будет "набита" в приготовлении данного блюда.)) NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
titarovec Опубликовано 5 ноября, 2017 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Спасибо за рецепт, очень кстати ... )) 2 1 titarovec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 22 декабря, 2019 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Кабана по такому рецепту ни кто не пробовал? Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 22 декабря, 2019 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 41 минуту назад, Рустамыч сказал: Кабана по такому рецепту ни кто не пробовал? Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 22 декабря, 2019 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 3 минуты назад, Максим Корнеев сказал: Спасибо! Завтра оценим)) Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 22 декабря, 2019 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Пробовал. Мясо получилось жестковатым, как мне показалось.... Думаю, дело вкуса. Но только пиво светлое было, не темное. Надо как-нибудь с темным попробовать. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 23 декабря, 2019 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 11 часов назад, OVV сказал: Пробовал. Мясо получилось жестковатым, как мне показалось.... Думаю, дело вкуса. Но только пиво светлое было, не темное. Надо как-нибудь с темным попробовать. Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю)))) Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 23 декабря, 2019 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 12 минут назад, Максим Корнеев сказал: Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю)))) У меня сегол)))) Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 23 декабря, 2019 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 8 минут назад, Рустамыч сказал: У меня сегол)))) Тогда должен получиться ваще огонь!) Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 23 декабря, 2019 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 8 часов назад, Максим Корнеев сказал: Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю)))) Видимо, да. Делал так первый раз. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 23 декабря, 2019 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 10 минут назад, OVV сказал: Видимо, да. Делал так первый раз. В следующий раз получится! Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 23 декабря, 2019 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Только что, Максим Корнеев сказал: В следующий раз получится! Надеюсь. Так все-таки на каком пиве лучше? OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 23 декабря, 2019 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 29 минут назад, OVV сказал: Надеюсь. Так все-таки на каком пиве лучше? Не стал экспериментировать, взял то же что у ТС. Вкусно! Очень!!! 1 Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 23 декабря, 2019 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Только что, Рустамыч сказал: Не стал экспериментировать, взял то же что у ТС. Вкусно! Очень!!! Приму рекомендацию. Тем более, на светлом уже делал. А в итоге то кабана готовили? OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.