Jump to content

Лось в пиве.


 Share

Recommended Posts

Чумовой рецепт. Обязательно попробую сделать.

Link to post
Share on other sites

Лёша как всегда удивляет рецептами )). 

Колбаски гриль освоил , следующий этап сыровялянье , ты обещал обкатанный рецепт , не дошли руки))?

Link to post
Share on other sites

1 час назад, biker сказал:

 следующий этап сыровялянье , ты обещал обкатанный рецепт , не дошли руки))?

Действительно - пока не дошли... ) Но ничего - исправимся)

Link to post
Share on other sites

Всё правильно. Если наше пиво взять блюдо получиться горьким и с запахом сожженного хлеба. Может и есть хорошее но я пару раз попробовал не получилось и перестал экспериментировать. Как Алексей сказал: останавливаюсь на первом этапе.

Edited by zzr
Link to post
Share on other sites

В горшочке сколько по времени должно томится еще?

Link to post
Share on other sites

Лёша, спасибо, порадовал рецептом и добрым юмором.:biggrin:

 

Link to post
Share on other sites

18 минут назад, kim1264 сказал:

В горшочке сколько по времени должно томится еще?

Как только тесто приподнимется и зарумянится, горшочек можно вынимать из духовки.Чтобы тесто легко отделялось от горшочка, перед приготовлением его края по кругу,где оно будет соприкасаться с краями горшочка надо смазать яйцом.

Link to post
Share on other sites

Алексей спасибо оч интересный рецептик и выглядит оч аппетитно.

Надо готовить.

Link to post
Share on other sites

Рецепт просто бомба, по сути это традиционная начинка для английского/ирландского мясного пирога! С позволения автора добавлю небольшую вариацию того как я это делаю.

1) Все это готовлю в чугунной утятнице;

2) до момента добавления Гиннесса (мужики, не пожалейте средств на импортный хороший гиннесс, оно того стоит!) все идентично, но вот как только пиво закипело, добавляю еще примерно 0,5 л. бульона (в идеале тоже лосиного, но пойдет и говяжий, и даже куриный), опять довожу до кипения, накрываю крышкой и в духовку на 170 градусов часа на 2-3. Идеальным вариантом будет после 2-3 часов просто выключить духовку и не вынимая утятницы дать остыть на ночь.

3) после остывания можно греть и есть прям так, если терпение уже на исходе, а удержаться в этот момент вам и правда будет не легко! Но если сила воли взяла верх и вы готовы на финальный рывок в сторону нирваны, то как Алексей и посоветовал, перемещаем содержимое утятницы в горшочки, но перед укрытием тестом сверху обильно засыпаем тертым сыром. Далее все как описал Алексей, тесто, квадратики, духовка - гастрономическая нирвана!

Link to post
Share on other sites

Вдохновило! Только лось уже кончился. 

Link to post
Share on other sites

5 часов назад, Пронькин сказал:

Вдохновило! Только лось уже кончился. 

Уверяю, говядина абсолютно не испортит вкус, а к сезону охоты на копытных, что называется рука будет "набита" в приготовлении данного блюда.))

Link to post
Share on other sites

  • 7 months later...

Спасибо за рецепт, очень кстати ... ))

 

 

6B577238-F5FC-46C7-B8C3-260DE13DBD8E.jpeg

Link to post
Share on other sites

  • 2 years later...
41 минуту назад, Рустамыч сказал:

Кабана по такому рецепту ни кто не пробовал?

:good2:

Link to post
Share on other sites

3 минуты назад, Максим Корнеев сказал:

:good2:

Спасибо! Завтра оценим))

Link to post
Share on other sites

Пробовал. Мясо получилось жестковатым, как мне показалось.... Думаю, дело вкуса. Но только пиво светлое было, не темное. Надо как-нибудь с темным попробовать.

Link to post
Share on other sites

11 часов назад, OVV сказал:

Пробовал. Мясо получилось жестковатым, как мне показалось.... Думаю, дело вкуса. Но только пиво светлое было, не темное. Надо как-нибудь с темным попробовать.

Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю))))

Link to post
Share on other sites

12 минут назад, Максим Корнеев сказал:

Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю))))

У меня сегол))))

Link to post
Share on other sites

8 минут назад, Рустамыч сказал:

У меня сегол))))

Тогда должен получиться ваще огонь!)

Link to post
Share on other sites

8 часов назад, Максим Корнеев сказал:

Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю))))

Видимо,  да. Делал так первый раз. 

Link to post
Share on other sites

10 минут назад, OVV сказал:

Видимо,  да. Делал так первый раз. 

В следующий раз получится!

Link to post
Share on other sites

Только что, Максим Корнеев сказал:

В следующий раз получится!

Надеюсь. Так все-таки на каком пиве лучше? 

Link to post
Share on other sites

29 минут назад, OVV сказал:

Надеюсь. Так все-таки на каком пиве лучше? 

Не стал экспериментировать, взял то же что у ТС. Вкусно! Очень!!!

Link to post
Share on other sites

Только что, Рустамыч сказал:

Не стал экспериментировать, взял то же что у ТС. Вкусно! Очень!!!

Приму рекомендацию. Тем более, на светлом уже делал. А в итоге то кабана готовили? 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...