Popular Post NorthWest Posted March 26, 2017 Popular Post #1 Report Share Posted March 26, 2017 Возвращаясь к вопросу - «Что можно приготовить из лося кроме котлет?», хочу поведать о не сложном, а благодаря простому набору продуктов и не хитрой технологии - можно сказать именно "мужском рецепте" приготовления лосятины. Лично мне, помимо вкусовых достоинств, этот рецепт нравиться за то, что не смотря на длительное время приготовления (около 3 часов) стоять «у плиты» не приходится очень долго. Набор продуктов для данного рецепта, прост и думаю доступен в каждом магазине или супермаркете, единственный принципиальный момент – пиво должно быть именно тёмным, ну и как утверждают злые языки, именно импортным. Отходить от рекомендаций первоисточников я не стал и на этот раз, поэтому набор продуктов следующий: Мясо (лосятина или говядина) – 1 кг Лук – 2 средние головки Пиво темное «Гиннес» - 0.5 л Морковь -1 шт Сельдерей – 2-3стебля Чеснок -3-4 зубчика Помидоры – 2 шт «стандартных» или упаковку (250гр) черри Мука 3-4 стол ложки. Лавровый лист, соль, перец - по вкусу. Первым делом режем небольшими кусочками мясо и шинкуем овощи – лук кубиками, морковь и сельдерей полукольцами. Мясо складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем муку, завязываем и энергично трясём. Наша цель – каждый кусочек мяса должен равномерно покрыться мукой. Возможно есть и другие способы, но этот как мне кажется самый быстрый и эффективный. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки, затем добавляем лук, морковь, сельдерей и убавив огонь продолжаем обжаривать. Пока овощи 5-10 мин доходят, режем томаты на половинки, а чеснок не мелкими кубиками и отправляем туда же, перемешиваем и обжариваем ещё 5-10 мин Затем, наступает пожалуй самый сложный и ответственный момент в приготовлении этого блюда…) Очень… очень много, сильных и уверенных в себе мужчин не познали радость от вкушения данного блюда, так как ломались именно на этом этапе…) Понять их конечно можно, ибо уже пожаренное мясо и стоящая рядом банка пива, как бы кричат, что процесс приготовления уже подошёл к казалось бы логическому завершению, но это далеко не так. Наверно стоит вспомнить в этот момент, что отличительная черта охотников это выдержка и самообладание, решительным движением руки открыть банку и вылить пиво(всё!!!) в мясо. После чего, увеличив огонь доводим до кипения, затем убавляем на минимум и накрыв крышкой оставляем тушиться. Через полтора часа, открываем крышку, добавляем лавровый лист, солим и если консистенция не достаточно густая (должна быть как жидкая сметана) прибавляем огонь и выпариваем до нужного состояния. Блюдо в принципе готово к употреблению. Но… настоятельно рекомендую, не пренебрегать последним этапом приготовления – перемещаем содержимое сковороды в глиняный горшочек, закрываем его слоеным тестом( на тесто, не разрезая его, ножом наносится сетка) и отправляем в разогретую до 200 гр духовку. Как говаривал незабвенный профессор Преображенский – «Любой мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими») 6 NorthWest Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted March 26, 2017 #2 Report Share Posted March 26, 2017 Чумовой рецепт. Обязательно попробую сделать. Runjero Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted March 26, 2017 #3 Report Share Posted March 26, 2017 Лёша как всегда удивляет рецептами )). Колбаски гриль освоил , следующий этап сыровялянье , ты обещал обкатанный рецепт , не дошли руки))? 1 biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NorthWest Posted March 26, 2017 Author #4 Report Share Posted March 26, 2017 1 час назад, biker сказал: следующий этап сыровялянье , ты обещал обкатанный рецепт , не дошли руки))? Действительно - пока не дошли... ) Но ничего - исправимся) NorthWest Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zzr Posted March 26, 2017 #5 Report Share Posted March 26, 2017 (edited) Всё правильно. Если наше пиво взять блюдо получиться горьким и с запахом сожженного хлеба. Может и есть хорошее но я пару раз попробовал не получилось и перестал экспериментировать. Как Алексей сказал: останавливаюсь на первом этапе. Edited March 26, 2017 by zzr zzr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kim1264 Posted March 26, 2017 #6 Report Share Posted March 26, 2017 В горшочке сколько по времени должно томится еще? kim1264 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s2659 Posted March 26, 2017 #7 Report Share Posted March 26, 2017 Лёша, спасибо, порадовал рецептом и добрым юмором. s2659 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NorthWest Posted March 26, 2017 Author #8 Report Share Posted March 26, 2017 18 минут назад, kim1264 сказал: В горшочке сколько по времени должно томится еще? Как только тесто приподнимется и зарумянится, горшочек можно вынимать из духовки.Чтобы тесто легко отделялось от горшочка, перед приготовлением его края по кругу,где оно будет соприкасаться с краями горшочка надо смазать яйцом. NorthWest Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted March 28, 2017 #9 Report Share Posted March 28, 2017 Алексей спасибо оч интересный рецептик и выглядит оч аппетитно. Надо готовить. Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
BARS_664 Posted March 28, 2017 #10 Report Share Posted March 28, 2017 Рецепт просто бомба, по сути это традиционная начинка для английского/ирландского мясного пирога! С позволения автора добавлю небольшую вариацию того как я это делаю. 1) Все это готовлю в чугунной утятнице; 2) до момента добавления Гиннесса (мужики, не пожалейте средств на импортный хороший гиннесс, оно того стоит!) все идентично, но вот как только пиво закипело, добавляю еще примерно 0,5 л. бульона (в идеале тоже лосиного, но пойдет и говяжий, и даже куриный), опять довожу до кипения, накрываю крышкой и в духовку на 170 градусов часа на 2-3. Идеальным вариантом будет после 2-3 часов просто выключить духовку и не вынимая утятницы дать остыть на ночь. 3) после остывания можно греть и есть прям так, если терпение уже на исходе, а удержаться в этот момент вам и правда будет не легко! Но если сила воли взяла верх и вы готовы на финальный рывок в сторону нирваны, то как Алексей и посоветовал, перемещаем содержимое утятницы в горшочки, но перед укрытием тестом сверху обильно засыпаем тертым сыром. Далее все как описал Алексей, тесто, квадратики, духовка - гастрономическая нирвана! 1 BARS_664 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Пронькин Posted March 30, 2017 #11 Report Share Posted March 30, 2017 Вдохновило! Только лось уже кончился. Пронькин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NorthWest Posted March 30, 2017 Author #12 Report Share Posted March 30, 2017 5 часов назад, Пронькин сказал: Вдохновило! Только лось уже кончился. Уверяю, говядина абсолютно не испортит вкус, а к сезону охоты на копытных, что называется рука будет "набита" в приготовлении данного блюда.)) NorthWest Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
titarovec Posted November 5, 2017 #13 Report Share Posted November 5, 2017 Спасибо за рецепт, очень кстати ... )) 2 1 titarovec Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 22, 2019 #14 Report Share Posted December 22, 2019 Кабана по такому рецепту ни кто не пробовал? Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим Корнеев Posted December 22, 2019 #15 Report Share Posted December 22, 2019 41 минуту назад, Рустамыч сказал: Кабана по такому рецепту ни кто не пробовал? Максим Корнеев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 22, 2019 #16 Report Share Posted December 22, 2019 3 минуты назад, Максим Корнеев сказал: Спасибо! Завтра оценим)) Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OVV Posted December 22, 2019 #17 Report Share Posted December 22, 2019 Пробовал. Мясо получилось жестковатым, как мне показалось.... Думаю, дело вкуса. Но только пиво светлое было, не темное. Надо как-нибудь с темным попробовать. OVV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим Корнеев Posted December 23, 2019 #18 Report Share Posted December 23, 2019 11 часов назад, OVV сказал: Пробовал. Мясо получилось жестковатым, как мне показалось.... Думаю, дело вкуса. Но только пиво светлое было, не темное. Надо как-нибудь с темным попробовать. Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю)))) Максим Корнеев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 23, 2019 #19 Report Share Posted December 23, 2019 12 минут назад, Максим Корнеев сказал: Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю)))) У меня сегол)))) Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим Корнеев Posted December 23, 2019 #20 Report Share Posted December 23, 2019 8 минут назад, Рустамыч сказал: У меня сегол)))) Тогда должен получиться ваще огонь!) Максим Корнеев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OVV Posted December 23, 2019 #21 Report Share Posted December 23, 2019 8 часов назад, Максим Корнеев сказал: Надо просто тушить по дольше или мясо по моложе взять. Я так думаю)))) Видимо, да. Делал так первый раз. OVV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим Корнеев Posted December 23, 2019 #22 Report Share Posted December 23, 2019 10 минут назад, OVV сказал: Видимо, да. Делал так первый раз. В следующий раз получится! Максим Корнеев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OVV Posted December 23, 2019 #23 Report Share Posted December 23, 2019 Только что, Максим Корнеев сказал: В следующий раз получится! Надеюсь. Так все-таки на каком пиве лучше? OVV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 23, 2019 #24 Report Share Posted December 23, 2019 29 минут назад, OVV сказал: Надеюсь. Так все-таки на каком пиве лучше? Не стал экспериментировать, взял то же что у ТС. Вкусно! Очень!!! 1 Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OVV Posted December 23, 2019 #25 Report Share Posted December 23, 2019 Только что, Рустамыч сказал: Не стал экспериментировать, взял то же что у ТС. Вкусно! Очень!!! Приму рекомендацию. Тем более, на светлом уже делал. А в итоге то кабана готовили? OVV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.