nykin Опубликовано 28 февраля, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Серьезной конечно эту рыбалку не назвать, но ведь мы часто отправляемся прочувствовать поклевку и что-нибудь живое на другом конце лески. Карась еще не активен, а порыбачить уже хочется, в самый раз отправиться за бычками. Уже в середине марта, появляются первые рыбачки на берегу моря, это разведчики. Молва о начале "жора", быстро разлетается на сотни километров, и вырастает цепочка рыбаков вдоль берега. Бычка ловить очень просто, главное цевье подлиннее, иначе крючок не выдернуть из его прожорливой пасти. В качестве насадки, все используют нарезанные кусочки сырых куриных желудков. Я пробовал насадить червя, они даже не прикасаются. Кусочки крепко держатся и пяток желудков хватит на целый день, правда в период хода, полного дня Вам явно не потребуется, они цепляются на каждый крючок и клюют постоянно - перекурить некогда. От берега достаточно забросить не дальше 15-20 метров. Ловить на три спиннинга бесполезно, я не успевал даже на два, а если немного зазеваться, можно получить клубок из поводков и бычков, на распутывание которого, жалко тратить время. Хочется ловить и ловить. По цвету и размеру очень разнообразны. За два -три часа можно поймать 200-300 штук, вот только вопрос - зачем ? Впервые наловив большое количество, я накормил не только родственников и соседей, но и всю улицу. В жареном виде они очень вкусные. Кто-то делает бычков в томате, заготавливает консервы, но я на такие подвиги не готов. Ловля бычков для меня, скорее разминка, перед началом клева основных видом. Но есть любители, которые специально приезжают из разных городов, ставят палатки, от которых потягивает жареной рыбой и наедаются видно на весь год. nykin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
STRANNIK Опубликовано 28 февраля, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Котлеты из этих ''башкарей'' просто обожаю-во рту таят! С уловом! Изменено 28 февраля, 2017 пользователем STRANNIK STRANNIK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nykin Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 40 минут назад, STRANNIK сказал: Котлеты из этих ''башкарей'' просто обожаю-во рту таят! С уловом! Спасибо! Будучи пацаном ловил и сам делал котлеты, родители обожали, а мне не лезли nykin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
STRANNIK Опубликовано 1 марта, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 14 часов назад, nykin сказал: а мне не лезли Ну а теперь,наверное ,раскушали что к чему? STRANNIK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nykin Опубликовано 1 марта, 2017 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 6 часов назад, STRANNIK сказал: Ну а теперь,наверное ,раскушали что к чему? Увы, даже не хочется. Вот из судака котлеты получились неуписуемые nykin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
STRANNIK Опубликовано 1 марта, 2017 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Тот справа сам сдался от возраста?Кило 7-8 будет.Такого на Валдае, оз. Пирос и сетью еле поднимал.Там было моё охотранчо. STRANNIK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nykin Опубликовано 2 марта, 2017 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 8 часов назад, STRANNIK сказал: Тот справа сам сдался от возраста?Кило 7-8 будет.Такого на Валдае, оз. Пирос и сетью еле поднимал.Там было моё охотранчо. 9, но это не предел, был и на 11, я в отчетах размещал nykin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 2 марта, 2017 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 А как они на сковородочке или в виде ухи!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nykin Опубликовано 2 марта, 2017 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 24 минуты назад, Джек Воробей сказал: А как они на сковородочке или в виде ухи!!! Как семечки...одним не закончится, так и хочется повторить nykin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
STRANNIK Опубликовано 2 марта, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) 17 минут назад, nykin сказал: Как семечки...одним не закончится, так и хочется повторить Ай да молодца!Это и есть двигатель страсти,которая всё/абсолютно всё/ решает! Изменено 2 марта, 2017 пользователем STRANNIK STRANNIK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
STRANNIK Опубликовано 2 марта, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) 51 минуту назад, Джек Воробей сказал: А как они на сковородочке или в виде ухи! Привет,Джек/в миру Алексей/уверяю Вас судак не подвержен симптомам щуки-чем он старше,тем ароматнее.Хотя сами знаете -на вкус и на цвет..... Изменено 2 марта, 2017 пользователем STRANNIK STRANNIK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nykin Опубликовано 3 марта, 2017 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 11 часов назад, STRANNIK сказал: Привет,Джек/в миру Алексей/уверяю Вас судак не подвержен симптомам щуки-чем он старше,тем ароматнее.Хотя сами знаете -на вкус и на цвет..... Я думаю Джек-Алексей имел ввиду бычков nykin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 3 марта, 2017 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Хороший улов! Поздравляю! Копченые бычки тоже очень вкусные! Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nykin Опубликовано 3 марта, 2017 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 56 минут назад, Moroz111 сказал: Хороший улов! Поздравляю! Копченые бычки тоже очень вкусные! Спасибо! В этом сезоне попробую закоптить nykin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 3 марта, 2017 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 11 часов назад, nykin сказал: Я думаю Джек-Алексей имел ввиду бычков Именно них!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.