Перейти к содержанию

Холодное копчение и другие приключения ОКОРОКОВ


okorok.pro
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья разрешите представиться, зовут меня Алексей.

Давно являюсь активным читателем этого форума.

Охотник да мозга костей, люблю вкусно приготовить и конечно поесть!  Многие кто меня знает по этому форуму и по совместным охотам могут это подтвердить!

 Основным видом моей деятельности является изготовление и монтаж строительных металлических конструкций!

Кризис, который достаточно уверено шагает по стране конечно затронул, и сферу промышленного строительства, которая для меня является основным источником дохода! 

ТАК ВОТ ЭТОТ САМЫЙ КРИЗИС дал мне кучу свободного времени, которое я с радостью трачу на одну свою давнюю мечту.

Мечта называется изготовление мясных, не побоюсь этого слова, копченых деликатесов!!!

Когда мне было лет 10 отдыхая с родителями на озере Иссык Куль и путешествуя по северу Киргизии, в память врезались чистые, уютные, немецкие деревни с ухоженными домами, аккуратными дворами и самое главное ЗАПАХ. Отовсюду пахло копчением! Надо отметить, что   уже в том юном возрасти я любил повеселиться, особенно пожрать!!!  Поэтому этот запах сводил меня с ума!

Отдых в те времена был незатейливый, мы снимали в одном из таких немецких домов комнату, с очень дружелюбными хозяевами которые держали крепкое подсобное хозяйство, и как вы наверное уже догадались хозяин КОПТИЛ! Как он коптил!   Какое у него получался окорок!!! Так вот прошло почти 30 лет, я больше ни разу не пробовал подобные вкусные вещи!   Да, кто-то скажет, а хамон , а Пармская ветчина ? Не спорю это тоже вкусно, но свиной окорок холодного копчения, это я вам скажу совсем другая история

Так вот эту историю я как раз и пытаюсь создать!  История эта называется Холодное Копчение!

 

 

Года три, я с разной интенсивностью, пытался начать это не простое дело. В самом процессе получения сырокопченого продукта, копчение занимает процентов 30 времени, но они самые важные!

Да, без качественного и выверенного посола можно даже и не начинать коптить, а без …… ….короче много есть еще всяких тонкостей без которых ОКОРОК получить нельзя!

В общем смотрите картинки, ругайте, хвалите, спрашивайте.

 

 

С уважением,

Алексей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_5932.jpg

 

IMG_5947.jpg

IMG_5937.jpg

IMG_5954.jpg

 

IMG_5948.jpg

IMG_5982.jpg

IMG_5983.jpg

Изменено пользователем okorok.pro
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аж слюнки потекли. Красота. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это же каких размеров должны быть металлические:biggrin:конструкции чтоб хобби и увлечение детства превратить в промышленное производство? Судя по фото.

Бросай основную работу ты готов к выходу на Российский рынок и реализовать импортозамещение.:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это про металлоконструкции! Приносило и думаю еще принесет денег!

IMG_4715.jpg

IMG_9222.jpg

Изменено пользователем okorok.pro
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А окорока Они (с большой буквы), это пока чтобы деньги  потратить! Но с душой!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А аппаратная часть процесса какова? Дымогенератором, с принудительной подачей и вентиляцией, али как? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да именно, дымогенератор и компрессор, все очень просто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, okorok.pro сказал:

Да именно, дымогенератор и компрессор, все очень просто.

Я, тут надысь, тоже себе смастрячил, чем сейчас активно и пользуюсь.... Правда вариант пока уличный, зимой неработающий:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На продажу есть что из деликатесов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, okorok.pro сказал:

Да именно, дымогенератор и компрессор, все очень просто.

Рецепты давай! Что с мясом делать? Как коптить? Температура, время, какой дым, интенсивность, перерывы, проветривания?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Novichek сказал:

На продажу есть что из деликатесов

Рассчитываю, что скоро появится

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ждём прайс

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леша привет дружище. Сто лет тебя не видел. Всех лосей наверно переколотил:mamba:

Фотки зачетные. А перед обедом вообще :biggrin:. Я напрашиваться и намекать не буду.

А жду звонка на дегустацию . "ЧАЙку" попьем.)))) Ножик чем порезать я свой привезу))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Женя , дорогой,в любое время  звони , приезжай  !

P.s

Чай всегда стоит а холодильник е !!!

IMG_5999.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нельзя так издеваться над народом! аспирация собственной слюной только на одно фото, может расцениваться как смерть по неосторожности, а это ст.109 УК РФ. сроком до 4 лет. )))) осторожней с такими вкусняшками! )))

Изменено пользователем Listenon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, argon84 сказал:

Рецепты давай! Что с мясом делать? Как коптить?

Присоединяемся к предыдущему оратору.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, argon84 сказал:

Рецепты давай! Что с мясом делать? Как коптить? Температура, время, какой дым, интенсивность, перерывы, проветривания?

 

4 часа назад, alez сказал:

Присоединяемся к предыдущему оратору.... 

Пока все не попробуют- РЕЦЕПТОВ НЕ БУДЕТ !

А то вдруг кому то не понравится, а я потом крайний буду!:biggrin:

Изменено пользователем okorok.pro
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, okorok.pro сказал:

 

Пока все не попробуют- РЕЦЕПТОВ НЕ БУДЕТ !

А то вдруг кому то не понравится, а я потом крайний буду!:biggrin:

Так когда дегустация? ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, MED969 сказал:

Так когда дегустация? ;)

Поддерживаю вопрос. С Самого начала хотел его задать, но скромничал.

Делов то, место назвать, время, объект дегустации и чай из морозилки и все 

Изменено пользователем Стечкин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какое у нас ближайшее  коллективное мероприятия ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, okorok.pro сказал:

А то вдруг кому то не понравится, а я потом крайний буду!:biggrin:

Так вкус то у всех - разный, одним худые, другим плотные, а третьи вообще старше себя любят...Поэтому зачем мужиков то мучить... Вот рецепт карбонатика бы услышать.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"В общем смотрите картинки, ругайте, хвалите, спрашивайте."

Спрашиваю.

Вы хотите продавать коптильни?

Вы хотите продавать продукцию? 

Или хотите поделиться рецептами и схемами ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отвечаю

Я хочу продавать продукцию !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А пока продолжаю тренироваться!

IMG_6008.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все зачетно!!! Успехов в деле!:clapping:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...