Перейти к содержанию

Кабанья нога в печи


diver
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

 

Если вам было счастье и досталась нога молодого кабанчика, то можно запечь ее в духовке, а еще лучше в русской печи.

Берем ногу, сбрызгиваем ее уксусом, натираем солью, перцем, раскрошенным лавровым листом, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на сутки в холодильник. Можно и на двое.IMG_20160108_113749.jpg

В День приготовления ноги растапливаем как следует печь, а сами тем временем занимаемся продуктом.

IMG_20160108_122600.jpg

Чтобы нога не получилась сухой, перед приготовлением шпигуем ее салом. Или если лень возиться со шпигованием просто обкладываем кусочками сала снаружи.

IMG_20160108_114610.jpg

Для полной аутентичности можно замесить ржаное тесто и облепить им ногу. Но можно и просто обернуть фольгой.

IMG_20160108_115030.jpg

По ходу процесса не забываем укреплять глазомер.

IMG_20160108_134004.jpg

Готовый полуфабрикат укладываем в печь и закрываем заслонкой. Время приготовления не менее 3 часов. А лучше вообще сунуть перед обедом и забыть до вечера. Забыть впрочем не дадут запахи доносящиеся из-за заслонки.

IMG_20160108_134552.jpg

Перед тем как доставать блюдо не забудьте охладить спец. жидкость.

IMG_20160108_134809.jpg

И вот настал торжественный миг. На утро как правило не остается, но это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

.IMG_20160108_163241.jpg

 


 

 

IMG_20160108_134004.jpg

IMG_20160108_134552.jpg

IMG_20160108_134809.jpg

IMG_20160108_163241.jpg

 

IMG_20160108_134552.jpg

Изменено пользователем diver
лишнее фото
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ёлки-палки! Ну зачем же людей пугать такими названиями тем?! :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Специально травит душу, когда свинюшки под запретом :cray:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотки по 2 раза, что б дошло и проняло :biggrin: :acute: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я лох невнимательный! :) Я-то прочитал название темы, как "Кабанья нога в печени" :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Поляк сказал:

Вот я лох невнимательный! :) Я-то прочитал название темы, как "Кабанья нога в печени" :biggrin:

Не Вы один :) то же самое померещилось, был заинтригован :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аппетитно, блин )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решил сварганить подобный деликатес в новогодние каникулы... Лишь бы печку жена предоставила мне... По поводу фразы:"По ходу процесса не забываем укреплять глазомер"...- у нас говорят: "Глаз подвострить"...  Но сути это не меняет ! Респект ТС !!! Всех с наступающими ПРАЗДНИКАМИ !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да аппетитно выглядит! Хорошо что в ларе еще есть пару кусков кабана. На новогодние тоже покулинарю. Автору спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

пару слов для тех. у кого нет такой красивой печки..

можно делать почти  тоже самое в обычной духовке. Маринад на сутки перед приготовлением, чеснок либо в разрезы, либо в маринад надавить. Натереть ногу и на сутки в прохладное место или в холодильник. Перед приготовлением обмазывать либо растительным маслом, либо майонезом, мясо запечатывается и остается сочным. Получается тоже достойно.

Всех с наступающим))

20160715_215535.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...