Jump to content

Лимончелло


 Share

Recommended Posts

Спирт есть, но хороший денег стоит. А то что у медиков или на производстве это просто шило армейское.

Фруктовый за литр 1500 р. , 95%, он сам по себе вкусный, а если настойки делать то чудо  просто. Но дорогой !!!

 

Link to post
Share on other sites

  • 1 year later...

Сделал лимончелло по рецепту Андрея (ТС). Угостил родственников. Теперь не отобьюсь от вопросов - когда я еще их угощу таким замечательным напитком. Сурово настаивают - делай ещё. А недавно жена из Италии привезла оригинал лимончелло. Вердикт родственников - наш лучше. Я полностью с ними согласен.

Link to post
Share on other sites

  • 1 year later...

  Предложу свой рецепт:

-2 литра 60% алкоголя

-цедра и сок 7 ароматных лимонов

-по 300 грамм сахара и воды.

Настаивать 2 недели в темноте.

Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, sergey2011 сказал:

  Предложу свой рецепт:

-2 литра 60% алкоголя

-цедра и сок 7 ароматных лимонов

-по 300 грамм сахара и воды.

Настаивать 2 недели в темноте.

И сок туда? Не кисло? А можешь фото, интересно какой цвет получился.

Link to post
Share on other sites

Андрей,  какую спиртуозность получаете в готовом продукте?

Я делал так:

- 2 литра спирта 93-95 % 

- цедра лимона 10 шт. (от лимона много зависит, если узбекские тонкокорые, получается еще ароматнее и вкуснее, но на порядок дороже)

- и под вакуммные крышки дня на четыре

-  далее на 6 литров воды 150 гр. сахара на литр и не доводить до кипения (спиртуозность получается 20-22%)

- оставляю еще под вакумм дня на два

Пробывал добавлять сок, но получается кислее и сок нормально не разводиться, постоянно в слоях, поэтому его добавляю при питие на любителя.

Хочу попробывать сделать на фруктозе, говорят еще вкуснее

b303e30a-f6c1-46b9-895e-b8f001a30f9b.thumb.jpg.92f6ed5df2dcba413d1cdf522c62ebc0.jpgd68ca218-da38-4935-a140-d5956a3c4a7c.thumb.jpg.1e777ebc076f5e69afd70f3b29e496f6.jpg

 

Edited by Mahsus
Link to post
Share on other sites

39 минут назад, Mahsus сказал:

Андрей,  какую спиртуозность получаете в готовом продукте?

Я делал так:

- 2 литра спирта 93-95 % 

- цедра лимона 10 шт. (от лимона много зависит, если узбекские тонкокорые, получается еще ароматнее и вкуснее, но на порядок дороже)

- и под вакуммные крышки дня на четыре

-  далее на 6 литров воды 150 гр. сахара на литр и не доводить до кипения (спиртуозность получается 20-22%)

- оставляю еще под вакумм дня на два

Пробывал добавлять сок, но получается кислее и сок нормально не разводиться, постоянно в слоях, поэтому его добавляю при питие на любителя.

Хочу попробывать сделать на фруктозе, говорят еще вкуснее

b303e30a-f6c1-46b9-895e-b8f001a30f9b.thumb.jpg.92f6ed5df2dcba413d1cdf522c62ebc0.jpgd68ca218-da38-4935-a140-d5956a3c4a7c.thumb.jpg.1e777ebc076f5e69afd70f3b29e496f6.jpg

 

Максим,приветствую! Никогда не замерял,по ощущениям 30+-,очень питкая. Но я придерживаюсь классических пропорций,единственное,уменьшаю сахар до 400 грамм. Лимоны предпочитаю толстошкурые,основная цель-цедра. А с азиатскими лимонами...не пошло! Лимончеллу не делал,но даже в чёрном чае показались очень уж одеколонными,мне кажется,что это и не лимон а гибрид какой то,но дело вкуса конечно.

Впервые сделал на своём спирте,не хочу хвастаться,но с канистровым спиртом не сравнить,мягчайший напиток получилсяIMG-20200205-WA0024.thumb.jpg.14305dd1155a936657db3f0db972625f.jpg

Link to post
Share on other sites

4 минуты назад, kap.morgan сказал:

Максим,приветствую! Никогда не замерял,по ощущениям 30+-,очень питкая. Но я придерживаюсь классических пропорций,единственное,уменьшаю сахар до 400 грамм. Лимоны предпочитаю толстошкурые,основная цель-цедра. А с азиатскими лимонами...не пошло! Лимончеллу не делал,но даже в чёрном чае показались очень уж одеколонными,мне кажется,что это и не лимон а гибрид какой то,но дело вкуса конечно.

Впервые сделал на своём спирте,не хочу хвастаться,но с канистровым спиртом не сравнить,мягчайший напиток получилсяIMG-20200205-WA0024.thumb.jpg.14305dd1155a936657db3f0db972625f.jpg

Я тоже делаю только на своем продукте, один раз пробывал бутылочное-магазинное, но это совсем не то).

Первый раз тоже сделал спиртуозность около 30%, очень питкий напиток, но показалось слишком пьяным, поэтому женщины попросили делать полегче))

А с лимоном может мне повезло, просто шикарный аромат получился. Сейчас хочу уменьшить сахар до 100гр на литр готовой сортировки.

 

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, Mahsus сказал:

Я тоже делаю только на своем продукте, один раз пробывал бутылочное-магазинное, но это совсем не то).

Первый раз тоже сделал спиртуозность около 30%, очень питкий напиток, но показалось слишком пьяным, поэтому женщины попросили делать полегче))

А с лимоном может мне повезло, просто шикарный аромат получился. Сейчас хочу уменьшить сахар до 100гр на литр готовой сортировки.

 

Может горчить,хотя в вашей пропорции...расскажите пожалуйста,что получится,интересно!

P.S. на счёт слишком пьяного...лимоннчелло,конечно очень вкусный и питкий,но итальянцы его употребляют как дижестив,к кофе и завершению трапезы из рыбы или морепродуктов,дабы убрать рыбное послевкусие.

Link to post
Share on other sites

3 минуты назад, kap.morgan сказал:

Может горчить,хотя в вашей пропорции...расскажите пожалуйста,что получится,интересно!

Ок)) По рецепту который высмотрел было 200 гр на литр, но уменьшил до 150 гр и то по мне показалось сладковатым. Может от спиртуозности еще зависит так как получилась минимальной.

Надо эксперементировать)) как раз готово к перегону 130л браги на ректификацию))

Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, Mahsus сказал:

Ок)) По рецепту который высмотрел было 200 гр на литр, но уменьшил до 150 гр и то по мне показалось сладковатым. Может от спиртуозности еще зависит так как получилась минимальной.

Надо эксперементировать)) как раз готово к перегону 130л браги на ректификацию))

Ого,большой труд впереди,терпения!

Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, kap.morgan сказал:

Ого,большой труд впереди,терпения!

Спасибо!) это приятный труд)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...