Кильдин Опубликовано 2 декабря, 2016 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Спирт есть, но хороший денег стоит. А то что у медиков или на производстве это просто шило армейское. Фруктовый за литр 1500 р. , 95%, он сам по себе вкусный, а если настойки делать то чудо просто. Но дорогой !!! Кильдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
navi Опубликовано 19 мая, 2018 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Сделал лимончелло по рецепту Андрея (ТС). Угостил родственников. Теперь не отобьюсь от вопросов - когда я еще их угощу таким замечательным напитком. Сурово настаивают - делай ещё. А недавно жена из Италии привезла оригинал лимончелло. Вердикт родственников - наш лучше. Я полностью с ними согласен. navi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2011 Опубликовано 5 февраля, 2020 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Предложу свой рецепт: -2 литра 60% алкоголя -цедра и сок 7 ароматных лимонов -по 300 грамм сахара и воды. Настаивать 2 недели в темноте. sergey2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 2 минуты назад, sergey2011 сказал: Предложу свой рецепт: -2 литра 60% алкоголя -цедра и сок 7 ароматных лимонов -по 300 грамм сахара и воды. Настаивать 2 недели в темноте. И сок туда? Не кисло? А можешь фото, интересно какой цвет получился. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahsus Опубликовано 5 февраля, 2020 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) Андрей, какую спиртуозность получаете в готовом продукте? Я делал так: - 2 литра спирта 93-95 % - цедра лимона 10 шт. (от лимона много зависит, если узбекские тонкокорые, получается еще ароматнее и вкуснее, но на порядок дороже) - и под вакуммные крышки дня на четыре - далее на 6 литров воды 150 гр. сахара на литр и не доводить до кипения (спиртуозность получается 20-22%) - оставляю еще под вакумм дня на два Пробывал добавлять сок, но получается кислее и сок нормально не разводиться, постоянно в слоях, поэтому его добавляю при питие на любителя. Хочу попробывать сделать на фруктозе, говорят еще вкуснее Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Mahsus Mahsus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 39 минут назад, Mahsus сказал: Андрей, какую спиртуозность получаете в готовом продукте? Я делал так: - 2 литра спирта 93-95 % - цедра лимона 10 шт. (от лимона много зависит, если узбекские тонкокорые, получается еще ароматнее и вкуснее, но на порядок дороже) - и под вакуммные крышки дня на четыре - далее на 6 литров воды 150 гр. сахара на литр и не доводить до кипения (спиртуозность получается 20-22%) - оставляю еще под вакумм дня на два Пробывал добавлять сок, но получается кислее и сок нормально не разводиться, постоянно в слоях, поэтому его добавляю при питие на любителя. Хочу попробывать сделать на фруктозе, говорят еще вкуснее Максим,приветствую! Никогда не замерял,по ощущениям 30+-,очень питкая. Но я придерживаюсь классических пропорций,единственное,уменьшаю сахар до 400 грамм. Лимоны предпочитаю толстошкурые,основная цель-цедра. А с азиатскими лимонами...не пошло! Лимончеллу не делал,но даже в чёрном чае показались очень уж одеколонными,мне кажется,что это и не лимон а гибрид какой то,но дело вкуса конечно. Впервые сделал на своём спирте,не хочу хвастаться,но с канистровым спиртом не сравнить,мягчайший напиток получился kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahsus Опубликовано 5 февраля, 2020 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 4 минуты назад, kap.morgan сказал: Максим,приветствую! Никогда не замерял,по ощущениям 30+-,очень питкая. Но я придерживаюсь классических пропорций,единственное,уменьшаю сахар до 400 грамм. Лимоны предпочитаю толстошкурые,основная цель-цедра. А с азиатскими лимонами...не пошло! Лимончеллу не делал,но даже в чёрном чае показались очень уж одеколонными,мне кажется,что это и не лимон а гибрид какой то,но дело вкуса конечно. Впервые сделал на своём спирте,не хочу хвастаться,но с канистровым спиртом не сравнить,мягчайший напиток получился Я тоже делаю только на своем продукте, один раз пробывал бутылочное-магазинное, но это совсем не то). Первый раз тоже сделал спиртуозность около 30%, очень питкий напиток, но показалось слишком пьяным, поэтому женщины попросили делать полегче)) А с лимоном может мне повезло, просто шикарный аромат получился. Сейчас хочу уменьшить сахар до 100гр на литр готовой сортировки. Mahsus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 5 минут назад, Mahsus сказал: Я тоже делаю только на своем продукте, один раз пробывал бутылочное-магазинное, но это совсем не то). Первый раз тоже сделал спиртуозность около 30%, очень питкий напиток, но показалось слишком пьяным, поэтому женщины попросили делать полегче)) А с лимоном может мне повезло, просто шикарный аромат получился. Сейчас хочу уменьшить сахар до 100гр на литр готовой сортировки. Может горчить,хотя в вашей пропорции...расскажите пожалуйста,что получится,интересно! P.S. на счёт слишком пьяного...лимоннчелло,конечно очень вкусный и питкий,но итальянцы его употребляют как дижестив,к кофе и завершению трапезы из рыбы или морепродуктов,дабы убрать рыбное послевкусие. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahsus Опубликовано 5 февраля, 2020 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 3 минуты назад, kap.morgan сказал: Может горчить,хотя в вашей пропорции...расскажите пожалуйста,что получится,интересно! Ок)) По рецепту который высмотрел было 200 гр на литр, но уменьшил до 150 гр и то по мне показалось сладковатым. Может от спиртуозности еще зависит так как получилась минимальной. Надо эксперементировать)) как раз готово к перегону 130л браги на ректификацию)) Mahsus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 2 минуты назад, Mahsus сказал: Ок)) По рецепту который высмотрел было 200 гр на литр, но уменьшил до 150 гр и то по мне показалось сладковатым. Может от спиртуозности еще зависит так как получилась минимальной. Надо эксперементировать)) как раз готово к перегону 130л браги на ректификацию)) Ого,большой труд впереди,терпения! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahsus Опубликовано 5 февраля, 2020 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 2 минуты назад, kap.morgan сказал: Ого,большой труд впереди,терпения! Спасибо!) это приятный труд) Mahsus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.