Jump to content

Подскажите про тиры в Москве и МО ?


bubrendor
 Share

Recommended Posts

Подскажите, где можно пострелять из гладкоствольного ружья. Желательно с адекватными ценами.

Link to post
Share on other sites

Вы по тарелкам хотите или по мишени? Есть тир а есть стрельбище...разные вещи

Link to post
Share on other sites

В Кузьминки на стенде ВОО, и труба 35 метров и тарелки : скит, трап, спортинг

Все операторы адекватные, подскажут как и что, если не знаете или никогда не делали. Цены умеренные.

Link to post
Share on other sites

Именно тир, по мишеням.

Link to post
Share on other sites

тир на ярославке http://www.kaliber.pro/

но там с карабина хорошо, но и с гладкого можно

Link to post
Share on other sites

Стадион Труд

Link to post
Share on other sites

Вчера по южному направлению нашли еще один стрелковый клуб.

Собрались с двоюродным братом пострелять в Коротыгино. По прибытии на место поняли, что забыли глянуть расписание соревнований и перспектива ожидания порядка 3-х часов толкнула нас на поиски близлежащих стрельбищ.

Площадка в р-не Селятино отпала по причине занятости, но совершенно неожиданно нашелся спортивно-стрелковый клуб "Десантник" в д. Кузенёво около Щапово.

Стенд конечно не сравнить с Коротыгинским, но зато приятно провели время.

На территории есть отдельная галерея для стрельбы из гладкого и нарезного на 4-5 мест, и стенд на 3 места с 3-мя машинками (тарелка 14 рублей).

Перед выездом (приездом) сотрудники рекомендуют на всякий случай позвонить...

Link to post
Share on other sites

  • 2 months later...

Если именно тир, то есть тир в Измайлово. Вот сайт их http://tir-izmailovo.ru/

 

Link to post
Share on other sites

  • 4 months later...

Мужики, здорово всем! 

Такая ситуация: получил ружье по наследству, все оформил и в МООиР вступил. Хочу теперь научиться обращаться со своим ружьем. Посоветуйте где можно в Подмосковье по Восточному направлению пройти обучение. Дальность от Москвы значения не имеет. Важна цена. Обращался в Москве в Измайловский ДОСААФ, но там очень дорого. По Восточному направлению знаю только Спортинг в Бисерово. А есть еще что? Есть дешевле? Или может через МООиР можно куда поехать, отдохнуть, пострелять по мишеням с инструктором? Заранее спасибо!

Link to post
Share on other sites

В Бисерово Сергея Сергеевича найдите и будет Вам счастье. Дешевле скорее всего не найдете.

Link to post
Share on other sites

В деревне Елино по Ленинградскому шоссе есть отличный тир, пострелять можно из пистолета,гладкоствольного и нарезного оружия.Цены адекватные. Есть при тире мастера-оружейники, инструктора тира всегда помогут и проконсультируют.

Link to post
Share on other sites

32 минуты назад, ЕгорТушино сказал:

В деревне Елино по Ленинградскому шоссе есть отличный тир, пострелять можно из пистолета,гладкоствольного и нарезного оружия.Цены адекватные. Есть при тире мастера-оружейники, инструктора тира всегда помогут и проконсультируют.

Они там неадэкваты и цены не ахти.

1,5 тыщи пристрелть прицел - ну совсем не гуманно.  + с гладким там не рады. С гладким надо на стенд и стрелять не по бумаге, а по движущимся мишеням.

Кмк лучший доступный и не дорогой стенд - это Коротыгино (лучший по качеству полетов), за ним Бисерово(он и подешевле) но дорога туда - убийство. За то шикарная галерея 300м.

Ну, а если цены не парят, то Нора, СКМ... 

Link to post
Share on other sites

А есть стрельбища какие-нибудь или в охот. обществах инструктора и полигоны? Можно в ближайших областях (Калужская, Владимирская и т.п.) Видел на Ютубе прямо в лесу стреляют, наверняка там в несколько раз дешевле, чем в Москве в тире или в Подмосковье? 

Link to post
Share on other sites

14 минут назад, Александр Власов сказал:

А есть стрельбища какие-нибудь или в охот. обществах инструктора и полигоны? Можно в ближайших областях (Калужская, Владимирская и т.п.) Видел на Ютубе прямо в лесу стреляют, наверняка там в несколько раз дешевле, чем в Москве в тире или в Подмосковье? 

А кто Вас учить в лесу будет?

Обзванивайте охотхозяйства и задавайте вопрос о наличии ПРИСТРЕЛОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ и возможности ее посещения Вами. Таких мало, но есть еще. Скорее всего Вам предложат приехать в сезон. 

Можно В СЕЗОН!!! взять путевку на боровую дичь и где то на глухой полянке уединиться и с соблюдением некоторых предосторожностей пострелять по мишенькам. Но это все как из пушки по воробьям.

Вообще, рекомендую почитать ЗОО и Правила охоты, тогда часть вопросов просто отпадет. Странно, что при оформлении первой зеленки Вам этого не рассказали.

Все еще настоятельно рекомендую Бисерово, в будний день тарелка там стоит 12 рублей. Возьмите 2 серии для начала(это 50 тарелок), патроны можете купить там же, если еще не приобрели свои, но на стенде дороже, чем в магазине, хотя на 2 -3 пачках особо не сэкономить. Обязательно скажите, что Вы в первый раз, и что б Вам пригласили Сергея Сергеевича, инструктора. Заплатите в кассу за него 1 т.р за первый час. А дальше уже сами поймете куда двигаться и надо оно Вам или нет. Но за этот час вам объяснят очень простым языком некоторые азы и Вы точно поразите несколько не сложных мишеней.  Самостоятельно! А потом уж примете решение на сколько оно вам надо все это.

Я уверен, что на сегодня с учетом качества и удаленности это будет оптимальный вариант. Есть вариант чуть дешевле, но ехать заметно дальше. Есть стенд в Клину, в Дмитрове, в О.Зуево. Тарелки будут не дешевле, возможно инструктор будет дешевле рублей на 500 или вообще бесплатно. Но дорога часа 1,5 от Москвы и обратно эту тыщу съест на бензин.

Вообще, что б не наломать дров, рекомендую прочитать тему 

А то начинать путь стрелка с изъятия не комильфо. 

 

Стенды

(с ганзы)

 

Голубино - из Москвы по трассе М4-ДОН (новая каширка) до поворота на Домодедово (направо с трассы, сразу перед бетонкой, фактически на неё поворачиваете). На первом же посту, который нарисуется через 100 метров, поворачиваете на светофоре налево. Едете дальше прямо, по окончании первого и единственного на всём протяжении пути по старой кашире посёлка развиваете невиданные доселя 90 км/ч и так до тех пор, пока:
1) дорога идёт прямая, как стрела, перепады только по высоте
2) справа не увидете кладбище,
3) дорога пойдёт на подъём, а за подъёмом она будет уходить левее.
4) не увидите указатель на Уварово
- вот Вам туда, на Уварово. Дальше прямиком до первого Т-образного перекрёстка, на нём налево, до упора в мост (внизу мост на ремонте, так что не проедете, максимум - автомобиль получится утопить или покарёжить) - и там по грунтовой дорожке направо 50 метров
Сергиев-Посад (по слухам закрылся)
Сергиево-Посадское районное общество охотников и рыболовов:
141300, МО, г. Сергиев Посад, хутор Беляево
Председатель ТАРАСЕЕВ Виктор Павлович (49654) 0-65-80
Раменское (круг)
МО, г. Раменское, ул. Народное Имение, д.11
Председатель ПОПОВ Сергей Сергеевич т (8-246) 3-21-73
Тучково (круг, одна площадка) расположена в районе Моревского карьера, что километрах в пяти от Тучково. Сбор участников стрельб по субботам, в 10 утра. Заряжание машинок и запуск тарелок производятся вручную.
Дмитров +7(915)267-29-47 Логинов Алексей
Коломна http://forum.guns.ru/forummessage/76/1229447-0.html 
Орехово-Зуево. 
МО, г. Орехово-Зуево, ул. Ленина, д.63, ком. 67
Председатель РОДИОНОВ Евгений Зинонович (49641) 2-16-90 
оператор на стенде Олег +7 909 151 71 73
Клин 
Работают каждый день(предварительный созвон) кроме Воскресенья.
+7 905 7257523 Андрей Аркадьевич
+7 903 1312134 Щеглов Владимир (Директор)

Воскресенск 
8-926-561-88-65 Павел
60 км от Москвы по Новорязанке

Владимир - www.strelok33.ru

Калуга

1. ССК Беркут - http://ssk-berkut.ru/

2. СК Квань - http://www.kwan-park.ru/strelkovyi_klub/shema_kluba/

Тула 
Адрес ССК 'ЦИТАДЕЛЬ' : Тульская область, Ленинский район, пос Рождественский, www.tulastrelok.ru

Edited by MED969
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

5 часов назад, Александр Власов сказал:

По Восточному направлению знаю только Спортинг в Бисерово. А есть еще что? Есть дешевле? Или может через МООиР можно куда поехать, отдохнуть, пострелять по мишеням с инструктором?

 

1 час назад, Александр Власов сказал:

А есть стрельбища какие-нибудь или в охот. обществах инструктора и полигоны? Можно в ближайших областях (Калужская, Владимирская и т.п.)

По восточному направлению есть стрельбище охот. общества около Орехово-Зуево, там недорого, но там егерь только тарелки запускает, обучать он вас скорее не возьмется (?). Если только кого из общества за деньги пригласить вас обучать частным образом. Правда, в этом году там не был еще, по идее должны работать. Работают по личной договоренности.

Еще дальше на восток есть стенд общества на окраине Шатуры. Там по личной договоренности со своими тарелками, но я сам пока не пробовал.

В Калужской есть стенд при базе Головинка, цены приемлемые. Насчет возможности обучения не знаю, как договоритесь.

Некоторые охот базы запускают тарелки в качестве дополнительных услуг, ищите.

Имейте в виду, что ехать ближе может оказаться дешевле при номинально более высоких расценках на услуги, чем ехать в соседнюю область, т.к. вы больше денег на бензин потратите, чем сэкономите на разнице в стоимости услуг.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

В Дмитрове 15 рублей тарелка. Инструктор один, Леша Логинов, он же директор. Так, что согласен с MED969, при прочих равных лучше Бисерово по обучению нет. Коротыгино это уже юг. Власова интересует восток. Если скататься не влом- можно на Владимирский стенд махануть, Иван Аксенов тоже неплохие полеты делает. Выше есть все контакты.

Но тут есть одно "но". Понятие обучение и 

В 23.05.2017 в 11:32, Александр Власов сказал:

Важна цена.

- два противоречащих друг другу понятия. Задешево обучиться не получится. Ещё раз повторю - не получится. От слова совсем. Если хотите реально научиться не только стрелять, но и попадать - готовьтесь платить. И много. Ибо стрелять придется тысячи выстрелов в год и обдуманно. Я вполне серьезно, без подколок. Ружье - далеко не самая затратная часть сего процесса.  Стоимость выстрела нынче под тридцать-сорок рублей. Теперь представьте, что вам надо отстрелять ну хотябы полтинник - сотню за выход, а выходов, ну хотя бы пара-тройка в неделю. Плюс инструктор. Плюс доехать, питание и время. 

Пока посоветую просто добраться до Бисерово, поговорить с Пудовым, пострелять самому, посмотреть как, чем и сколько стреляют те, кто реально умеет попадать и определиться надо Вам оно или может просто так, душу отвести побабахать. Зацепит - тогда почитать литературу о технике стрельбы, видео и работать, работать и еще раз работать на стенде и дома с собой и ружьем. 

Я через всё это прошел сам. 

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Спасибо всем за информацию. Очень помогли!

Прислушавшись к советам, недели две назад выбрался в Бисерово (суббота была). Занимался с Пудовым, как раз. По ценам: 800 рублей час инструктора; тарелка 14 руб.; патрон Vega 12/28 17 руб.

Поражал несложные мишени. Для себя решил после ограничения взять еще 1-2 занятия для закрепления материала. А в дальнейшем поездить по регионам - отдохнуть, пострелять по тарелкам.

Link to post
Share on other sites

  • 5 months later...
В 23.05.2017 в 15:47, MED969 сказал:


Раменское (круг)
МО, г. Раменское, ул. Народное Имение, д.11
Председатель ПОПОВ Сергей Сергеевич т (8-246) 3-21-73

К сожалению, в Раменском  нет ничего уже давно.Теперь на месте стрельбища участки отданы под дачи. 

Link to post
Share on other sites

  • 2 months later...

А для нарезного по направлению Носовихинское, Егорьевское шоссе никто про стрельбища не знает?

Edited by Дым Дымыч
Ошибка
Link to post
Share on other sites

300м Бисерово. По записи. 1 тр в час

Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...

Для тех, кто хочет поехать пострелять на одном из стрелковых комплексов Москвы из своего ружья с женой, подругой, другом, ребенком.

Был сегодня в Кузьминках с сыном. На стенд допускаются только владельцы оружия. Наличие очков и наушников - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Приобщение к стрельбе родственников, детей, друзей - только через инструктора.

 

 

 

Edited by ADToya
Link to post
Share on other sites

  • 4 months later...

В Москве на Проспекте мира хороший тир "Гепард", но там только 50 метров (точнее даже 40).

Инструкторы хорошие. Аренда галереи 1 час 1000 руб. со своим.

Link to post
Share on other sites

  • 4 months later...

08.01.2019 был на Стенде "Щепотьево" Коломенского ООИР 8(496)612-53-12, двигаться по Акатьевскому ш. из Коломны, после моста поворот на право, на опоре вывеска "ТИР", на право. Ценник гуманный, люди приветливы.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...