Nickos Опубликовано 11 октября, 2016 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Парни, варите пиво сами! Ничего особо сложного нет, а результат вас точно порадует (самая большая сложность, это дождаться, когда пиво дозреет). На ютъюбе полно информации по пивоварению, очень рекомендую канал Дмитрия алкофана1984 Так же есть пара интересных книжек на тему, Сам себе пивовар (2015 г.и.) и Квасоварение и домашнее пивоварение (1898 (!) г.и.), кому нужно забирайте первую и вторую Я как-то смотрел, читал, но как-то не решаюсь. Пивоварение все таки не для дома, как мне кажется. Nickos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 октября, 2016 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 А почему так? Как думаете? Чисто чтобы свое место найти под солнцем?Маркетинг, мать его. И непритязательный вкус потребителя, ведь если бы продажи встали, снова начали бы варить что то вкусное. И что удивительно, так с любым продуктом. Вышли на рынок и качество и реклама, даже дети знают а потом бац и начинается отбой вложений в промоушен. А так то, качественному продукту реклама не нужна. Ну или совсем немного, чтобы просто знали о существовании. И если брать бренды которые есть во всех наших магазинах, скажем первая линейка, я затрудняюсь назвать хотя бы одну марку или сорт, который можно действительно назвать пивом... одно то что бутылка,банка стоит в несколько раз дороже содержимого, говорит о многом. Да и ценники на эту гамулу у нас совсем не гуманные, если сравнивать с той же Европой, то в среднем бутылка того же Моретти, Шпатена или Паулайнера 0,60-1,5€(50-100р.) если покупать в супермаркетах. Цена как на нашу гамулу, но только это действительно вкусное пиво. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aikabord Опубликовано 14 октября, 2016 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 В Италии Bira Moretti одно из самых дешёвых,дешевле только Lasko-словенская бурда. aikabord Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 октября, 2016 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 В Италии Bira Moretti одно из самых дешёвых,дешевле только Lasko-словенская бурда.Оно, Моретти, кстати стало почему то сейчас очень популярным по всей Европе, и у нас тоже :),видел аж за 300р.!!! в Перекрёстке. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vdpatrol Опубликовано 14 октября, 2016 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Вопрос к любителям пива – какое еще пиво нужно для полного счастья? Мне лично российского, чтобы с историей и древними традициями.Хорошее!Хорошие и очень вкусные сорта пива пил в Чехии и Баварии. У нас не случалось, если мы о хорошем. Боюсь вызвать обвинения в непатриотизме. Упаси бог. Патриотизма хоть отбавляй. Но патриотизм- это любовь к Родине, а не к пиву. Изменено 14 октября, 2016 пользователем vdpatrol vdpatrol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickos Опубликовано 15 октября, 2016 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Вот оно как было то.. "Вместе с русским пивом продавалось иноземное, привозимое сначала купцами голландцами, затем немцами. Отпускали напиток только бочонками, расплачивались воском и мехами. К середине XIV в. новгородцы начали противиться продаже иноземцами пива, а в 1350 г. собранием общинных купцов было постановлено, чтобы никто из иностранцев не смел продавать пиво на Готском дворе." Nickos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gvf Опубликовано 16 октября, 2016 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Купил пивоварню ёмкостью 10 литров. Варю сам уже лет пять. Единственная проблема, после своего невозможно пить ни какое другое. 2 gvf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickos Опубликовано 16 октября, 2016 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Купил пивоварню ёмкостью 10 литров. Варю сам уже лет пять. Единственная проблема, после своего невозможно пить ни какое другое. Я себе как-то не доверяю в этом вопросе, пиво должно быть сварено с учетом современных требований и технологий все таки. Nickos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gvf Опубликовано 17 октября, 2016 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Я себе как-то не доверяю в этом вопросе, пиво должно быть сварено с учетом современных требований и технологий все таки. Я по жизни занимался более сложными делами, чем варка пива, поэтому я себе доверяю. gvf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СтаниславП Опубликовано 17 октября, 2016 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Хорошее! Хорошие и очень вкусные сорта пива пил в Чехии и Баварии. У нас не случалось, если мы о хорошем. Боюсь вызвать обвинения в непатриотизме. Упаси бог. Патриотизма хоть отбавляй. Но патриотизм- это любовь к Родине, а не к пиву. У меня жена варит феерические патриотические компоты из родимых черноплодки, винограда, малины и пр. радостей дачного участка! )))) PS Вообще очень неожиданно в одно предложение ставить алкогольный продукт, то есть яд, и счастье - прошу прощения у ТС... Изменено 17 октября, 2016 пользователем СтаниславП 1 СтаниславП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 17 октября, 2016 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Холодное!!! 1 Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Подруга Опубликовано 26 октября, 2016 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Для полного счастья его не должно быть много. Подруга Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vova26101967 Опубликовано 26 октября, 2016 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Нужен ИСТОЧНИК неиссякаемый, пивной фонтан,летом холодный, зимой подогретый, а из-под камня раки и вобла вылезают.......... vova26101967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 26 октября, 2016 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) . Изменено 26 октября, 2016 пользователем Дмитрий1812 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 26 октября, 2016 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 В 16.10.2016 в 22:37, gvf сказал: Купил пивоварню ёмкостью 10 литров. Варю сам уже лет пять. Единственная проблема, после своего невозможно пить ни какое другое. Слушайте, а с него потом не пронесет? Я с живого постоянно потом бегаю. Знакомый сам варит, дал пару бутылок-аналогичная ситуация. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоже_Дима Опубликовано 4 ноября, 2016 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 В 08.10.2016 в 11:18, Управдом сказал: Ой, не знаю про щастье, но вот утром в субботу пошел с собакой и взял 0'33 Миллера. Может и несчастье, но хорошо Хотя сегодня и пятница, но тоже можно с утра сходить по причине нерабочего дня :) Тоже_Дима Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоже_Дима Опубликовано 4 ноября, 2016 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 В 08.10.2016 в 18:23, aikabord сказал: Все это хорошо,нам хотя бы вернули Советское качество. Так как варили в царской Росси,сейчас не варят,экономически не выгодно. Максим, я совсем запамятовал, как варили в царской России. Кто помнит вкус? :) Тоже_Дима Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Дима Опубликовано 5 ноября, 2016 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 В 10.10.2016 в 09:30, Витёк71 сказал: Сам пиво не пью уже как лет шесть-семь,потому что от химии что туда льют в этот газированный напиток отходняк покруче чем от самогона.Вроде как давненько хотели обязать наших и не наших производителей писать на бутылках не пиво,а пивной напиток,но поняв что само понятие ПИВО совсем на 95% исчезнет с прилавков в небытиё то всё оставили по прежнему и опять народ газированной спиртованной химией травят. Это яркий пример анти-пивной мифологии, помноженной на сплетни а-ля "мой троюродный дядя от внучатой племянницы как-то где-то слышал..." Будучи давним ценителем пива, ведущим активной пивной темы на форуме своего микрорайона, организатором экскурсий на пивзаводы и в пабы, обладателем "пивного паспорта", я не устаю опровергать бред типа "спиртованной химии". Первоначальным заказчиком этой фигни, по некоторым данным, были производители более крепких напитков, ну а доверчивый народ быстро подхватил этот элемент теории заговора. "О, приходят машины с порошком и его куда-то там сыпят! Мы все умрём!!!" Про кизельгур, ясен пень, никто не слышал... Очевидно, что технологии пивоварения отличаются от производства к производству, от технолога к технологу, и что пивзаводы (как большие, так и малые - "крафтовые") оптимизируют часть техпроцесса в угоду прибыли, но таких бредовых понятий, как "порошковое пиво" или "добавление спирта" нет и быть не может. Ну хотя бы тупо по экономическим причинам. Самое дешёвое - это сделать пиво из традиционных компонентов. Тем не менее, подтверждаю, что шмурдяк, сваренный по близким к традиционным рецептам и без применения химии, от самых крупных компаний России, выпитый в количестве более 2 литров за раз (что очень мало), зачастую даёт на утро неприятный эффект, близкий к похмельному синдрому. Виной тому - использование чистых сахаров, дрожжей не чисто пивного происхождения и прочих, ускоряющих процесс созревания пива, вещей. Сам такое не пью, но всегда есть варианты либо от малых (крафтовых) пивоварен, либо от средних (например, "Лысковский пивоваренный завод"), надо только не лениться искать. На "голодный день", т.е. когда ничего из предыдущего предложения нет под рукой, из продукции крупных пивзаводов не могу ничего совсем уж плохого сказать про "Московскую Пивоваренную Компанию" (г. Мытищи), но это только на ГОЛОДНЫЙ день. Дядя Дима Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 5 ноября, 2016 #44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 44 минуты назад, Дядя Дима сказал: Это яркий пример анти-пивной мифологии, помноженной на сплетни а-ля "мой троюродный дядя от внучатой племянницы как-то где-то слышал..." Будучи давним ценителем пива, ведущим активной пивной темы на форуме своего микрорайона, организатором экскурсий на пивзаводы и в пабы, обладателем "пивного паспорта", я не устаю опровергать бред типа "спиртованной химии". Первоначальным заказчиком этой фигни, по некоторым данным, были производители более крепких напитков, ну а доверчивый народ быстро подхватил этот элемент теории заговора. "О, приходят машины с порошком и его куда-то там сыпят! Мы все умрём!!!" Про кизельгур, ясен пень, никто не слышал... Очевидно, что технологии пивоварения отличаются от производства к производству, от технолога к технологу, и что пивзаводы (как большие, так и малые - "крафтовые") оптимизируют часть техпроцесса в угоду прибыли, но таких бредовых понятий, как "порошковое пиво" или "добавление спирта" нет и быть не может. Ну хотя бы тупо по экономическим причинам. Самое дешёвое - это сделать пиво из традиционных компонентов. Тем не менее, подтверждаю, что шмурдяк, сваренный по близким к традиционным рецептам и без применения химии, от самых крупных компаний России, выпитый в количестве более 2 литров за раз (что очень мало), зачастую даёт на утро неприятный эффект, близкий к похмельному синдрому. Виной тому - использование чистых сахаров, дрожжей не чисто пивного происхождения и прочих, ускоряющих процесс созревания пива, вещей. Сам такое не пью, но всегда есть варианты либо от малых (крафтовых) пивоварен, либо от средних (например, "Лысковский пивоваренный завод"), надо только не лениться искать. На "голодный день", т.е. когда ничего из предыдущего предложения нет под рукой, из продукции крупных пивзаводов не могу ничего совсем уж плохого сказать про "Московскую Пивоваренную Компанию" (г. Мытищи), но это только на ГОЛОДНЫЙ день. Пиво НАСТОЯЩЕЕ как и самогон"сейчас" (там пшеница пророщённая сбраживыается три раза)делается из солодового продукта брожения из вара хмеля и ячменя и сроки годности там даже меньше чем у домашнего кваса,где лично я при готовке кваса использую ржаные обжаренные корки,чернослив,и изюм. Назовите название самого готового продаваемого у нас продукта-ПИВА ,где по вашему мнению нет химическо-спиртованной бодяжки со сроком хранения от 3 месяцев до года где соблюдаются пивные традиции. И да.СеЙчас СЭМ-сделаный из пшенично-сахарного солода-это самый пока НАРОДНЫЙ продукт, Пробовал сварить пиво из родных ингридиентов,тобишь ПО ФЕНШУЮ из ячменя,хмеля(а у нас его дофига по оврагам),но нифига не получилось даже забытого вкуса клинского-советского.Может что делю не так.Может всё делаю так,но у той бражки,что после получается,назхвать пивом язык не поворачивается. Химия рулит сейчас.Однако.И могу ошибаться,но это (химичекий продукт со сроком доху..хранения) ну очень вреден Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 5 ноября, 2016 #45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Очень понравилось Ржевское - Жигулевское, классический вкус и приятное послевкусие. Очень похоже на то, что подавали на Проспекте Калинина в Жигулях. alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Дима Опубликовано 6 ноября, 2016 #46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Срок хранения не должен смущать. При тщательном соблюдении стерильности в процессе производства и герметичности при розливе, даже т.н. "живое" (непастеризованное) пиво может храниться до двух(!) лет(!). Понятно, что в домашних условиях такого не достичь. Дядя Дима Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 6 ноября, 2016 #47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 11 час назад, alez сказал: Очень понравилось Ржевское - Жигулевское, классический вкус и приятное послевкусие. Очень похоже на то, что подавали на Проспекте Калинина в Жигулях. \\\\\\Это когда Валдай был Валдаем и Жигули были Жигулями))) в 84-85 года, а в 90е уже ветер перемен,поменял послевкусие ;-) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3мей Опубликовано 6 ноября, 2016 #48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Пиво хорошее то, которое самому нравится. Я например, очень уважаю "Русское" г. Рязань. 3мей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 6 ноября, 2016 #49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 8 часов назад, Олег 1967 сказал: Это про Московский бар "Жигули", он и сейчас на том же месте стоит! Только пиво - другое... alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Дима Опубликовано 6 ноября, 2016 #50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) 4 часа назад, 3мей сказал: Я например, очень уважаю "Русское" г. Рязань. Одно время тоже его "уважал", в т.ч. и потому, что у меня самого малая родина - Рязанская область (г. Касимов). Но не только за это, а за классическую рецептуру и "правильный" вкус. Даже ящиками привозил на новое место жительства, в Щёлково, угощал друзей, т.к. поначалу затруднялся тут с подбором нормального пива. Но потом, года 2-3 назад, оно одномоментно испортилось. Я обнаружил это случайно, выпив, по обыкновению, свою норму - литра 4 (плюс/минус). На утро было ощущение, что я обкушался "Балтики" или "Клинского", что было совсем не характерно для "Русского", которое я знал до этого (ящик на двоих - и с утра бодреньким за руль). Глянул на этикетки и ужаснулся: в составе непастеризованного пива появился чистый САХАР! С тех пор я это пиво обхожу стороной; иногда ("на безрыбье") лишь беру "Хмелёфф" в литрушках, но и тот сдал свои позиции; видимо, технолог на завод пришёл от конкурентов, решил загубить завод напрочь. Теперь, когда еду на малую родину, наоборот - пиво беру с собой, ибо в Касимове такого выбора как в Подмосковье нет, а рязанское пиво теперь вообще не вариант. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Дядя Дима Дядя Дима Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.