Перейти к содержанию

Какое пиво нужно для полного счастья?


Beljak
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к любителям пива – какое еще пиво нужно для полного счастья? Мне лично российского, чтобы с историей и древними традициями. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,а это какое древнее и с традициями?

России 25 лет отроду.

Тогда уж Советское,имею в виду "Жигулёвское,Колос",правда тогда выбор был не велик,но это было пиво,если конечного не разбавят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скучаю по бадаевскому... С горчинкой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, не знаю про щастье, но вот утром в субботу пошел с собакой и взял 0'33 Миллера. Может и несчастье, но хорошо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кислых щей бы отведать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для полного счастья нужно не пиво, а пивоваренный заводик ))))))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,а это какое древнее и с традициями?

России 25 лет отроду.

Тогда уж Советское,имею в виду "Жигулёвское,Колос",правда тогда выбор был не велик,но это было пиво,если конечного не разбавят.

 

Тут скорее не про Россию речь, а про Русь, где пиво то было и в изобилии. Это совсем разные понятия, но у нас их принято смешивать :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, про пиво и историю, советую почитать Русскую Пивоваренную книгу, там как раз таки экскурс в историю и традиции. Попалась мне статья на таймаут, вот теперь книгу читаю. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут скорее не про Россию речь, а про Русь, где пиво то было и в изобилии. Это совсем разные понятия, но у нас их принято смешивать :)

Кстати, про пиво и историю, советую почитать Русскую Пивоваренную книгу, там как раз таки экскурс в историю и традиции. Попалась мне статья на таймаут, вот теперь книгу читаю.

Все это хорошо,нам хотя бы вернули Советское качество. Так как варили в царской Росси,сейчас не варят,экономически не выгодно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все это хорошо,нам хотя бы вернули Советское качество. Так как варили в царской Росси,сейчас не варят,экономически не выгодно.

Поэтому лечше заплатить четыре цены и выпит качественного пива...... Почки дороже стоят......лучше меньше, да лучше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для полного счастья нужно не пиво, а пивоваренный заводик ))))))))))))))

 

Водка нужна для счастья, а пивоваренные забегаловки лучше в Чехии искать  ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:)

Изменено пользователем Nickos
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Водка нужна для счастья, а пивоваренные забегаловки лучше в Чехии искать  ))))

 

Кому как, счастье не в этом в принципе, а хорошее пиво это.. важный момент :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, не знаю про щастье, но вот утром в субботу пошел с собакой и взял 0'33 Миллера. Может и несчастье, но хорошо

 

Миллер,этот если не ошибаюсь тот светлый дорогой газированный джинтоник со вкусом зерновым у которого срок хранения пол года в теплом месте?

Сам пиво не пью уже как лет шесть-семь,потому что от химии что туда льют в этот газированный напиток отходняк покруче чем от самогона.Вроде как давненько хотели обязать наших и не наших производителей писать на бутылках не пиво,а пивной напиток,но поняв что само понятие ПИВО совсем на 95% исчезнет с прилавков в небытиё то всё оставили по прежнему и опять народ газированной спиртованной химией травят. :diablo:

 

Теперь про само пиво.В 90стые конечно мы много пили "Клинское",это то ПИВО,которое больше трёх дней в бутылках не хранилось в прохладном месте,очень нравилось "Хамовники" ,но оно у нас было редкостью и как давний сладкий сон вспоминаю ещё поездку в пока ещё Советскую Литву и наши частые походы вместе с литовцами на пивной завод в Биржае.Вот это было именно ПИВО. :excl:  :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,а это какое древнее и с традициями?

России 25 лет отроду.

Тогда уж Советское,имею в виду "Жигулёвское,Колос",правда тогда выбор был не велик,но это было пиво,если конечного не разбавят.

 

Ну вы же понимаете, что я не про Россию новую ,а про то, что было раньше... в былые времена :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, про пиво и историю, советую почитать Русскую Пивоваренную книгу, там как раз таки экскурс в историю и традиции. Попалась мне статья на таймаут, вот теперь книгу читаю. 

 

Такого даже не слышал, чего только сейчас не придумают, но любопытно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все это хорошо,нам хотя бы вернули Советское качество. Так как варили в царской Росси,сейчас не варят,экономически не выгодно.

 

Вот это беда... хочется же напиток хороший получить, по традициям сваренный, чтобы все как надо было, а традиции как-то рассеялись :( 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Миллер,этот если не ошибаюсь тот светлый дорогой газированный джинтоник со вкусом зерновым у которого срок хранения пол года в теплом месте?

Сам пиво не пью уже как лет шесть-семь,потому что от химии что туда льют в этот газированный напиток отходняк покруче чем от самогона.Вроде как давненько хотели обязать наших и не наших производителей писать на бутылках не пиво,а пивной напиток,но поняв что само понятие ПИВО совсем на 95% исчезнет с прилавков в небытиё то всё оставили по прежнему и опять народ газированной спиртованной химией травят. :diablo:

 

Теперь про само пиво.В 90стые конечно мы много пили "Клинское",это то ПИВО,которое больше трёх дней в бутылках не хранилось в прохладном месте,очень нравилось "Хамовники" ,но оно у нас было редкостью и как давний сладкий сон вспоминаю ещё поездку в пока ещё Советскую Литву и наши частые походы вместе с литовцами на пивной завод в Биржае.Вот это было именно ПИВО. :excl:  :good:

 

Верно подмечено, что половина пива на прилавках у нас только название такое имеет... я понимаю, что сейчас уже времена не те и не может быть все как раньше, но что-то более или менее адаптированное поискать, наверное, можно и нужно бы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати, насчет Миллера полностью соглашусь - стакан хитроумной смеси, вызывающий на лице оскал радостной улыбки. прибег к нему только по той причине, что вечером в пятницу вместо того, чтоб выпить немного водки, радостно поил милых дам шампанским. За что и был наказан утром в субботу :crazy: А по чесноку - никак не могу даже близко найти в современном пиве вкус старого, жигулевского, что было в 86-89 годах. вкусное и легкое было. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по чесноку - никак не могу даже близко найти в современном пиве вкус старого, жигулевского, что было в 86-89 годах. вкусное и легкое было.

 

соглашусь... все одно дерьмо . Вкуса нет :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умеют у нас варить пиво, но только до того момента, пока нишу не займут... Года два назад появилось "Дуб и обруч","Чешское барное", "Баварское" Трёхсосенского завода. Нравилось очень, как советское "Столичное" или "Жигулёвское", плотное,горьковатое, цвета тёмного янтаря. Такой классический пилснер. Ровно полтора года продержались, сейчас какую-то гамулу стали варить.

Чего уж там, даже моё любимое "Крушовице", после того как их "Хайнекен"купил, превращается в среднестатистичекое европиво. Так что маленькие независимые пивоварни, крафтовое... А вспоминать"Бадаевское", "Хамовники" и "Царь пушку", ну так больше не будет :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парни, варите пиво сами! Ничего особо сложного нет, а результат вас точно порадует (самая большая сложность, это дождаться, когда пиво дозреет).

На ютъюбе полно информации по пивоварению, очень рекомендую канал Дмитрия алкофана1984

Так же есть пара интересных книжек на тему, Сам себе пивовар (2015 г.и.) и Квасоварение и домашнее пивоварение (1898 (!) г.и.), кому нужно забирайте первую и вторую

Изменено пользователем Кузбасс
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такого даже не слышал, чего только сейчас не придумают, но любопытно. 

 

Посмотрите, почитайте, интересно и правда. Еще про традиции всякие русские видел на этикетке старого мельника из бочонка, они якобы по старой рецептуре варят, но с отсылкой на современные технологии. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умеют у нас варить пиво, но только до того момента, пока нишу не займут... Года два назад появилось "Дуб и обруч","Чешское барное", "Баварское" Трёхсосенского завода. Нравилось очень, как советское "Столичное" или "Жигулёвское", плотное,горьковатое, цвета тёмного янтаря. Такой классический пилснер. Ровно полтора года продержались, сейчас какую-то гамулу стали варить.

Чего уж там, даже моё любимое "Крушовице", после того как их "Хайнекен"купил, превращается в среднестатистичекое европиво. Так что маленькие независимые пивоварни, крафтовое... А вспоминать"Бадаевское", "Хамовники" и "Царь пушку", ну так больше не будет :(

 

 А почему так? Как думаете? Чисто чтобы свое место найти под солнцем? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...