Beljak Опубликовано 7 октября, 2016 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Вопрос к любителям пива – какое еще пиво нужно для полного счастья? Мне лично российского, чтобы с историей и древними традициями. Beljak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aikabord Опубликовано 7 октября, 2016 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Интересно,а это какое древнее и с традициями? России 25 лет отроду. Тогда уж Советское,имею в виду "Жигулёвское,Колос",правда тогда выбор был не велик,но это было пиво,если конечного не разбавят. aikabord Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 8 октября, 2016 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Скучаю по бадаевскому... С горчинкой... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Управдом Опубликовано 8 октября, 2016 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Ой, не знаю про щастье, но вот утром в субботу пошел с собакой и взял 0'33 Миллера. Может и несчастье, но хорошо Управдом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманТ Опубликовано 8 октября, 2016 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Кислых щей бы отведать. РоманТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 8 октября, 2016 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Для полного счастья нужно не пиво, а пивоваренный заводик )))))))))))))) 1 Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickos Опубликовано 8 октября, 2016 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Интересно,а это какое древнее и с традициями? России 25 лет отроду. Тогда уж Советское,имею в виду "Жигулёвское,Колос",правда тогда выбор был не велик,но это было пиво,если конечного не разбавят. Тут скорее не про Россию речь, а про Русь, где пиво то было и в изобилии. Это совсем разные понятия, но у нас их принято смешивать :) Nickos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickos Опубликовано 8 октября, 2016 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Кстати, про пиво и историю, советую почитать Русскую Пивоваренную книгу, там как раз таки экскурс в историю и традиции. Попалась мне статья на таймаут, вот теперь книгу читаю. Nickos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aikabord Опубликовано 8 октября, 2016 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Тут скорее не про Россию речь, а про Русь, где пиво то было и в изобилии. Это совсем разные понятия, но у нас их принято смешивать :) Кстати, про пиво и историю, советую почитать Русскую Пивоваренную книгу, там как раз таки экскурс в историю и традиции. Попалась мне статья на таймаут, вот теперь книгу читаю.Все это хорошо,нам хотя бы вернули Советское качество. Так как варили в царской Росси,сейчас не варят,экономически не выгодно. aikabord Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирС Опубликовано 8 октября, 2016 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Все это хорошо,нам хотя бы вернули Советское качество. Так как варили в царской Росси,сейчас не варят,экономически не выгодно. Поэтому лечше заплатить четыре цены и выпит качественного пива...... Почки дороже стоят......лучше меньше, да лучше. ВладимирС Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorL Опубликовано 8 октября, 2016 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Для полного счастья нужно не пиво, а пивоваренный заводик )))))))))))))) Водка нужна для счастья, а пивоваренные забегаловки лучше в Чехии искать )))) IgorL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickos Опубликовано 9 октября, 2016 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) :) Изменено 9 октября, 2016 пользователем Nickos Nickos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickos Опубликовано 9 октября, 2016 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Водка нужна для счастья, а пивоваренные забегаловки лучше в Чехии искать )))) Кому как, счастье не в этом в принципе, а хорошее пиво это.. важный момент :) Nickos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 10 октября, 2016 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Ой, не знаю про щастье, но вот утром в субботу пошел с собакой и взял 0'33 Миллера. Может и несчастье, но хорошо Миллер,этот если не ошибаюсь тот светлый дорогой газированный джинтоник со вкусом зерновым у которого срок хранения пол года в теплом месте? Сам пиво не пью уже как лет шесть-семь,потому что от химии что туда льют в этот газированный напиток отходняк покруче чем от самогона.Вроде как давненько хотели обязать наших и не наших производителей писать на бутылках не пиво,а пивной напиток,но поняв что само понятие ПИВО совсем на 95% исчезнет с прилавков в небытиё то всё оставили по прежнему и опять народ газированной спиртованной химией травят. :diablo: Теперь про само пиво.В 90стые конечно мы много пили "Клинское",это то ПИВО,которое больше трёх дней в бутылках не хранилось в прохладном месте,очень нравилось "Хамовники" ,но оно у нас было редкостью и как давний сладкий сон вспоминаю ещё поездку в пока ещё Советскую Литву и наши частые походы вместе с литовцами на пивной завод в Биржае.Вот это было именно ПИВО. :excl: :good: Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beljak Опубликовано 10 октября, 2016 Автор #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Интересно,а это какое древнее и с традициями? России 25 лет отроду. Тогда уж Советское,имею в виду "Жигулёвское,Колос",правда тогда выбор был не велик,но это было пиво,если конечного не разбавят. Ну вы же понимаете, что я не про Россию новую ,а про то, что было раньше... в былые времена :) Beljak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beljak Опубликовано 10 октября, 2016 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Кстати, про пиво и историю, советую почитать Русскую Пивоваренную книгу, там как раз таки экскурс в историю и традиции. Попалась мне статья на таймаут, вот теперь книгу читаю. Такого даже не слышал, чего только сейчас не придумают, но любопытно. Beljak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beljak Опубликовано 10 октября, 2016 Автор #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Все это хорошо,нам хотя бы вернули Советское качество. Так как варили в царской Росси,сейчас не варят,экономически не выгодно. Вот это беда... хочется же напиток хороший получить, по традициям сваренный, чтобы все как надо было, а традиции как-то рассеялись :( Beljak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beljak Опубликовано 10 октября, 2016 Автор #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Миллер,этот если не ошибаюсь тот светлый дорогой газированный джинтоник со вкусом зерновым у которого срок хранения пол года в теплом месте? Сам пиво не пью уже как лет шесть-семь,потому что от химии что туда льют в этот газированный напиток отходняк покруче чем от самогона.Вроде как давненько хотели обязать наших и не наших производителей писать на бутылках не пиво,а пивной напиток,но поняв что само понятие ПИВО совсем на 95% исчезнет с прилавков в небытиё то всё оставили по прежнему и опять народ газированной спиртованной химией травят. :diablo: Теперь про само пиво.В 90стые конечно мы много пили "Клинское",это то ПИВО,которое больше трёх дней в бутылках не хранилось в прохладном месте,очень нравилось "Хамовники" ,но оно у нас было редкостью и как давний сладкий сон вспоминаю ещё поездку в пока ещё Советскую Литву и наши частые походы вместе с литовцами на пивной завод в Биржае.Вот это было именно ПИВО. :excl: :good: Верно подмечено, что половина пива на прилавках у нас только название такое имеет... я понимаю, что сейчас уже времена не те и не может быть все как раньше, но что-то более или менее адаптированное поискать, наверное, можно и нужно бы. Beljak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silmarils Опубликовано 10 октября, 2016 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 silmarils Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Управдом Опубликовано 10 октября, 2016 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 кстати, насчет Миллера полностью соглашусь - стакан хитроумной смеси, вызывающий на лице оскал радостной улыбки. прибег к нему только по той причине, что вечером в пятницу вместо того, чтоб выпить немного водки, радостно поил милых дам шампанским. За что и был наказан утром в субботу :crazy: А по чесноку - никак не могу даже близко найти в современном пиве вкус старого, жигулевского, что было в 86-89 годах. вкусное и легкое было. Управдом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 10 октября, 2016 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 А по чесноку - никак не могу даже близко найти в современном пиве вкус старого, жигулевского, что было в 86-89 годах. вкусное и легкое было. соглашусь... все одно дерьмо . Вкуса нет :( der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 10 октября, 2016 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Умеют у нас варить пиво, но только до того момента, пока нишу не займут... Года два назад появилось "Дуб и обруч","Чешское барное", "Баварское" Трёхсосенского завода. Нравилось очень, как советское "Столичное" или "Жигулёвское", плотное,горьковатое, цвета тёмного янтаря. Такой классический пилснер. Ровно полтора года продержались, сейчас какую-то гамулу стали варить. Чего уж там, даже моё любимое "Крушовице", после того как их "Хайнекен"купил, превращается в среднестатистичекое европиво. Так что маленькие независимые пивоварни, крафтовое... А вспоминать"Бадаевское", "Хамовники" и "Царь пушку", ну так больше не будет :( kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 11 октября, 2016 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Парни, варите пиво сами! Ничего особо сложного нет, а результат вас точно порадует (самая большая сложность, это дождаться, когда пиво дозреет). На ютъюбе полно информации по пивоварению, очень рекомендую канал Дмитрия алкофана1984 Так же есть пара интересных книжек на тему, Сам себе пивовар (2015 г.и.) и Квасоварение и домашнее пивоварение (1898 (!) г.и.), кому нужно забирайте первую и вторую Изменено 11 октября, 2016 пользователем Кузбасс Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickos Опубликовано 11 октября, 2016 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Такого даже не слышал, чего только сейчас не придумают, но любопытно. Посмотрите, почитайте, интересно и правда. Еще про традиции всякие русские видел на этикетке старого мельника из бочонка, они якобы по старой рецептуре варят, но с отсылкой на современные технологии. Nickos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickos Опубликовано 11 октября, 2016 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Умеют у нас варить пиво, но только до того момента, пока нишу не займут... Года два назад появилось "Дуб и обруч","Чешское барное", "Баварское" Трёхсосенского завода. Нравилось очень, как советское "Столичное" или "Жигулёвское", плотное,горьковатое, цвета тёмного янтаря. Такой классический пилснер. Ровно полтора года продержались, сейчас какую-то гамулу стали варить. Чего уж там, даже моё любимое "Крушовице", после того как их "Хайнекен"купил, превращается в среднестатистичекое европиво. Так что маленькие независимые пивоварни, крафтовое... А вспоминать"Бадаевское", "Хамовники" и "Царь пушку", ну так больше не будет :( А почему так? Как думаете? Чисто чтобы свое место найти под солнцем? Nickos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.