Den Posted October 4, 2016 #1 Report Share Posted October 4, 2016 Появилось желание и потребность в данном девайсе. Прошу совета по выбору. Den Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сылва Posted October 4, 2016 #2 Report Share Posted October 4, 2016 Денис, посмотри "москомпас", надёжный и точный! http://www.moscompass.ru/ Вот ещё почитай обзор http://stepandurnev.livejournal.com/85016.html Сылва Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Мишаня 74 Posted October 4, 2016 #3 Report Share Posted October 4, 2016 Обычный , армейский. Мишаня 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
FUR-HUNTER Posted October 4, 2016 #4 Report Share Posted October 4, 2016 Выбирай надёжный....чтоб не разбить и не сломать... FUR-HUNTER Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted October 4, 2016 Author #5 Report Share Posted October 4, 2016 Сломать и потерять... Я без этого никак. Очередной нож на др мне подарили на веревке... которую к машине принайтовали... Den Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted October 4, 2016 #6 Report Share Posted October 4, 2016 Москомпас вполне надежен. Runjero Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NorthWest Posted October 4, 2016 #7 Report Share Posted October 4, 2016 Сломать и потерять... Я без этого никак. Очередной нож на др мне подарили на веревке... которую к машине принайтовали... Рекомендую МК -1. Пользую по сей день... NorthWest Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted October 4, 2016 #8 Report Share Posted October 4, 2016 https://www.decathlon.ru/kompas-compass-50-id_8360907.html Точно не потеряешь, удобен карабином, на шлёвку штанов повесил и вперёд. Не врёт сверял с навигатором и геологическим компасом. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted October 5, 2016 #9 Report Share Posted October 5, 2016 Обычными китайскими жидкостными копеечными(сейчас 60-100р за шт) постоянно пользуюсь по старинке, независимо от моделей навигаторов,которые включаю в лесу не так часто.Потерять не жалко,раздавить тоже не жалко и нормально всё работает и не хуже дорогих. Можно конечно мажорный за баксы или евро прикупить,но именно по компасу не вижу в нашей широте никакого смысла на дорогие девайсы. Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted October 5, 2016 #10 Report Share Posted October 5, 2016 Обычными китайскими жидкостными копеечными(сейчас 60-100р за шт) постоянно пользуюсь по старинке, независимо от моделей навигаторов,которые включаю в лесу не так часто.Потерять не жалко,раздавить тоже не жалко и нормально всё работает и не хуже дорогих. Можно конечно мажорный за баксы или евро прикупить,но именно по компасу не вижу в нашей широте никакого смысла на дорогие девайсы. Так дорогим надо ещё уметь пользоваться, да и нужен он (тот же геологический) в связке с картой. А так север -юг будет показывать так же. Единственное что удобно в более сложных моделях, так это кольцо для фиксации азимута (не знаю как правильно называется).чтобы в голове цифры не держать. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иж-58 Posted October 5, 2016 #11 Report Share Posted October 5, 2016 Я себе тоже китайский жидкостной за сто рублей взял. Выломал сам кругляш с жидкостью и стрелкой из планшета. Места не занимает вообще и протерять не жалко Иж-58 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ypashkoff Posted October 6, 2016 #12 Report Share Posted October 6, 2016 Приветствую! У меня такой. В кармане хорошо лежит и настройка не сбивается во время ходьбы. ypashkoff Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кузбасс Posted October 6, 2016 #13 Report Share Posted October 6, 2016 Приветствую! У меня такой. В кармане хорошо лежит и настройка не сбивается во время ходьбы. У меня такой же в рюкзаке всегда валяется, только я все эти линейки/увеличительные "стекла" спилил (о чем иногда жалею). Кузбасс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted October 6, 2016 #14 Report Share Posted October 6, 2016 Старый армейский вариант, проверенный годами))))) https://mirpnevmatiki.ru/product/kompas-andrianova/ maxx Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted October 6, 2016 #15 Report Share Posted October 6, 2016 Старый армейский вариант, проверенный годами))))) https://mirpnevmatiki.ru/product/kompas-andrianova/ Наверное, самый лучший вариант. У меня есть такой в пластике, но увы стрелка стала подклинивать. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted October 6, 2016 #16 Report Share Posted October 6, 2016 Наверное, самый лучший вариант. У меня есть такой в пластике, но увы стрелка стала подклинивать. Для ходовой охоты и просто передвижения по любой местности Средней широты этот СССР-артефакт сейчас самый наихудший вариант,тем тем более за пол косаря. Жидкостный китайский намного удобней,на несколько порядков дешевле,тоньше и крепче,не надо постоянно останавливаться,чтоб стрелка-коромысло наконец то показала север и не надо ничего фиксировать рычажками и стрелка не подклинивает и не слетает. и хрупок этот СССР-артефакт.Однако. Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted October 6, 2016 Author #17 Report Share Posted October 6, 2016 Да, у меня сломался подобный... Клинит стрелку. Den Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted October 6, 2016 #18 Report Share Posted October 6, 2016 Для ходовой охоты и просто передвижения по любой местности Средней широты этот СССР-артефакт сейчас самый наихудший вариант,тем тем более за пол косаря. Жидкостный китайский намного удобней,на несколько порядков дешевле,тоньше и крепче,не надо постоянно останавливаться,чтоб стрелка-коромысло наконец то показала север и не надо ничего фиксировать рычажками и стрелка не подклинивает и не слетает. и хрупок этот СССР-артефакт.Однако. Стальной корпус вызывает доверие, да и азимут удобно фиксировать. Вроде как для армии плохо не делали... kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex033 Posted October 6, 2016 #19 Report Share Posted October 6, 2016 Денис, посмотри "москомпас", надёжный и точный! http://www.moscompass.ru/ Вот ещё почитай обзор http://stepandurnev.livejournal.com/85016.html Пользую такой спортивный Модель 2. стрелка действительно встает за 1 сек. Плату к нему взял 2L - надеваю на большой палец левой руки. Хотя профессионалы спортивного ориентирования рекомендуют брать плату классику - 2С. Alex033 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted October 7, 2016 #20 Report Share Posted October 7, 2016 Армейский вариант у меня, лет 30, как исправно служит, правда, на руке не ношу. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ПКБА Posted October 8, 2016 #21 Report Share Posted October 8, 2016 (edited) Армейский вариант у меня, лет 30, как исправно служит, правда, на руке не ношу.А я два таких привез из армии. Теперь выкинул, когда узнал, что стрелка и стороны света покрашены солями радия. Долго сомнивался, все таки два года такой в армии на сумке носил и еще потом 10 лет на охоте. Тем более что излучение у него не длинное, так сказать, "гаснет" через несколько сантиметров. Да и направлено оно вперед, от руки. Но почитал что очень опасна эта радиевая краска (она сыпится со временем) при попадании внутрь организма, а у меня дети маленькие, разобьют стекло, себя не прощу, жена убъет. Перед тем как отнести в мусорный контейнер попытался их в последний раз оправдать-вечером без света заперся в ванной: если смотреть прямо то не светится, но если смотреть перефирийным зрением, отвести компас в бок а смотреть прямо, то светится едва заметно желтоватым светом. Короче перестраховался. Есть у меня и в пластмассовом корпусе, еще в детстве дед подарил, учитель НВП, там просто светонакопительная краска. П. С. Долго искал куда его сдать официально на утилизацию. Не нашел. А одного мужика вообще задержали за перевозку партии таких. В итоге понадеялся что на мусоропереробатывающих фабриках проверяют на радиацию. П. П. С. Не совсем про компас но в подтверждение слов. Про компас Андрианов тоже есть чуть ли не в википедии http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm Edited October 8, 2016 by ПКБА ПКБА Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted October 9, 2016 #22 Report Share Posted October 9, 2016 А я два таких привез из армии. Теперь выкинул, когда узнал, что стрелка и стороны света покрашены солями радия. Долго сомнивался, все таки два года такой в армии на сумке носил и еще потом 10 лет на охоте. Тем более что излучение у него не длинное, так сказать, "гаснет" через несколько сантиметров. Да и направлено оно вперед, от руки. Но почитал что очень опасна эта радиевая краска (она сыпится со временем) при попадании внутрь организма, а у меня дети маленькие, разобьют стекло, себя не прощу, жена убъет. Перед тем как отнести в мусорный контейнер попытался их в последний раз оправдать-вечером без света заперся в ванной: если смотреть прямо то не светится, но если смотреть перефирийным зрением, отвести компас в бок а смотреть прямо, то светится едва заметно желтоватым светом. Короче перестраховался. Есть у меня и в пластмассовом корпусе, еще в детстве дед подарил, учитель НВП, там просто светонакопительная краска. П. С. Долго искал куда его сдать официально на утилизацию. Не нашел. А одного мужика вообще задержали за перевозку партии таких. В итоге понадеялся что на мусоропереробатывающих фабриках проверяют на радиацию. П. П. С. Не совсем про компас но в подтверждение слов. Про компас Андрианов тоже есть чуть ли не в википедии http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm Ну так сильно бояться не стоит. У моих дедушки и бабушки на буфете стояла 50ти сантиметровая "курица",дедовский трофей почти 30ть лет и ничего. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted October 18, 2016 #23 Report Share Posted October 18, 2016 (edited) Жидкостный,не армейский-наши не очень-импортные армейские переоценены.Самый хороший-горный,но часто тяжел и много лишних функций.Выбирать горный в понятии туризма-у них большой допуск к перекосу по горизонту-но стоит дороже и нужно ли это вам.Обязательно с современный-с иглой хитрой и защитой от размагничивания.У меня шведский-Сильва-их используют ориентировщики,в охотничем варианте-с маленькой платформой,закрытой крышкой.На фотках выше даже компас Адрианова вылез,имхо,ретро замшелое.Прогресс не стоит на месте,уже иглы сапфировые,с пожизненной гарантией от слома,и много чего.Если не давит ценник-современный армейский,хотя рулят не они-туристические и ориентировочные.У меня навигатор без карты и компаса-специально.Компас в паре и выбирал вдумчиво и доволен-смесь ориентировочного,спортивного с военным.Долго выбирал.Имхо личное-фиолетово,какой навигатор-компас покажи.Китайские дешевые-ломаются,зачем не надежный компас.В паре немецкий горный в корпусе на руку-еще СССРе купленный-шведский просто современнее. Edited October 18, 2016 by vartek vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted October 18, 2016 Author #24 Report Share Posted October 18, 2016 Спасибо всем откликнувшимся... Кстати вопрос о навигаторе - есть модели в которых компас нормальный... ну т.е. не надо для определения сторон света вокруг дерева бегать? можно без карты и желательно с памятью больше 10 точек? Den Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted October 18, 2016 #25 Report Share Posted October 18, 2016 Денис, купи ты самый простой компас, для страховки + приложение "Компас" на телефон и харе. По поводу навигатора, ну альтернативы гарминам особо нет.. Почитай по моделям, у меня старый 60Csx, ловит практически везде, точек много пишет, компас позволяет удерживать направление и курс, карта позволяет ставить точки куда тебе надо выйти, что очень удобно. Кнопки позволяют пользоваться в перчатках. Сутки работы от двух "пальчиков",за счёт небольшого экрана. Водонепроницаемый. Не знаю как сейчас, но раньше было выгодно заказывать на ибее , почти в два раза дешевле обходился, надо было только карты США и Канады снести и поставить наши. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts