Jump to content

Охота на утку


Kit1426
 Share
Followers 1

Recommended Posts

В 29.08.2020 в 18:47, OxotNic сказал:

Крякаша взял сегодня самокрутной папкой 16 калибра

Папка Искра, или раритетная?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 177
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вчера уже в сумерках поехали на болотце и даже с учетом трех промахов, смог взять селезня. Уже в наряде, очень хорош собой!

Да, я о них знаю... где то лежит пакетик килограмм на 7-8...  с ними... Но летом, весной и осенью в радиусе 500км от МКАд(ну это я так уж) они особо то не нужны... Обычный пластиковый пыж от Феттера и

Еле успел вчера на вечернюю зорьку, только расставился, налетели 3 крякши и... страйк!!! Стемнело. Разложился в скрадке, поковырялся в инете, чайку попил из термоса и спать. Утка летать начала рано, п

Posted Images

13 часов назад, kabola сказал:

Папка Искра, или раритетная?

Вот эти гильзы, 1978 год

31524141_m.jpg

Link to post
Share on other sites
В 29.08.2020 в 21:10, Тимурыч сказал:

Так я не про то,а про это: экологической, без пластика

Если со свинцом,то можно было и не экологическую.:biggrin:

Согласен... не экологическая, а скорее - натур продукт))) без пластика...

Свинец - тоже природный материал, кстати....

Link to post
Share on other sites

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

  • Good! 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

👍 👍 👍 С полем! 👍 👍 👍 

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

Отличный результат! С полем!

Link to post
Share on other sites
12 часов назад, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

С полем!!! Просто замечательно:good2:

Link to post
Share on other sites
14 часов назад, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

Шикарно. А у меня 5 шт в камыш на удаление 80-100 м садились и после свалили гурьбой. А вечером 2 шт из камышей выманил, они сели на 60-70 м, примерно, от чучел и после тоже свалили. Одного чирка только взял.

Link to post
Share on other sites

Поздравляю. 
подскажите пожалуйста: 

в одном охотхозяйстве купил путевку на водоплав.дичь без запретов, просто с 10.08 по 11.09.

в другом ОХ купил путевку на сезон, но в бумажке написано, что в понедельник и вторник охотиться запрещено. 
что это за запрет и на каком основании , чем регулируется. Спасибо

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Dr.Alexander сказал:

Поздравляю. 
подскажите пожалуйста: 

в другом ОХ купил путевку на сезон, но в бумажке написано, что в понедельник и вторник охотиться запрещено. 
что это за запрет и на каком основании , чем регулируется. Спасибо

Воздвиженское?!
Имеют право, т.к. частное.

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Falcon сказал:

Воздвиженское?!
Имеют право, т.к. частное.

 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Сегодня посетил болото утром. Складывается впечатление, что утя начинает собираться. Вся на середине открытой воды. Без лодки делать не чего. Наманил пару и спиннинг в помощь.....

Link to post
Share on other sites
В 06.09.2020 в 22:40, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

С полем!

везёт же...:k0507:

Link to post
Share on other sites
В 08.09.2020 в 13:10, Княжество сказал:

Сегодня посетил болото утром. Складывается впечатление, что утя начинает собираться. Вся на середине открытой воды. Без лодки делать не чего. Наманил пару и спиннинг в помощь.....

Полностью перелиняет, молодые селезни ещё серые, и соберутся в стайки. Но вечером активного лёта нет, как в середине августа. Либо ночью летает, постом с 8 до 10, и с 16 до 19 ч.

Link to post
Share on other sites
В 06.09.2020 в 22:40, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

Я, наверное, старый ворчун, но... зачем Вам пять уток? Я на двух заканчиваю (если настолько повезёт, конечно. =), хотя, например, в нынешней сезонке их четыре. М. б. у Вас семья и пять съест - моя жена пернатых, например, не жалует, только зайчика, так что утьву я в одно лицо откушиваю,

И после добычи сразу обрабатываю в полевых условиях (вечерка - возня с фонарем в холодной воде и пр.). Плюс время приходится учитывать, чтобы до холодильника довезти...

Я, ваще, когда горы дичи вижу мне и природу жалко становится...  Это хорошо, что Вы всех нашли. Стреляешь на фоне закатного неба и очень досадно потом не найти в темноте....

Радость не настрелять, радость насладиться... Как говорил барон Мюнхгаузен в известном фильме: "Пусти её, пусть летает!" ))) Извините, что понаписал тут. :hi:

PS Если что, зелёную стрелочку вверх поставил. ))

  • Upvote 3
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, СтаниславП сказал:

Я, наверное, старый ворчун, но... зачем Вам пять уток? Я на двух заканчиваю (если настолько повезёт, конечно. =), хотя, например, в нынешней сезонке их четыре. М. б. у Вас семья и пять съест - моя жена пернатых, например, не жалует, только зайчика, так что утьву я в одно лицо откушиваю,

И после добычи сразу обрабатываю в полевых условиях (вечерка - возня с фонарем в холодной воде и пр.). Плюс время приходится учитывать, чтобы до холодильника довезти...

Я, ваще, когда горы дичи вижу мне и природу жалко становится...  Это хорошо, что Вы всех нашли. Стреляешь на фоне закатного неба и очень досадно потом не найти в темноте....

Радость не настрелять, радость насладиться... Как говорил барон Мюнхгаузен в известном фильме: "Пусти её, пусть летает!" ))) Извините, что понаписал тут. :hi:

PS Если что, зелёную стрелочку вверх поставил. ))

Разделал и в морозильник. Утку готовить надо уметь, тогда мясо мягкое и вкусное. Ощипали утку или ошкурили, убираем в морозильник, лучше закатать в вакуум, так мясо не вымораживается. Когда необходимо приготовить, то размораживаем в холодильнике 2-ое суток, первые сутки она оттаивает, вторые сутки мясо дозревает (становится мягче). Готовлю только в рукаве и грудь обкладываю полосками бекона, чем толще бекон, тем лучше. Внутрь картошку. Грудка под беконом получается сочная и мягкая. Бекон после нарезаем в картошку.

П.с. Гузку отрезать!!! Т.к. от неё возможен привкус.

Edited by Falcon
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, СтаниславП сказал:

Я, наверное, старый ворчун, но... зачем Вам пять уток? Я на двух заканчиваю (если настолько повезёт, конечно. =), хотя, например, в нынешней сезонке их четыре. М. б. у Вас семья и пять съест - моя жена пернатых, например, не жалует, только зайчика, так что утьву я в одно лицо откушиваю,

И после добычи сразу обрабатываю в полевых условиях (вечерка - возня с фонарем в холодной воде и пр.). Плюс время приходится учитывать, чтобы до холодильника довезти...

Я, ваще, когда горы дичи вижу мне и природу жалко становится...  Это хорошо, что Вы всех нашли. Стреляешь на фоне закатного неба и очень досадно потом не найти в темноте....

Радость не настрелять, радость насладиться... Как говорил барон Мюнхгаузен в известном фильме: "Пусти её, пусть летает!" ))) Извините, что понаписал тут. :hi:

PS Если что, зелёную стрелочку вверх поставил. ))

Спасибо за комментарии! По возможности постараюсь ответить Вам....

Утка, не заяц - мяса в ней немного. Все, что добываю - семья моя сьедает с удовольствием, детишки кушают и жена, и я.  Так что 5 уток - это счастье, причем нечастое у меня... Практически каждый вечер выхожу на пруд этот, настрелял только раз, до этого и после этого не пришлось стрелять, хотя утка там каждый вечер прилетает. Если не уверен, что при попадании смогу найти дичь - просто не стреляю. 

Утку разделываю и обрабатываю сразу самостоятельно, как и готовлю, впрочем...

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, СтаниславП сказал:

И после добычи сразу обрабатываю в полевых условиях (вечерка - возня с фонарем в холодной воде и пр.). 

Я однажды щипал сразу 8, на вечёрке.

Не кидайте тапки, получилось не умышленно.

А вообще, ощипать/ободрать, десяток, полтора, селезней, за раз, весной, которые зреют в холодной тераске, 3-4 дня и тут же их закоптить, обычное дело.MXFu1P29gUU.thumb.jpg.8a477fac56f2a61620352170ef767269.jpg

8TnCuFn2dns.jpg

1fF9t949idQ.jpg

Edited by P.S.D.
Link to post
Share on other sites

Тоже сегодня добыл дневную норму.

uI683x7niPk.thumb.jpg.3279bdb3e1ae2f67cf609fba2fdcb8fa.jpg

Семья большая- 8 человек. Кушают уточек все. 

 

Edited by Тимурыч
  • Good! 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, P.S.D. сказал:

Я однажды щипал сразу 8, на вечёрке.

Не кидайте тапки, получилось не умышленно.

А вообще, ощипать/ободрать, десяток, полтора, селезней, за раз, весной, которые зреют в холодной тераске, 3-4 дня и тут же их закоптить, обычное дело.

 

 

Копченые не сухие?!
Многие не едят из-за того, что мясо сухое и жестковатое.

Edited by Falcon
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Falcon сказал:

Копченые не сухие?!
Многие не едят из-за того, что мясо сухое и жестковатое.

Не сухие и очень вкусные, без кожи коптить не пробовал.

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Parura сказал:

Не сухие и очень вкусные, без кожи коптить не пробовал.

Так как коптить? С кожей или без неё? 

Коптил грудки куриные без кожи, получаются сухими. Перед копчением отваривал, просто положив в холодную воду и доведя до кипения. Получались мягче и ароматнее. Но это была курица. 

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Тимурыч сказал:

Так как коптить? С кожей или без неё? 

Коптил грудки куриные без кожи, получаются сухими. Перед копчением отваривал, просто положив в холодную воду и доведя до кипения. Получались мягче и ароматнее. Но это была курица. 

Без кожи не коптил, предполагаю, что может быть сухой, жирок то на коже.

С кожей коптил, сочно, вкусно.

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Parura сказал:

Без кожи не коптил, предполагаю, что может быть сухой, жирок то на коже.

С кожей коптил, сочно, вкусно.

Понял Вас, спасибо! 

Я просто всегда снимаю шкуру с перьями и жиром с тушек, так как кроме меня из моей семьи никто не ест шкурки и не любят жир. :blush:

Зато, блин, просят постоянно приготовить что-то из дичи, а не магазинной продукции. 

Edited by Тимурыч
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...