Перейти к содержанию

Охота на утку


Kit1426
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 29.08.2020 в 18:47, OxotNic сказал:

Крякаша взял сегодня самокрутной папкой 16 калибра

Папка Искра, или раритетная?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

13 часов назад, kabola сказал:

Папка Искра, или раритетная?

Вот эти гильзы, 1978 год

31524141_m.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 29.08.2020 в 21:10, Тимурыч сказал:

Так я не про то,а про это: экологической, без пластика

Если со свинцом,то можно было и не экологическую.:biggrin:

Согласен... не экологическая, а скорее - натур продукт))) без пластика...

Свинец - тоже природный материал, кстати....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

? ? ? С полем! ? ? ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

Отличный результат! С полем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

С полем!!! Просто замечательно:good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

Шикарно. А у меня 5 шт в камыш на удаление 80-100 м садились и после свалили гурьбой. А вечером 2 шт из камышей выманил, они сели на 60-70 м, примерно, от чучел и после тоже свалили. Одного чирка только взял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю. 
подскажите пожалуйста: 

в одном охотхозяйстве купил путевку на водоплав.дичь без запретов, просто с 10.08 по 11.09.

в другом ОХ купил путевку на сезон, но в бумажке написано, что в понедельник и вторник охотиться запрещено. 
что это за запрет и на каком основании , чем регулируется. Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dr.Alexander сказал:

Поздравляю. 
подскажите пожалуйста: 

в другом ОХ купил путевку на сезон, но в бумажке написано, что в понедельник и вторник охотиться запрещено. 
что это за запрет и на каком основании , чем регулируется. Спасибо

Воздвиженское?!
Имеют право, т.к. частное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Falcon сказал:

Воздвиженское?!
Имеют право, т.к. частное.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня посетил болото утром. Складывается впечатление, что утя начинает собираться. Вся на середине открытой воды. Без лодки делать не чего. Наманил пару и спиннинг в помощь.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 06.09.2020 в 22:40, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

С полем!

везёт же...:k0507:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 08.09.2020 в 13:10, Княжество сказал:

Сегодня посетил болото утром. Складывается впечатление, что утя начинает собираться. Вся на середине открытой воды. Без лодки делать не чего. Наманил пару и спиннинг в помощь.....

Полностью перелиняет, молодые селезни ещё серые, и соберутся в стайки. Но вечером активного лёта нет, как в середине августа. Либо ночью летает, постом с 8 до 10, и с 16 до 19 ч.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 06.09.2020 в 22:40, OxotNic сказал:

Вечерку отстоял сегодня удачно... Пять выстрелов - 5 уток... Одна в ноги упала, остальные - в пруд, потом час спиннинговал их в темноте

31560873_m.jpg

Я, наверное, старый ворчун, но... зачем Вам пять уток? Я на двух заканчиваю (если настолько повезёт, конечно. =), хотя, например, в нынешней сезонке их четыре. М. б. у Вас семья и пять съест - моя жена пернатых, например, не жалует, только зайчика, так что утьву я в одно лицо откушиваю,

И после добычи сразу обрабатываю в полевых условиях (вечерка - возня с фонарем в холодной воде и пр.). Плюс время приходится учитывать, чтобы до холодильника довезти...

Я, ваще, когда горы дичи вижу мне и природу жалко становится...  Это хорошо, что Вы всех нашли. Стреляешь на фоне закатного неба и очень досадно потом не найти в темноте....

Радость не настрелять, радость насладиться... Как говорил барон Мюнхгаузен в известном фильме: "Пусти её, пусть летает!" ))) Извините, что понаписал тут. :hi:

PS Если что, зелёную стрелочку вверх поставил. ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, СтаниславП сказал:

Я, наверное, старый ворчун, но... зачем Вам пять уток? Я на двух заканчиваю (если настолько повезёт, конечно. =), хотя, например, в нынешней сезонке их четыре. М. б. у Вас семья и пять съест - моя жена пернатых, например, не жалует, только зайчика, так что утьву я в одно лицо откушиваю,

И после добычи сразу обрабатываю в полевых условиях (вечерка - возня с фонарем в холодной воде и пр.). Плюс время приходится учитывать, чтобы до холодильника довезти...

Я, ваще, когда горы дичи вижу мне и природу жалко становится...  Это хорошо, что Вы всех нашли. Стреляешь на фоне закатного неба и очень досадно потом не найти в темноте....

Радость не настрелять, радость насладиться... Как говорил барон Мюнхгаузен в известном фильме: "Пусти её, пусть летает!" ))) Извините, что понаписал тут. :hi:

PS Если что, зелёную стрелочку вверх поставил. ))

Разделал и в морозильник. Утку готовить надо уметь, тогда мясо мягкое и вкусное. Ощипали утку или ошкурили, убираем в морозильник, лучше закатать в вакуум, так мясо не вымораживается. Когда необходимо приготовить, то размораживаем в холодильнике 2-ое суток, первые сутки она оттаивает, вторые сутки мясо дозревает (становится мягче). Готовлю только в рукаве и грудь обкладываю полосками бекона, чем толще бекон, тем лучше. Внутрь картошку. Грудка под беконом получается сочная и мягкая. Бекон после нарезаем в картошку.

П.с. Гузку отрезать!!! Т.к. от неё возможен привкус.

Изменено пользователем Falcon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, СтаниславП сказал:

Я, наверное, старый ворчун, но... зачем Вам пять уток? Я на двух заканчиваю (если настолько повезёт, конечно. =), хотя, например, в нынешней сезонке их четыре. М. б. у Вас семья и пять съест - моя жена пернатых, например, не жалует, только зайчика, так что утьву я в одно лицо откушиваю,

И после добычи сразу обрабатываю в полевых условиях (вечерка - возня с фонарем в холодной воде и пр.). Плюс время приходится учитывать, чтобы до холодильника довезти...

Я, ваще, когда горы дичи вижу мне и природу жалко становится...  Это хорошо, что Вы всех нашли. Стреляешь на фоне закатного неба и очень досадно потом не найти в темноте....

Радость не настрелять, радость насладиться... Как говорил барон Мюнхгаузен в известном фильме: "Пусти её, пусть летает!" ))) Извините, что понаписал тут. :hi:

PS Если что, зелёную стрелочку вверх поставил. ))

Спасибо за комментарии! По возможности постараюсь ответить Вам....

Утка, не заяц - мяса в ней немного. Все, что добываю - семья моя сьедает с удовольствием, детишки кушают и жена, и я.  Так что 5 уток - это счастье, причем нечастое у меня... Практически каждый вечер выхожу на пруд этот, настрелял только раз, до этого и после этого не пришлось стрелять, хотя утка там каждый вечер прилетает. Если не уверен, что при попадании смогу найти дичь - просто не стреляю. 

Утку разделываю и обрабатываю сразу самостоятельно, как и готовлю, впрочем...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, СтаниславП сказал:

И после добычи сразу обрабатываю в полевых условиях (вечерка - возня с фонарем в холодной воде и пр.). 

Я однажды щипал сразу 8, на вечёрке.

Не кидайте тапки, получилось не умышленно.

А вообще, ощипать/ободрать, десяток, полтора, селезней, за раз, весной, которые зреют в холодной тераске, 3-4 дня и тут же их закоптить, обычное дело.MXFu1P29gUU.thumb.jpg.8a477fac56f2a61620352170ef767269.jpg

8TnCuFn2dns.jpg

1fF9t949idQ.jpg

Изменено пользователем P.S.D.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже сегодня добыл дневную норму.

uI683x7niPk.thumb.jpg.3279bdb3e1ae2f67cf609fba2fdcb8fa.jpg

Семья большая- 8 человек. Кушают уточек все. 

 

Изменено пользователем Тимурыч
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, P.S.D. сказал:

Я однажды щипал сразу 8, на вечёрке.

Не кидайте тапки, получилось не умышленно.

А вообще, ощипать/ободрать, десяток, полтора, селезней, за раз, весной, которые зреют в холодной тераске, 3-4 дня и тут же их закоптить, обычное дело.

 

 

Копченые не сухие?!
Многие не едят из-за того, что мясо сухое и жестковатое.

Изменено пользователем Falcon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Falcon сказал:

Копченые не сухие?!
Многие не едят из-за того, что мясо сухое и жестковатое.

Не сухие и очень вкусные, без кожи коптить не пробовал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Parura сказал:

Не сухие и очень вкусные, без кожи коптить не пробовал.

Так как коптить? С кожей или без неё? 

Коптил грудки куриные без кожи, получаются сухими. Перед копчением отваривал, просто положив в холодную воду и доведя до кипения. Получались мягче и ароматнее. Но это была курица. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Тимурыч сказал:

Так как коптить? С кожей или без неё? 

Коптил грудки куриные без кожи, получаются сухими. Перед копчением отваривал, просто положив в холодную воду и доведя до кипения. Получались мягче и ароматнее. Но это была курица. 

Без кожи не коптил, предполагаю, что может быть сухой, жирок то на коже.

С кожей коптил, сочно, вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Parura сказал:

Без кожи не коптил, предполагаю, что может быть сухой, жирок то на коже.

С кожей коптил, сочно, вкусно.

Понял Вас, спасибо! 

Я просто всегда снимаю шкуру с перьями и жиром с тушек, так как кроме меня из моей семьи никто не ест шкурки и не любят жир. :blush:

Зато, блин, просят постоянно приготовить что-то из дичи, а не магазинной продукции. 

Изменено пользователем Тимурыч
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...