Пицца с птицей ;) для Щенка!
-
Similar Content
-
By Кирилл voenkov
Отношение к женщинам – охотницам среди мужской братии весьма неоднозначное. Роль женщины в семье охотника обсуждается постоянно, и мнения разделились. Кто-то категорично заявил, что женщина на охоте – обуза, её роль – хранить домашний очаг (да хоть бы и с ружьём?!). Есть мнение, что супруга, участвуя в походах мужа, просто хочет, чтобы он всегда был под присмотром. И наоборот: чтобы не было соблазна побалагурить у гламурняшек, я постарался выразиться как можно дипломатичнее - «Кот из дома – мыши в пляс!» - женщина на охоте под зорким взором мужа! Не хотелось бы, чтобы охотники становились героями анекдотов типа «А мой-то, дурак, в такой ливень на охоту попёрся!».
По моим наблюдениям количество женщин, так или иначе причастных к охоте, растёт из года в год. Причём, я не отношу к ним новомодное течение среди фотомоделей – позирование в обнажённом виде с дорогим оружием и в мехах, еле-еле прикрывающих ёжика. Женщины становятся лидерами популярных мужских сообществ и союзов, например, Татьяна Арамилева возглавляет «Росохотрыболовсоюз», Мария Бутина – один из Лидеров движения «Право на оружие», список можно продолжить…
Как Вы думаете, с чем это связано и что ими движет? Желание превосходства и властвования в некогда чисто мужской епархии? Желание стать сильнее и показать волю и характер? Или они ставленицы сильных мира сего, продвигающие интересы тех, кто за ними стоит? Или заняться больше нечем? Вопросов – много, количество рациональных ответов значительно меньше, чем чисто эмоциональных высказываний.
Моя супруга органично влилась в мою страсть: приобрела ружьё, совместно со мной переносит все тяготы и лишения во время затяжных маршбросков в угодьях, стоит на номере при загоне копыта… Гармонично дополняет охотничий коллектив, с которым я разделяю круглогодичные заботы по благоустройству и комфортизации охотничьего домика, построенного вместе с Дедом Андреем на дичеобильной Новгородской земле. Уже есть первые трофеи: утка, вальдшнеп, рябчик. Главное, она полностью взяла на себя кропотливые хлопоты по приготовлению вкусных блюд по хитромудрой охотничьей рецептуре. Уже весьма неплохо научилась разбираться в тактике засидочных и загонных охот – спасибо учителю, Деду Андрею. Многие говорят – повезло! Тьфу, тьфу, тьфу…
Пока она отвернулась, готов поделится секретами старинной охотничьей кухни «Дичь по- царски».
Впереди долгожданная охотничья десятидневка, наиболее народный, массовый, «чисто весенний» вид охоты – на селезня с подсадной! Но вот незадача – запах во время варки, да и сама чисто отварная утка, источает малоприятные, не побоюсь этого слова, зловонные флюиды! Помню, как лет семнадцать тому назад, я добыл свою первую утку из семейства нырковых. Радость лилась через край! Я поставил её варить с перчиком и лаврушечкой, думая, что этого будет достаточно и пригласил соседа «на охотничий ужин»! Пока на кухне шло варево, мы успели уговорить поллитровочку! Вторую предполагалось откупорить «под дичь»! Ароматы в процессе варки, заставили меня усомниться, правильно ли я готовлю свою первую утю! Но процесс возлияния шёл полным ходом, и я не придал им серьёзного значения. Когда я слил воду и «подал блюдо на стол», соседа стошнило прямо в кастрюлю и охотничье застолье закончилось…
Чтобы конечный продукт источал манящие ароматы и возбуждал «звериный» аппетит, необходимо следующее:
1 – вымочите добытую утю в прохладной воде (супруга, обычно, замачивает цельную тушку селезня на сутки в родниковой/колодезной водице, один раз меняя воду);
2 – отварите тушку в кастрюле с водой полтора часа, добавив три-пять горошин чёрного перца и два-три лавровых листика (если под рукой данных специй нет – ничего страшного, на данном этапе обойдёмся и без них), после закипания – снимите грязную «пенку» и посолите – примерно половину чайной ложечки на одну среднюю тушку (если купленный соевый соус очень солёный, то, в этом случае, утку нужно варить в не солёной воде);
3 – остудите тушку и поломайте руками на кусочки;
4 – приготовьте маринад – в чашке размешайте два сырых яйца + две столовые ложки крахмала (в качестве веничка супруга использует сушёные стебли укропа с зонтиками и семенами – заготовка пряности на зиму, которые потом ломает на мелкие части и добавляет в маринад); перемешайте кусочки тушки с маринадом (замаринуйте) и дайте заготовке отстояться минут 45-60;
5 – залейте в большую сковородку рафинированного подсолнечного масла на уровень примерно в 0,5 - 1 сантиметр; когда масло начнёт закипать, добавьте в него две столовые ложки сахарного песка и перемешайте – постоянно помешивая, дождитесь, пока сахар частично растворится, частично станет коричневатым;
6 – выгрузите заготовку вместе с укропными палочками в сковородку и обжарьте до золотистой корочки;
7 – добавьте в сковороду репчатый лук и чеснок, нарезанные средними кусочками и потушите 10 минут;
8 – полейте блюдо соевым соусом и перемешайте (ВНИМАНИЕ: если соевый соус солёный – солить блюдо не надо, если нет – подсолите по вкусу);
9 – тушите до готовности;
10 – не забудьте поставить поллитровку в холодильник! А лучше – в морозильник!
Этот рецепт подходит для приготовления любой «проблемной» дичи. Супруга апробировала этот рецепт лично на утке, глухаре, зайце и бобре! Приятного аппетита! С уважением, Кирилл Военков, Создатель и Лидер ohotarius.ru
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.