Popular Post Максим71 297 Posted September 30, 2019 Popular Post #401 Report Share Posted September 30, 2019 И мы сегодня отметились........... 3 6 Quote Link to post Share on other sites
Вятка. 438 Posted September 30, 2019 #402 Report Share Posted September 30, 2019 С Полем, молодцы! 1 Quote Link to post Share on other sites
Михаил Юдин 497 Posted September 30, 2019 #403 Report Share Posted September 30, 2019 4 минуты назад, Максим71 сказал: И мы сегодня отметились........... У Вас этот набор с Бобом на двоих что-ли ? С Полем! Молодчаги! 1 1 Quote Link to post Share on other sites
lesnik-68 553 Posted September 30, 2019 #404 Report Share Posted September 30, 2019 7 минут назад, Максим71 сказал: И мы сегодня отметились........... С полем красиво 1 Quote Link to post Share on other sites
Максим71 297 Posted September 30, 2019 #405 Report Share Posted September 30, 2019 Только что, Михаил Юдин сказал: У Вас этот набор с Бобом на двоих что-ли ? С Полем! Молодчаги! Телепатию ни кто не отменял Quote Link to post Share on other sites
Bob 925 Posted September 30, 2019 #406 Report Share Posted September 30, 2019 42 минуты назад, Borodach32 сказал: В каких местах валя тусуется? Прошли смешанный лес. Береза осина ель. В карандашнике были. Ноль. Собака ходит бестолково в лесу может находит и толкает,а я не вижу. Ну так везде где вы описали - там и тусуется.............если в вашем понимании собака - "ходит бестолково" ,но при этом находит и правильно отрабатывает ,то она ходит - толково!...а если ни чего не находит или толкает ,то она действительно - ходит бестолково..........оч. немногие собаки находят и хорошо работаю по вальдшнепу.............. Quote Link to post Share on other sites
Bob 925 Posted September 30, 2019 #407 Report Share Posted September 30, 2019 (edited) 7 минут назад, Михаил Юдин сказал: У Вас этот набор с Бобом на двоих что-ли ? С Полем! Молодчаги! Миша ,мы бы и рады с Максом вместе поохотиться ,но зверюшки наши на одном поле - не совместимы Edited September 30, 2019 by Bob Quote Link to post Share on other sites
Михаил Юдин 497 Posted September 30, 2019 #408 Report Share Posted September 30, 2019 2 минуты назад, Bob сказал: но зверюшки наши на одном поле - не совместимы Мне это явление очень знакомо... 1 Quote Link to post Share on other sites
клар 496 Posted September 30, 2019 Author #409 Report Share Posted September 30, 2019 Я Курей пока откармлиааю , традиционно с ноября начнём , люблю наваристых.... Quote Link to post Share on other sites
Bob 925 Posted September 30, 2019 #410 Report Share Posted September 30, 2019 40 минут назад, клар сказал: Я Курей пока откармлиааю , традиционно с ноября начнём , люблю наваристых.... Хозяин - барин ..а мы и в ноябре продолжим ,а кура уже жирная ,хорошо одетая ,без пеньков и в чистом пере и она сейчас не цель , а прилов - на чисто вальдшнепиных местах ,где она от топтунов и ночных фарщиков прячется Quote Link to post Share on other sites
клар 496 Posted September 30, 2019 Author #411 Report Share Posted September 30, 2019 25 минут назад, Bob сказал: от топтунов и ночных фарщиков прячется А что , у вас есть такие ? И куда охотовед сиотрит... Quote Link to post Share on other sites
Bob 925 Posted September 30, 2019 #412 Report Share Posted September 30, 2019 15 минут назад, клар сказал: А что , у вас есть такие ? И куда охотовед сиотрит... Туда же куда и у вас Quote Link to post Share on other sites
клар 496 Posted September 30, 2019 Author #413 Report Share Posted September 30, 2019 6 минут назад, Bob сказал: Туда же куда и у вас Не знаю , какой район ты имеешь ввиду , но там где я охочусь- такой хернёй не занимаются , тем более в Тверской .. где в приоритете охота по зверю. Quote Link to post Share on other sites
Максим71 297 Posted September 30, 2019 #414 Report Share Posted September 30, 2019 22 часа назад, клар сказал: Вальдшнеп уже с наваром 44 минуты назад, клар сказал: Я Курей пока откармлиааю , традиционно с ноября начнём , люблю наваристых.... навар рулит............ 1 Quote Link to post Share on other sites
клар 496 Posted September 30, 2019 Author #415 Report Share Posted September 30, 2019 2 минуты назад, Максим71 сказал: навар рулит............ И ты заметил , имея драта ,есть возможность выбирать , кого и когда охотить...ну чтобы с наваром , нагуленных , если по зверю то молоденьких... Quote Link to post Share on other sites
Borodach32 5 Posted September 30, 2019 #416 Report Share Posted September 30, 2019 2 часа назад, Bob сказал: Ну так везде где вы описали - там и тусуется.............если в вашем понимании собака - "ходит бестолково" ,но при этом находит и правильно отрабатывает ,то она ходит - толково!...а если ни чего не находит или толкает ,то она действительно - ходит бестолково..........оч. немногие собаки находят и хорошо работаю по вальдшнепу.............. Нам 3 года и по вали только в этом году начал целенаправленно ходить. Может мне и кажется что бестолково ходит. опыта мало наверно. Этой весной соба с валькой знакомилась, я сам подофигел, когда она отрабатывала их как надо. Но понимаю нужен опыт. Чем больше тем лучше. А вы бипер применяете? Quote Link to post Share on other sites
Bob 925 Posted September 30, 2019 #417 Report Share Posted September 30, 2019 29 минут назад, Borodach32 сказал: Нам 3 года и по вали только в этом году начал целенаправленно ходить. Может мне и кажется что бестолково ходит. опыта мало наверно. Этой весной соба с валькой знакомилась, я сам подофигел, когда она отрабатывала их как надо. Но понимаю нужен опыт. Чем больше тем лучше. А вы бипер применяете? Применяю , собака ходит широко и со стойки сама не сходит ,даже представить себе охоту по вальдшнепу без бипера - не могу. Quote Link to post Share on other sites
Borodach32 5 Posted September 30, 2019 #418 Report Share Posted September 30, 2019 12 минут назад, Bob сказал: Применяю , собака ходит широко и со стойки сама не сходит ,даже представить себе охоту по вальдшнепу без бипера - не могу. Мля. Давно слюни пускал на бипер. Надо инфу поискать по ним))))))))))))) Quote Link to post Share on other sites
клар 496 Posted September 30, 2019 Author #419 Report Share Posted September 30, 2019 1 минуту назад, Borodach32 сказал: Мля. Давно слюни пускал на бипер. Надо инфу поискать по ним))))))))))))) Берите сразу хороший , на дешевых китайцах разоритесь , а главное они откажут с самый неподходящий момент .. Я через это прошёл , пришлось охотить Вальдшнепа в сезон на выезде без биппера , результат был , но явно ниже если с биппером .. Охота выглядела так , собака не обозначила себя в течении 5-7 мин - и ты просто идёшь ее искать , не факт что найдёшь .. Quote Link to post Share on other sites
Borodach32 5 Posted September 30, 2019 #420 Report Share Posted September 30, 2019 7 минут назад, клар сказал: Берите сразу хороший , на дешевых китайцах разоритесь , а главное они откажут с самый неподходящий момент .. Я через это прошёл , пришлось охотить Вальдшнепа в сезон на выезде без биппера , результат был , но явно ниже если с биппером .. Охота выглядела так , собака не обозначила себя в течении 5-7 мин - и ты просто идёшь ее искать , не факт что найдёшь .. Понял Спасибо. Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Михаил Юдин 497 Posted October 1, 2019 Popular Post #421 Report Share Posted October 1, 2019 Сегодня утром шёл дождь, но мы с коблом всё равно попёрлись на охоту. И не прогадали, только зашли в лес, как он закончился и больше не начинался. Сегодня применил другую тактику - есть тут у нас гривка метров 70-80 шириной (иногда больше) она разделяет два поля и протяжённость её около километра. Вот по ней и ходили. По крайней мере здесь я чётко вижу, где собака и что она делает. В лесу ХЗ где она, часто и найти её не могу. (из модных и полезных аксессуаров ничего нет) Так вот, из под стойки стрелял по двум, попал в одного (крупный - 470 гр.) Трёх пёс толкнул, я это прекрасно видел. Работает, как молотилка на приличной скорости, на ходу загибает грудью маленькие ёлочки и берёзки. Пока вдумчивой и деликатной работы как на лугу нет, да и будет ли? Надеюсь что-то придёт с опытом, ведь это только наш четвёртый выход на шнепа в жизни. Пока так. ЗЫ: По количеству встреч с птицей мне показалось, что начался пролёт... Надо ходить))) 9 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Максим71 297 Posted October 2, 2019 Popular Post #422 Report Share Posted October 2, 2019 Сегодня ,с утреца 9 Quote Link to post Share on other sites
r3b0t 33 Posted October 2, 2019 #423 Report Share Posted October 2, 2019 В 01.10.2019 в 11:06, Михаил Юдин сказал: Сегодня утром шёл дождь, но мы с коблом всё равно попёрлись на охоту. И не прогадали, только зашли в лес, как он закончился и больше не начинался. Сегодня применил другую тактику - есть тут у нас гривка метров 70-80 шириной (иногда больше) она разделяет два поля и протяжённость её около километра. Вот по ней и ходили. По крайней мере здесь я чётко вижу, где собака и что она делает. В лесу ХЗ где она, часто и найти её не могу. (из модных и полезных аксессуаров ничего нет) Так вот, из под стойки стрелял по двум, попал в одного (крупный - 470 гр.) Трёх пёс толкнул, я это прекрасно видел. Работает, как молотилка на приличной скорости, на ходу загибает грудью маленькие ёлочки и берёзки. Пока вдумчивой и деликатной работы как на лугу нет, да и будет ли? Надеюсь что-то придёт с опытом, ведь это только наш четвёртый выход на шнепа в жизни. Пока так. ЗЫ: По количеству встреч с птицей мне показалось, что начался пролёт... Надо ходить))) 2 часа назад, Максим71 сказал: Сегодня ,с утреца С полем!! Как всегда красиво! 2 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Максим71 297 Posted October 3, 2019 Popular Post #424 Report Share Posted October 3, 2019 как-то так............... 2 5 Quote Link to post Share on other sites
Bob 925 Posted October 3, 2019 #425 Report Share Posted October 3, 2019 Позавчера и сегодня......сегодня жарковато. 3 3 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts