KSA Опубликовано 28 июня, 2016 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Сергей, я бы посоветовал брать на 12л. Именно такой на фото, оптимальный. Меньше можно в нём делать без проблем. Самые хорошие, наши отечественные,Балязино. Они хоть и корявей на вид, но их возят в Узбекистан. Украина и Китай не в коем случае. К украинскому чугуну всё липнет, я со сковородкой бился бился так и липнет. Китай выглядит очень прилично, но не советуют, брака очень много, лопаются во время готовки. А когда будете выбирать, всё равно смотрите внимательно на предмет трещин и раковин. Ну и хороший казан как и топор звенит и сразу понятно что нет трещины. Спасибо! Ну, и за рецепт, буду осваивать после покупки казана!!! KSA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 28 июня, 2016 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Сергей. Ник воем случае не пробуйте готовить плов первым блюдом в новом казане. Уберегите себя от разочарования. До плова по-юзайте казан как фритюрницу несколько разиков. Разика 2 заманьячьте в нем супчики:. Лагман, шурпу - это в идеале. И после этого уже пробуйте плов. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KSA Опубликовано 28 июня, 2016 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Сергей. Ник воем случае не пробуйте готовить плов первым блюдом в новом казане. Уберегите себя от разочарования. До плова по-юзайте казан как фритюрницу несколько разиков. Разика 2 заманьячьте в нем супчики:. Лагман, шурпу - это в идеале. И после этого уже пробуйте плов. Спасибо Александр, думаю эти советы кроме меня многим новичкам помогут! :drinks: KSA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 28 июня, 2016 Автор #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) http://chugunkoff.ru Я брал у них, мне просто надо было много чего и литьё печное,плита с кругами и казан. На тот момент цены были нормальные и доставка вышла копеечная у них магазин рядом совсем. Саш, там кстати и Балезино есть. Изменено 28 июня, 2016 пользователем kap.morgan kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 28 июня, 2016 Автор #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Спасибо! Ну, и за рецепт, буду осваивать после покупки казана!!! На здоровье! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 28 июня, 2016 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 у китайцев есть специальные горелки под вок, за 20$ пришла из Китая. Тоже озадачился покупкой подобной горелки, но только под казан и не из за размера жаровни(печки) Приготовление на костре конечно прекрасно,экзотично и романтично,но на регулируемом огне получается более прогнозируемый результат. В процессе приготовления плова на разных этапах требуется прибавить/убавить огонь, чуть не рассчитал с дровами и жаром - пригорело. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 28 июня, 2016 Автор #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Тоже озадачился покупкой подобной горелки, но только под казан и не из за размера жаровни(печки) 567b404cc.jpg Приготовление на костре конечно прекрасно,экзотично и романтично,но на регулируемом огне получается более прогнозируемый результат. В процессе приготовления плова на разных этапах требуется прибавить/убавить огонь, чуть не рассчитал с дровами и жаром - пригорело. Ну конечно это удобно, но раз уже строил печной комплекс (коптильня, мангал) решил и плиту сделать. И знаешь, уже за пару лет так насобачился регулировать огонь, главное достаточное количество разнокалиберных дров, вплоть до щепок. А поначалу потел :),плов действительно требует очень тонкой регулировки огня под казаном. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 28 июня, 2016 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 И знаешь, уже за пару лет так насобачился регулировать огонь, главное достаточное количество разнокалиберных дров, вплоть до щепок. Это всё хорошо когда готовишь,так сказать в стационарных условиях. А вот в походно-полевых, когда отсутствует возможность "калибровки" дров и невозможно предугадать как придётся казан на огонь ставить,все навыки по "домашней" регулировке теряют смысл и получается на уровне больше/меньше огня. Ну и время приготовления плова при использовании горелки заметно сокращается. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damas70 Опубликовано 14 сентября, 2016 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 А сделайте пошаговый фото-рецепты пожалуйста!!! Damas70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 А сделайте пошаговый фото-рецепты пожалуйста!!!Ну я бы с удовольствием, но плов не кофе, каждый день не готовится. Лучше спросите что непонятно, я объясню. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grace Опубликовано 15 сентября, 2016 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) :angel: Я - со своей ложечкой сладчайшего дёгтя в...: ... А так чего только не добавляют... изюм, курагу, миндаль. Мне весь этот фьюжн не нравится. Андрей, - во-первых фьюжн фьюжену - рознь; - во-вторых, тот "фьюжн", коим у нас именуют "всё в одну миску, и ешь, как хош!" :rofl: , я категорически не риемлю; - а в-третьих, то, что Вы перечислили, это - отнюдь не в плов с мясом, а в особый, сладкий свадебный (или - праздничный) плов - как это бывает у нас в Африке ;) - ОБЪЕДЕНЬЕ! Вот, что из непременных ингредиентов идёт и в тот, и в другой плов, это - барбарис. Никогда (до прошлой зимы) не умела готовить плов (и сейчас себя - в этом - мастером/-ицей не считаю), и даже не бралась за это серьёзное дело, а как "припёрло", последовала замечательному совету, нет - науке! - которую мне по-доброму, ласково преподал Друг на ПитерХанте. (Фокус был в том, что готовить предстояло из крайне ограниченного набора продуктов, не сказать, чтобы достаточного для приготовления плова) И ... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! (Здесь об этом опыте писать не буду, поскольку действительно, случай нетипичный, автору темы - по желанию - пришлю ссылку секретно) А самое главное (и не только для приготовления плова) это - Главное делать досконально и в хорошем настроении, тогда всё получится! Ну и не отвлекаться по началу. , а в "не том" настроении - и бутерброд с икрой "мордой" вниз упадёт :rofl: ! Удачи всем и вкусного плова! Прошу прощения у автора темы, коли нафлудила не по делу))) Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Grace Grace Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Яна, на счёт сухофруктов готов поспорить, просто пробовал ещё до того как сам начал готовить плов, приготовленный человеком проживщим в Узбекистане двадцать лет. Просто в каждом городе, ауле даже доме есть свой рецепт. Что касается плова без мяса, готовил как то в Пост. Там "мясом"выступает айва, сухофрукты и миндаль. Всем близким очень понравилось, кроме меня... Ортодокс я в этом смысле, я за бухарский рецепт, без вариаций! Вот жена меня пытается перековать ,держусь пока и даже могу полить сыр бальзамическим соусом (не уксусом), но если будет выбор то лучше рыба без лимона а шашлык без какого либо соуса. Чистые вкусы мне как то милее. Трудно не согласиться, что плов можно приготовить из совсем небольшого набора продуктов, ещё бы! Откуда у воюющих кочевников разнообразие? Рис, специи да мясо. Главное чтобы сытно и просто. Я думаю плов уже потом, оброс нюансами. А так по сути макароны "по-флотски" на восточный манер. Давайте посчитаем :1.рис,2.мясо,3.специи,4.лук,5.морковь. Не много совсем. Всё остальное плов простит! Хотя конечно, есть же очень сложные рецепты, тот же свадебный плов бакинских евреев, который в мешке готовится почти сутки и вот там уже точно есть и орехи и сухофрукты. Я где-то рецепт читал, ну вот реально надо быть искусным кулинаром, чтобы такое приготовить! Та же фаршированная рыба покажется детским лепетом! А с неё кожу снимают чулком, с одним маленьким надрезом у жабр... А потом так же аккуратно наполняют фаршем и если не порвалось-хозяйка мара, порвалось -легейда и засранка. Пардон за мой одесский :). Киньте ссылку пожалуйста, интересно. Ну и специально для Вас, то что должно быть в любом плове,100%! Изменено 15 сентября, 2016 пользователем kap.morgan kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 21 сентября, 2016 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 и снова здравствуйте! ну вот без меня опять тут неразбериха) главный принцип плова 1 кг мяса+1 кг риса+1 кг моркови, все остальное на любителя. Андрей, зирвак с водой??? готовить, я первый раз вижу. масла на 2 кг мяса надо около литра, тогда оно сразу всё запечатывается и вынимать его не стоит, с ним же и лук обжариваем и морковь и за это время оно уже от кости должно отставать. У меня казан побольше и друзей, сейчас фото найду с пловом, хотя я не очень хорошо к нему отношусь, но статус Шеф-повара обязывает))) готовить по просьбе товарищей, и в ресторане. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) и снова здравствуйте! ну вот без меня опять тут неразбериха) главный принцип плова 1 кг мяса+1 кг риса+1 кг моркови, все остальное на любителя. Андрей, зирвак с водой??? готовить, я первый раз вижу. масла на 2 кг мяса надо около литра, тогда оно сразу всё запечатывается и вынимать его не стоит, с ним же и лук обжариваем и морковь и за это время оно уже от кости должно отставать. У меня казан побольше и друзей, сейчас фото найду с пловом, хотя я не очень хорошо к нему отношусь, но статус Шеф-повара обязывает))) готовить по просьбе товарищей, и в ресторане. Саша, привет! Сколько лет, сколько зим! Слушай, литр масла...на такое количество всего, к.м.к всё будет плавать в нём. Не возьмёт килограмм риса его. Ну и на счёт воды, как учили... но Вам Шефам, виднее конечно :)! Ты тогда лучше , свой рецепт давай, век живи... как говорится. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем kap.morgan kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 21 сентября, 2016 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Андрей на 2 кг мяса 2 кг риса, поверь масла много не будет в 2 кг литра не видно (это я у Узбеков подглядел) на 1 кг не меньше 600-700 гр, оно впитывается в мясо, в лук, в морковь, потом только в рис и когда водой заливаешь его сверху очень мало лопатка для плова самое подходящее мясо и как раз 1 лопатка=пачка риса я рис не промываю беру пропаренный и засыпаю его в зирвак, вот он сразу забирает лишнее масло в себя, становиться прозрачным, а потом заливаю воду (такой же принцип и в других блюдах, в том Ризотто) на фото результат виден, там казан 24 литра и всего по 3 кг, (4 на праздники в городе готовлю рис под крышку подпирает) я готовлю и для продажи поэтому чужие люди самый лучший показатель вкусного блюда. изюм обязательно, но не много, барбариса не все любят когда косточки попадаются, поэтому его немного, а кислинки надо обязательно, перебить сладость моркови и изюма, можно малость уксуса добавить, никто не понимает но все хвалят. Я конечно все секреты поварские не могу в "прямом эфире"...но при встрече))) Подход у меня немного поменялся, после работы на кухне ресторана, но зато знаю общий вкус и могу под заказ сделать для гурманов zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 21 сентября, 2016 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 вы поаккуратнее готовьте, а то затянет как меня.....в 44 года всё бросил фирму закрыл и ушел поваром....доготовился)))) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 вы поаккуратнее готовьте, а то затянет как меня.....в 44 года всё бросил фирму закрыл и ушел поваром....доготовился))))Зато делаешь то что нравится! Поверь, твой пример не уникальный. Человек двадцать лет рекламой занимался... Сейчас в Грузии,на банном курорте Шефствует, счастлив. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 http://www.dunduk-culinar.ru/ Для тех, кто не равнодушен к восточной кухне. Простым, человеческим языком. От первых блюд и до десертов. Ну и конечно, разные рецепты плова. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.