Suvorov

Чемпионат МООиР и Состязания молодых спаниелей

Recommended Posts

Добры день уважаемые РОСисты kolobok_smile.gif ВНИМАНИЕ!!! Сроки чемпионата определены - 15.07.2016 - 17.07.2016, положение находится на подписание. Открываем запись - регистрация открыта до 12.07.2016, после этой даты запись только по согласованию с оргкомитетом.

Для регистрации на состязание необходимо заполнить заявку (при заполнение необходимо указывать все данные из документов на собаку!!!):

Анкета участника Чемпионата МООиР http://goo.gl/forms/d19VZ0DNLmVbvQfQ2
Анкета участника первенства молодых спаниелей МООиР http://goo.gl/forms/sf4KqaNJZFuFtWHF2

 

Обсуждение темы на ФОРУМРОС.РФ http://forumros.ru/viewtopic.php?f=2&t=641

ЧЕМПИОНАТ МООиР
(Проект положения, пока не утвержден, могут быть некоторые правки)

П О Л О Ж Е Н И Е
о Московских областных состязаниях спаниелей
по болотно-луговой и полевой дичи памяти В.В. РОГАЧА.
"ЧЕМПИОНАТ МООиР"
1. Общие положения.
1.1. Московские областные лично-командные состязания спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи памяти В.В. Рогача, именуемые в дальнейшем СОСТЯЗАНИЯ, организуется и проводится Отделом собаководства МСОО «МООиР» совместно с Каширским РООиР. 
1.2. Практическое проведение Состязаний осуществляется Оргкомитетом в составе: 
Аксенов И.В. – председатель оргкомитета, Зинин А.В., Костюков И.Ю., Смирнов А.С., Попов С.Г., Свинтицкая Г.А., - члены оргкомитета. 
1.3. Главный эксперт состязаний Михайлов Г.Ф. (Всероссийская кат.)
Экспертные комиссии в составе:
Комиссия № 1
Леус О.А. (I кат.) – председатель
Аксенов И.В. (III кат.) – член комиссии
Корягин А.К. (III кат.) – член комиссии
Комиссия № 2
Карлин И.М. (II кат.) – председатель
Экстудианов А.А. (III кат.) – член комиссии
Милованов А.В. (III кат.) – член комиссии

1.4. Главный эксперт совместно с оргкомитетом при необходимости может вносить изменения в состав экспертных комиссий и организовать дополнительные экспертные комиссии из экспертов, присутствующих на состязаниях.
2. Цели состязаний.
2.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся в целях, популяризации пород спаниелей, определения лучших представителей пород, обладателей выдающихся рабочих качеств, выявления лучших натасчиков, обмена опытом и распространения лучших методов полевой подготовки собак, развития и популяризации охотничьего собаководства.
3. Место и время проведения состязаний.
3.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся 15-17 июля 2016 г. в угодьях Каширского РООиР. Непосредственное место проведения состязаний определяется Оргкомитетом. 
3.2. Заезд участников – 15 июля 2016г. 
3.3. Участники, желающие выставить собак 15 июля, заявляют об этом в Оргкомитет состязаний до 17-00, 15 июля. Очередность их выступления определяется предварительной жеребьевкой, которая состоится в 17-00, 15 июля перед выходом в поле. Окончательная жеребьевка участников и инструктаж – вечером 15 июля 2016 года. 
3.4. Размещение участников СОСТЯЗАНИЙ в их собственных палатках. Проезд участников до места СОСТЯЗАНИЙ осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников. 
4. Условия и порядок проведения состязаний.
4.1. В состязаниях принимают участие спаниели, зарегистрированные в системе МСОО «МООиР» и других организациях. 
4.2. СОСТЯЗАНИЯ проводятся как лично-командное первенство. В состав команды входят по три собаки. Зачет в командных СОСТЯЗАНИЯХ производится по трем результатам. 
4.3 Экспертиза собак на СОСТЯЗАНИЯХ проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и действующими «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», кроме пункта, устанавливающего продолжительность испытаний. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием. Испытания собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. Экспертная комиссия может добавить дополнительное время (не более 20 минут), чтобы уточнить оценку недовыявленных элементов его работы.
4.4 Результаты расценки собак, кроме граф «Подача с воды», «Постановка» и «Послушание», объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки. 
4.5. К участию в СОСТЯЗАНИЯХ допускаются спаниели в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей со-баки», оценку экстерьера не ниже "хорошо", полевые дипломы по болотно-луговой и полевой дичи, ветеринарное свидетельство о прививке против бешенства и прошедшие регистрацию в своих организациях в 2016г. 
4.6. В день заезда участники, прибывшие на состязания, представляют в Оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем. Представители команд представляют командные заявки.
4.7. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии представителей команд. 
4.8. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя оргкомитета в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на состязания к началу жеребьевки, участвуют под номерами, следующими после номеров участников, участвовавших в жеребьевке. 
5. Первенство. 
5.1. Распределение мест в командном первенстве производится по сумме баллов дипломов трех участников команды, полученных по всем графам расценочной таблицы. Причем, к суммарным баллам команды за собаку, получившую диплом I ст. добавляется 20 призовых бал-лов, а за собаку, получившую диплом II ст. - 10 призовых баллов. Дополнительно за Чемпиона или Победителя состязаний добавляется 5 призовых баллов. Команды, занявшие первые три места, награждаются кубками и грамотами. 
5.2. Занимаемые места в личном зачете определяются степенью диплома, а в случае равенства, суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, а в случае равенства - высшим баллом за чутье, затем баллом за постановку и послушание, затем за подачу, а в случае равенства предпочтение отдается более молодой собаке. 
5.3. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются полевые дипломы. Со-баке, занявшей первое место в состязаниях, присуждается звание «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» ЧЕМПИОНАТА МООиР ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома I степени, или звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ» ЧЕМПИОНАТА МООиР ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома других степеней. 
5.4. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются грамотами и призами. Владелец собаки, получившей высший суммарный балл по графам “Подача” и “Постановка и послушание” при дипломе не ниже II степени, награждается грамотой "Лучшего натасчика" и призом.

Edited by Suvorov

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПЕРВЕНСТВО МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР
(Проект положения, пока не утвержден, могут быть некоторые правки)

П О Л О Ж Е Н И Е
о Московских областных состязаниях молодых спаниелей
по болотно-луговой и полевой дичи.
"ПЕРВЕНСТВО МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР"
1. Общие положения.
1.1. Московские областные состязания молодых спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи, именуемые в дальнейшем СОСТЯЗАНИЯ, организуется и проводится Отделом собаковод-ства МСОО «МООиР» совместно с Каширским РООиР. 
1.2. Практическое проведение Состязаний осуществляется Оргкомитетом в составе: 
Аксенов И.В. – председатель оргкомитета, Зинин А.В., Костюков И.Ю., Смирнов А.С., Попов С.Г., Свинтицкая Г.А. - члены оргкомитета. 
1.3. Экспертизу на состязаниях проводит экспертная комиссия в составе:
Прошин А.Ю. (Всероссийская кат.) – председатель
Янушкевич О.И. (Всероссийская кат.) – член комиссии
Бабурин С.В. (III кат.) – член комиссии

1.4. Председатель экспертной комиссии совместно с оргкомитетом при необходимости может вносить изменения в состав экспертной комиссии.
2. Задачи состязаний.
2.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся в целях, популяризации пород спаниелей, используемых на охоте, определения лучших спаниелей по охотничьим качествам обмена опытом между охотниками-владельцами спаниелей, приобретения опыта начинающими собаководами. 
3. Место и время проведения состязаний.
3.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся 15-17 июля 2016 г. в угодьях Каширского РООиР. Непосредственное место проведения состязаний определяется Оргкомитетом. 
3.2. Заезд участников – 15 июля, регистрация, жеребьевка участников и инструктаж – вечером 15 июля 2016 года. 
3.3. Участники, желающие выставить собак 15 июля, заявляют об этом в Оргкомитет состязаний до 17-00, 15 июля. Очередность их выступления определяется предварительной жеребьевкой, которая состоится в 17-00, 15 июля перед выходом в поле. Окончательная жеребьевка участников и инструктаж – вечером 15 июля 2016 года. 
3.4. Размещение участников СОСТЯЗАНИЙ в их собственных палатках. Проезд участников до места СОСТЯЗАНИЙ осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников. 
4. Условия и порядок проведения состязаний.
4.1. В состязаниях принимают участие спаниели в возрасте от 8 месяцев до 2 лет, зарегистрированные в системе МСОО «МООиР» и других организациях. 
4.2. СОСТЯЗАНИЯ проводятся как личное первенство. 
4.3 Экспертиза собак на СОСТЯЗАНИЯХ проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и действующими «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», кроме пункта, устанавливающего продолжительность испытаний. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием. Испытания собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. Экспертная комиссия может добавить дополнительное время (не более 20 минут), чтобы уточнить оценку недовыявленных элементов его работы.
4.4 Результаты расценки собак, кроме граф “Подача с воды”, “Постановка” и ”Послушание”, объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки. 
4.5. К участию в СОСТЯЗАНИЯХ допускаются спаниели в возрасте от 8 месяцев до 2 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей со-баки», оценку экстерьера не ниже "хорошо", ветеринарное свидетельство о прививке против бешенства и прошедшие регистрацию в своих организациях в 2016г. 
4.6. В день заезда участники представляют в Оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем. 
4.7. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии участников. 
4.8. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя оргкомитета в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на состязания к началу жеребьевки, участвуют под номерами, следующими после номеров участников, участвовавших в жеребьевке. 
5. Первенство. 
5.1. Занимаемые места в личном зачете определяются степенью диплома, а в случае равенства, суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, а в случае равенства - высшим баллом за чутье, затем баллом за постановку и послушание, затем за подачу, а в случае равенства предпочтение отдается более молодой собаке. 
5.2. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются полевые дипломы. Собаке, занявшей первое место в состязаниях, присуждается звание «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» ЧЕМПИОНАТА МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома I степени, или звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ» ЧЕМПИОНАТА МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома других степеней. 
5.3. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются грамотами и призами. Владелец собаки, получившей высший суммарный балл по графам “Подача”, и “Постановка” и “Послушание ” при дипломе не ниже II степени, награждается грамотой "Лучшего натасчика" и призом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

АП

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Suvorov
      П О Л О Ж Е Н И Е
      о Московских областных состязаниях спаниелей
      по болотно-луговой и полевой дичи памяти В.В. РОГАЧА.
      " ЧЕМПИОНАТ МООиР"
      1. Общие положения.
      1.1. Московские областные лично-командные состязания спаниелей по болотно-луговой и по-левой дичи памяти В.В. Рогача, именуемые в дальнейшем СОСТЯЗАНИЯ, организуется и проводится Отделом собаководства МСОО «МООиР» совместно с Каширским РООиР. 
      1.2. Практическое проведение Состязаний осуществляется Оргкомитетом в составе: 
      Костюков И.Ю. – председатель оргкомитета, Зинин А.В., Попов С., Смирнов А.С., Алексеева М.Н. Алексеев А.П., Свинтицкая Г.А., Петрова В.А. - члены оргкомитета. 

      1.3. Главный эксперт состязаний Прошин А.Ю. (Всероссийская кат.)
      Экспертные комиссии в составе:
      Комиссия № 1
      Карлин И.М. (I кат.) – председатель
      Громов А.Ю.(II кат.) – член комиссии
      Корягин А.К. (III кат.) – член комиссии
      Комиссия № 2
      Тананин В.А. (II кат.) – председатель
      Экстудианов А. (III кат.) – член комиссии
      Тихомирова А.В. (III кат.) – член комиссии

      1.4. Главный эксперт совместно с оргкомитетом при необходимости может вносить изменения в состав экспертных комиссий и организовать дополнительные экспертные комиссии из экспертов, присутствующих на состязаниях.
      2. Задачи состязаний.
      2.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся в целях, популяризации пород спаниелей, используемых на охоте, определения лучших спаниелей по охотничьим качествам обмена опытом между охотниками-владельцами спаниелей набора опыта начинающими собаководами. 
      3. Место и время проведения состязаний.
      3.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся 14-16 июля 2017г. в угодьях Каширского РООиР. Непосредственное место проведения состязаний определяется Оргкомитетом. 
      3.2. Заезд участников – 13 июля, регистрация, жеребьевка участников и инструктаж – вечером 13 июля 2017 года. 
      3.3. Размещение участников СОСТЯЗАНИЙ в их собственных палатках. Проезд участников до места СОСТЯЗАНИЙ осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников. 
      4. Условия и порядок проведения состязаний.
      4.1. В состязаниях принимают участие спаниели, зарегистрированные в системе МСОО «МООиР» и других организациях. 
      4.2. СОСТЯЗАНИЯ проводятся как лично-командное первенство. В состав команды входят по три собаки. Зачет в командных СОСТЯЗАНИЯХ производится по трем результатам. 
      4.3 Экспертиза собак на СОСТЯЗАНИЯХ проводится в соответствии с действующими «Правила-ми проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно- луговой, полевой и боровой дичи», утвержденным постановлением ЦП РОРС от 25 февраля 2016 года No 150. кроме пункта, устанавливающего продолжительность испытаний. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием. Испытания собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. Экспертная комиссия может добавить дополнительное время (не более 20 минут), чтобы уточнить оценку недовыявленных элементов его работы.
      4.4 Результаты расценки собак, кроме граф “Подача”, “Постановка и послушание”, объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки. 
      4.5. К участию в СОСТЯЗАНИЯХ допускаются спаниели в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки», оценку экстерьера не ниже "хорошо", полевые дипломы по болотно-полевой дичи, ветеринарное свидетельство о прививке против бешенства и прошедшие регистрацию в своих организациях в 2017г. 
      4.6.Регистрация собак на состязания - предварительная. Форма предварительной заявки размещена на сайте ЦС спаниелей МООиР http://www.spanielimooir.org. Контактные телефоны: председатель оргкомитета Костюков Игорь Юрьевич +79268794683, член оргкомитета Смирнов Александр Сергеевич +79857862274. В день заезда участники, не прошедшие предварительную регистрацию, представляют в Оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем. 
      4.7. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии представителей команд. 
      4.8. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя оргкомитета в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на состязания к началу жеребьевки, участвуют под номерами, следующими после номеров участников, участвовавших в жеребьевке. 
      5. Первенство. 
      5.1. Распределение мест в командном первенстве производится по сумме баллов дипломов трех участников команды, полученных по всем графам расценочной таблицы. Причем, к суммарным баллам команды за собаку, получившую диплом I ст. добавляется 20 призовых баллов, а за собаку, получившую диплом II ст. - 10 призовых баллов. Дополнительно за Чемпиона или Победителя состязаний добавляется 5 призовых баллов. Команды, занявшие первые три места, награждаются кубками и грамотами. 
      5.2. Занимаемые места в личном зачете определяются степенью диплома, а в случае равенства, суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, а в случае равенства - высшим баллом за чутье, затем баллом за постановку и послушание, затем за подачу, а в случае равенства пред-почтение отдается более молодой собаке. 
      5.3. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются полевые дипломы. Собаке, занявшей первое место в состязаниях, присуждается звание «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» ЧЕМПИОНАТА МООиР ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома I степени, или звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ» ЧЕМПИОНАТА МООиР ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома других степеней. 
      5.4. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются грамотами и призами. Владелец собаки, получившей высший суммарный балл по графам “Подача” и “Постановка и послушание” при дипломе не ниже II степени, награждается грамотой "Лучшего натасчика" и призом.


      Стоимость участия:
      при условии предварительной регистрации -2500 руб.
      при регистрации на месте -3000 руб.

      Ссылка на форму для предварительной регистрации https://goo.gl/forms/093cZ308pksqe2Qz1
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.