Перейти к содержанию

«Ели мясо мужики…»


NorthWest
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Продолжая тему гриля,http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/15847-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BA/ расскажу о экспериментах  в приготовлении более сложных пикниково-дачных  рецептов , с точки зрения «шашлычного» восприятия. Универсальность устройства и принцип приготовления,  позволяет готовить на гриле  достаточно большое количество разнообразнейших блюд, не только способом жарки.

 В качестве примера, поведую об опыте  приготовления цельного куска  мяса  не «шашлычных» размеров. До появления в хозяйстве гриля, мясо подобным способом готовилось дома в духовке, но получив в подарок «железное яйцо»  адаптировал рецепт для «походных» условий.  

 

Кусок мяса –  1-2 кг ,любая часть  туши по принципу предпочтений, предварительно маринуется минимум 10-12 ч , в маринаде основой которого является оливковое масло  (50-100гр) соль, чеснок  и чёрный молотый перец. В принципе, перечисленных ингредиентов вполне достаточно для полноценного маринада, но у многих есть личные предпочтения в использовании специй, поэтому,  как  сказал классик – «… опыт сын ошибок трудных».

 

Устройство гриля и использование в нём нехитрых специальных приспособлений позволяет готовить не на прямом огне, то есть по принципу запекания.

gallery_4843_727_3817168.jpg

Для придания мясу дополнительных вкусовых оттенков и для пресечения процессов  «подсыхания»  в гриль помещается емкость наполненная пивом.

gallery_4843_727_1190454.jpg

 

 Эксперименты с вином в этом рецепте были признаны моими домочадцами неудачными, поэтому остановился на пиве и уступаю дорогу людям более пытливым , любители кальвадоса, джина и абсента – жду ваших отзывов. :)

Непосредственно над ёмкостью с пивом кладём мясо и укрываем его слоем лука порезанного толстыми кольцами. 

gallery_4843_727_4042911.jpg

 

Накрываем всё это дело крышкой 

 

gallery_4843_727_2859591.jpg

 

и начинаем отгонять всех страждущих  идущих на букет из запахов  мяса, пива и лука смешанных с ароматами костра.

 

По мере приближения процесса к логическому завершению 

 

gallery_4843_727_3006205.jpg

 

Начинаем готовить гарнир достойный не только нашего мяса,  но и способный в целом украсить любое мясное блюдо как своим вкусом так и видом. 

 

gallery_4843_727_253494.jpg

 

Томаты мелкие – 700гр

Перец острый  - 2 шт

Лук «красный» - 2 средних или 1 большая головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Кинза  - небольшой пучёк

Сок лимона или лайма  - по вкусу.

Перец,  лук - режем тонкими полукольцами,чеснок давим , кинзу – мелко рубим ( кто не любит острое – семена из стручков перца в салат не добавлять) Томаты слегка обжариваем на углях, до «мягкого» состояния. Тут главное не передержать: 

 

gallery_4843_727_2137849.jpg

 

Добавляем томаты к остальным овощам , поливаем соком лимона или лайма, аккуратно перемешиваем и …

 

gallery_4843_727_941069.jpg

   

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вроде не люблю по утрам особо кушать. Но после такого.... придется в автомат за пряничком сходить...  :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю что пиво оптимально,что покрепче полыхнуть может или испарится быстро и мясо пересохнет.

Лёш, а по времени ты сколько держал? Ясно что от конкретного куска мяса зависит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю что пиво оптимально,что покрепче полыхнуть может или испарится быстро и мясо пересохнет.

Лёш, а по времени ты сколько держал? Ясно что от конкретного куска мяса зависит...

Расчёт приблизительно такой же как и в духовке 1час на 1 кг с поправкой на температурный режим. Этот кусок готовился 1ч 15 мин. Но у меня всё проще, благодаря вот такому термометру

 

post-4843-0-65673200-1466498555_thumb.jpg

 

68-70 гр внутри куска - мясо готово. Рекомендую всем.  

 По поводу оптимальности пива - дело вкуса, возможно кому то с вином больше понравиться. С квасом кстати можно попробовать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это просто красиво. Да не оскудеет пытливый ум мясоеда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Да не осерчает на меня Нортвестыч, что лезу со своим "пятаком" в его тему!

Ну началось всё с недоразумения,пусть не смертельного но неприятного. Заказал три лопатки бараньи и попросил нарубить некрупному,на решётку... Мясник в отпуске и рулит всем по телефону, подмастерья его всё перепутали и поснимали мякоть а кости порубили. (мои животные не обломались :))

Т.к.я доверяю мяснику,всё это обнаружил уже в деревне. Ну ничего не остаётся, народ голодный, надо готовить. Хотя конечно неудобно,на решётку лучше мясо на косточке, и удобнее и вкуснее. Ну да ладно, погнали!

Если у вас хорошее мясо из проверенных источников и с него уже сняты плёнки, можно не мыть. Нарезаем,соль-специи по вкусу и для молодой баранины больше ничего не нужно! Только портить. post-5671-0-84262600-1467649391_thumb.jpg

Дальше угли.

post-5671-0-41087500-1467649473_thumb.jpg

Вдохновение :)!

post-5671-0-62663700-1467649568_thumb.jpg

post-5671-0-90744900-1467649699_thumb.jpg

Ну и главное не пересушить, буквально 15-20минут.post-5671-0-16730400-1467649776_thumb.jpg

Финишная прямая!

post-5671-0-33411300-1467649869_thumb.jpg

Лепёшки прекрасно переносят заморозку и последующий разогрев,получается как будто из тандыра!

Ну и приятного аппетита! Получается быстро, с минимумом движений. Главное хорошее мясо и настроение!post-5671-0-05502200-1467650556_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Выглядит аппетитно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...