Jump to content

Коптильня


 Share

Recommended Posts

Цитата

Не так давно попробовал закоптить бывшего замороженным, тунца! На мой вкус получилось отлично, для тех кто не любит  жирную рыбу, РЕКОМЕНДУЮ!
Коптить 35-45 мин, зависит от размера рыбы и жара под коптилкой(коптилку всегда заранее прогреваю). Использую только замоченную в воде ольховую щепу(классика), причём размер щепы не имеет значения!
Рыбу конечно потрошим, вынимаем обязательно жабры,промываем и солим. Для просола на мой взгляд одной ночи достаточно! Затем рыбу обязательно промыть и перед копчением просушить. Перед тем как класть рыбу на решетки в коптилку, смазываю их немного подсолнечным маслом. 
Ну а дальше все по минутам, как ранее уже написал, коптить минут 35-45.  Рыба получается не сухая, но и не такая жирная как скумбрия!
А кто-то пользовался пароконвектоматом как тут ? А то хочется попробовать ещ' что-то подобное приобрести!



А как думаете, Лосось норм будет?

Edited by Kira
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...