Перейти к содержанию

Коптильня


Шкипер
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Не так давно попробовал закоптить бывшего замороженным, тунца! На мой вкус получилось отлично, для тех кто не любит  жирную рыбу, РЕКОМЕНДУЮ!
Коптить 35-45 мин, зависит от размера рыбы и жара под коптилкой(коптилку всегда заранее прогреваю). Использую только замоченную в воде ольховую щепу(классика), причём размер щепы не имеет значения!
Рыбу конечно потрошим, вынимаем обязательно жабры,промываем и солим. Для просола на мой взгляд одной ночи достаточно! Затем рыбу обязательно промыть и перед копчением просушить. Перед тем как класть рыбу на решетки в коптилку, смазываю их немного подсолнечным маслом. 
Ну а дальше все по минутам, как ранее уже написал, коптить минут 35-45.  Рыба получается не сухая, но и не такая жирная как скумбрия!
А кто-то пользовался пароконвектоматом как тут ? А то хочется попробовать ещ' что-то подобное приобрести!



А как думаете, Лосось норм будет?

Изменено пользователем Kira
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...