Kira Опубликовано 5 декабря, 2021 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) Цитата Не так давно попробовал закоптить бывшего замороженным, тунца! На мой вкус получилось отлично, для тех кто не любит жирную рыбу, РЕКОМЕНДУЮ! Коптить 35-45 мин, зависит от размера рыбы и жара под коптилкой(коптилку всегда заранее прогреваю). Использую только замоченную в воде ольховую щепу(классика), причём размер щепы не имеет значения! Рыбу конечно потрошим, вынимаем обязательно жабры,промываем и солим. Для просола на мой взгляд одной ночи достаточно! Затем рыбу обязательно промыть и перед копчением просушить. Перед тем как класть рыбу на решетки в коптилку, смазываю их немного подсолнечным маслом. Ну а дальше все по минутам, как ранее уже написал, коптить минут 35-45. Рыба получается не сухая, но и не такая жирная как скумбрия! А кто-то пользовался пароконвектоматом как тут ? А то хочется попробовать ещ' что-то подобное приобрести! А как думаете, Лосось норм будет? Изменено 5 декабря, 2021 пользователем Kira Kira Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.