Олег 1967 87 Posted April 15, 2016 #76 Report Share Posted April 15, 2016 Тоесть следуя букве закона,посылать проверяющих лесом,с их претензией "что вы тут мол без чехла на оружие пошли пассать... " Quote Link to post Share on other sites
Мишаня 74 383 Posted April 15, 2016 #77 Report Share Posted April 15, 2016 Тоесть следуя букве закона,посылать проверяющих лесом,с их претензией "что вы тут мол без чехла на оружие пошли пассать... " Не совсем так Олег, следуя букве закона , весенняя охота с подхода запрещена!!! А проверяющие ,блуждания с незачехлённым ружьём по угодьям, как раз и расценивают , как охоту с подхода!!! Как говориться -" заставь дурака богу молиться ..........!!!!!!" Quote Link to post Share on other sites
Олег 1967 87 Posted April 15, 2016 #78 Report Share Posted April 15, 2016 Блуждать по письпись тока с заряженным ружом надо,а то вдруг кто пристанет))) Quote Link to post Share on other sites
peps68 41 Posted April 16, 2016 #79 Report Share Posted April 16, 2016 (edited) когда на меня, на вальдшнепиной тяге выскочил секачик, а я спокойно сидел на стульчике, в ногах рюкзак, там пулевые били, в голове промелькнули быстренько две мысли - лишь бы не подранок чей то и почему на гладкоствол не делают штыки, в какой последовательности уже не помню.Секач шел хорошо, прямо в лоб и гнала его чья то лайчонка...Семерка в стволах явно не помогла бы... другого варианта как встать и принять смерть стоя не было, не погибать же сидя... :rofl: кабан отвернул в пять метрах....испугался рукопашной гад... С тех пор пулевые всегда в кармане, и на вопросы проверяющих - ответ будет один - Взял что бы пристрелять ружье и данные патроны, проверить как пулька полетит по мешеньке...Что не возбраняется ни одними правилами в сезон охоты... Edited April 16, 2016 by peps68 1 Quote Link to post Share on other sites
Кирилл voenkov 32 Posted May 4, 2016 Author #80 Report Share Posted May 4, 2016 Вокруг охотдомика на Новгородчине в двухкилометровой зоне бродят три медведя (хорошо читались следы разного размера). Причём, один тёрся в карьере, где у нас всю зиму поддерживалась привада на лис. Одного спугнули буханкой при подъезде к озеру. Так что три пули в кармане я на весенней носил, ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОНСТРУКТИВНУЮ ДИСКУССИЮ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА И ГРАМОТНЫЕ СОВЕТЫ!!! Quote Link to post Share on other sites
Кирилл voenkov 32 Posted May 25, 2016 Author #81 Report Share Posted May 25, 2016 Нижегородские охотники поделились свежей фотографией... 1 Quote Link to post Share on other sites
Валера99 19 Posted May 25, 2016 #82 Report Share Posted May 25, 2016 Интересно, когда и где она была сделана, судя по дате на фото (02,02,2016) это февраль, а по самой фотке этого не скажешь.. Как то со снегом было бы правдивей....... Quote Link to post Share on other sites
vik225 3 Posted May 28, 2016 #83 Report Share Posted May 28, 2016 Тот кто носит с собой пули и картечь в МО бреки 99% 1% новички. В Дмитровском весной селезня на манил,засыпали картечью. Потом люди с капканами,сети итд итп. Писат лень. Млять но вы хот попробуйте специально подойти к зверю на выстрел. А про нападение я молчу. в МО Quote Link to post Share on other sites
valera263_ 4 Posted May 28, 2016 #84 Report Share Posted May 28, 2016 Тот кто носит с собой пули и картечь в МО бреки 99% 1% новички. В Дмитровском весной селезня на манил,засыпали картечью. Потом люди с капканами,сети итд итп. Писат лень. Млять но вы хот попробуйте специально подойти к зверю на выстрел. А про нападение я молчу. в МО В МО весной только с подсадной на селезня! А за то што на манил селезня- получай картечь, как то так я понимаю.... Quote Link to post Share on other sites
Олег 1967 87 Posted May 28, 2016 #85 Report Share Posted May 28, 2016 Тот кто носит с собой пули и картечь в МО бреки 99% 1% новички. В Дмитровском весной селезня на манил,засыпали картечью. Потом люди с капканами,сети итд итп. Писат лень. Млять но вы хот попробуйте специально подойти к зверю на выстрел. А про нападение я молчу. в МОприговор Quote Link to post Share on other sites
Кирилл voenkov 32 Posted June 28, 2016 Author #86 Report Share Posted June 28, 2016 В МО весной только с подсадной на селезня! А за то што на манил селезня- получай картечь, как то так я понимаю.... В Правилах охоты не сказано, что весной необходимо иметь живую подсадную. Резиновая чучалка (манная утка) + манок - охоться на здоровье. Главное - из скрадка, без шатания. А те хозяйственники, кто требует живую подсадную - попирают нынешние правила. Quote Link to post Share on other sites
Валера99 19 Posted June 28, 2016 #87 Report Share Posted June 28, 2016 .... Резиновая чучалка (манная утка) + манок А в путёвке так же вписывают??? Quote Link to post Share on other sites
Партизан 347 Posted June 28, 2016 #88 Report Share Posted June 28, 2016 В Правилах охоты не сказано, что весной необходимо иметь живую подсадную. Резиновая чучалка (манная утка) + манок - охоться на здоровье. Главное - из скрадка, без шатания. А те хозяйственники, кто требует живую подсадную - попирают нынешние правила. Кирилл, прочитай http://www.mooir.ru/official/normdoki/715/ и не сей смуту насчёт весенней охоты на селезня в Московской области. Ты же учитель! Quote Link to post Share on other sites
Fed0r 1 Posted July 26, 2016 #89 Report Share Posted July 26, 2016 Кирилл, прочитай http://www.mooir.ru/official/normdoki/715/ и не сей смуту насчёт весенней охоты на селезня в Московской области. Ты же учитель! а вы сами то читали? цитирую: "2. Параметры осуществления любительской и спортивной охоты на боровую и водоплавающую дичь в период весенней охоты: ... 2.2. Разрешаются следующие способы охоты: ... на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой; ... 2.3. Допускается применение чучел и манков, за исключением электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными." Quote Link to post Share on other sites
biker 572 Posted July 26, 2016 #90 Report Share Posted July 26, 2016 а вы сами то читали? цитирую: "2. Параметры осуществления любительской и спортивной охоты на боровую и водоплавающую дичь в период весенней охоты: ... 2.2. Разрешаются следующие способы охоты: ... на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой; ... 2.3. Допускается применение чучел и манков, за исключением электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными." Прочитать то Вы прочитали , только видимо не осмыслили )))))!!!Допускается применение чучел , ТОЛЬКО при наличии подсадной !!!! Одно и тоже каждый год))))))!!!! Quote Link to post Share on other sites
Мишаня 74 383 Posted July 26, 2016 #91 Report Share Posted July 26, 2016 Одно и тоже каждый год))))))!!!! Да уж, Лёш. После отмены охотминимума, таких "охотников" с каждым годом прибавляется! Quote Link to post Share on other sites
Мишаня 74 383 Posted July 26, 2016 #92 Report Share Posted July 26, 2016 (edited) В Правилах охоты не сказано, что весной необходимо иметь живую подсадную. Резиновая чучалка (манная утка) + манок - охоться на здоровье. Главное - из скрадка, без шатания. А те хозяйственники, кто требует живую подсадную - попирают нынешние прав По МО это прописанно в правилах! Edited July 26, 2016 by мишаня74 Quote Link to post Share on other sites
Кирилл voenkov 32 Posted August 1, 2016 Author #93 Report Share Posted August 1, 2016 По МО это прописанно в правилах! Это фото странички из какого документа? Quote Link to post Share on other sites
Мишаня 74 383 Posted August 1, 2016 #94 Report Share Posted August 1, 2016 Это,святая всех святых - охотминимум!!! :) Quote Link to post Share on other sites
Кирилл voenkov 32 Posted August 1, 2016 Author #95 Report Share Posted August 1, 2016 Это,святая всех святых - охотминимум!!! :) Охотминимум какого года издания? Он не может вступать в противоречие с текущими Правилами охоты. Я в своих тезисах опираюсь именно на ныне существующие Правила охоты. Quote Link to post Share on other sites
Кирилл voenkov 32 Posted August 1, 2016 Author #96 Report Share Posted August 1, 2016 Прочитать то Вы прочитали , только видимо не осмыслили )))))!!! Допускается применение чучел , ТОЛЬКО при наличии подсадной !!!! Одно и тоже каждый год))))))!!!! Где написано что чучела можно использовать только с живой подсадной? Во фразе "с подсадной" нет слова ЖИВАЯ. Если Ваше руководство трактует это в свою пользу, то это не означает соответствие их требований истине. Скажу честно, я не охочусь в МО, в Новгородской губернии (в моём районе) никто давно с живой подсадной не охотится. И это официальная позиция. Вот фраза целиком: 2.3. Допускается применение чучел и манков, за исключением электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными. И здесь нет словосочетания "совместно с живой подсадной". Quote Link to post Share on other sites
kap.morgan 494 Posted August 1, 2016 #97 Report Share Posted August 1, 2016 Кирилл, ну вы ради интереса,попробуйте взять путёвку в МО без подсадной... И даже если вас не попросят её предъявить и продадут, то при возможной проверке охотинспектором, неприятности вам гарантированы. Может быть где-то и не так, но в МО, даже за прогулку в кусты из шалаша, с ружьём на плече, легко и просто выписывается административка. Quote Link to post Share on other sites
Партизан 347 Posted August 1, 2016 #98 Report Share Posted August 1, 2016 Я в своих тезисах опираюсь именно на ныне существующие Правила охоты. Помимо Правил охоты есть утверждённые параметры охоты в каждой области. В Московской так; http://www.mooir.ru/official/normdoki/715/ Quote Link to post Share on other sites
Кирилл voenkov 32 Posted August 1, 2016 Author #99 Report Share Posted August 1, 2016 Кирилл, ну вы ради интереса,попробуйте взять путёвку в МО без подсадной... И даже если вас не попросят её предъявить и продадут, то при возможной проверке охотинспектором, неприятности вам гарантированы. Может быть где-то и не так, но в МО, даже за прогулку в кусты из шалаша, с ружьём на плече, легко и просто выписывается административка. Ладно. Я в чужой монастырь со своим уставом не полезу, хотя обязательное требование живой подсадной - это беспредел и нарушает права простого охотника. Надо набрать Андресу, пообщаться на эту тему. Он госохотинспектор по ДМД, Подольскому и Чеховскому городским округам. Интересно, что скажет по этому вопросу. В 2009-м или 2010-м году открывались бригадой (московской её частью) в Бронницком о/х. Дали нам всем по бумаге на гуся и определили на поле. А на полях ещё снег лежал. Так егерь вечером приехал и честно сказал, парни, не будет здесь никакого гуся, идите на Москва-реку, вставайте на утку. Мы не пошли, но такой человеческий подход был очень приятен. Парни ещё лет пять с тем егерем дружили и к нему ездили, те кто со мной в Новгородскую на неделю не мог. Так как в Новгородскую меньше чем на неделю нет смысла ехать: дорога - 600 км. А чисто на природе постоять в выходные - так до Бронницкого рукой подать. Хотя может быть там уже порядки и люди поменялись, я не знаю... Quote Link to post Share on other sites
kap.morgan 494 Posted August 1, 2016 #100 Report Share Posted August 1, 2016 (edited) На нашем форуме присутствует представитель "Бронницкого",да и лично у меня впечатления только положительные от этого ох,но наши отношения с егерями это одно а законы и правила совсем другое... Да и белую ниву, наверное тоже помните, в которой наведывался инспектор и внимательно наблюдал в бинокль за нами. Ну и p.s. По мне так правильно что такое ограничение существует в МО,итак пресс огромный, чтобы было без него представить не сложно. Ну и охота с подсадной даст фору по ощущениям, охоте с чучелами,моё ИМХО. Edited August 1, 2016 by kap.morgan Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts