Yurgen Опубликовано 7 марта, 2016 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Коллеги, думаю тема для многих охотников актуальна. Вопрос к специалистам. В декабре добыл лисицу. Попытался выделать шкурку в домашних условиях. Всё бы ничего, но после моих манипуляций и сушки всё равно сохранился неприятный запах от нее. Плюс ко всему кожа стала шуршать на манер полиэтиленового пакета. Сам мех вроде бы в порядке. Хотел в дальнейшем из него воротник на капюшон куртки сделать. В ателье говоря, что такую шкурку не примут, она не готова для работы. При этом кого-то кто мог бы взяться за нее посоветовать не могут. Типа везите таксидермистам. Встал в ступор. Не знаю к кому обратится, чтобы помогли доделать шкурку для ателье... Живу в Видном. По сути весь юг мск. готов подъехать если кто-то с опытом возьмется мне помочь и объяснит в чем я допустил ошибку и почему шкурка пахнет и шелестит как пакет? Yurgen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИС Опубликовано 7 марта, 2016 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Наберите в поисковике "выделка шкур в Москве и МО", предложат несколько сайтов.Например, в Жуковском, в Малаховке. ЛИС Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл voenkov Опубликовано 7 марта, 2016 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 У меня была такая же проблема - не знал где выделать одну шкурку. Обзванивал интернетресурсы: Фабрика "Рысь" - от 10 шкурок ( а у меня была одна) и т.д. Нашёл Александра (по-моему у него Шкурки.ру ресурс, но могу ошибаться) - делает превосходно - шкурка на пальчик наматывается, но очень долго - два месяца - типа технология такая. В том году стоило 800-900 руб. Вот телефон 8.916.946 00 11. Сам он обитает на ВДНХ, но есть ателье "Марина" в Домодедово на Кирова рядом с МФЦ, которое принимает сырьё (снятая, протёртая и присоленная) и оплату трудов (выдаёт квитанцию) и передаёт ему. Для меня - это самое выгодное и проверенное предложение - три шкурки енотовидной собаки, добытые на приваде с разрешением, он выделал превосходно... 2 Кирилл voenkov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 7 марта, 2016 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Наберите в поисковике "выделка шкур в Москве и МО", предложат несколько сайтов.Например, в Жуковском, в Малаховке. Это я все видел. И комментарии по теме видел. Не вариант ни как. :sad: Yurgen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 7 марта, 2016 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) У меня была такая же проблема - не знал где выделать одну шкурку. Кирилл, огромное вам спасибо за контакты! Попробую к ним обратится. Домодедово от меня рукой подать, да и цена уж больно привлекательная. :) Изменено 7 марта, 2016 пользователем Yurgen Yurgen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 7 марта, 2016 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Это я все видел. И комментарии по теме видел. Не вариант ни как. :sad: Товарищ сдал недавно в Малаховку! По результатам могу отписать, хотя чего тут писать, у самого есть выделанная там. Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 7 марта, 2016 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 и присоленная) Кто Вас и где научил солить лисью шкуру? Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван151 Опубликовано 7 марта, 2016 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Кто Вас и где научил солить лисью шкуру?А чем, а ну ка раскажите??? Иван151 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 7 марта, 2016 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) А чем, а ну ка раскажите??? А нукать будете жене!!! Изменено 7 марта, 2016 пользователем мишаня74 Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 марта, 2016 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Кто Вас и где научил солить лисью шкуру? А что,лисьи шкуры не солят? Или они уже сразу солёные? Изменено 7 марта, 2016 пользователем s.kartashov2011 s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 7 марта, 2016 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 А что,лисьи шкуры не солят? Нет, Серёг. Пресно-сухим. Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 марта, 2016 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Нет, Серёг. Пресно-сухим. Кто тебе сказал то? После вылки шкура пахнет-это плохо обезжириная,в последствии ещё и пожелтеет. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 марта, 2016 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Мишань,я в своё время выделал много шкур лисы,норки,куницы. Какая шкурка лучше выделывается? s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 марта, 2016 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Гремит как целофан-плохо растянул при высыхании.(после раствора) s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 7 марта, 2016 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Вам то оно конечно виднее!!! Куда мне защитившему диплом на Тема: Особенности экологии и способы добывания лисицы обыкновенной . Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 7 марта, 2016 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Мужики, да забудьте вы раз и навсегда про присаливание шкурок! Шкурку надо мездрить, а не солить. В советские времена любой приёмщик выкинул бы этот мокросол в брак и не дал бы вам за эту шкурку не копейки. Я очень неплохо умею выделывать шкурки и даже был период, когда я этим занятием подрабатывал. Уже давно выделываю только то, что сам добываю. Со стороны никаких заказов. Причина в неумении и нежелании охотников правильно обработать добытую пушнину. Я вот какой бы усталый не пришёл с охоты, а шкурку сниму, обмездрю, и на правилке чистенькой высушу. А ведь что приносят?! Смотреть страшно! вся шкурка в крови, с кусками мяса, с подпаринами от долгого валяния в раже и ли ещё где. Охотники, уважайте и свой труд, и добытых вами животных. Добыл - обработай! 1 Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 марта, 2016 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Вам то оно конечно виднее!!! Куда мне защитившему диплом на Тема: Особенности экологии и способы добывания лисицы обыкновенной . Вот ты только дипломами не козыряй!Ладно?У меня их нет. Диплом и практика-две разные вещи!!! s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 7 марта, 2016 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Гремит как целофан-плохо растянул при высыхании.(после раствора) Гремит она от того, что в растворе было мало соли. Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 марта, 2016 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Шкурку надо мездрить У многих-мездрить-это снять сорочье мясо. А на самом деле-надо с этим так называемым мясом выдавить из шкуры жир.Который всё портит. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 марта, 2016 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Гремит она от того, что в растворе было мало соли. Тоже как вариант.Согласен. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 7 марта, 2016 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Про себя могу сказать, что мне сейчас заниматься выделкой в домашних условиях совсем не выгодно. Возьмём, для примера, тех же лисиц. Процесс от отмоки до окончания выделки у меня составляет около 2-х недель. Одновременно могу выделать три лисицы. При простом подсчёте выходит, что в месяц я могу выделать 6-7 шкурок. Это, максимум, 5000 рублей. И нафига мне за пять штук месяц нюхать кислоту, портить в ней руки? своё выделывать уже выгодно. Лисицу добыл, выделал, за 2,5 тысячи продал. За тех же 6 лисиц уже пятнаха:) 1 Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 марта, 2016 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Мужики, да забудьте вы раз и навсегда про присаливание шкурок! Шкурку надо мездрить, а не солить. В советские времена любой приёмщик выкинул бы этот мокросол в брак и не дал бы вам за эту шкурку не копейки. Я очень неплохо умею выделывать шкурки и даже был период, когда я этим занятием подрабатывал. Уже давно выделываю только то, что сам добываю. Со стороны никаких заказов. Причина в неумении и нежелании охотников правильно обработать добытую пушнину. Я вот какой бы усталый не пришёл с охоты, а шкурку сниму, обмездрю, и на правилке чистенькой высушу. А ведь что приносят?! Смотреть страшно! вся шкурка в крови, с кусками мяса, с подпаринами от долгого валяния в раже и ли ещё где. Охотники, уважайте и свой труд, и добытых вами животных. Добыл - обработай! Вадим! я с Вами полностью согласен! Сам с батей сдавал в заготконторы пушнину,и знаю не из книжек ,как там принимали.Батя, всегда меня учил всем премудростям-как добыть и как эту пушнину представить в контору. Чтобы она имела цену. Многие даже не знают ,как правильно её высушить. Изменено 7 марта, 2016 пользователем s.kartashov2011 s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл voenkov Опубликовано 7 марта, 2016 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Кто Вас и где научил солить лисью шкуру? Я лисьи не солил. Сдавал трёх енотов свежеосвежёванных- Александр сказал протереть как можно суше газетой и изнутри посыпать крупной солью. Я так и сделал. Отличные шкурки. Могу прям сейчас сфотать и выложить, если интересно. В оружейной комнате хранятся. А лисы ещё с привады не добыл ни одной. То подшумлю, то стрелять неудобно. Дед Андрей добывает, шкуру сдаёт прям сырую скупщикам Новгородским по 700 руб. От "прикормленной" годами приваде с вышкой пришлось отказаться, заходит рыжая со спины и причуивает. Сделали в карьере и шалаш еловый на бугре, сидели по очереди сколько могли, но не высидели. Мороз был в Новгородских землях от минус 33 до минус тридцати девяти. Так что опыта общения со шкурами лисы у меня нет , я так и написал - сдавал шкуры енотовидных собак. Кирилл voenkov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 марта, 2016 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Про себя могу сказать, что мне сейчас заниматься выделкой в домашних условиях совсем не выгодно. Возьмём, для примера, тех же лисиц. Процесс от отмоки до окончания выделки у меня составляет около 2-х недель. Одновременно могу выделать три лисицы. При простом подсчёте выходит, что в месяц я могу выделать 6-7 шкурок. Это, максимум, 5000 рублей. И нафига мне за пять штук месяц нюхать кислоту, портить в ней руки? своё выделывать уже выгодно. Лисицу добыл, выделал, за 2,5 тысячи продал. За тех же 6 лисиц уже пятнаха :) Не могу возразить! s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл voenkov Опубликовано 7 марта, 2016 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Мужики, да забудьте вы раз и навсегда про присаливание шкурок! Шкурку надо мездрить, а не солить. В советские времена любой приёмщик выкинул бы этот мокросол в брак и не дал бы вам за эту шкурку не копейки. Я очень неплохо умею выделывать шкурки и даже был период, когда я этим занятием подрабатывал. Уже давно выделываю только то, что сам добываю. Со стороны никаких заказов. Причина в неумении и нежелании охотников правильно обработать добытую пушнину. Я вот какой бы усталый не пришёл с охоты, а шкурку сниму, обмездрю, и на правилке чистенькой высушу. А ведь что приносят?! Смотреть страшно! вся шкурка в крови, с кусками мяса, с подпаринами от долгого валяния в раже и ли ещё где. Охотники, уважайте и свой труд, и добытых вами животных. Добыл - обработай! Мы шкуряем прям в лесу, пока добыча тёплая, и вроде чисто... Кирилл voenkov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.