Перейти к содержанию

Выделка шкур за деньги


Yurgen
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, думаю тема для многих охотников актуальна. Вопрос к специалистам. В декабре добыл лисицу. Попытался выделать шкурку в домашних условиях. Всё бы ничего, но после моих манипуляций и сушки всё равно сохранился неприятный запах от нее. Плюс ко всему кожа стала шуршать на манер полиэтиленового пакета. Сам мех вроде бы в порядке. Хотел в дальнейшем из него воротник на капюшон куртки сделать. В ателье говоря, что такую шкурку не примут, она не готова для работы. При этом кого-то кто мог бы взяться за нее посоветовать не могут. Типа везите таксидермистам. Встал в ступор. Не знаю к кому обратится, чтобы помогли доделать шкурку для ателье... Живу в Видном. По сути весь юг мск. готов подъехать если кто-то с опытом возьмется мне помочь и объяснит в чем я допустил ошибку и почему шкурка пахнет и шелестит как пакет?

post-9284-0-34604200-1457333778_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Наберите в поисковике "выделка шкур в Москве и МО", предложат несколько сайтов.Например, в Жуковском, в Малаховке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня была такая же проблема - не знал где выделать одну шкурку. Обзванивал интернетресурсы: Фабрика "Рысь" - от 10 шкурок ( а у меня была одна) и т.д. Нашёл Александра (по-моему у него Шкурки.ру ресурс, но могу ошибаться)  - делает превосходно - шкурка на пальчик наматывается, но очень долго - два месяца - типа технология такая. В том году стоило 800-900 руб. Вот телефон 8.916.946 00 11. Сам он обитает на ВДНХ, но есть ателье "Марина" в Домодедово на Кирова рядом с МФЦ, которое принимает сырьё (снятая, протёртая и присоленная) и оплату трудов (выдаёт квитанцию) и передаёт ему. Для меня - это самое выгодное и проверенное предложение - три шкурки енотовидной собаки, добытые на приваде с разрешением, он выделал превосходно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наберите в поисковике "выделка шкур в Москве и МО", предложат несколько сайтов.Например, в Жуковском, в Малаховке.

Это я все видел. И комментарии по теме видел. Не вариант ни как. :sad:  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня была такая же проблема - не знал где выделать одну шкурку.

 

Кирилл, огромное вам спасибо за контакты! Попробую к ним обратится. Домодедово от меня рукой подать, да и цена уж больно привлекательная.  :)

Изменено пользователем Yurgen
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это я все видел. И комментарии по теме видел. Не вариант ни как. :sad:  

Товарищ сдал недавно в Малаховку! По результатам могу отписать, хотя чего тут писать, у самого есть выделанная там.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и присоленная)
 Кто Вас и где научил солить лисью шкуру? 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто Вас и где научил солить лисью шкуру?

А чем, а ну ка раскажите???
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем, а ну ка раскажите???

А нукать будете жене!!!

Изменено пользователем мишаня74
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Кто Вас и где научил солить лисью шкуру? 

А что,лисьи шкуры не солят?

Или они уже сразу солёные?

Изменено пользователем s.kartashov2011
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что,лисьи шкуры не солят?

Нет, Серёг. Пресно-сухим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, Серёг. Пресно-сухим.

Кто тебе сказал то?

После вылки шкура пахнет-это плохо обезжириная,в последствии ещё и пожелтеет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мишань,я в своё время выделал много шкур лисы,норки,куницы.

Какая шкурка лучше выделывается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гремит как целофан-плохо растянул при высыхании.(после раствора)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам то оно конечно виднее!!! Куда мне защитившему диплом на Тема: Особенности экологии и способы добывания лисицы обыкновенной . 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, да забудьте вы раз и навсегда про присаливание шкурок! Шкурку надо мездрить, а не солить. В советские времена любой приёмщик выкинул бы этот мокросол в брак и не дал бы вам за эту шкурку не копейки. Я очень неплохо умею выделывать шкурки и даже был период, когда я этим занятием подрабатывал. Уже давно выделываю только то, что сам добываю. Со стороны никаких заказов. Причина в неумении  и нежелании охотников правильно обработать добытую пушнину. Я вот какой бы усталый не пришёл с охоты, а шкурку сниму, обмездрю, и на правилке чистенькой высушу. А ведь что приносят?! Смотреть страшно! вся шкурка в крови, с кусками мяса, с подпаринами от долгого валяния в раже и ли ещё где. Охотники, уважайте и свой труд, и добытых вами животных. Добыл - обработай!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам то оно конечно виднее!!! Куда мне защитившему диплом на Тема: Особенности экологии и способы добывания лисицы обыкновенной . 

 

Вот ты только дипломами не козыряй!Ладно?У меня их нет.

Диплом и практика-две разные вещи!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гремит как целофан-плохо растянул при высыхании.(после раствора)

Гремит она от того, что в растворе было мало соли. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 Шкурку надо мездрить

У многих-мездрить-это снять сорочье мясо.

А на самом деле-надо с этим так называемым мясом выдавить из шкуры жир.Который всё портит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гремит она от того, что в растворе было мало соли. 

Тоже как вариант.Согласен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про себя могу сказать, что мне сейчас заниматься выделкой в домашних условиях совсем не выгодно. Возьмём, для примера, тех же лисиц. Процесс от отмоки до окончания выделки у меня составляет около 2-х недель. Одновременно могу выделать три лисицы. При простом подсчёте выходит, что в месяц я могу выделать 6-7 шкурок. Это, максимум, 5000 рублей. И нафига мне за пять штук месяц нюхать кислоту, портить в ней руки?  своё выделывать уже выгодно. Лисицу добыл, выделал, за 2,5 тысячи продал. За тех же 6 лисиц уже пятнаха:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, да забудьте вы раз и навсегда про присаливание шкурок! Шкурку надо мездрить, а не солить. В советские времена любой приёмщик выкинул бы этот мокросол в брак и не дал бы вам за эту шкурку не копейки. Я очень неплохо умею выделывать шкурки и даже был период, когда я этим занятием подрабатывал. Уже давно выделываю только то, что сам добываю. Со стороны никаких заказов. Причина в неумении  и нежелании охотников правильно обработать добытую пушнину. Я вот какой бы усталый не пришёл с охоты, а шкурку сниму, обмездрю, и на правилке чистенькой высушу. А ведь что приносят?! Смотреть страшно! вся шкурка в крови, с кусками мяса, с подпаринами от долгого валяния в раже и ли ещё где. Охотники, уважайте и свой труд, и добытых вами животных. Добыл - обработай!

Вадим! я с Вами полностью согласен!

Сам с батей сдавал в заготконторы пушнину,и знаю не из книжек ,как там принимали.Батя, всегда меня учил всем премудростям-как добыть и как эту пушнину представить в контору.

Чтобы она имела цену.

Многие даже не знают ,как правильно её высушить.

Изменено пользователем s.kartashov2011
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Кто Вас и где научил солить лисью шкуру? 

Я лисьи не солил. Сдавал трёх енотов свежеосвежёванных- Александр сказал протереть как можно суше газетой и изнутри посыпать крупной солью. Я так и сделал. Отличные шкурки. Могу прям сейчас сфотать и выложить, если интересно.  В оружейной комнате хранятся. А лисы ещё с привады не добыл ни одной. То подшумлю, то стрелять неудобно. Дед Андрей добывает, шкуру сдаёт прям сырую скупщикам Новгородским по 700 руб. От "прикормленной" годами приваде с вышкой пришлось отказаться, заходит рыжая со спины и причуивает. Сделали в карьере и шалаш еловый на бугре, сидели по очереди сколько могли, но не высидели. Мороз был в Новгородских землях от минус 33 до минус тридцати девяти. Так что опыта общения со шкурами лисы у меня нет , я так и написал - сдавал шкуры енотовидных собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про себя могу сказать, что мне сейчас заниматься выделкой в домашних условиях совсем не выгодно. Возьмём, для примера, тех же лисиц. Процесс от отмоки до окончания выделки у меня составляет около 2-х недель. Одновременно могу выделать три лисицы. При простом подсчёте выходит, что в месяц я могу выделать 6-7 шкурок. Это, максимум, 5000 рублей. И нафига мне за пять штук месяц нюхать кислоту, портить в ней руки?  своё выделывать уже выгодно. Лисицу добыл, выделал, за 2,5 тысячи продал. За тех же 6 лисиц уже пятнаха :)

Не могу возразить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, да забудьте вы раз и навсегда про присаливание шкурок! Шкурку надо мездрить, а не солить. В советские времена любой приёмщик выкинул бы этот мокросол в брак и не дал бы вам за эту шкурку не копейки. Я очень неплохо умею выделывать шкурки и даже был период, когда я этим занятием подрабатывал. Уже давно выделываю только то, что сам добываю. Со стороны никаких заказов. Причина в неумении  и нежелании охотников правильно обработать добытую пушнину. Я вот какой бы усталый не пришёл с охоты, а шкурку сниму, обмездрю, и на правилке чистенькой высушу. А ведь что приносят?! Смотреть страшно! вся шкурка в крови, с кусками мяса, с подпаринами от долгого валяния в раже и ли ещё где. Охотники, уважайте и свой труд, и добытых вами животных. Добыл - обработай!

Мы шкуряем прям в лесу, пока добыча тёплая, и вроде чисто...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться


×
×
  • Создать...