Лёша Posted March 1, 2016 #1 Report Share Posted March 1, 2016 (edited) Не знаю куда выложить.Выкладываю здесь. Может кому интересно.. Транспортирование охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия через территорию охотничьих угодий вне сезона охоты Однажды в одной из тем. Мы освещали вопрос транспортирования принадлежащего на законных основаниях гражданам России охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия через территорию охотничьих угодий вне сезона охоты. С точки зрения Федерального закона «Об Оружии», состава административного правонарушения в этом нет. Однако в некотором количестве случаев встречи владельца оружия с представителями органов, осуществляющих государственный контроль и надзор в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, заканчивались для владельца, осуществлявшего транспортирование охотничьего оружия через территорию охотничьих угодий вне сезона охоты, конфискацией принадлежащего ему оружия. Основание: нарушение гражданином части 1 статьи 57 Федерального закона от 24.06.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» В скане письма приводится разъяснение относительно действия статьи 57 применительно, в том числе, и к транспортированию длинноствольного охотничьего оружия его владельцем по территории охотничьего угодья. Ответственность по этой статье наступает лишь в том случае, если нахождение с охотничьим оружием будет «сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, например, осуществляется деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой». http://www.riogun.ru/pokupateliu/poleznoe/vypusk-30-transpor С уважением Алексей... Edited March 1, 2016 by Лёша Лёша Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ЛЕСНИЧИЙ Posted March 1, 2016 #2 Report Share Posted March 1, 2016 А разъяснение , что является транспортирование, и перевозка оружия не дали. ЛЕСНИЧИЙ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лёша Posted March 1, 2016 Author #3 Report Share Posted March 1, 2016 А разъяснение , что является транспортирование, и перевозка оружия не дали. Фото кликаются и там все читается, это скрины я не знаю как их вставлять, сделал в виде фото и прикрепил как должно быть с пояснениями и дал ссылку.. Лёша Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
alez Posted March 2, 2016 #4 Report Share Posted March 2, 2016 (edited) Тут есть одно НО! Это не нормативный государственный законодательный акт, это исключительное мнение МПР -и всё. Необходимо толкование Пленума ВС либо определение ВС РФ по конкретному делу. А сейчас - как оформляли-так и будут оформлять... https://rospravosudie.com/court-pavlovskij-rajonnyj-sud-voronezhskaya-oblast-s/act-100312260/ Вот пример как это происходит Edited March 2, 2016 by alez alez Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
чирок Posted March 2, 2016 #5 Report Share Posted March 2, 2016 Так это было в 2010г. а это наверное были изменения в 03.06.2014г.я на всякий случай распечатал и положил в машину)))), лишним точно не будет. чирок Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
чирок Posted March 2, 2016 #6 Report Share Posted March 2, 2016 чирок Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
чирок Posted March 2, 2016 #7 Report Share Posted March 2, 2016 Настоятельно рекомендуют провести разъяснительную работу)))). чирок Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
alez Posted March 2, 2016 #8 Report Share Posted March 2, 2016 Ну так и я, рекомендую провести разъяснительную работу :) Мое мнение и ваше для окружающих имеет одинаковое значение с мнением МПР! alez Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts