санёк77 Posted January 19, 2009 #1 Report Share Posted January 19, 2009 Доброго всем времени дня.Задумал себе взять что-то нарезное , много смотрел разных форумов и откликов , и определил для себя несколько критериев.1 не хочу , полуавтомат(тяжёлый)2 не хочу "болт" 3 хочу более менее универсальное, для ходовой охоты.Поэтому выбор пал на комбинированное, смотрю в сторону ИЖ -94 Тайга ,подскажите , кто реально использует это ружьё, как оно ???? санёк77 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted January 19, 2009 #2 Report Share Posted January 19, 2009 Доброго всем времени дня.Задумал себе взять что-то нарезное , много смотрел разных форумов и откликов , и определил для себя несколько критериев.1 не хочу , полуавтомат(тяжёлый)2 не хочу "болт" 3 хочу более менее универсальное, для ходовой охоты.Поэтому выбор пал на комбинированное, смотрю в сторону ИЖ -94 Тайга ,подскажите , кто реально использует это ружьё, как оно ????Если не секрет чем обусловлен выбор?Где и как планируете использовать ружье? H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
санёк77 Posted January 19, 2009 Author #3 Report Share Posted January 19, 2009 Если не секрет чем обусловлен выбор?Где и как планируете использовать ружье?не секрет , выбор обусловлен , небольшим весом(относительно ) , наличием гладкого ствола, ну и манёвренность ружья(стволы L=600) , ну и возможность использовать нарезной ствол при охоте на копыта. санёк77 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лева Posted January 20, 2009 #4 Report Share Posted January 20, 2009 не секрет , выбор обусловлен , небольшим весом(относительно ) , наличием гладкого ствола, ну и манёвренность ружья(стволы L=600) , ну и возможность использовать нарезной ствол при охоте на копыта.Привет Санек77.Комбинашка в принцепе вещь не плохая,но есть несколько но.(это чисто мое мнение)Если у тебя есть лицензия по копыту,то я не думаю что ты будешь выслеживая зверя и отвлекаться на перо,в лесу среди деревьев может одного выстрала и хвотает(если зверь пошел по кустам и по деревьям второй выстрел уже не делаешь),а если ты в поле делаешь легкое ранение с первого выстрела и есть время добить зверя вторым,а то и третим выстрелом(пока он не зашел в лес). Так же и по перу-так часто не хватает второго выстрела,а комуто и третьего.Вес по сравнению с болтовиком не очень и отличается(если не вешать всякие прибомбасы типа ночника и оптики)У моих двух друзей,комбинашки,стоят в сейфе как боласт,если идем по перу-берут духстволки,по капыту-карабин.Удачи в выборе! Лева Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
санёк77 Posted January 20, 2009 Author #5 Report Share Posted January 20, 2009 Привет Санек77.Комбинашка в принцепе вещь не плохая,но есть несколько но.(это чисто мое мнение)Если у тебя есть лицензия по копыту,то я не думаю что ты будешь выслеживая зверя и отвлекаться на перо,в лесу среди деревьев может одного выстрала и хвотает(если зверь пошел по кустам и по деревьям второй выстрел уже не делаешь),а если ты в поле делаешь легкое ранение с первого выстрела и есть время добить зверя вторым,а то и третим выстрелом(пока он не зашел в лес). Так же и по перу-так часто не хватает второго выстрела,а комуто и третьего.Вес по сравнению с болтовиком не очень и отличается(если не вешать всякие прибомбасы типа ночника и оптики)У моих двух друзей,комбинашки,стоят в сейфе как боласт,если идем по перу-берут духстволки,по капыту-карабин.Удачи в выборе!Привет!Соглассен , всё логично, а какие наши нарезняки посоветуете, по мне ближе ТИГР , в армии у меня СВД была,но он мне кажется великоват будет, может кто Вепря эксплуатирует , расскажите . санёк77 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лева Posted January 20, 2009 #6 Report Share Posted January 20, 2009 Привет!Соглассен , всё логично, а какие наши нарезняки посоветуете, по мне ближе ТИГР , в армии у меня СВД была,но он мне кажется великоват будет, может кто Вепря эксплуатирует , расскажите .Есть ТИГР короткоствольный.Но я прусь от болтовика, у меня КО-91(из отечественный) огрегат мне нравится.Вес 3900г(без оптики). после небольших переделок,вес 3560г(без оптики),оптикой не пользуюсь!!! По бегущей цели с оптикой попасть гораздо труднее.Удачи. Лева Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted January 20, 2009 #7 Report Share Posted January 20, 2009 Привет!Соглассен , всё логично, а какие наши нарезняки посоветуете, по мне ближе ТИГР , в армии у меня СВД была,но он мне кажется великоват будет, может кто Вепря эксплуатирует , расскажите .Эксплуатировал оба образца, из них двоих посоветовал бы Вепрь, он покомпактнее и по прикладистее, но все таки это все армейское оружие.На реальной охоте 10 патронов Вам никогда не потребуется, карабин для одного правильного выстрела, поэтому болт с его весом на мой взгляд предпочтительнее. На загонную охоту я бы посоветовал посмотрель ARGO, автомат, магазин на 4 патрона, в руках лежит потрясающе.Но это все к сожалению импорт. H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ОХОТНИК-2 Posted January 20, 2009 #8 Report Share Posted January 20, 2009 Пользуюсь Вепрь-308 . жалоб нет, одно удовольствие.. Работает в любых условиях,при любой погоде. ОХОТНИК-2 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
IVE08 Posted January 22, 2009 #9 Report Share Posted January 22, 2009 Комбинашка, ружье промослывиков и браконьеров))Я не тот не другой, но себе заказал через неделю будет 12(хотел 20) и 30-06.Цель? Добыть ЕДУ по-любому)) В путишествии, на сплаве, при больших переходах... Легкое, безотказное, компактное, универсальное.Счетаю реально использовать на загоне "штуцер" и с вышки. Стимул повышать точность стрельвы! IVE08 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mobius Posted February 12, 2009 #10 Report Share Posted February 12, 2009 Привет! Был у меня момент, когда хотел взять 94-ку со сменной парой стволов. Посмотрел у знакомых и пострелял немного. Никуда не годится в заводском варианте, это конструктор. Качество изготовления нарезного ствола никакое и ресурс очень маленький. С нарезным всё сложнее, из наших только МОЛОТ делает стволы качественно и только методом холодной ковки, из отечественных смотри только эти карабины, обязательно калибр сделай или купи по 7 квалитету( ступенькой проходной и непроходной), в той 94-ке из которой стрелял, непроходной проваливается. Выбирай из Молотовских или иномарка. Обрати внимание на Маузеры перестволенные ( болтовые) остальное всё самозарядное. Удачи! Mobius Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ромашов Posted March 27, 2009 #11 Report Share Posted March 27, 2009 Привет! Был у меня момент, когда хотел взять 94-ку со сменной парой стволов. Посмотрел у знакомых и пострелял немного. Никуда не годится в заводском варианте, это конструктор. Качество изготовления нарезного ствола никакое и ресурс очень маленький. С нарезным всё сложнее, из наших только МОЛОТ делает стволы качественно и только методом холодной ковки, из отечественных смотри только эти карабины, обязательно калибр сделай или купи по 7 квалитету( ступенькой проходной и непроходной), в той 94-ке из которой стрелял, непроходной проваливается. Выбирай из Молотовских или иномарка. Обрати внимание на Маузеры перестволенные ( болтовые) остальное всё самозарядное. Удачи!Охочусь часто.Если речь идет об охоте на кабана,лося и оленя предпочитаю ВАР-2 в колибре 9,3х63 или Блайзер болт в том же колибре. Ромашов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
санёк77 Posted March 27, 2009 Author #12 Report Share Posted March 27, 2009 Скажите , может кто видел или пробовал карабины Саваж , по примерным прикидам очень бюджетная вещь. санёк77 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vovik Posted March 27, 2009 #13 Report Share Posted March 27, 2009 С недавних пор пользуюсь СВД "ТИГР" отличная штука я вам скажу,но есть один минус который мне не нравиться-тяжеловат малёк! Vovik Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Катерина 77rus Posted March 27, 2009 #14 Report Share Posted March 27, 2009 С недавних пор пользуюсь СВД "ТИГР" отличная штука я вам скажу,но есть один минус который мне не нравиться-тяжеловат малёк! тигр и впрямь клёвый))) а вот мечтаю я о "Вепрь-Хантер" при чём давно)))...как буит возможность точно его возму :lol: Катерина 77rus Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Стечкин Posted March 27, 2009 #15 Report Share Posted March 27, 2009 Так что взяли в итоге? Или еще есть сомнения? Стечкин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ромашов Posted March 30, 2009 #16 Report Share Posted March 30, 2009 Так что взяли в итоге? Или еще есть сомнения?Возьмите Бар-2 в пластике кол.9.3х62.... Ромашов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
karamaz13 Posted March 30, 2009 #17 Report Share Posted March 30, 2009 Взял недавно САВАЖ в 308 вин. и не желею. Правда пока только 2 сороки метров со 120-130. :rolleyes: Легкий, но отдача в норме и удобно лежит. karamaz13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
borodamos Posted March 30, 2009 #18 Report Share Posted March 30, 2009 Взял недавно САВАЖ в 308 вин. и не желею. Правда пока только 2 сороки метров со 120-130. :rolleyes: Легкий, но отдача в норме и удобно лежит. :blink: :blink: :blink: А от сорок то что осталось??? borodamos Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
borodamos Posted March 30, 2009 #19 Report Share Posted March 30, 2009 тигр и впрямь клёвый))) а вот мечтаю я о "Вепрь-Хантер" при чём давно)))...как буит возможность точно его возму :rolleyes:А на кого с этой штуковиной планируешь .......? borodamos Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
санёк77 Posted March 31, 2009 Author #20 Report Share Posted March 31, 2009 Взял недавно САВАЖ в 308 вин. и не желею. Правда пока только 2 сороки метров со 120-130. :rolleyes: Легкий, но отдача в норме и удобно лежит.Будет возможность выложите более подробную информацию, характеристики винтовки , особенно интерисует вес и размеры , принцып действия механизмов. санёк77 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Катерина 77rus Posted March 31, 2009 #21 Report Share Posted March 31, 2009 А на кого с этой штуковиной планируешь .......? Такие штуковины предназначены для охоты на крупного зверя)))) Вот тут http://www.ordvor.com/articles/225/ очень интересная статейка про Вепрь-Хантер))) Катерина 77rus Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
azazel Posted March 31, 2009 #22 Report Share Posted March 31, 2009 Доброго всем времени дня.Задумал себе взять что-то нарезное , много смотрел разных форумов и откликов , и определил для себя несколько критериев.1 не хочу , полуавтомат(тяжёлый)2 не хочу "болт" 3 хочу более менее универсальное, для ходовой охоты.Поэтому выбор пал на комбинированное, смотрю в сторону ИЖ -94 Тайга ,подскажите , кто реально использует это ружьё, как оно ????День добрый!!!!! У меня лось 7-1!! болтовик я мим очень доволен!!!!!1 полуавтомат смотрел но решил что армейское оружие должно работать в армии!!!!!)))))))))))) azazel Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
azazel Posted March 31, 2009 #23 Report Share Posted March 31, 2009 Такие штуковины предназначены для охоты на крупного зверя)))) Вот тут http://www.ordvor.com/articles/225/ очень интересная статейка про Вепрь-Хантер)))Привет!!1 путевки то в Балашихе купила!!!!!!!!??????????????7 azazel Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Катерина 77rus Posted March 31, 2009 #24 Report Share Posted March 31, 2009 Привет!!1 путевки то в Балашихе купила!!!!!!!!??????????????7 сегодня вступила к ним, путёвки продавали, нового образца....покупать не стала т.к. не знаю когда смогу поехать))) как с нянькой договорюсь, так сразу за путёвками побегу))) Катерина 77rus Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
azazel Posted March 31, 2009 #25 Report Share Posted March 31, 2009 сегодня вступила к ним, путёвки продавали, нового образца....покупать не стала т.к. не знаю когда смогу поехать))) как с нянькой договорюсь, так сразу за путёвками побегу)))Понятненько спасибо за инфо надо тоже заехать прикупить!!!!!!)))))))))))))))))))))) azazel Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts