Джек Воробей Posted December 21, 2015 #1 Report Share Posted December 21, 2015 (edited) Всем привет!!! Приглашение было вывешено по ссылке: http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/14576-загонная-охота-20122015/Начну коротенький отчёт:Учитывая форс можерные обстоятельства пришлось накануне выезда усилить состав команды до 20 человек, за что огромное спасибо тем кто потянулся из резерва.И так, после оперативного сбора и инструктажа мы выдвинулись в угодья.1 загон:Не проходит и 5-ти минут как выходит стадо оленей,Лицензия есть, добываемого одного, перекур и дальше...2-й загон:Заходим в лес, начинаем ставить номера, как сразу рпзочаровываемся 4-мя выходными следами,после чего оперативно бежим, именно бежим, в соседний оклад и выставляется там,от первого номера, вне зоны выстрела из оклада выходят 5 лосей, в том числе и трофейный бык, но мы не расслабляемся и на следующий загон...3-й загон:Расстааляемся, стоим, долго стоим, уже без надежды на успех...,и тут началось, загонщики выгоняют стадо, началась стрельба по номерам, добываемого двух лосей и отбой, больше лицензий нет.Одним словом сколько планировалось закрыть лицензий, столько и закрыли!Поздравления стрелкам: Алексею Леонсио, Алексею Alex033, Евгению Лесник 68, Игорю Oculuc и Антону,вроде ни кого не забыл (если кого забыл, то напомните)После как обычно, все процедуры, которые всегда присутствуют после,разьезжаемся поздно, в 22.00Вроде ничего не забылФото выложил все, что сам нафоткал, остальное докладывайте...Участники команды дополняйте...Ну вот так как то...!!! Edited December 21, 2015 by Джек Воробей 1 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
sergey_v Posted December 21, 2015 #2 Report Share Posted December 21, 2015 С трудовым полем команду! sergey_v Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Senoman Posted December 21, 2015 #3 Report Share Posted December 21, 2015 С полем!Ждем подробностей от стрелков. Senoman Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex033 Posted December 21, 2015 #4 Report Share Posted December 21, 2015 Все было здорово Алексей и погода не подкачала - тепло, без снега и дождя. Ждала наверное когда мы закончим - и потом по полной разошлась. Всех с полем! Alex033 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
gordey Posted December 21, 2015 #5 Report Share Posted December 21, 2015 С полем! gordey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex033 Posted December 21, 2015 #6 Report Share Posted December 21, 2015 С полем! Ждем подробностей от стрелков. Очень просто и быстро: номер справа от меня стреляет в левый бок, как выяснилось после разделки, пуля пробивает обе лопатки. Я его вижу - дистанция между номерами небольшая. Зверь проходит относительно спокойно (не летит) метров 10 и поворачивает налево, на меня, идет практически перпендикулярно линии номеров мне прямо в лицо. Жду, стреляю в грудь, вижу факелом кровь, он прыгает вправо от меня метра на два. Делаю два выстрела в правый бок. Падает, хрипит. Докладываю по рации. Потом перестает дышать. Все. Alex033 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
RAM Posted December 21, 2015 #7 Report Share Posted December 21, 2015 С полем. RAM Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergerator Posted December 21, 2015 #8 Report Share Posted December 21, 2015 Очень результативно! С Полем! Sergerator Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
GARRI81 Posted December 21, 2015 #9 Report Share Posted December 21, 2015 С полем всех. GARRI81 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex033 Posted December 21, 2015 #10 Report Share Posted December 21, 2015 Очень просто и быстро: номер справа от меня стреляет в левый бок, как выяснилось после разделки, пуля пробивает обе лопатки. Я его вижу - дистанция между номерами небольшая. Зверь проходит относительно спокойно (не летит) метров 10 и поворачивает налево, на меня, идет практически перпендикулярно линии номеров мне прямо в лицо. Жду, стреляю в грудь, вижу факелом кровь, он прыгает вправо от меня метра на два. Делаю два выстрела в правый бок. Падает, хрипит. Докладываю по рации. Потом перестает дышать. Все. Alex033 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted December 21, 2015 #11 Report Share Posted December 21, 2015 С полем команду! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergun Posted December 21, 2015 #12 Report Share Posted December 21, 2015 С полем, если все так удачно сложилось и охотники с собаками не потребовались :db: Sergun Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 21, 2015 #13 Report Share Posted December 21, 2015 Все прошло здорово. Спасибо всем участникам. Если поподробней что я видел и слышал то примерно так; На первом загоне на оленьих местах стоял вторым номером, вот тут немного отступлю от темы. Очень понравилась организация. Каждый кто становился на номер делал доклад. " четвёртый на номере": И когда примерно ставили 6-7 номера слева началась движуха, я честно подумал кабасики топчется . Явно не лоси . После начала загона они двинулись сразу судя по шуму. И выскочив на поле (вот тут снимаю шляпу работа загонщиков вне всяких похвал ( вот такую работу и надо ставить в эталон) Они повернули их прям на стрелков. Дальше конечно .... Второй загон был нечто:) скоростная хотьба по лесу:) Второе дыхание приходило с последним вздохом. Но все на местах я стоял первым номером в самой середине леса. Практически сразу после начала загона лось двинулся. На меня шёл бык с коровкой. Потом подвернул вправо на второй номер и встали. Ушами водят , слушают. Стрелять нельзя. Частокол конкретный и дистанция метров 70-80. Но :( толи учуяли хз вообщем, как пришли шагом в развалочку так и ушли мимо меня потом. Желание стрельнуть конечно было, лосик с шикарной люстрой на башке. Вёл на мушке искал прогал между стены леса. Но здравый смысл не позволил сделать выстрел П.С. Заяц испытал и измывался как мог. Сел напротив и меня разглядывал пока загощики не приблизились. Причём хороший беляк. Как снег! Только ушки чёрные. Красавец!!! Пойдёшь специально не найдёшь таково. Крупный:) Третий загон это классика . Это вот тот момент когда движение лося началось когда загощики уже вот вот покажутся и сначала показалось что пусто. Лосик подошёл с соседнего номера и повернул прям на меня( обратно это только благодаря отличным загонщикам) Шансов у него не было. Лёг практически на месте . Как то так. Ещё раз спасибо команде и капитану Алексею лично ! Все было отлично . Прошли по лесу много, адреналина хватило всем. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted December 21, 2015 #14 Report Share Posted December 21, 2015 Команду с полем! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Arkan Posted December 21, 2015 #15 Report Share Posted December 21, 2015 С полем! Arkan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted December 21, 2015 #16 Report Share Posted December 21, 2015 С полем! С Бемби фотографировались? kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
VIA959 Posted December 21, 2015 #17 Report Share Posted December 21, 2015 С Полем!!! Так чего и сколько добыли?) Противоречия в отчете. Из первого поста понял что добыли трех оленей) VIA959 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted December 21, 2015 Author #18 Report Share Posted December 21, 2015 С Полем!!! Так чего и сколько добыли?) Противоречия в отчете. Из первого поста понял что добыли трех оленей) Исправил Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s2659 Posted December 21, 2015 #19 Report Share Posted December 21, 2015 Где же фото? s2659 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted December 21, 2015 Author #20 Report Share Posted December 21, 2015 Где же фото?Фото дома в фотоаппарате, вечером добавлю Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
клар Posted December 21, 2015 #21 Report Share Posted December 21, 2015 С Полем! клар Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
199RUSMOS Posted December 21, 2015 #22 Report Share Posted December 21, 2015 Где же фото? Ну где же фото. 199RUSMOS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Коношанин Posted December 21, 2015 #23 Report Share Posted December 21, 2015 С полем ...!! :clapping: Коношанин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Олег 1967 Posted December 21, 2015 #24 Report Share Posted December 21, 2015 Нормально так;-) С полем! Олег 1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Седой паромщик Posted December 21, 2015 #25 Report Share Posted December 21, 2015 С Полем!Два лосика и олешик за день - круто! Давайте фоты,пожалуйста. Седой паромщик Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts