Jump to content

Коробовское О/Х


 Share

Recommended Posts

  Всем привет! Хочу поделиться кое-какими соображениями по поводу первой нашей поездки в данное хозяйство. Мысль туда съездить родилась еще года два назад, на том основании, что у одного человека из команды там работает руководителем хозяйства близкий родственник. Съездили, поговорили. Оказалось, что все расписано чуть-ли не на пятилетку вперед. Этой весной договорились на 5 декабря. Собрали нормальную опытную команду, съездили. За 2 дня и 8 загонов не выгнали ничего, стреляли 2 раза, один раз мне довелось выстрелить через кусты по оленю,уже от полной ж...ы, в нормальном раскладе так бы и мысли стрелять не было, но не пробил или рикошет и еще один снайпер, в прямом смысле слова, уложил косулю сеголетка (чернобыльский заяц больше) на солидной дистанции для бегущего зверя такого размера, вот ему респект и уважуха. Но эти выстрелы с работой загонщиков, к сожалению, никак связаны не были, так везение.

 Собственно какие вопросы и замечания:

1. Стоимость жилья, относительно качества, завышена раза в 2.

2. Если заказывать питание на базе и свои харчи не везти, то качество приготовления нормальное и сумма вроде ничего, более-менее божеская, но если посмотреть относительно цены закупленных продуктов, то так же завышена раза в 2.

3. Число загонщиков недостаточное и ходят они кто в лес, кто по дрова. В паре загонов, когда стоял на крайнем номере, их вообще, не то что не видел, но даже и не слышал, некоторые вообще ходят молча, смысл от них?

4. Вышек много, но ни на одной свежих следов не видел. И наш товарищ один просидел вечер, но никого, кроме мышей не видел и не слышал.

5. После такого позора с нас взяли 10 рублей за котенка-сеголетка, а лицензий на неё нет, могли бы и подарить, жадность штука такая...

6. Номера выставляют очень опасно.

 

 Погода тоже свою лепту внесла, но не до такой же степени.  С самого начала немного насторожило то, что в журнале, который уже основательно затерт, наш список был всего вторым. Потом обратили внимание на фотки, типа с трофеями, на стенах, есть точная инфа, что они браконьерские и с хозяйством не связанные)))

 Сложилось мнение, что они практически не гоняют, а база в Селянино заточена под 2-3 стрелка с вышек и их компании сочуствующих по стакану.

Еще вообще не понимаю того, что начальник хозяйства, взрослый серьезный человек, рассказывает диаметрально противоположные действительности вещи. Во вранье тоже надо держать меру, тем более людям, среди которых есть близкий родственник.

 Мы собственно никого не осуждаем, просто выводы.  Если хотите съездить воздухом подышать за деньги, то записывайтесь за год туда на загонную с важностью, как в министерстве и вперед.

 Участники охоты может еще чего добавят, а перед командой, хоть и это был разведочный выезд и все были предупреждены, я извинился в первую очередь за такую "охоту".

Link to post
Share on other sites

Был на базе Фрол не далее как 3 недели назад, с вышки взял кабанчика (на стакане не сидели :) ). Жили в домике, впечатления только хорошие. Цены по телефону и на месте совпали, сюрпризов не было.

Может быть действительно специализация вышечная, на загонах там в последнее время не был.

Link to post
Share on other sites

За 2 дня и 8 загонов не выгнали ничего, стреляли 2 раза, один раз мне довелось выстрелить через кусты по оленю,уже от полной ж...ы, в нормальном раскладе так бы и мысли стрелять не было, но не пробил или рикошет и еще один снайпер, в прямом смысле слова, уложил косулю сеголетка (чернобыльский заяц больше) на солидной дистанции для бегущего зверя такого размера, вот ему респект и уважуха. Но эти выстрелы с работой загонщиков, к сожалению, никак связаны не были, так везение.
Как это можно понять????? 
Link to post
Share on other sites

Как это можно понять????? 

А вот так....мы еще на Заболотское грешили, там, по сравнению с коробовским, образцово-показательные загонщики.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...