Перейти к содержанию

Тушёнка из лося


Sid
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пообщался,вариантов два:

1 Найти термометр наподобие аквариумного (наклейка), пока нашел только такой, но там шкала до 34.

2 Врезать в крышку.

 

Про термометр - наклейку технически эрудированным человек повеселил от души)))

 

Вариант 2 - вполне. НО, для 120 град нужно давление минимум 2 атм., а предохранительный клапан рассчитан макс. на 1,3 – 1,56 атмосферы, как отмечено выше. Это 105 макс 110 при условии, что этот клапан не сработает. Гарантии ни кто не даст. Будет свистеть и пар сбрасывать) Рабочая температура скороварки 100 град. при давлении 1-1,04 атм., которая регулируется рабочим клапаном, как указано выше.

 

Поэтому к варианту два нужно будет поменять клапан на группу безопасности до 3 атм. и опрессовать скороварку под избыточным давлением мин. 3 атм. пару часов. Вот как то так. Но зачем изобретать велосипед и подвергать себя риску? Вариантов автоклавов масса от 5 тыс. р.

post-12381-0-00540000-1448539929_thumb.jpg

 

при 760 мм ртутного столба

Изменено пользователем aukrozh
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про термометр - наклейку технически эрудированным человек повеселил от души)))

Вариант 2 - вполне. НО, для 120 град нужно давление минимум 2 атм., а предохранительный клапан рассчитан макс. на 1,3 – 1,56 атмосферы, как отмечено выше. Это 105 макс 110 при условии, что этот клапан не сработает. Гарантии ни кто не даст. Будет свистеть и пар сбрасывать) Рабочая температура скороварки 100 град. при давлении 1-1,04 атм., которая регулируется рабочим клапаном, как указано выше.

Поэтому к варианту два нужно будет поменять клапан на группу безопасности до 3 атм. и опрессовать скороварку под избыточным давлением мин. 3 атм. пару часов. Вот как то так. Но зачем изобретать велосипед и подвергать себя риску? Вариантов автоклавов масса от 5 тыс. р.

Zavisimost%20temperatury%20kipenija%20vody%20ot%20davlenija%20Spektrum%20IKVI%20sushka.jpg

при 760 мм ртутного столба

С вашим выводом сложно не согласиться.

А на счёт наклейки... понятно что такие измерения весьма приблизительны, но вчера на каком то сайте видел фото, некий круг с зонами соответствующими определённым значениям. Нужного мне диапазона нет в наличии.

Просто хотел обойтись "малой кровью ".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

всем добрый день.! готовлю тушенку из разных видов животных и пернатых ттак: в скороварку ссср кладу мясо разных сортов на 5см. ниже края ,потом заливаю водой на 1-2см. выше мяса,полторы столовой ложки соли и все это варю от часа до трех ,смотря какое мясо старое молодое или птица,потом в пять 0.5 банок стерелезованных все перекладываю,добавляю лаврушку,перец,чеснок,заливаювсе бульеномпод самый верх банки,завинчиваю неплотно и ставлю в скороварку ,5 банок встает, далее как в автоклаве на 40 мин. после как давление сбросилось,открываю скр. и докручиваю банки до упора.как то так.мясо можно на костях если не лень потом перебрать,мне не лень да и бульен получается с желатином.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем добрый день.! готовлю тушенку из разных видов животных и пернатых ттак: в скороварку ссср кладу мясо разных сортов на 5см. ниже края ,потом заливаю водой на 1-2см. выше мяса,полторы столовой ложки соли и все это варю от часа до трех ,смотря какое мясо старое молодое или птица,потом в пять 0.5 банок стерелезованных все перекладываю,добавляю лаврушку,перец,чеснок,заливаювсе бульеномпод самый верх банки,завинчиваю неплотно и ставлю в скороварку ,5 банок встает, далее как в автоклаве на 40 мин. после как давление сбросилось,открываю скр. и докручиваю банки до упора.как то так.мясо можно на костях если не лень потом перебрать,мне не лень да и бульен получается с желатином.

 

 

Попробуйте способ описанный выше. Мясо сразу закладывать в банки. Менее трудоёмко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пробовал,но так больше по душе как всегда делаю,да и спешить мне некуда и на 99% убиваются все заразные твари.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Так все же как контролировать температуру в обычной скороварке? У меня имеется скороварка с обычным черным клапаном без всяких на нем цветных делений. Или такая точно никак не подходит?

Подходит самая обычная скороварка - пока шипит температура внутри более 100 градусов, этого достаточно. На дно под банки кладу полотенце чтобы банки не бились об металл, тушенка из птицы готовится за 20-30 мин, из говядины 1 час, но для длительного хранения я люблю готовить дольше - 2-3 часа. А в автоклаве температура 120 давление 4-4,5, а цикл 12-24 часа, зато варить достаточно 30 мин - 1 час - т.е. по энергозатратам в 2 раза экономнее - за счет давления. Полный цикл в скороварке 3 часа, в автоклаве мин 12. Причем 10 часов это остывание - быстрее нельзя открыть - полопаются банки, проверял сам. Но есть способ - мои родители раньше делали в автоклаве по ускоренной программе, но для этого тушенка готовится не закатанная в банки, а только накрытыми крышками, а закатывается после стерилизации. Недостатки метода - приходится закатывать горячие банки и мяса можно положить на 3 см ниже чем в закатанные - иначе бульон выплеснется при кипении в автоклав. Поэтому я для себя сделал выбор в пользу обычной скороварки объемом 13 литров. Банки использую бугельные, с ними удобно - можно делать маленькие порции.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Простой способ при наличии скороварки:

 

1. Я начинаю так: Внутрь себя полтиничик, по вкусу. :)

 

2. Затем на дно стеклянной банки (1л) ложечку соли, несколько горошин чёрного и душистого перца, листик лаврушки. Накладываю порезанное мясо, сверху немного жирка. Крышку закрутил.

 

3. Повторяю п.1

 

4. Ставлю банки в скороварку, заливаю воду, закрываю крышку, довожу до 120 градусов и держу двадцать минут. Затем снижаю градусов до 105 и ещё часика полтора.

 

п.1 несколько раз.

 

5. Выключаю, остывает. Всё.

так просто??? удивительно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
В 10.11.2015 в 10:38, kap.morgan сказал:

Сергей, как вы температуру определяете?

Я вот, например, определяю температуру термометром!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Интересно, а сколько такая тушенка может хранится?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Макс, привет! Как-то вместе охотились с ЕВД) У меня в погребе стоит уже второй год и отличного качества!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саш, привет!

Ты как качество определил?

в ней самое страшное это бутулизм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 12.01.2017 в 18:29, Alligator сказал:

 самое страшное это бутулизм.

С этим можно справиться:

Например - выдержать не менее 20 минут при 120 градусах.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за инфу будем знать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...