Фокин А. Опубликовано 23 октября, 2015 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Так получилось, что при приготовлении одного блюда осталось немного готового фарша. Сделать пару-тройку солидных котлет разве что, но они были недавно в меню. И тут вспомнилось о белорусской кухне.. И так вариант для тех у кого в пайка была мала вернувшись с загонов, либо есть небольшой кусок и вы не знаете куда пустить его, домашним надоели просто котлеты или иные варианты. Крутим фарш ( добавляем все что вы привыкли в него добавлять). На крупной терке натираем картофель(в оригинале требуется отжим сока, в моем случае его было мало и я не стал отжимать). В тертый картофель добавляем соль, перец,яйцо и муку(на 4-5картошин приблизительно 1-2ст ложки) все перемешиваем. Греем сковороду, не забываем плеснуть масла. Ложкой изымаем тертый картофель и распределяем на разогретой сковороде в форме которая наиболее устраивает вас, той же ложкой цепляем фарш и распределяем на уже шкворчащей картофельной лепешке(оставляя края у картофельной лепешки), сверху снова картофель такого же количества как и первый слой, распределяем по всей поверхности. 5 минут на одной стороне, переворачиваем жарим еще 5 минут, переворачиваем накрываем крышкой 5-10 минут, открываем крышку переворачиваем закрываем крышку. Достаем раскладываем, наливаем,придаемся воспоминаниям. Просто,вкусно,подходит для походной жизни. Приятного аппетита...... Нууу и если это было мясо дикого животного, то с полем!! Технологам и шеф-поварам просьба тапками не забрасывать. 2 Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Да чуть не забыл!!!! Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2011 Опубликовано 23 октября, 2015 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Однако sergey2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 23 октября, 2015 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Вместо картохи кабачек тоже не плох. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkan Опубликовано 23 октября, 2015 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Надо будет попробовать сделать. Спасибо за рецепт. Arkan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Вместо картохи кабачек тоже не плох. Тогда муки больше нужно или так же.... Ну или как обычно на глазок чтоб погуще ?.... Не пробовал, но кабачков в этом сезоне уродилось достаточно, оладьи не люблю, жареные еще куда ни шло, рагу уходит.... Да и сластить не сильно будут? Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 23 октября, 2015 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Ну кабачек он в принципе более водянистый чем картоха. Потому однозначно муки побольше. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 23 октября, 2015 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Да чуть не забыл!!!!Аппетитно! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryfler Опубликовано 20 ноября, 2015 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Надо попробовать Maryfler Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VnukoFF Опубликовано 21 ноября, 2015 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 А если без фарша, то классические драники получатся. Муки много не нада. Ложки с горкой достаточно. Яичка тож одного хватит. Картоху можно драть на самой мелкой тёрке, труднее, но понежнее получаются. Сок никогда не сливаю. Ещё фишка, жарить на сале. Для трезвенников, ну или как дневная трапеза, холодненькую можно заменить хорошей сметаной или молоком :) VnukoFF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 21 ноября, 2015 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 А если без фарша, то классические драники получатся. Муки много не нада. Ложки с горкой достаточно. Яичка тож одного хватит. Картоху можно драть на самой мелкой тёрке, труднее, но понежнее получаются. Сок никогда не сливаю. Ещё фишка, жарить на сале. Для трезвенников, ну или как дневная трапеза, холодненькую можно заменить хорошей сметаной или молоком :) У меня жена ещё лук натёртый и пару зубов чеснока в драники добавляет, вкусно получается. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich Опубликовано 11 декабря, 2015 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) И этот рецепт испробован, дольше возни чем с шариками но оно того стоит! Деду за рецепт 5+! Как то так:) Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Sergeich Sergeich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Тих тих... Плохого не посоветую..... ))) приятного аппетита!! Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 12 декабря, 2015 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Вкусненько:-) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 14 декабря, 2015 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Тоже попробовал вчера приготовить! Спасибо! Очень вкусно вышло! Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Ydhin Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkan Опубликовано 23 декабря, 2015 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Тоже попробовал сделать... жена сделала ))) Офигенно!!! Еще раз спасибо за рецепт!!! :good: Arkan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ramzesss Опубликовано 20 февраля, 2016 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Ух ты, драники с мясной начинкой!!! Выглядит очень аппетитно!!! Хочу тоже попробовать сделать!! ramzesss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.