Перейти к содержанию

Астраханская уха


Рыбак
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

У моего кума Алексея ,дядя командовал полигоном во Владимировке.

 

Лёха садился в пятницу в Быково после уроков на военно транспортный борт 

а в школу успевал вернуться в понедельник ко второму уроку.

Вот он и рассказывал ,как они там уху варили.

 

Уха - 2 солдата вытаскивают котёл литров на 80 а по форме казана в полный рост 

отбита мелкая сетка из нержавейки ,типа сита .

 

Засыпается первая партия рыбы ,бель ,окуни,щючки ,судачки.

Варят минут 30 ,затем ситом отбрасывают первую партию и засыпают вторую.

 

Варят вторую партию рыбы и снова отбрасывают с помощью сита.

 

Затем полученный бульон раскручивают черпаком и вливают в него десяток белков от яиц.

Белок крутится и собирает на себя всю дрянь. Его потом тоже отбрасывают ситом.

 

Бульон получается чистый как слеза.

Затем добавляются порционные куски осетрины ,картошка целиком не резаная ,лук ,

зелень и специи.  Варится до готовности картошки и рыбы.

В конце нужно ливануть водки и сунуть полено головешку.

 

Едят уху так- Целиковые куски осетрины выкладывают на большие доски ,картошку тоже а

юшку в солдатские кружки наливают.

Кушают рыбку ,картошкой и хлебом заедают и запивают юшкой и водочкой.

 

Пальцы при таком кушанье склеиваются ,в такую уху желатин добавлять не нужно

с утра она как резиновая её можно ножом нарезать.

 

Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрюха, как ты все вкусно рассказываешь!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Да, интересный рецепт и наверняка объедение!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Ну так осетрина, она и в африке осетрина. Я дома делаю так, варю любую рыбу  в мешочке из марли, после убираю, а потом варю уже осетрину.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда там так не делали...

Берешь кусочек от белуженка например, небольшой, чтобы в ведро влез, да и на огонь...ну и пару луковиц,  и соль-пряности по вкусу.

Полчаса и готово...

Сейчас ситуация с рыбой посложнее...  но если кидаешь пару-тройку судачков, кг 5-6, тоже приемлемый результат и без всяких хлопот.

Приятного аппетита.

post-2974-0-14095600-1461243071_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Не понял момент с головешкой в бульон, это для чего? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не понял момент с головешкой в бульон, это для чего? 

Принято считать что если затушить головешку в юшке  , то уха будет пахнуть костром, я так не делаю.

 

И еще осетрину или стерлять добавляю уже в готовую тройную  уху  в конце  на  5-7 минут, далее  зелень и к столу.

Изменено пользователем клар
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эх ушицы захотелось...под рюмочку холодненькой...чтоб обжигала

Изменено пользователем Kurzhaar
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Принято считать что если затушить головешку в юшке  , то уха будет пахнуть костром, я так не делаю.

 

И еще осетрину или стерлять добавляю уже в готовую тройную  уху  в конце  на  5-7 минут, далее  зелень и к столу.

Класс, в следующую рыбалку обязательно так сделаю. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...