Jump to content

Ищу компанию на охоту в Домодедовском районе

Share

Recommended Posts

В эти выхи намотал очередные 25 км по полям )))!

День 1-вый. Решил проверить новые для себя места - Глотаево-Михайловское. Исхожено 15км, поля отличные, ходить приятно, солнышко светит, людей мало. Но нужна собачка, сам ничего путного не вытоптал - одни воробьи )))! На вечер встал на прудике в Глотаево. А он замерз )! И даже не смотря на это с пруда взлетела 1 уточка и 2 стайки налетели позже (4 и 2 шт), но стрелять было уже темно. Так что ОП )!

dec87b8ea8f7.jpg

429829a46f75.jpg

5e227a1c1730.jpg

3fc0bacd54aa.jpg

День 2-ой. Так как было всего пол дня поехал под Аэропорт. Исходил все поле вдоль и поперек - нет куропатки. Но тут несколько проезжающих через поле водителей сообщили что видели перебегающих куропаток через дорогу. Пошел поискал - НИЧЕГО, КАРЛ!!! НИЧЕГО!!! Расстроился - повесил ружье на плечу - иду. И тут...пиу...пиу...пиу... налетают три отличных крикаша, схватился за ружо, а уже поздно )! Приободрился - опять походил часик полтора по полю - НОЛЬ. Скидывают амуницию, отдыхаю, пью чай - слушу...т-р-р-р-р...в 50 метрах садится стая куропаток - штук 15. Схватил ружье иду - взлетают метрах в 30 (трава низкая), стрельнул пару раз - мимо )!
На вечерке, в ночи уже, налетело пару уточек - только слышал )!

31f2cc868f40.jpg

ВЫВОД: нужен ПЕС )))! Или тот у кого он есть )!

Edited by lenyaros

А я в эти выходные уехал к родителям в Тамбовскую область с товарищем. С утра в субботу пошли на куропаток. Куропаток не нашли, зато на реке обнаружили свежие бобровые погрызы. Возвращаясь с утрянки домой решили проверить заросли кустарника в низине знакомые (знаю, что там может быть как куропатка, так и лиса), товарищ пошел через кустарник с голосом, а я обошел его и встретил вышедшую лису, но была далековато от меня, стрельнул нулевкой - не достал. Лиса снова в кустарник юркнула. Дождался выхода товарища, обсуждая пошли на место выхода лисы и увидели, что она уже метрах в трехсот от нас на поле мышкует. Решили кругом обойти ее, пошли через поле к другой низине с кустарником и от нее выдвинулись в сторону лисы с двух сторон от низины, но ее и след уже простыл. Тогда решили прочесать эту низину. Товарищ встал на номер, а я с голосом пошел через заросли кустарника, но лиса уже не вышла. Либо обманула и скрылась раньше, либо в зарослях я ее поднять не смог.

На следующий день мы были уже в рязанской области на загонной охоте на лося и кабана. Там на меня вышла лисица из загона, подошла почти вплотную, повернулась и пошла на номер к товарищу, в итоге между нами прошла. В принципе, достать ее могли выстрелом мы оба, но ждали лосей и кабанов. В итоге пустые остались и лисицу отпустили.

Как-то так выходные прошли. До Домодедово никак доехать не могу)

В эти выхи намотал очередные 25 км по полям )))!

День 1-вый. Решил проверить новые для себя места - Глотаево-Михайловское. Исхожено 15км, поля отличные, ходить приятно, солнышко светит, людей мало. Но нужна собачка, сам ничего путного не вытоптал - одни воробьи )))! На вечер встал на прудике в Глотаево. А он замерз )! И даже не смотря на это с пруда взлетела 1 уточка и 2 стайки налетели позже (4 и 2 шт), но стрелять было уже темно. Так что ОП )!

dec87b8ea8f7.jpg

429829a46f75.jpg

5e227a1c1730.jpg

3fc0bacd54aa.jpg

День 2-ой. Так как было всего пол дня поехал под Аэропорт. Исходил все поле вдоль и поперек - нет куропатки. Но тут несколько проезжающих через поле водителей сообщили что видели перебегающих куропаток через дорогу. Пошел поискал - НИЧЕГО, КАРЛ!!! НИЧЕГО!!! Расстроился - повесил ружье на плечу - иду. И тут...пиу...пиу...пиу... налетают три отличных крикаша, схватился за ружо, а уже поздно )! Приободрился - опять походил часик полтора по полю - НОЛЬ. Скидывают амуницию, отдыхаю, пью чай - слушу...т-р-р-р-р...в 50 метрах садится стая куропаток - штук 15. Схватил ружье иду - взлетают метрах в 30 (трава низкая), стрельнул пару раз - мимо )!

На вечерке, в ночи уже, налетело пару уточек - только слышал )!

31f2cc868f40.jpg

ВЫВОД: нужен ПЕС )))! Или тот у кого он есть )!

надо будет вместе через недельку там походить

я те места хорошо знаю

есть там и куропатка и еще кое что:)

если не против,конечно

В районе Сельвачево утка обитает, но сидит на пруду в деревне. На водохранилище (или озеро? хз как правильнее) ее не выманишь. Ну или, точнее, у меня не получилось.

надо будет вместе через недельку там походить

я те места хорошо знаю

есть там и куропатка и еще кое что :)

если не против,конечно

Только ЗА )! А какое место имеете ввиду )!

В районе Сельвачево утка обитает, но сидит на пруду в деревне. На водохранилище (или озеро? хз как правильнее) ее не выманишь. Ну или, точнее, у меня не получилось.

Это априори )))! Все дачники захватили )))! Я одно время думал использовать петарды - "удар грома" )!

Только ЗА )! А какое место имеете ввиду )!

там где вы ходите

это Раменский район

кстати В Юсупово,что совсем глухо,?там хорошие места,болота и пруды имеются,пшеницу сажают

это Раменский район

Не, западный берег водохранилища/озера наш до дороги с юга.

кстати В Юсупово,что совсем глухо,?там хорошие места,болота и пруды имеются,пшеницу сажают

В Юсупово прошлые выхи исходил 15 км. Имел большие надежды, но чет не спугнул ничего. А места хорошие.

ходить-зто,конечно, хорошо- полезно для здоровья,но к сожалению, зачастую бесполезно для охоты

ладно,посмотрим...

я свой номер в личку скинул ,созвонимся

Edited by marus

Ок. Принял )!

Ок. Понял. Будет интересно )!

У нас вообще то путёвку на куропатку без собаки недают.)

значит на куропатку брать не будем:)

А если одна собака на несколько человек, то дадут?

Гм.. А когда я спрашивал про куропатку, ничего про собак не говорили. Попросили только не брать путевку, типа мало ее. Ну, я и не стал.

UPD Может быть собаку на путевку позже 15го?...

Edited by avb2001

Брали путёвку утка-куропатка (утка-5 особей, куропатка-2 шт) на той неделе про собаку слова не было сказано (спрошено)...

Edited by Валера99

Сколько стоит на день с Зелёным билетом?

Брали путёвку утка-куропатка (утка-5 особей, куропатка-2 шт) на той неделе про собаку слова не было сказано (спрошено)...

Все правильно )! У меня также. С собакой можно до 15.12 охотится, без - до 15.11. Так что у нас осталось парочка выходных )! Ну и кто успеет -04.11.

Сколько стоит на день с Зелёным билетом?

400 руб день.

В выходные путевку взять можно или только по будням?

позвони на кануне и договорись, все егеря идут на встречу, путёвку выписывают без проблем...

С радостью возьмём.

Всем, всем, всем...

Я 23 октября в аварию попал. При той силе удара, какой был - слава богу жив остался. Реально повезло. Отделался сотрясом и переломом обеих костей левой голени. Машины больше нет, её спасатели час пилили, чтоб меня достать...

Два дня назад операцию сделали, голень на штифте собрали. Но месяца полтора-два ползать мне на костылях... Дай бог к концу сезона нормально передвигаться начну. Но в этом сезоне на дерево у привады точно не пользу (((

Выздоравливай тщательней! 

Выздоравливай тщательней!

Спасибо, стараюсь!!!

Гм.. Я бы обратил внимание на 2 критерия - наличие дичи, на которую будете охотиться, и местоположение. Грубо говоря, в Шатуре с уткой хорошо, но в Шатуру от нас не наездишься. Надо выбирать что-то поближе или к дому, или к даче. Я бы попробовал взял путевку на месяц или на сезон, посмотрел бы что там и как и потом уже принимал решение. Ну и как бы надо еще смотреть что там почем. Может вступительный + взнос + путевка для своих будут дешевле путевки для чужих.

А сроки путевки для "зеленых" не подскажите? 

Все правильно )! У меня также. С собакой можно до 15.12 охотится, без - до 15.11. Так что у нас осталось парочка выходных )! Ну и кто успеет -04.11.

400 руб день.

У меня такса. А на сезон что почем? тож с зеленым.