Diesel 10 Posted September 30, 2016 #826 Report Share Posted September 30, 2016 Так организуйте. Думаю, как начнете-так и люди подтянутся, причем со всей области.Нам со всей области не надо ))))) Quote Link to post Share on other sites
Diesel 10 Posted September 30, 2016 #827 Report Share Posted September 30, 2016 В 1 обходе не так уж и много лисы, зайца еще меньше бегал один и того сожгли вместе с травой он бедняга от огня вдоль рожайки бежал а так лис можно гонять во втором участке около карьера каменногоЛисы прилично в первом. Я когда вдоль рожайки гулял, мне местные тети говорили в двух местах "Вы тут лисёнка нашего не стреляйте, мы его кормим, он ручной"... Прям на окраине села... Quote Link to post Share on other sites
Дмитрий1812 826 Posted September 30, 2016 #828 Report Share Posted September 30, 2016 Нам со всей области не надо ))))) Ну я надеюсь, меня-то возьмете... Quote Link to post Share on other sites
Yurgen 183 Posted October 1, 2016 #829 Report Share Posted October 1, 2016 Идея жива. Планирую ближе к концу пушного сезона поднять этот вопрос. Например на 23 февраля собраться толпой. По моему, выйдет неплохой мужской праздник. Только надо понять, реально ли гонять лису, не спрячеься ли она а норе... По идее не должна - конец февраля как раз гон у них... Можно и 23-его. Только нужно сразу понимать, что мероприятие это не столь простое как кажется. Потребуется руководитель с опытом коллективной охоты. Транспорт внедорожный (буханки, уазы, шишиги) по глубокому рыхлому снегу. Гончаки - 2 собаки. Загонщики, те кто будет обрезать, и выставление номеров. Заранее необходимо встретится всем участникам загонов в ОХ и пообщаться с егерями. Думаю они то как раз и будут организовывать загоны. Охота будет происходить по площадям, так что может потребоваться пара охотников с нарезными. Есть вариант проще. НО, он требует большое кол-во охотников и определенного опыта. А именно - "охота котлом". Для этого требуются обширные площади. Руководитель с опытом охоты котлом. Большое кол-во охотников. Поэтому если решим пробовать охотится таким способом, то как раз будем приглашать людей из соседних районов. Народу нужно будет много. Такой вид охоты у нас в России почему-то не особо распространен. А вот в соседних странах прибалтики очень даже популярен и результативен. Quote Link to post Share on other sites
Diesel 10 Posted October 1, 2016 #830 Report Share Posted October 1, 2016 Ну я надеюсь, меня-то возьмете...Звать буду всех, если решится вопрос с коллективной охотой )) Quote Link to post Share on other sites
Diesel 10 Posted October 1, 2016 #831 Report Share Posted October 1, 2016 Можно и 23-его. Только нужно сразу понимать, что мероприятие это не столь простое как кажется. Потребуется руководитель с опытом коллективной охоты. Транспорт внедорожный (буханки, уазы, шишиги) по глубокому рыхлому снегу. Гончаки - 2 собаки. Загонщики, те кто будет обрезать, и выставление номеров. Заранее необходимо встретится всем участникам загонов в ОХ и пообщаться с егерями. Думаю они то как раз и будут организовывать загоны. Охота будет происходить по площадям, так что может потребоваться пара охотников с нарезными. Есть вариант проще. НО, он требует большое кол-во охотников и определенного опыта. А именно - "охота котлом". Для этого требуются обширные площади. Руководитель с опытом охоты котлом. Большое кол-во охотников. Поэтому если решим пробовать охотится таким способом, то как раз будем приглашать людей из соседних районов. Народу нужно будет много. Такой вид охоты у нас в России почему-то не особо распространен. А вот в соседних странах прибалтики очень даже популярен и результативен. Котёл у нас не только не распространен, но и запрещён (к сожалению). По правилам охоты у нас нельзя стрелять именно вглубь загона, в направлении номеров или других загонщиков... Поэтому постараюсь пообщаться с председателем и егерями 1-2 обходов на эту тему. Лично меня интересует ещё вопрос путевок. По идее, правила охоты говорят, что при проведении коллективной охоты каждому участнику иметь путевку не надо. Достаточно, чтобы путевка была у руководителя охоты, которым в угодиях какого-либо хозяйства является представитель этого хозяйства (егерь мооира в нашем случае). Но потом правила охоты говорят о коллективной охоте на копыта, на волка и медведя. Про рыжую ни слова (( Надо уточнить этот момент. Ну и при получении добра от руководства мооира - уже обговаривать детали. От себя смогу предоставить "японскую буханку" (есть старая делика)... Quote Link to post Share on other sites
Валек 0 Posted October 4, 2016 #832 Report Share Posted October 4, 2016 Добрый день форумчане 8 октября на стенде голубино будут проходить районные соревнования по стрельбе упражнение Спортинг компакт всех желающих велкам Quote Link to post Share on other sites
Diesel 10 Posted October 4, 2016 #833 Report Share Posted October 4, 2016 Добрый день форумчане 8 октября на стенде голубино будут проходить районные соревнования по стрельбе упражнение Спортинг компакт всех желающих велкамА условия участия известны? Когда и куда подавать заявку, взнос какой-то участники платят? Quote Link to post Share on other sites
ipich 31 Posted October 4, 2016 #834 Report Share Posted October 4, 2016 Добрый день форумчане 8 октября на стенде голубино будут проходить районные соревнования по стрельбе упражнение Спортинг компакт всех желающих велкам ну а что тяжело новую тему создать? Чтоб найти желающих проще было.тут же компанию ищут. Quote Link to post Share on other sites
Валек 0 Posted October 4, 2016 #835 Report Share Posted October 4, 2016 Ни каких взносов оформление на стенде только патроны свои дробь N 7 или 7.5 навеска не более 28 грамм в принципе Спортинг так и идет при себе иметь разрешение на ношение и членский билет (дрооир) соревнования проходят в 2 этапа команда из 3 человек и личный зачет как то так все это происходит сбор в 9:00 но по опыты прошлых соревнований раньше 10:00 не получается Quote Link to post Share on other sites
Валек 0 Posted October 4, 2016 #836 Report Share Posted October 4, 2016 Новую тему не вижу смысла создавать так как сие мероприятие проводится для членов Домодедовского охот хозяйства Quote Link to post Share on other sites
ipich 31 Posted October 4, 2016 #837 Report Share Posted October 4, 2016 Новую тему не вижу смысла создавать так как сие мероприятие проводится для членов Домодедовского охот хозяйства не все члены ищут компанию, а следствие не увидят объявления) Quote Link to post Share on other sites
Stepan 82 9 Posted October 5, 2016 #838 Report Share Posted October 5, 2016 Сколько раз в году такие соревнования проходят в Голубино? Знал бы чуть раньше,точно бы приехал... За первое место ссади призы есть?!:) Quote Link to post Share on other sites
lenyaros 5 Posted October 5, 2016 #839 Report Share Posted October 5, 2016 Новую тему не вижу смысла создавать так как сие мероприятие проводится для членов Домодедовского охот хозяйства А если я член МООИР и захочу поучаствовать меня не пустят )? Quote Link to post Share on other sites
Diesel 10 Posted October 5, 2016 #840 Report Share Posted October 5, 2016 А если я член МООИР и захочу поучаствовать меня не пустят )?Мероприятие только для членов Домодедовского отделения МООиР ... Quote Link to post Share on other sites
Валера99 19 Posted October 5, 2016 #841 Report Share Posted October 5, 2016 А если я член МООИР и захочу поучаствовать меня не пустят )? Привет Лёнь, а ты в каком районе вступил? Quote Link to post Share on other sites
Diesel 10 Posted October 6, 2016 #842 Report Share Posted October 6, 2016 А если я член МООИР и захочу поучаствовать меня не пустят )?А ты не местный по билету?) Quote Link to post Share on other sites
lenyaros 5 Posted October 10, 2016 #843 Report Share Posted October 10, 2016 (edited) Привет Лёнь, а ты в каком районе вступил? Я оформлен в 102 коллективе - ЮВАО (м. Чистые пруды). Тренируюсь большей частью в Голубино. А ты не местный по билету?) Неа )! Я только по сезонной путевке местный )! Уже второй год )! Я считаю такие ограничения не способствующими росту популярности стрелкового спорта. Я бы с удовольствием поучаствовал, мог бы даже и за тарелочки заплатить если они для членов Домодедовского общества были бесплатны. Edited October 10, 2016 by lenyaros Quote Link to post Share on other sites
Diesel 10 Posted October 10, 2016 #844 Report Share Posted October 10, 2016 Я считаю такие ограничения не способствующими росту популярности стрелкового спорта.По идее, подобные мероприятия проводятся в каждом районе, и раз в год обще-мооировские...Конкретно на этих стрельбах ещё один момент был: ребята, которые имеют высокие разряды по тарелочкам, стреляли в общем зачёте. Соответственно в финал вышли в основном они. А простые начинающие стрелки от стреляли первый круг и разъехались. Но в целом понравилось, первый раз стрелял ))) Quote Link to post Share on other sites
3мей 0 Posted October 11, 2016 #845 Report Share Posted October 11, 2016 Я оформлен в 102 коллективе - ЮВАО (м. Чистые пруды). О привет, коллега! Я тоже в 102 коллективе, только охотиться езжу дальше... Quote Link to post Share on other sites
Валера99 19 Posted October 11, 2016 #846 Report Share Posted October 11, 2016 Я оформлен в 102 коллективе - ЮВАО (м. Чистые пруды) О привет, коллега! Я тоже в 102 коллективе, только охотиться езжу дальше... Я тоже по началу в ЮВАО на Чистых прудах был, и коллектив по моему тот же, а сейчас перешёл в свой район на Ленинский и ближе и удобней (по работе часто мимо езжу)... Quote Link to post Share on other sites
3мей 0 Posted October 11, 2016 #847 Report Share Posted October 11, 2016 а сейчас перешёл в свой район на Ленинский и ближе и удобней (по работе часто мимо езжу)... Был я там на прошлой недели, хотел путевку взять... "Чужаков" там явно не приветствуют!!! Quote Link to post Share on other sites
Валера99 19 Posted October 11, 2016 #848 Report Share Posted October 11, 2016 (edited) Был я там на прошлой недели, хотел путевку взять... "Чужаков" там явно не приветствуют!!! Так "чужаков" только в центральном (на строителей) всех приветствуют!!! Потому и перешёл на Ленинский Edited October 11, 2016 by Валера99 Quote Link to post Share on other sites
3мей 0 Posted October 11, 2016 #849 Report Share Posted October 11, 2016 Так "чужаков" только в центральном (на строителей) всех приветствуют!!! Понятно, значит я попутал... Виноват, вспылил, был не прав... Quote Link to post Share on other sites
Alf21 8 Posted October 12, 2016 #850 Report Share Posted October 12, 2016 (edited) Всем привет) хочу перебраться с тульских угодий но МО, свободен на любые расстояния) с машиной проблем нет) проживаю территориально Люберцы. Хотел бы побродить, одному изучать долго да и не весело) С уважением! Edited October 12, 2016 by Alf21 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts