Перейти к содержанию

Охота по перу сезон 2015


Antonio156
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня так и было.Долго искала,но нашла.А вторую нет,поедем завтра искать. 

Удачи. У нас в этом сезоне пока из 17 сбитых одна не найденная, В воскресенье прошедшее, в нижегородской, сбил чирка на пределе, под 45 метров 5-кой, упал на чистую воду, но очень шустро уплыл под противоположный берег и занырил в кувшинки (больше я его и не разглядел), а обойти возможности не было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Удачи. У нас в этом сезоне пока из 17 сбитых одна не найденная, В воскресенье прошедшее, в нижегородской, сбил чирка на пределе, под 45 метров 5-кой, упал на чистую воду, но очень шустро уплыл под противоположный берег и занырил в кувшинки (больше я его и не разглядел), а обойти возможности не было.

Спасибо,думаю найдём.

У нас тоже одна не найденая,не хочется завтра увеличивать счёт.Будем стараться найти.Собака молодая,горячая,а эта горячность влияет на поиск.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И мы только с болота. Вчера на вечерке 4-х взяли. Первая одиночка сидела, в густом  камыше. Потом стайку подняли, выбил 2-х, пока подавала - налёт, ещё одну уронил. сегодня ехать не хотел (с утра на занятия мотались), но не утерпел, поехали, взял 2 патрона 7-ки, просто по тропинке прошлись, налетела пара, одну выбил вторую и бить не стал (и так завтра щипать надоест). Утка в пеньках через одну, помельче - чистые. 

По подаче, в очень высокой и плотной траве (с меня блин ростом травища) поиск, особенно если соба про....а падение - очень труден. А расстояние.....было как то,  бью, уходит вдоль реки, метров х.з. - чуть видно - и резко падает - забежали ниже по течению, послал - подаёт из под противоположного берега чисто битую.

С полем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что вернулся с Шатуры, с самого утра одну взял с берега, потом еще двух поднял на воде.

post-5131-0-60697000-1440327443_thumb.jpg

post-5131-0-42980200-1440327452_thumb.jpg

post-5131-0-02849000-1440327527_thumb.jpg

Изменено пользователем Bor
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Поллем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Полем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курковочка красава:-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C полем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Полем.

Курковка и впрямь красатюля!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крайний щипаный в пятницу селезень,показал,что линька только начинается.

Был практически без пеньков

Добытые чирки без пеньков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чирки я так думаю уже перелиняли.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добытые чирки без пеньков.

:) Чирки скоро улетать будут, какие пеньки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите кто в курсе. Вчера из под собачки взял "армянскую" утку. Кряковая, под пером пух, а тело в мелкой чёрной щетине.Это уже вылиневшая или нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня на болотах вообще не видел кряквы. Лысухи море, но кому она нужна? Стайки чирков, видимо, уже летят на юг. Подворачивают на манок кряквы очень неплохо. Удалось взять 3х, нашел одного((( Уж как не пытаюсь и чучела поставить на зеркале и засидку поставить чтоб над водой их стрелять, но все равно битые успевают дотащиться до этих чертовых кочек с травой((( :diablo: Еще как бонус взял 4х бекасов попутно, нашел 3х...

post-10694-0-04429900-1440579118_thumb.jpg

 

Почти всех уток и куликов уже знает в 2 месяца)))

Изменено пользователем Corax
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.Это уже вылиневшая или нет?

 

Вылинявшая это когда зимнее перо достигнет своих нормальных размеров. И утка сможет нормально летать. В пеньках недолинявшая)))

 

P.S. И что всех так волнуют вопросы ощипывания и пеньки? http://www.youtube.com/watch?v=6YS8t061EW0   На 8.20  минуте гляньте, давно так делаю, очень удобно. В утке единственное ценное мясо это грудка, остальное ИМХО только портит и без того не выдающийся вкус.

Изменено пользователем Corax
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почти всех уток и куликов уже знает в 2 месяца)))

Не надо ему пока ничего знать , дай ребенку детства))!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 8.20  минуте гляньте, давно так делаю, очень удобно. В утке единственное ценное мясо это грудка, остальное ИМХО только портит и без того не выдающийся вкус.

 

ВАРВАРЫ не РУССКИЕ... 

Как-то некрасиво по добытой дичи ногами топтать, драть руками. Я лучше по старинке пёрышки пощиплю, и пенёчки повыдераю не торопясь, но в кастрюльку (утятницу) при этом приглядный трофей брошу, а не кусок филея...

Изменено пользователем Смех
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВАРВАРЫ не РУССКИЕ... 

Как-то некрасиво по добытой дичи ногами топтать, драть руками. Я лучше по старинке пёрышки пощиплю, и пенёчки повыдераю не торопясь, но в кастрюльку (утятницу) при этом приглядный трофей брошу, а не кусок филея...

:good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня на болотах вообще не видел кряквы. Лысухи море, но кому она нужна? Стайки чирков, видимо, уже летят на юг. Подворачивают на манок кряквы очень неплохо. Удалось взять 3х, нашел одного((( Уж как не пытаюсь и чучела поставить на зеркале и засидку поставить чтоб над водой их стрелять, но все равно битые успевают дотащиться до этих чертовых кочек с травой((( :diablo: Еще как бонус взял 4х бекасов попутно, нашел 3х...

Офигеть! Я без собаки гораздо меньше теряю...

 На 8.20  минуте гляньте, давно так делаю, очень удобно. В утке единственное ценное мясо это грудка, остальное ИМХО только портит и без того не выдающийся вкус.

 

Чушь! Лично я и шею очень люблю и бёдра и ливер...

Янки то понятно_ бьют редко но метко и по столько что иным способом обработать просто нереально.

В вы то там чё ковыряете, двух ненайденных чирков и одного бекаса? :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видео браконьеров ? Как начинающий могу отнести это в раздел " так делать нельзя" При таком отношении к добыче ну её нах.. такую охоту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чушь! Лично я и шею очень люблю и бёдра и ливер...

 

Не понимают янки в охотничьей кулинарии ни бельмеса.

Жирненьких утеек ощипать, опалить, шкуры не выбрасывая, желудки вычистить. Промыть, порубать на порционные кусочки и слегка обжарить на сильном огне на сливочном масле. Потом в казан уложить с разогретым на дне свинном жирке. Сверху уложить моркошку, картошку кружками порезанную, лук, помидоры, болгарский перец. Приправ не пожалеть и тушить-томить на медленном огне с лаврушечкой. Через пару часиков зелени сверху и чесночка. 15 минут потомить и на стол под запотевший графинчик!

А с грудками что делать?

Ни навара, ни аромата...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Офигеть! Я без собаки гораздо меньше!

А если внимательно по читать то можно увидеть какой возраст у "собаки" да и фото есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да видел я фото... И что вы хотите сказать что у меня нюх лучше? :lol:

 

А если внимательно по_ читать то можно увидеть какой возраст у "собаки" да и фото есть. 

 

почитать - вместе_вроди дядя взрослый а безграмотный

И прошу не пороть отсебятину в мох сообщениях,раз уж цитируете то цитируйте.)

Изменено пользователем P.S.D.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не понимают янки в охотничьей кулинарии ни бельмеса.

Жирненьких утеек ощипать, опалить, шкуры не выбрасывая, желудки вычистить. Промыть, порубать на порционные кусочки и слегка обжарить на сильном огне на сливочном масле. Потом в казан уложить с разогретым на дне свинном жирке. Сверху уложить моркошку, картошку кружками порезанную, лук, помидоры, болгарский перец. Приправ не пожалеть и тушить-томить на медленном огне с лаврушечкой. Через пару часиков зелени сверху и чесночка. 15 минут потомить и на стол под запотевший графинчик!

А с грудками что делать?

Ни навара, ни аромата...

Так же стараюсь готовить, всегда всё под чистую сметается! Хотя до этого глумятся над "голубями ". А вот желудки, сердце тушу отдельно и под конец печёнку, на одну готовку за сезон хватает но реальный деликатес получается... Только попробовать успеваю.

А так то, осеннюю утку обезшкуривать -военное преступление!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да видел я фото... И что вы хотите сказать что у меня нюх лучше? :lol:

почитать - вместе_вроди дядя взрослый а безграмотный

И прошу не пороть отсебятину в мох сообщениях,раз уж цитируете то цитируйте.)

Представляете Марьиаванна , вот этот урок в школе я как раз и прогуливал))))!!!!

А ты в очередной раз подтвердил , что не нюха у тебя больше , а мозгов меньше)))))!!!!

Изменено пользователем biker
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...