Jump to content

Пуля на Медведя

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/13752-pulya-na-medvedya/

Recommended Posts

Товарищи, есть вопрос по подбору пули для 12кал. на медведя. Вообще пользуюсь пулями Полева, но на мишку как то стрёмно, пули хорошие, бьют кучно, но медведь не лось :o  :D , и хочется пулю с более лучшем останавливающим действием. Кто что может посоветовать, желательно из личного опыта. Заранее спасибо.

Стрела, на дистанции 20-30м.

На медведя не охотил,но Майера не плохая пуля,бизон и бренеке.Тяжелые,имеют хороший останавливащий эффект.

Бренеке,гуаланди калиберная,хотя с чего стрелять-с чока калиберными как-то жестковато!

Медведя бить грех, так считаю. Но это моё личное мнение. Если по теме, то действительно, Пуля Бизон 45г. электричку на полном ходу остановит. Присмотритесь.

Бренеке,гуаланди калиберная,хотя с чего стрелять-с чока калиберными как-то жестковато!

Я лично стреляю с ижика только калиберными.Но я никого не призываю делать также .Если стволы с фиксами,думаю ничего страшного.Дядька мой и из тоза стрелял калиберными.

А Полева 6-У не вариант? Это не из опыта, это, наоборот, вопрос с целью получения мнений. По бумаге этой пулей стрелял, летит нормально, вроде тяжелая, с тупым носом...По зверю пока не довелось ее опробовать.  Как она работает на практике?

А Полева 6-У не вариант? Это не из опыта, это, наоборот, вопрос с целью получения мнений. По бумаге этой пулей стрелял, летит нормально, вроде тяжелая, с тупым носом...По зверю пока не довелось ее опробовать.  Как она работает на практике?

Косули с 6-У умерли и шагу не ступив. Отличная пуля. На Мишу - ХЗ.

А Полева 6-У не вариант? Это не из опыта, это, наоборот, вопрос с целью получения мнений. По бумаге этой пулей стрелял, летит нормально, вроде тяжелая, с тупым носом...По зверю пока не довелось ее опробовать. Как она работает на практике?

Я её тоже только по бумаге пробовал.Летают хорошо и куча отличная.Но всеми полёвками,кроме ППСт,стрелять по чистогану. Edited by s.kartashov2011

Бренеке в Магнуме, вес от 47, 50 гр.

Латунка 16,5 мм в диаметре и в контейнере, заряд то же магнумовский сыпануть можно.

Т.к. у пули вес не большой, получается высокая скорость полёта снаряда и большая энергия........

На сегодняшний момент думаю самые-самые.

Хотя может и более "самые" есть.

Извиняюсь ошибся - не Бренеке а Гуаландия.

Edited by FUR-HUNTER

Бизон-с 45 грамм,майера с 2.4 -2.5 сокола на коротке если буйвола остановит,ну а так, сам Мишань знаешь главное по месту.

Посмотри на сайте скм, гуаланди стальную "раскрывушка" типа дуплекса,правда если на овсы собрался такой тип пули не вариант,раскроется от любой травинки.

Бизон-с 45 грамм,майера с 2.4 -2.5 сокола на коротке если буйвола остановит,ну а так, сам Мишань знаешь главное по месту.

Мне Серёг магнум не подходит, ружьишко не позволяет,ну а по месту это ясно, а то и с засидки достанет :crazy:

2,5г для майки многовато будет,а2,3 в аккурат.

если на мишку нашего не шибко большого, то и полева сгодится.

Но обычно, кого я знаю,  стреляют пулями латунными или стальными с плоской башкой, и высокой скоростью, типа блондо и  Иванова, на дистанциях до 40 метров.

СПИ что-то боязно стрелять.По мне,Ленинградка по лучше.

И ещё,ИМХО,но для мишки я бы предпочёл патрон собственного изготовления

И ещё,ИМХО,но для мишки я бы предпочёл патрон собственного изготовления

Я бы накрутил Серёг, но всё никак для 12к. не куплю закрутку, кручу 16.  Несколько пуль уже приглянулись, надо купить отстрелять, пока время есть.

Я бы накрутил Серёг, но всё никак для 12к. не куплю закрутку, кручу 16.  Несколько пуль уже приглянулись, надо купить отстрелять, пока время есть.

Миш,а ты когда собрался на косолапого?Могу одолжить на временное пользование закрутку.

Миш,а ты когда собрался на косолапого?Могу одолжить на временное пользование закрутку.

Конец августа.

Конец августа.

Ооооо,без проблем.Я к этому времени уже накручу себе патронов на сезон.

Осторожно там Мишань ;-) с мишками!

Охота?

post-10137-0-10465100-1436822599_thumb.jpg

Из всего написанного, я так понял будит обыкновенная охота с вышки или с лабаза, ничего аномального.

Здесь лучше предпочтение отдать более точной пуле. Думаю многие согласятся что одна из самых точных - Полева.

Берите самую тяжелую из них,  и будит у Вас счастье.

Другая картина, если охотить ходового мишку из под лаек. Тут нужна тяжелая пуля (40-50 гр) с хорошим зарядом. 

Соответственно двустволка, или на худой конец наш "автомат", который "кушает" любые патроны без заеданий и перекосов.