za30_KONG_RUS

Ножи и их производители

Recommended Posts

Изображение

Новый многофункциональный прибор, представленный компанией Leatherman, нельзя назвать ножом - лезвия в нем нет. Зато есть 29 полезных приборов - от отверток всех форматов и "открывалки" для бутылок до ключей различного диаметра. Модель Tread уникальна тем, что выпускается в форме браслета. Ее можно носить отдельно или как ремень для часов. Каждый соединительный элемент браслета имеет выступы, представляющие собой отвертки, и отверстия посередине - как у гаечных ключей. Необходимым рычагом выступает отдельное звено увеличенной длины. На сегодняшний день известно, что браслет Tread будет изготавливаться из нержавеющей стали марки 17-4 и будет иметь возможность подстройки длины под любой диаметр запястья. Leatherman Tread скоро появится в продаже в США в черном и металлическом цветах, его цена будет в диапазоне от 150 до 200 долларов.

http://www.leatherman.com/tread-425.html#start=27

Link to post
Share on other sites

Изображение

Американская компания Spyderco представила компактный складной нож Rubicon. Модель отличается тем, что имеет объемную рукоятку из темно-коричневого текстурированного полимера G10 с оранжевыми вставками. Такой нож не очень удобно носить на ремне или в кармане, в отличие от моделей с плоской рукояткой, но зато его гораздо удобнее держать в руке. Новинка имеет механизм раскрытия Carson Flipper, лезвие из нержавеющей стали марки CPM S30V с традиционным для компании Spyderco круглым отверстием у основания, а также титановые направляющие рукоятки для снижения веса.

Размеры ножа:

- длина лезвия - 7,7 см.

- общая длина в раскрытом состоянии - 18,8 см.

- толщина лезвия - 3,5 мм.

- вес - 122 грамма.

Стоимость модели Rubicon от Spyderco в США - 499,95$.

http://www.shootingindustry.com/new-product-2015-showcase/

Link to post
Share on other sites

Изображение

Компания Brite-Strike Technologies Inc., специализирующаяся на выпуске товаров для активного отдыха, охоты и рыбалки, представила новый набор для выживания Hunter’s Survival Key Fob. При его разработке специалисты обращали особое внимание на нужды охотников и включили в состав комплекта 4 метра прочного нейлонового шнура. При небольших размерах (немного больше ладони), набор включает в себя всё необходимое, чтобы обеспечить себе существование в условиях дикой природы на протяжении нескольких дней. В частности, внутри обмотанного шнуром контейнера находятся всепогодные спички, нож с рукояткой из сверхтонкой кевларовой нити, два рыболовный крючка, 6 метров лески, дополнительная лампа для фонарика. Сам фонарик с ярким LED-элементом, отчетливо видимым с расстояния более полутора километров, прикреплен к контейнеру на карабинную застежку. Поверх обмотки контейнера закреплен компас. Стоимость набора для выживания Hunter’s Survival Key Fob в США - $40.

Link to post
Share on other sites

Изображение

Компания GASTON J. GLOCK представила три коллекционных ножа, выпущенных каждый в единственном экземпляре. Уникальность данных моделей состоит в том, что их лезвия изготовлены из стволов пистолетов, которые использовались чемпионом мира по стрельбе Дэйвом Севиньи на соревнованиях и принесли ему победу.

Стилизованные под дамасскую сталь лезвия на самом деле выкованы из нержавеющей стали переплавленных стволов пистолетов Glock 35 калибра .40. В период с 2005 по 2011 год Дэйв Севиньи выиграл с их помощью более двух десятков соревнований (всего за свою карьеру он был победителем более чем двухсот различных соревнований). Три ножа отличаются цветом рукоятки - на выбор представлены коричневый, серо-черный и голубой.

Cтоимость ножей GASTON J. GLOCK Dave Sevigny в США - от 3900 до 4500 долларов.

Источник: http://www.gastonglockstyle.com/knives/sevigny

Link to post
Share on other sites

То есть,для его использования нужна дополнительная отвертка в кармане?

Link to post
Share on other sites

Изображение

Американская компания Real Avid представила усовершенствованный универсальный набор для обслуживания огнестрельного оружия "Gun Tool Pro-X". Небольшие размеры позволят хранить его в кармане сумки, он будет совершенно незаметен при транспортировке, однако также незаменим в случае необходимости. Помимо набора отверток, ножа, зазубренного лезвия и других необходимых охотнику или владельцу огнестрельного оружия инструментов, Gun Tool Pro-X имеет съемный фонарик на LED-элементах с магнитной основой. Это очень удобно, если необходимо закрепить что-либо на оружии в темное время суток - фонарик освобождает руки и крепится на любую металлическую часть. Gun Tool Pro-X предназначен преимущественно для владельцев винтовок и пистолетов, произведенных в США, поскольку все инструменты имеют обозначения в дюймах и не подходят для большинства европейских моделей.

http://www.ammoland.com/2015/03/real-avid-introduces-the-gun-tool-pro-x/#axzz3Vr5JC3B9

Link to post
Share on other sites

Изображение

Один из самых совершенных ножей от Benchmade поступил в продажу в США. Эта модель среднего ценового уровня была разработана и создана при участии японского дизайнера холодного оружия Сеичи Накамура. Складной компактный нож 484-1 Nakamura Carbon имеет рукоятку из углепластика, применяемого при создании болидов Формулы-1. Также нож имеет лезвие из стального сплава S90V и болты из синеной стали. В этом его основные отличия от других моделей, производимых в сотрудничестве с японским дизайнером. Новинка имеет вес около 95 грамм, общую длину 17,85 см (лезвие имеет длину 10 см). Благодаря надежной и хорошо себя зарекомендовавшей себя фирменной системе раскрытия лезвия Benchmark AXIS, удобной для левшей, нож является универсальным и рассчитанным на широкий круг покупателей. Стоимость ножа Benchmade 484-1 Nakamura Carbon в США - 267,75$.

Источник: http://www.knifeart.com/4841.html

Link to post
Share on other sites

Изображение

Специализированный сайт GearPatrol.com провел сравнение выпущенных в 2015 году моделей охотничьих ножей с фиксированным лезвием и выбрал десятку лучших. Из 10 выбранных ножей только три стоят дороже 100$, а самая дешевая модель, попавшая в рейтинг, продается в США за 17 долларов. Несмотря на то, что дизайн и имя производителя играют свою роль, цена все же осталась основным фактором и подтвердила известную истину - не бывает одновременно дешевых и хороших вещей. При тестировании ножей внимание было уделено качеству стали лезвия, эргономике рукоятки, долговечности и прочности конструкции. Размер, цвет и внешний вид не играли существенной роли.

Самые дорогие ножи и заняли первые три места. На первом - модель ESEE 6P-B за 140 долларов. Это качественный нож с лезвием из углеродистой стали и полимерной рукояткой Micarta представляет собой лучшее соотношение цены и качества. На втором месте - SOG SE38-N Force. Этот нож стоит 97 долларов, его 6-дюймовое лезвие изготовлено из стали марки AUS-8 с титановым напылением. Он обогнал в рейтинге даже дорогой Fallkniven Al за 230 долларов. На третьем месте - необычный Tom Brown Tracker T-3 с изогнутым широким лезвием и серой фактурной рукояткой. Стоимость модели в США - 250 долларов, и она наиболее близка к резкой разновидности коллекционных ножей, которые идеально подходят и для повседневного использования.

Источник: http://gearpatrol.com/2015/01/19/10-...lade-knives/2/

Link to post
Share on other sites

>>Cтоимость ножей GASTON J. GLOCK Dave Sevigny в США - от 3900 до 4500 долларов.А зачем охотнику или рыбаку такой нож?

Link to post
Share on other sites

Клинок Бирюкова Х12МФ

Травление Стас Стругунов "Мамонты"

Рукоять стабилизированный зуб мамонта

Изображение

Изображение

Edited by za30_KONG_RUS
Link to post
Share on other sites

Клинок от Гриши Вирижникова, все остальное Вадим Пискарев.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Link to post
Share on other sites

Павел Коновалов.

Лаури к Дню Победы.

Общая длина ножа 205 мм,

Клинок Lauri LA80SS DROP 80, сталь: X55

Длина....................................80мм

Ширина.................................23мм

Толщина..................................3мм

Больстер латунь.

Рукоять 115х32х27 в центре.

G10 оранжевая и чёрная 3 мм. G10 черно-оранжевая 1х1 6мм.

Латунь 2 мм, латунные шурупы 2х12 мм. Навершие для темляка из латуни.

Монтаж комбинированный на эпоксидную смолу.

Ножны: кожа растительного дубления с липовым вкладышем. Нитки вощёные черные и оранжевые. Пропитка воском на горячую.

Кожаный плетёный шнурок 3мм. Латунная темлячная бусина.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Link to post
Share on other sites
Те кто имел возможность познакомиться с легендарным складным ножом от фирмы Medford, знает его неповторимую мощность, стальная рукоять с широким лезвием, военизированный дизайн.
Нож «Medford Praetorian» появился в России совсем недавно, всего несколько лет назад, а вся Америка о нём уже с 90-х годах знала. 
Создатель ножа  является Greg Medford, бывший военный, служил ВМС США, принимал участия в операции «Буря в пустыни». После службы занялся изготовлением ножей, которые могли бы выдержать военные условия.
 
Характеристики:
Общая длина: 220 мм
Длина клинка: 88 мм
Длина ручки: 126 мм
Ширина лезвия: 44 мм
Толщина клинка: 4.8 мм
Материал лезвия: 5Cr13Mov
Вес: 330 г (включая упаковку)
Твердость: 57HRC
Материал ручки: G10 
 

post-13188-0-85263500-1436946944_thumb.jpg

Edited by Monetop Group
Link to post
Share on other sites

Изображение

Специализированный сайт GearPatrol.com провел сравнение выпущенных в 2015 году моделей охотничьих ножей с фиксированным лезвием и выбрал десятку лучших. Из 10 выбранных ножей только три стоят дороже 100$, а самая дешевая модель, попавшая в рейтинг, продается в США за 17 долларов. Несмотря на то, что дизайн и имя производителя играют свою роль, цена все же осталась основным фактором и подтвердила известную истину - не бывает одновременно дешевых и хороших вещей. При тестировании ножей внимание было уделено качеству стали лезвия, эргономике рукоятки, долговечности и прочности конструкции. Размер, цвет и внешний вид не играли существенной роли.

Самые дорогие ножи и заняли первые три места. На первом - модель ESEE 6P-B за 140 долларов. Это качественный нож с лезвием из углеродистой стали и полимерной рукояткой Micarta представляет собой лучшее соотношение цены и качества. На втором месте - SOG SE38-N Force. Этот нож стоит 97 долларов, его 6-дюймовое лезвие изготовлено из стали марки AUS-8 с титановым напылением. Он обогнал в рейтинге даже дорогой Fallkniven Al за 230 долларов. На третьем месте - необычный Tom Brown Tracker T-3 с изогнутым широким лезвием и серой фактурной рукояткой. Стоимость модели в США - 250 долларов, и она наиболее близка к резкой разновидности коллекционных ножей, которые идеально подходят и для повседневного использования.

Источник: http://gearpatrol.com/2015/01/19/10-...lade-knives/2/

Ну, для охоты подойдет второй слева , а остальные жывопыры какие то  или имелось в виду нож как оружие для охоты =)

Link to post
Share on other sites

От первого до последнего все шляпа, хороший охотничий нож должен быть:

1. Из нержавейки, желательно кованой

2. Полирован в зеркало

3. Иметь натуральную рукоять из дерева, бересты, кожи.. с пропиткой воском.

 Лучше всего подходят наши ножи из Ворсмы, Павлово, Нижнего новгорода и т.п.

Edited by Серж
Link to post
Share on other sites

От первого до последнего все шляпа, хороший охотничий нож должен быть:

1. Из нержавейки, желательно кованой

2. Полирован в зеркало

3. Иметь натуральную рукоять из дерева, бересты, кожи.. с пропиткой воском.

Лучше всего подходят наши ножи из Ворсмы, Павлово, Нижнего новгорода и т.п.

Весьма категорично! К сожалению большинство наших кустарей увлеклось изготовлением "хохломы " в виде псевдо дамасска и псевдо булата а уж про внешний вид и говорить не буду, обилие "золотых " деталей поражает... Про качество стали наверное не стоит и говорить, прокованный трос, вытравленный кислотой выдаётся за пакетный дамасск, придумываются какие то безумные алмазные "стали ",закалённые до 70-80 единиц!!!

Ну и касаемо материала для рукояти, попробуйте как нибудь отмыть рукоять ножа из кожи или бересты от жира и крови, сами увидите сколько таких циклов она выдержит.

Настоящих мастеров и качественных отечественных производителей мало, но они есть. А так говорить, что все ножи из Ворсмы или Кизляра хорошего качества наврядли стоит.

Link to post
Share on other sites

Весьма категорично! К сожалению большинство наших кустарей увлеклось изготовлением "хохломы " в виде псевдо дамасска и псевдо булата а уж про внешний вид и говорить не буду, обилие "золотых " деталей поражает... Про качество стали наверное не стоит и говорить, прокованный трос, вытравленный кислотой выдаётся за пакетный дамасск, придумываются какие то безумные алмазные "стали ",закалённые до 70-80 единиц!!!

Ну и касаемо материала для рукояти, попробуйте как нибудь отмыть рукоять ножа из кожи или бересты от жира и крови, сами увидите сколько таких циклов она выдержит.

Настоящих мастеров и качественных отечественных производителей мало, но они есть. А так говорить, что все ножи из Ворсмы или Кизляра хорошего качества наврядли стоит.

+100500

Добавить нечего!

Link to post
Share on other sites

А чем вам рукоятка Моры не угодила?

Мне... Что сказать про обычные эти бюджетные моры, - это не серьезный нож. Во первых сам клинок коротковат, во вторых узкий и его совсем недобно точить из за таких спусков. Во вторых сталь эта их нержа, она не дотягивает до нашей 40х13 даже, по стойкости кромки.

 По поводу кустарей, нормальные мастерские, надо заметить, не отказываются от сталей 65х13, 95х18.. потому что знают, что это самые рабочие стали, без понтов и оптимальные во всех отношениях. А кроме того, есть покупатели которым нужен понтовый супер-пупер нож, и для них делают различный дамасск, алмазку, 9хс, х12мф, мифический булат, Элмакс..и прочее прочее. А что вы купите, это уже ваш выбор. Но надо сразу сказать, что то что ражаеет это уже прошлый век, по крайне мере для ножа... топор, лопата, тяпка, коса это да, углеродка тут к месту. Хотя сейчас из нержавейки стали лопаты уже делать ).

Edited by Серж
Link to post
Share on other sites

Я не про сам нож, а про рукоять пластиковую обрезиненную спросил в свете вашего категорического поста об материале ручки.

Кстати, этим самым "не серьёзным ножом" я разбираю всё от плотвички до бычка...

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Была у меня мора с обрезиненной рукоятью, при попадании воды скользила как мыло в руке.. а в сухой руке довольно удобно. Но резина такой материал, что она коцается, режется, рвется.. на морозе может и задубеть. Вспомнить ножи мооир, какой прочный пластик был на рукояти.. потому что к ножам есть также требование по долговечности и прочности.

Edited by Серж
Link to post
Share on other sites

Весьма категорично! К сожалению большинство наших кустарей увлеклось изготовлением "хохломы " в виде псевдо дамасска и псевдо булата а уж про внешний вид и говорить не буду, обилие "золотых " деталей поражает... Про качество стали наверное не стоит и говорить, прокованный трос, вытравленный кислотой выдаётся за пакетный дамасск, придумываются какие то безумные алмазные "стали ",закалённые до 70-80 единиц!!!

Ну и касаемо материала для рукояти, попробуйте как нибудь отмыть рукоять ножа из кожи или бересты от жира и крови, сами увидите сколько таких циклов она выдержит.

Настоящих мастеров и качественных отечественных производителей мало, но они есть. А так говорить, что все ножи из Ворсмы или Кизляра хорошего качества наврядли стоит.

Поддерживаю на сто процентов...  меньше "наворотов"  лучше обработка рукояти.  Кстати, Андрей, как тебе рукоять из стабилизированной карелки?  Помоему ты уже год пользуешься ножом. 

Link to post
Share on other sites

Каждый год появляется с десяток новых инструментальных сталей можно подобрать под любые задачи, материалов отделки на порядок больше, новых методов термообработки наверное с пяток,

Но всегда будут находится люди, с позицией, все это херня,  вот ворсма это правильные ножи, остальное понты =) при этом человек  даже не смог мору оригинальную купить, купил китайскую подделку, потому что только у китайской моры рукоять скользит.

Давайте все же обсуждать вкус устриц с тем кто их ел=)

Link to post
Share on other sites

Поддерживаю на сто процентов... меньше "наворотов" лучше обработка рукояти. Кстати, Андрей, как тебе рукоять из стабилизированной карелки? Помоему ты уже год пользуешься ножом.

Роман, приветствую!

Меня устраивает на 100%,практично и красиво, к тому же рукоять получилась очень удобной, как прямым так и обратным хватом .

Это как раз на тему заводских ножей.... В самом начале моего увлечения охотой, был куплен кизлярский У-4, клинок оказался качественным и удобным а вот рукоять из наборной кожи... В общем благодаря Роману дагестанстанский нож превратился в финский. За что ещё раз спасибо!

Ром, если не сложно, кинь сюда его фото, я их случайно стёр. Думаю будет любопытно.

Link to post
Share on other sites

Мора у меня была оригинальная. Дело в том что резина материал не гидроскопичный и она в принципе будет скользкой мокрой, потому что влагу не впитывает совсем и гладкую структуру имеет, а кроме того еще мягкая, поэтому насечки и рефленость совсем не цепкие. Будь она хоть китайская, хоть японская.. резина и будет резина.

"Каждый год появляется с десяток новых инструментальных сталей можно подобрать под любые задачи"

-  у ножа одна задача всегда - резать хорошо и быть прочным... все остальное от лукавого..болезнь.. все эти новые стали замануха для тех, у кого идея фикс чтоб нож никогда не тупился, а еще чтоб он не ломался и не крошился и не ржавел.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.