H_A_N Опубликовано 13 апреля, 2015 #51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Стесняюсь спросить, а что это ?(на фото 4) По внешнему виду это комбайн для сбора клюквы и другой подобной ягоды. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 13 апреля, 2015 #52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Диаметр 30см высота 35.Валера если будешь заказывать то лучше транспортной компанией, 12,5кг! ПЭК 450р всего обошлось, к комбайнам присмотрись. А сколько в автоклав за один раз влезает 800г и 1000г банок? Комбайн - да ни за что! Я сбор ягоды ненавижу - сказывается тяжелое детство... ;) Теперь если только с высоких кочек собираю, а чтобы самому, да еще и нагибаться за этой гадостью - ну уж нет... ;) P.S. У нас водилы в один год часть кузова фанерой отгораживали для транспортировки ягоды и последующей перепродажи барыгам.. Ведро брусники - 15 мин, руками!... valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grace Опубликовано 13 апреля, 2015 #53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 По внешнему виду это комбайн для сбора клюквы и другой подобной ягоды. Такой вариант у меня был; но это позиционируется как составная часть автоклава (на другом фото), иначе зачем оно дважды позировало... М.б. автор/хозяин этого (девайса) ответит. Grace Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 13 апреля, 2015 #54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Такой вариант у меня был; но это позиционируется как составная часть автоклава (на другом фото), иначе зачем оно дваждыпозировало... М.б. автор/хозяин этого (девайса) ответит.Да это не составная часть автоклава... Юра купил "комбайн" для ягод в той же конторе где и автоклав.. valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 13 апреля, 2015 #55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) А сколько в автоклав за один раз влезает 800г и 1000г банок? Комбайн - да ни за что! Я сбор ягоды ненавижу - сказывается тяжелое детство... ;) Теперь если только с высоких кочек собираю, а чтобы самому, да еще и нагибаться за этой гадостью - ну уж нет... ;) P.S. У нас водилы в один год часть кузова фанерой отгораживали для транспортировки ягоды и последующей перепродажи барыгам.. Ведро брусники - 15 мин, руками!... 8-10. 0,5 литровых, 0,8 не пробывал но их тоже можно. Такой вариант у меня был; но это позиционируется как составная часть автоклава (на другом фото), иначе зачем оно дважды позировало... М.б. автор/хозяин этого (девайса) ответит. Парни абсолютно правы! комбайн для сбора черники, для клюквы маленько другой, продается все отдельно. Выставил дабы показать что изделия выглядят лучше чем на фото у производителя. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Hakas Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grace Опубликовано 14 апреля, 2015 #56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 valkos, Валерий, было подозрение, что хорошую "штуку" - в кадр - до кучи! Hakas, Юрий, и получилось: выглядит хорошо, и взгляд притянул; вот и не удержалась, полюбопытствовала. Спасибо, что не рассердились (на любопытного, далёкого от техники). Кстати, снимаю шляпу перед умельцами домашних заготовок. Фото: качество (разнообразие меню) и количество впечатлило. Respectище! 1 Grace Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kharly Опубликовано 17 апреля, 2015 #57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Еще есть такая штука http://fermer.ru/forum/reklama/156885Выглядит поприличнее kharly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 17 апреля, 2015 #58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А я всегда думал, что автоклав - это аппарат для стерилизации медицинских инструментов...)))))) Пластун Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Buratino Опубликовано 17 апреля, 2015 #59 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 http://roza-vetrov.su/Avtoklav/Avtoklav Может надоть кому. Дно плоское. В жизни изделия на много выглядят интересней, чем на фото. время будет выложу свои фото. Заказы отправлять лучше через почту, работают довольно быстро. Юра, а в этом автоклаве банки в кассеты ставятся или просто так? Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 5 мая, 2015 #60 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Банки ставятся просто так, процесс идет тихо безо всякого кипения.Температура поднимается не быстро,выходишь на 120 С и 2 часа ждешь.Дальше остывание. Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 8 мая, 2015 #61 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Банки ставятся просто так, процесс идет тихо безо всякого кипения.Температура поднимается не быстро,выходишь на 120 С и 2 часа ждешь.Дальше остывание. У нас автоклавы практически одинаковые и одного производителя,но у меня более старая модификация и там градусник стеклянный в трубке стоит. Помещается туда ИДЕАЛЬНО 10-500грамовых или 10-650грамовых банок очень хорошо и если большим объемом банки ставить,то там надо смотреть на то,чтоб вода при заливке банок была на два пальца выше крышек и конечно даление при немного это разное. Два часа приготовления-автоклавирования при 120гр тушенки в автоклаве УБИВАЮТ продукт как и по качеству и особенно по вкусу.Тушенка получается как опилочный паштет,цвет становится красноватый и вкус немного приторно горчит. Идеально для наших аппаратов при приготовлении кабанятины или лосятины,так это довести температуру до 120-130 при 4-4.5 атмосферах и при таком режиме автоклавировать не более 40-45минут и далее остывание при комнатной температуре.Вот тут тушняк,так тушняк получается знатный. Если время или объем переработки прижимает и надо тушняк,или просто консервы быстрей наделать,то обычно при таких режимах получается за день по две закладки по 10 банок каждая делать.Там если давление при остывании опустилось до 2 первоначальных атмосфер и температура остыла до 40градусов,то можно смело стравливать остаточное давление и раскручивать аппарат и доставать банки. В том году у меня был заскок не только по тушняку и мясно-птичье-рыбным консервам,но и по овощам и фруктам очень понравилось заниматься.Там разными режимами экперементировал и много что получилось вкусного.Одних овощей,соков,ягод,фруктов сдуру назакрывал банок под 200 и в этом году у меня в саду год будет яблочным и грушевым и планирую только яблочного и грушевого сока желательно без сахара (там от сорта яблок всё будет зависить)закрыть банок под 100-150шт 650грамовых. Изменено 8 мая, 2015 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_RS Опубликовано 7 июля, 2015 #62 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Наткнулся на темку. Сам практикую лосятину по первому рецепту. Автоклав из газового балона, варили на заводе. Ну, и несколько ГОСТовских рецептов (где стянул- уже и не помню, кажись на ганзе): МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток. 1. Рецептура консервов - «Говядина тушеная», «Баранина тушеная» Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830 Жир (масло растительное), г 90 70 Соль, г 5 10 Лук репчатый, г 7 14 Перец черный горошек, шт 3 6 Лавровый лист, шт 1 2 2. Рецептура консервов - «Свинина тушеная» Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка Мясо сырое (свинина), г 480 930 Соль, г 5 10 Лук репчатый, г 7 14 Перец черный горошек, шт 3 6 Лавровый лист, шт 1 2 Технология приготовления: 1. вымыть банки и крышки; 2. нарезать мясо на куски массой 50-120 г; 3. нарезать репчатый лук; 4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист; 5. перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом); 6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации. 3. Рецептура консервов - «Мясо тушеное в томате» Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка Мясо сырое, г 480 960 Жир, г 25 50 Томат паста, г 22 44 Сахар, г 6 12 Соль, г 7 14 Лук репчатый обжаренный, г 12 25 Перец красный, г 2 4 Лавровый лист, шт 1 2 Технология приготовления: 1. вымыть банки и крышки; 2. уложить на дно банки лавровый лист; 3. мясо нарезать на куски массой 50-60 г; 4. нарезать и обжарить на жире репчатый лук; 5. перемешать мясо с обжаренным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью, сахаром, томатной пастой, перцем красным; 6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 5-6 см; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации. 4.Рецептура консервов - «Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку» Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка Мясо вареное (сырое), г 400 (580) 760 (1105) Соль, г 5 10 Мясной бульон, г Мясной бульон Перец черный горошек, шт 3 6 Лавровый лист, шт 1 2 Технология приготовления: 1. вымыть банки и крышки; 2. уложить на дно банки лавровый лист и перец черный; 3. нарезать мясо на куски массой 50-70 г, 4. отварить мясо в течении 10-15 мин в кипящей воде; 5. перемешать мясо солью и уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см. 6. залить бульоном мясо; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации. 5.Рецептура консервов - «Гуляш» Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка Мясо обжаренное (сырое), г 400 (705) 800 (1400) Жир топленый, г 70 140 Сахар, г 2 4 Соль, г 10 20 Лук репчатый, г 25 50 Перец черный молотый, г 1 2 Лавровый лист, шт 1 2 Томат паста (12 %), г 30 60 Мука пшеничная, г 15 30 Технология приготовления: 1. вымыть банки и крышки; 2. уложить на дно банки лавровый лист; 3. нарезать мясо на куски массой 30-40 г, 4. обжарить в мясо жире в течении 35-40 мин; 5. нарезать репчатый лук; 6. перемешать мясо солью, луком, сахаром, перцем черным, томат пастой и мукой; 7. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см. 8. закатать банки; 9. начать процесс стерилизации. 6. Рецептура консервов - «Солянка с мясом» Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка Мясо сырое, г 190 360 Мука пшеничная, г 14 25 Лук репчатый очищенный, г 60 110 Жир для обжаривания лука, г 15 25 Соль, г 5 10 Перец черный, г 1 2 Сахар, г 7 14 Морковь очищенная, г 25 50 Лавровый лист, шт 1 2 Капуста свежая, г 250 450 Томат паста (30 %), г 23 46 Технология приготовления: 1. вымыть банки и крышки; 2. нарезать мясо на куски массой 30-40 г, 3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук; 4. нарезать морковь; 5. нашинковать капусту; 6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку; 7. перемешать мясо с мукой, томат пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром; 8. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см; 9. закатать банки; 10. начать процесс стерилизации. КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 7. Рецептура консервов - «Курица в собственном соку» Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка Мясо куриное на костях, г 500 1000 Соль, г 5,5 11 Перец черный горошек, шт 3 6 Лавровый лист, шт 1 2 Морковь, г 15 30 Технология приготовления: 1. вымыть банки и крышки; 2. нарезать курицу на куски массой 50-120 г; 3. нарезать морковь; 4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист; 5. перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличить количество моркови), солью; 6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3 см; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации. Примечания: 1. Для обеспечения свободного расширения жидкости в укупоренных банках при нагреве уровень жидкости в банках должен быть ниже верхнего края банок на 1,5-2 см в зависимости от ёмкости банок. 2. Мясные и рыбные продукты стерилизовать в 2-х и 3-х литровых банках не допускается. 3. Время выдержки баранины и говядины старой увеличить на 15-20 минут. 4. Продолжительность стерилизации продуктов может быть уточнена, исходя из собственного опыта приготовления консервов. 5. Температура продукта перед фасованием, а также перед стерилизацией не должна быть ниже комнатной. 6. Отклонение от заданной температуры стерилизации не должны превышать +2оС. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Serg_RS 1 Serg_RS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.