Перейти к содержанию

Чебуреки из зайчатины.


Natalya Grebetskaya
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Чебуреки из зайчатины.

Тесто- соль, яйцо, вода ,мука.

разбить яйцо в миску для теста,

налить полстакана воды,

насыпать 0,5 столовой ложки соли,

тщательно все вилкой перемешать.

Добавить муки. Столько муки, сколько "заберет" полученная жидкость, заместить тесто.(Приблизительно уходит около 700 грамм)

Тесто должно быть плотнее пластилина.

из теста слепить колбасу диаметром 5-7 см.

Нарезать колбаску ломтиками толщиной 3-4 см.

Раскатать полученные ломтики в круглые лепёшки.

Приготовить фарш.

Разделать русака, отделив мясо от костей.

Ребра в ход не идут и готовятся тушеными отдельно с луком и морковью в майонезном соусе...

Полученное мясо(отделённое от костей и нарезанное кусочками, прокрутить на мясорубке с добавлением репчатого лука и сала)

Сало для всех лучше брать свиное, а для мусульман- курдючный бараний жир.

Сало берется из расчета- на 4 куска зайчатины- 1 равнозначный по весу кусок сала.

Лук берется из расчета 1 средняя луковица на 7 кусков (мяса-сала).

Добавляем в фарш по вкусу(кто что любит- свежие кинза, петрушка, укроп),соль, перец молотый черный.

Кладем на кружочки теста приготовленный фарш. Накладываем фарш "с горкой".

Складываем тесто пополам и защипываем крепко края. Получаем полумесяц.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом(не менее 3 см глубиной налить) выкладываем готовые чебуреки.

Жарим на сильном огне с двух сторон до образования желтого цвета, переворачивая один раз с одного бока на другой.

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!

Изображение

Изменено пользователем Natalya Grebetskaya
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталья, что то вы заморичили зайчишку.

пару вопросов или советов.

Во первых классическое тесто для чебуреков, без яйца, но женскими руками его сложно промесить.

во вторых соли вы уже в тесто достаточно добавили, и в масло не стоит соль кидать иначе соль снижает температуру кипения масла с 240 до 160-180

 

Чебуреки достаточно сложное блюдо для неподготовленного человека, я готовлю более 10 лет, но за такое не берусь, сложновато, трудоемко, да и хинкали вкуснее и полезнее.

Мясо в таких блюдах не совсем прожаривается и повара не используют, а медики не советуют добавлять туда даже свинину, только баранина и говядина, если другое мясо, я бы вам рекомендовал его сначала обжарить до полу готовности, а потом в мясорубку.

 

Я люблю эксперименты, но не стоит забывать основные принципы безопасности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

А я делаю заварное тесто, в кипящую соленую воду в кастрюльке кидаю немного муки, завариваю небольшой шарик теста, небольшой- это 1/5-1/4 куллака, на глаз. Потом пока тесто остывает работаю с фаршем. Хороший кусок охлажденной говядины, в мясорубку, соли немного, тесто уже соленое, перец по вкусу, звездочку аниса(люблю это дело) и измельченный с водой лук. Лук мельчу мелко. Зелень иногда добавляю иногда нет, по настроению и просьбам домочадцев. Перемешиваю фарш. Фарш получается слегка водянистый, с соком. Пока он отдыхает, перехожу к тесту.

беру заварной шарик и добавляю на глаз муки, раскатываю руками тесто до соостояния когда не липнет к рукам и по мягкости примерно как кожа на щеке. Это чисто мое тактильное ощущение.

беру , отламываю по щипотке и раскатываю тесто на чебурек, вырезаю ножиком контур чебурека по столовой тарелке, кладу начинку из теста, запечатываю и в уже разогретое до кипения масло... ну и так до победного конца))

чебуреки получаются с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой. А анис дает некий пикантный "звук", главное не переборщить. На 10 -12 чебуреков у меня уходит одна звездочка аниса.

и они получаются вкусными как горячие с пылу с жару, так и остывшие, всеравно вкусные.

нормальных фоток к сожалению нет, никогда не планировал выставлять )))

во, нашел... дразнил жену как то, я был на даче, а она в Москве))

 

IMG_2004.JPG

Изменено пользователем MED969
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Мне нравится для чебуреков тесто заварное на кипятке. Делаю по этому рецепту, получается хорошо.

Продукты: 
Вода 250 мл. 
Яичный желток 1 шт. 
Мука 400 г. 
Сахарный песок 0,5 ч. л. 
Соль 0,5 ч. л. 
Подсолнечное масло 1 ст. л. 
Водка 1 ст. л. 

Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки. 
В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения. 
Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло. 
Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой. 
Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым. 
Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания. 
Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки. 
В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. 
Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе. 
Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...