Трубник 319 Posted December 15, 2014 #26 Report Share Posted December 15, 2014 (edited) Команду с полем! Но вот пошли хоть нормальные отчеты про: побусковали, тросы поотрывали, хайджеками поработали, грязь помесили. А то, я уж думал, что весь сезон так и проездим по сухой травке. Вообще, получается, что ни один гринпис не спас столько животных, как это сделала водка и бездорожье. Не засадили бы машину- еще лосей бы наваляли :))) Edited December 15, 2014 by Трубник Quote Link to post Share on other sites
Валерий64 0 Posted December 15, 2014 #27 Report Share Posted December 15, 2014 Все красиво получилось. С полем. Quote Link to post Share on other sites
Sergun 2 Posted December 15, 2014 #28 Report Share Posted December 15, 2014 Еще несколько строчек из первых уст.Мы с Максимом были крайними в первой группе стрелков из пяти человек (2 с карабинами, но без оптики и 3 с гладкими) плотненько перекрывавших примерно 1,5 километра, пришли к вырубке, полностью заросшей мелятником, где нам и предложено было расположиться. Но поразмыслив и оценив ситуацию на месте, егерь предложил нам углубиться еще метров на 80 и расположиться на болоте. Преодолев завал и добравшись до болота, я выбрал себе место и встал на номер. Видимость была метров 70 спереди и по 150 слева и справа, где и расположился Максим.Начался загон, разошелся снег, ветер усилился, дул в лицо, постепенно начал замерзать и покрываться снегом, но вдруг слышу спереди хруст, вскинул ружье и стою жду. Метров в 100 слева появился лосенок, лосиха, бычок, еще один бычок и… пошли в моем направлении!Стою, подпускаю ближе, расстояние сократилось метров до 20. Пропускаю лосенка, лосиху, выцеливаю третьего (на четвертом не увидел рогов, возможно сбросил), стреляю. Лось разворачивается и смещается еще ближе ко мне, стреляю еще 2 раза, лось падает в 15 метрах от меня, но продолжает шевелить ногами. Лосиха с лосенком возвращаются в загон, подбегают к 4 лосю, стоят еще секунды 3 (метров в 50 от меня), провожают взглядом упавшего лося и удаляются.Стрелял пулями Совестра, первый выстрел (скорее всего и решающий) немного завысил и попал в шею в позвоночник. Вторую и третью вроде бы не обнаружили, значит они прошли мимо, так как стрелял после выброса адреналина и лось уже вывернул на меня.Далее сообщил о добытом бычке по радио, выслушал инструкции по методу и месте добивания (если будет продолжать шевелить ногами и попытается уйти) и еще час ждали серых друзей, но выдавить их на номера не получилось. Вот в принципе и все и на 5-й год загонных охот удача, наконец, повернулась ко мне и дала мне возможность самостоятельно добыть своего первого лося. Quote Link to post Share on other sites
mbkuzmich2 1 Posted December 15, 2014 #29 Report Share Posted December 15, 2014 С полем. Хорошо вы отдохнули. :) В Тверской области, в каком районе? Quote Link to post Share on other sites
Buratino 238 Posted December 15, 2014 #30 Report Share Posted December 15, 2014 Вот в принципе и все и на 5-й год загонных охот удача, наконец, повернулась ко мне и дала мне возможность самостоятельно добыть своего первого лося. Серега! Тебя индивидуально с полем! 5 лет лося ждать не каждый сможет! С таким терпением лосям от тебя никуда не деться! :) Quote Link to post Share on other sites
Gray555 22 Posted December 15, 2014 #31 Report Share Posted December 15, 2014 Серега молодцом! Выстрел очень удачный, мясо целое команда довольная!! Quote Link to post Share on other sites
Aleksandr40rus 9 Posted December 15, 2014 #32 Report Share Posted December 15, 2014 (edited) Сергею еще раз мои поздравления. Edited December 15, 2014 by Alexey Quote Link to post Share on other sites
Вадим78 1 Posted December 15, 2014 #33 Report Share Posted December 15, 2014 С полем! Quote Link to post Share on other sites
Screamer 4 Posted December 15, 2014 #34 Report Share Posted December 15, 2014 Команду с полем! НУ стрелок-то адреналина хапнул :) Заодно узнал откуда он у человека вырабатывается. Quote Link to post Share on other sites
Сергей 2 метра 688 Posted December 15, 2014 #35 Report Share Posted December 15, 2014 Быстрая и результативная охота, да еще и с Camel Trofi, можно только позавидовать! Поздравляю! Quote Link to post Share on other sites
ypashkoff 182 Posted December 16, 2014 #36 Report Share Posted December 16, 2014 Команду с полем, Сергею персональные поздравления! Сам в этом сезоне испытал бурю эмоций по поводу первого лося. Прекрасно понимаю чувства стрелка:)! Молодцы! Quote Link to post Share on other sites
KSA 22 Posted December 16, 2014 #37 Report Share Posted December 16, 2014 Тем не менее с полем! Quote Link to post Share on other sites
Коношанин 6 Posted December 16, 2014 #38 Report Share Posted December 16, 2014 С полем. удачная охота ... Quote Link to post Share on other sites
lera3 1 Posted December 16, 2014 #39 Report Share Posted December 16, 2014 С полем!! Все по быстрому.....Молодцы!! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts