Jump to content

Поучаствовал в Ярославской 25 октября

Sergerator
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/12225-pouchastvoval-v-yaroslavskoy-25-oktyabrya/

Recommended Posts

По приглашению товарища съездил на охоту в Ярославскую область. С командой (не с данного форума) знаком уже 3 года, первого своего лося как раз и посчастливилось добыть в этом же хозяйстве, лося там просто немерено, лицензии есть на всё. Вот и в этот раз удалось отметиться. Наконец удалось взять на номер супругу, с организацией охоты, ТБ там все в порядке. Оля сразу сказала, что зверь на нее должен выйти))) Так что повезло не только мне, но и Оле удалось посмотреть всю охоту с выходом зверя метрах в 15-20, удачным выстрелом и заканчивая разделкой и печенкой…

25 октября в Ярославской области была настоящая зима, -15 градусов и снег.

post-7538-0-13565800-1414485200_thumb.jpg  post-7538-0-53418000-1414485205_thumb.jpg  post-7538-0-34701600-1414485212_thumb.jpg

Как обычно и бывает, номера расставляли по лесной дороге. В этот раз было 11 номеров. Вот фотки налево и направо с моего номера.

post-7538-0-45506200-1414485347_thumb.jpg post-7538-0-36258800-1414485353_thumb.jpg

Честно сказать, по такому морозцу успели подмерзнуть на номере, тем более мы были в начале стрелковой линии (3 номер, до этого поставили 2 с нарезным). Но уже после того, как услышали загонщиков, ждать стало веселее, а уже минут через 10 от начала загона отстрелялись 2 номера справа от меня. Но и мы дождались (слева). Пришлось, правда, сначала пропустить через стрелковую линию, я даже успел сделать 2 шага вперед и стрелял уже в угон. Выстрел получился удачным. Пуля зацепила позвоночник, а кусок пули получается даже вышел насквозь. Лось упал на месте, кувырнувшись через голову. Охота получилась быстрая, но эффективная.

post-7538-0-93689000-1414485428_thumb.jpg  post-7538-0-84645500-1414485435_thumb.jpg

Стреляю вот такими патронами, очень нравятся по точности (не раз проверено на стрельбище на 50м), правда этими патронами и из этого ружья по зверю это первый выстрел, т.к. до этого стрелял с двудулки Феттером. Ну и вот такой фрагмент пули извлечен.

post-7538-0-15656000-1414485455_thumb.jpg

Надеюсь следующий все-таки будет с рогами, надо бы поездить где лося поменьше и лицензии только на быков)))

Edited by Sergerator

С полем!

Ну и Ольге от меня с моей Ольгой привет и поздравления!   :)

На ноябрьские тоже туда собираюсь, лис и зайцев гонять.

Путёвка уже на руках. Надеюсь, в планы ничто не вмешается...  :spiteful:

Edited by silmarils

С полем!

Всем спасибо.

Ну и Ольге от меня с моей Ольгой привет и поздравления!

Жень, спасибо, Оля передает взаимно)))

Ну и ни пуха!

C полем! Здорово!

Сергей с полем!

Молодцы!С полем!

а как первые 2 номера отстрелялись?

С Полем!!!

С полем! 

а как первые 2 номера отстрелялись?

Тоже ничего примечательного, корова+теленок. Лицензии были, но конечно хочется рога. Вроде теперь мяса запасли...

По приглашению товарища съездил на охоту в Ярославскую область. С командой (не с данного форума) знаком уже 3 года, первого своего лося как раз и посчастливилось добыть в этом же хозяйстве, лося там просто немерено, лицензии есть на всё. Вот и в этот раз удалось отметиться. Наконец удалось взять на номер супругу, с организацией охоты, ТБ там все в порядке. Оля сразу сказала, что зверь на нее должен выйти))) Так что повезло не только мне, но и Оле удалось посмотреть всю охоту с выходом зверя метрах в 15-20, удачным выстрелом и заканчивая разделкой и печенкой…

25 октября в Ярославской области была настоящая зима, -15 градусов и снег.

ИзображениеIMG_2641.JPG  ИзображениеIMG_2640.JPG  ИзображениеIMG_2635.JPG

C полем! фотографии -  супер!

Сережа, молодцом! С полем тебя!

C полем!

С полем! Хороший выстрел!

Стреляю вот такими патронами, очень нравятся по точности (не раз проверено на стрельбище на 50м), правда этими патронами и из этого ружья по зверю это первый выстрел, т.к. до этого стрелял с двудулки Феттером. Ну и вот такой фрагмент пули извлечен.

Изображениепуля.JPG

Надеюсь следующий все-таки будет с рогами, надо бы поездить где лося поменьше и лицензии только на быков)))

С полем!

Вопрос

Что за пуля-патрон? Сильно похоже на Ли...? Можно инфу мне в личку, если похоже на рекламу.

Вопрос Что за пуля-патрон? Сильно похоже на Ли...? Можно инфу мне в личку, если похоже на рекламу.

Да я думаю никакой рекламы, пули и патроны вроде повсеместно обсуждаются.

Погуглил 1 минуту, вот про этот (rottweil exact) патрон (пулю) http://www.all4shooters.com/ru/novosti/boyepripasy/2013/Rottweil-EXACT-boyepripasy/

Я беру в Кольчуге, сейчас вроде 92 руб.штука

А, ну я еще стреляю с дополнительного пулевого короткого ствола.

А вот краткая справка:

Rottweil Extra Line – ружейные патроны для зверовой охоты. 

Боеприпасы снаряжаются картечью и пулями. При производстве и сборке используются компоненты исключительно высокого качества.

Патрон для гладкоствольных ружей, снаряженный одной из самых совершенных калиберных пуль стрелочного типа – Гуаланди (разработка итальянской фирмы «Elio Gualandi & Co»). 

Конструктивно представляет собой свинцовый цилиндр с ребрами и ведущими поясками, снабженный интегрированным пластиковым стабилизатором с демпфирующей обтюрирующей манжетой. По зарубежным данным, пулю можно использовать как в стволах цилиндрической сверловки, так и в стволах с полными чоками и нарезкой типа Supra. 

Изготавливается из относительно жесткого свинцового сплава и при попадании в цель деформируется незначительно. Идеально подходит для охоты на самых крупных животных. Стандартная пуля 12-го калибра весом 32 грамма (с пыжом) имеет начальную скорость в районе 415 м/с. Главным же достоинством патрона, является выдающая кучность и точность боя.

Edited by Sergerator

Серега, с полем!

С полем! :)

С полем.

С полем Сергей, и Оли привет. Вот я тоже за вязал с Ярославской там в основном телята с коровами , да бычки на пару отростков. И как правило 1-2загона и охота завершена.