Jump to content

Охота на рябчика

ekserg
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/11950-ohota-na-ryabchika/

Recommended Posts

серебряный от Артура,хубертус....на этих двух остановился перебрав кучу...

кто нибудь в курсе, Артур Ларханиди будет на выставки охота и рыбалка на Русси ???

кто нибудь в курсе, Артур Ларханиди будет на выставки охота и рыбалка на Русси ???

В курсе. Он там. Вчера с ним общался. У него манки на вальдшнепа, на рябчика из пластика и нержавейки. На рябчика Серебряный бор лежал один. Но я так понял что он его демонстрировал. 

Edited by Shooter

В воскресенье, 4 сентября 2016 г., из-под ног тяжело взлетел рябчик. Начал с ним пересвистываться. Видимо, молодой, так как трель корявенькая, не стандартная.

В это время молча в несколько перепархиваний прилетел другой и сел чуть в стороне от меня  ближе к стволу ели примерно в 2/3 высоты дерева.

№5 СКМ в контейнере  точно не для рябчика, судя по тому, что оказалось на земле после выстрела.

Самое интересное, что добытый рябчик в пеньках.

В воскресенье, 4 сентября 2016 г., из-под ног тяжело взлетел рябчик. Начал с ним пересвистываться. Видимо, молодой, так как трель корявенькая, не стандартная.

В это время молча в несколько перепархиваний прилетел другой и сел чуть в стороне от меня  ближе к стволу ели примерно в 2/3 высоты дерева.

№5 СКМ в контейнере  точно не для рябчика, судя по тому, что оказалось на земле после выстрела.

Та-же история..№5 с ветки упала половина тушки. Перехожу на №8

Это не проблема СКМ, или другого производителя. Патрон в контейнер, а стрельба ведется до 20 метров. Тут либо б/к патроны покупать. Либо самокрутом заниматься. Лично сам патроны делаю на рябчика из комплектующих от Игоря Рязань. Все рябчики целые. И не только рябчики.

P.S. Года три назад добрал подранка утки Главпатрон №5 с метров 12 стрелял. От ути остались шея с головой и крылья. С тех пор есть патрон на добор. А покупные контейнерные использу для дальних выстрелов.

Еще и стрелять бы надо с умом а не в горячке.

Стараться взять краем осыпи . Пусть лучше улетит чем уродовать добычу на выброс.

Всегда стреляю только 5 номером. На осень запасаю 2 пачки патронов под эту охоту.

Вчера начал свистеть часов с 10 утра, но одного высвистел примерно в час дня. Минут 10 пересвистывались, вот не хочет подлетать хоть ты тресни!!! Только свистнул самочкой, вот он, тут как тут родной!!! Пролетел мимо метрах в 5-6 и присел на землю метрах в 20. Стою между 2х молодых елей не шевелюсь, сам насвистываю. А рябой начал меня по кругу обходить, но пешком и отбегает всё дальше и дальше(видимо спалил меня). Не стал ждать когда вообще свалит и во время очередной перебежки между стволами деревьев лупанул. Метров 35 до него было бил 8кой, попали 4 бробины, 2 голова и шея, 2 в корпус.

post-13830-0-03559000-1473325866_thumb.jpgpost-13830-0-14740400-1473325830_thumb.jpgpost-13830-0-84143200-1473325799_thumb.jpgpost-13830-0-00255400-1473325780_thumb.jpg

7 спортинг от Феттер 24 гр. Пачка уже второй сезон. Думаю и на третий останется.

А так, всех с Полем!

С полем всех!

Вчера часа четыре по лесу шатал, ни одного ответа. Ветер - лес шумит. И вот уже когда вышел к машине и разрядился на тебе ту ту ти ту ту... И прям рядом рядом.

Пошел на второй заход. Оказался выводок прям на краю леса у шоссе. Минут сорок я с ними разговаривал и так и сяк... Ни в какую. Так ни один и не показался.

С полем всех!

Вчера часа четыре по лесу шатал, ни одного ответа. Ветер - лес шумит. И вот уже когда вышел к машине и разрядился на тебе ту ту ти ту ту... И прям рядом рядом.

Пошел на второй заход. Оказался выводок прям на краю леса у шоссе. Минут сорок я с ними разговаривал и так и сяк... Ни в какую. Так ни один и не показался.

Вот и я с 10 утра до 13. шарахался, и только одного нашёл. Но подлетел на самку. Тоже ветер, лес шумит, ещё и дождик срывается. Edited by AndreyCerber

7кой без контенеркой норм

Во сколько сейчас можно в лес выдвигаться? В 7 нормально или рановато?

а в какое время лучше охотится утром или вечером ????

лучше с утра

Да хрен угадаешь, грибники могут всю утрянку запороть. А так да, утро предпочтительней

спасибо огромное всем ответившим !!!!

Во сколько сейчас можно в лес выдвигаться? В 7 нормально или рановато?

Где-то слышал, что основное время пересвистов с утра до обеда. Но я и вечерком. высвистывал.

С 10 и до вечера и я высвистывал, но завтра времени только пару часов с 7 до 9. Где выводок держится знаю, поэтому утром бегом туда.

В таком случае, лучше к 6 бегите))

С 10 и до вечера и я высвистывал, но завтра времени только пару часов с 7 до 9. Где выводок держится знаю, поэтому утром бегом туда.

Мне оставь немного! Я в воскресенье планирую. А то у меня рядом с дачей в этом году что-то никого не слышно :cray:  - поеду в ваши края

Опять сегодня тягался с тем, который прошлый раз у машины начал свистеть. И снова в его пользу. Но сегодня я его увидел и даже вскинулся для выстрела. Правда стрелять не стал, думал поближе подойдет. Ага щаззз... Дальше только попикивал из травы и кустов, но так и не вышел под выстрел. Вообщем придется третий раз к нему идти.

А в целом за 4 часа было еще пара отсвистов, но подлетать не хотели и подойти не удавалось.

Мне оставь немного! Я в воскресенье планирую. А то у меня рядом с дачей в этом году что-то никого не слышно :cray: - поеду в ваши края

Аккуратнее там десанты учения затеяли, у них хоть и холостые, но дерутся шибко хорошо.

Аккуратнее там десанты учения затеяли, у них хоть и холостые, но дерутся шибко хорошо.

:crazy:  :crazy: :help:  :help:  :help:  

По утрянке хорошо отзывается, потом у них обед. )) Далее вечерка, тоже можно наманить. Я в августе у нас в дмитровском манить ходил еще до открытия. Они летом молчат. Но я наманил так, что он ко мне подошел по земле на 15 м.! И пока я не встал, он не улетел. Любопытный. А сейчас с середины сентября они уже парами и начинают активить. Нужно ехать пробовать. Уже должны подлетать.