рыбак86 Posted September 2, 2016 #126 Report Share Posted September 2, 2016 серебряный от Артура,хубертус....на этих двух остановился перебрав кучу... кто нибудь в курсе, Артур Ларханиди будет на выставки охота и рыбалка на Русси ??? рыбак86 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Shooter Posted September 3, 2016 #127 Report Share Posted September 3, 2016 (edited) кто нибудь в курсе, Артур Ларханиди будет на выставки охота и рыбалка на Русси ??? В курсе. Он там. Вчера с ним общался. У него манки на вальдшнепа, на рябчика из пластика и нержавейки. На рябчика Серебряный бор лежал один. Но я так понял что он его демонстрировал. Edited September 3, 2016 by Shooter Shooter Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted September 5, 2016 #128 Report Share Posted September 5, 2016 В воскресенье, 4 сентября 2016 г., из-под ног тяжело взлетел рябчик. Начал с ним пересвистываться. Видимо, молодой, так как трель корявенькая, не стандартная. В это время молча в несколько перепархиваний прилетел другой и сел чуть в стороне от меня ближе к стволу ели примерно в 2/3 высоты дерева. №5 СКМ в контейнере точно не для рябчика, судя по тому, что оказалось на земле после выстрела. Самое интересное, что добытый рябчик в пеньках. Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
sergik Posted September 5, 2016 #129 Report Share Posted September 5, 2016 В воскресенье, 4 сентября 2016 г., из-под ног тяжело взлетел рябчик. Начал с ним пересвистываться. Видимо, молодой, так как трель корявенькая, не стандартная. В это время молча в несколько перепархиваний прилетел другой и сел чуть в стороне от меня ближе к стволу ели примерно в 2/3 высоты дерева. №5 СКМ в контейнере точно не для рябчика, судя по тому, что оказалось на земле после выстрела. Самое интересное, что добытый рябчик в пеньках. Та-же история..№5 с ветки упала половина тушки. Перехожу на №8 sergik Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Shooter Posted September 5, 2016 #130 Report Share Posted September 5, 2016 В воскресенье, 4 сентября 2016 г., из-под ног тяжело взлетел рябчик. Начал с ним пересвистываться. Видимо, молодой, так как трель корявенькая, не стандартная. В это время молча в несколько перепархиваний прилетел другой и сел чуть в стороне от меня ближе к стволу ели примерно в 2/3 высоты дерева. №5 СКМ в контейнере точно не для рябчика, судя по тому, что оказалось на земле после выстрела. Самое интересное, что добытый рябчик в пеньках. Это не проблема СКМ, или другого производителя. Патрон в контейнер, а стрельба ведется до 20 метров. Тут либо б/к патроны покупать. Либо самокрутом заниматься. Лично сам патроны делаю на рябчика из комплектующих от Игоря Рязань. Все рябчики целые. И не только рябчики. P.S. Года три назад добрал подранка утки Главпатрон №5 с метров 12 стрелял. От ути остались шея с головой и крылья. С тех пор есть патрон на добор. А покупные контейнерные использу для дальних выстрелов. Shooter Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted September 5, 2016 #131 Report Share Posted September 5, 2016 Еще и стрелять бы надо с умом а не в горячке. Стараться взять краем осыпи . Пусть лучше улетит чем уродовать добычу на выброс. der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted September 8, 2016 #132 Report Share Posted September 8, 2016 Всегда стреляю только 5 номером. На осень запасаю 2 пачки патронов под эту охоту. Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AndreyCerber Posted September 8, 2016 #133 Report Share Posted September 8, 2016 Вчера начал свистеть часов с 10 утра, но одного высвистел примерно в час дня. Минут 10 пересвистывались, вот не хочет подлетать хоть ты тресни!!! Только свистнул самочкой, вот он, тут как тут родной!!! Пролетел мимо метрах в 5-6 и присел на землю метрах в 20. Стою между 2х молодых елей не шевелюсь, сам насвистываю. А рябой начал меня по кругу обходить, но пешком и отбегает всё дальше и дальше(видимо спалил меня). Не стал ждать когда вообще свалит и во время очередной перебежки между стволами деревьев лупанул. Метров 35 до него было бил 8кой, попали 4 бробины, 2 голова и шея, 2 в корпус. AndreyCerber Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ADToya Posted September 8, 2016 #134 Report Share Posted September 8, 2016 7 спортинг от Феттер 24 гр. Пачка уже второй сезон. Думаю и на третий останется. А так, всех с Полем! ADToya Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted September 8, 2016 #135 Report Share Posted September 8, 2016 С полем всех! Вчера часа четыре по лесу шатал, ни одного ответа. Ветер - лес шумит. И вот уже когда вышел к машине и разрядился на тебе ту ту ти ту ту... И прям рядом рядом. Пошел на второй заход. Оказался выводок прям на краю леса у шоссе. Минут сорок я с ними разговаривал и так и сяк... Ни в какую. Так ни один и не показался. Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AndreyCerber Posted September 8, 2016 #136 Report Share Posted September 8, 2016 (edited) С полем всех! Вчера часа четыре по лесу шатал, ни одного ответа. Ветер - лес шумит. И вот уже когда вышел к машине и разрядился на тебе ту ту ти ту ту... И прям рядом рядом. Пошел на второй заход. Оказался выводок прям на краю леса у шоссе. Минут сорок я с ними разговаривал и так и сяк... Ни в какую. Так ни один и не показался. Вот и я с 10 утра до 13. шарахался, и только одного нашёл. Но подлетел на самку. Тоже ветер, лес шумит, ещё и дождик срывается. Edited September 8, 2016 by AndreyCerber AndreyCerber Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gayurov. Posted September 8, 2016 #137 Report Share Posted September 8, 2016 7кой без контенеркой норм Gayurov. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Смех Posted September 9, 2016 #138 Report Share Posted September 9, 2016 Во сколько сейчас можно в лес выдвигаться? В 7 нормально или рановато? Смех Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
рыбак86 Posted September 9, 2016 #139 Report Share Posted September 9, 2016 а в какое время лучше охотится утром или вечером ???? рыбак86 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юр-Ко Posted September 9, 2016 #140 Report Share Posted September 9, 2016 а в какое время лучше охотится утром или вечером ????лучше с утра Юр-Ко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
VnukoFF Posted September 9, 2016 #141 Report Share Posted September 9, 2016 Да хрен угадаешь, грибники могут всю утрянку запороть. А так да, утро предпочтительней VnukoFF Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
рыбак86 Posted September 9, 2016 #142 Report Share Posted September 9, 2016 спасибо огромное всем ответившим !!!! рыбак86 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AndreyCerber Posted September 9, 2016 #143 Report Share Posted September 9, 2016 Во сколько сейчас можно в лес выдвигаться? В 7 нормально или рановато?Где-то слышал, что основное время пересвистов с утра до обеда. Но я и вечерком. высвистывал. AndreyCerber Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Смех Posted September 9, 2016 #144 Report Share Posted September 9, 2016 С 10 и до вечера и я высвистывал, но завтра времени только пару часов с 7 до 9. Где выводок держится знаю, поэтому утром бегом туда. Смех Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
VnukoFF Posted September 9, 2016 #145 Report Share Posted September 9, 2016 В таком случае, лучше к 6 бегите)) VnukoFF Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted September 9, 2016 #146 Report Share Posted September 9, 2016 С 10 и до вечера и я высвистывал, но завтра времени только пару часов с 7 до 9. Где выводок держится знаю, поэтому утром бегом туда. Мне оставь немного! Я в воскресенье планирую. А то у меня рядом с дачей в этом году что-то никого не слышно :cray: - поеду в ваши края Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted September 9, 2016 #147 Report Share Posted September 9, 2016 Опять сегодня тягался с тем, который прошлый раз у машины начал свистеть. И снова в его пользу. Но сегодня я его увидел и даже вскинулся для выстрела. Правда стрелять не стал, думал поближе подойдет. Ага щаззз... Дальше только попикивал из травы и кустов, но так и не вышел под выстрел. Вообщем придется третий раз к нему идти. А в целом за 4 часа было еще пара отсвистов, но подлетать не хотели и подойти не удавалось. Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Смех Posted September 9, 2016 #148 Report Share Posted September 9, 2016 Мне оставь немного! Я в воскресенье планирую. А то у меня рядом с дачей в этом году что-то никого не слышно :cray: - поеду в ваши краяАккуратнее там десанты учения затеяли, у них хоть и холостые, но дерутся шибко хорошо. Смех Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted September 9, 2016 #149 Report Share Posted September 9, 2016 Аккуратнее там десанты учения затеяли, у них хоть и холостые, но дерутся шибко хорошо. :crazy: :crazy: :help: :help: :help: Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yurgen Posted September 9, 2016 #150 Report Share Posted September 9, 2016 а в какое время лучше охотится утром или вечером ???? По утрянке хорошо отзывается, потом у них обед. )) Далее вечерка, тоже можно наманить. Я в августе у нас в дмитровском манить ходил еще до открытия. Они летом молчат. Но я наманил так, что он ко мне подошел по земле на 15 м.! И пока я не встал, он не улетел. Любопытный. А сейчас с середины сентября они уже парами и начинают активить. Нужно ехать пробовать. Уже должны подлетать. Yurgen Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts