Джек Воробей Posted August 24, 2016 #76 Report Share Posted August 24, 2016 Я раз пошел манить в Смоленских лесах, нашел место где ВРОДЕ КАК грибников нет, зашел в лес, присел, поймал тишину, манить начал.... ...тут слышу гул гам ...ты где ....в п...оезде ....а тыв поле ныхаю цветы... ... е мае и зовут когото, ...и вдруг на меня из чащи леса что-то очень быстро ломится и по звуку огромное, ну первая мысль, вспугнули грибники когото.... тут вылетает собака неизвестной помеси с двортерьером-волкодавом, проносится мимо меня, чуть с бревна не сносит и к хозяевам ... какой тут на фиг рябчик, пришлось самому по грибы идти, разумеется тихо в отличии от них... Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolid Posted August 24, 2016 #77 Report Share Posted August 24, 2016 Ну... как-то так))) Bolid Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolid Posted August 24, 2016 #78 Report Share Posted August 24, 2016 А в грибах, к моему позору, не разбираюсь совершенно(( Bolid Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted August 24, 2016 #79 Report Share Posted August 24, 2016 (edited) А в грибах, к моему позору, не разбираюсь совершенно((а чего в них разбираться)))выучите максимум 4 вида грибов...белый, подосиновик, подберёзовик и лисички....остально гастрономической ценности не представляет)Ну опята кто-то собирает...но тут понимать надо...много ложных видов Edited August 24, 2016 by Kurzhaar Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolid Posted August 24, 2016 #80 Report Share Posted August 24, 2016 Обязательно!)))) Bolid Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
TeDDy Posted August 24, 2016 #81 Report Share Posted August 24, 2016 Вчера в одном из ОХ Смоленской на границе с МО открылся по рябчику. Выводки распались. Реагировали только на самочку. Подлетали и садились метрах в 30, ближе ни в какую. Приходилось подходить самому и высматривать, куда садятся после перелета. Лес в тех местах очень густой, потому попытки были не всегда результативны. В основном, молчуны, но двое отзывались. Голоса у них еще не поставлены, только завершающее колено песни. Остальное - кто в лес, кто по дрова. В итоге двоих взял, только комары зажрали. Зато вшей лосиных не было вообще. А в Подмосковье в этом году как с ними? В прошлое воскресение за рябчиком ходили в 5 обход Серпуховских угодий. Итог: грибников не было, было очень много вшей лосиных, сидеть было не возможно. Рябого не дождались, пошли в 6 обход за грибами :) TeDDy Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted August 24, 2016 #82 Report Share Posted August 24, 2016 ... приготовился, и вдруг метрах в двадцати появляется компания грибников... Пошел дальше в лес, встретил компанию на четырех квадрах... Веселые люди... разъезжают по лесу с музыкой, песнями, бензопилами дорожки себе расчищают. ...тут слышу гул гам ...ты где ....в п...оезде ....а ты в поле ныхаю цветы... ... е мае и зовут когото, ...и вдруг на меня из чащи леса что-то очень быстро ломится и по звуку огромное, ну первая мысль, вспугнули грибники когото.... тут вылетает собака неизвестной помеси с двортерьером-волкодавом, проносится мимо меня, чуть с бревна не сносит и к хозяевам ... какой тут на фиг рябчик, Бабахнул в воздух пару раз - и тишина в лесу моментально наступает... (проверено неоднократно). Все грибники и квадроциклисты тут-же забывают где у них расположен источник повышенной громкости :) А рябчик, максимум через полчасика ожидания, вновь прибежит. Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ydhin Posted August 24, 2016 #83 Report Share Posted August 24, 2016 Попробовал открыться по рябчику в прошедшие выходные, в Наро-Фоминском! Порадовало, что выводков в этом году много. На манок откликаются. Первого в этом году добыл шумового. Поднял с лесной тропинки. Ну и конечно грибы не дают уйти из леса! Одно огорчает-это комары! Сволочи, уносят! То что комары в сговоре с рябым-это уже не оспоримый факт!!! Как только откликается рябчик, тут же налетают комарики! И пофиг им на все фумитоксы и москитолы. Горку брезентовую прокусывают! 2 Ydhin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted August 25, 2016 #84 Report Share Posted August 25, 2016 Все грибники ... тут-же забывают где у них расположен источник повышенной громкости Бывает,что грибники бросают пакеты с грибами и убегают. Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted August 25, 2016 #85 Report Share Posted August 25, 2016 Бывает,что грибники бросают пакеты с грибами и убегают. Что тоже неплохо! Все какой-никакой а бонус за "зашумленио" леса :crazy: Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
artpismo Posted August 26, 2016 #86 Report Share Posted August 26, 2016 Господа, а подскажите в Ногинском охотхоз на каком обходе рябчик живет)))) ну да наглость так спрашивать, но может кому хотя б примерно не жалко местам поделиться, мир не без добрых людей))) artpismo Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
dron Posted August 26, 2016 #87 Report Share Posted August 26, 2016 a dron Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
artpismo Posted August 28, 2016 #88 Report Share Posted August 28, 2016 открылись artpismo Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 28, 2016 #89 Report Share Posted August 28, 2016 Жалко рябца, мало его, собственно, как и тетерюков. Предпочитаю, более позднюю охоту на него, когда лист желтеет и падает. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AndreyCerber Posted August 28, 2016 #90 Report Share Posted August 28, 2016 открылисьНу значит нашёл?С полем !!! AndreyCerber Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ADToya Posted August 29, 2016 #91 Report Share Posted August 29, 2016 В субботу открылся. Выводков не распавшихся много. Рябчик есть, и это радует. ADToya Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юр-Ко Posted August 29, 2016 #92 Report Share Posted August 29, 2016 А разве прошло открытие на рябчика? Вроде всегда было в сентябре Юр-Ко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted August 29, 2016 #93 Report Share Posted August 29, 2016 В МО с 20 августа MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юр-Ко Posted August 29, 2016 #94 Report Share Posted August 29, 2016 Спасибо. Я даже не предполагал что так рано откроют. Надо ехать Юр-Ко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Мишаня 74 Posted August 29, 2016 #95 Report Share Posted August 29, 2016 Предпочитаю, более позднюю охоту на него, когда лист желтеет и падает. Целиком поддерживаю! Мишаня 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted August 29, 2016 #96 Report Share Posted August 29, 2016 Спасибо. Я даже не предполагал что так рано откроют. Надо ехатьРановато еще, выводки еще не разбежались, в самой птичке мяса мало.Я очень люблю рябчика в карелии, когда он на ягоднике. Стрельнешь такого, а он брусникой пахнет. Красота... MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
artpismo Posted August 29, 2016 #97 Report Share Posted August 29, 2016 Рановато еще, выводки еще не разбежались, в самой птичке мяса мало. Я очень люблю рябчика в карелии, когда он на ягоднике. Стрельнешь такого, а он брусникой пахнет. Красота... а в каком районе в Карелии охотитесь? artpismo Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted August 29, 2016 #98 Report Share Posted August 29, 2016 Ну в разных, конкретно эта фотка сделана 2 года назад в районе деревни со смешным названием Гомсельга))) это недалеко от Петрозаводска, мы поехали на рыбалку, ездим осенью тролить Лосося, но на Онего задул нехороший ветерок и мы одним днем взяли путевки и поехали в лес. MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юр-Ко Posted August 29, 2016 #99 Report Share Posted August 29, 2016 Рановато еще, выводки еще не разбежались, в самой птичке мяса мало. Я очень люблю рябчика в карелии, когда он на ягоднике. Стрельнешь такого, а он брусникой пахнет. Красота... И я о том же. Всегда хожу как говорится по холодку. А тут смотрю уже охотят. Вроде всегда открывали позднее в сентябре, а тут с 20 августа! Жарко еще и бродить и опять же выводки не разбежались. Но сезоночку на него возьмеееем!! Юр-Ко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ydhin Posted August 29, 2016 #100 Report Share Posted August 29, 2016 Рябчик в Подмосковье, в этом году активен и удивляет своим количеством. Он ещё дурной и не подрос, но у некоторых уже началась линька! По моим наблюдениям, в тех местах, где нет брусничников, он перешел на рябину. Она начала встречаться в зобах. Ищите его рядом! Всегда хожу как говорится по холодку. Предпочитаю, более позднюю охоту на него, когда лист желтеет и падает. А мне нравится и по зеленому листу, и поздней осенью и уже, когда снег выпал! Ближе к зиме, остаются уже профессора, это уже даже не охота-это дуэль! Только свистулька быстро забивается! :search: А как рябой свистит в Заболтском! На загонных охотах! :rolleyes: Заслушаешься! Ydhin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts