Jump to content

Охота на рябчика

ekserg
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/11950-ohota-na-ryabchika/

Recommended Posts

утром лучше всегда охотиться на рябчика, и подходить осторожно - поманил, и слушай приближается он или нет. На эти выходные планирую на рябчика поехать, манок HUBERTUS новый опробировать

А у меня облом. Вышел с утра пораньше в свои проверенные места (Щёлковский р-он), а там пусто: ни отклика, ни подлета, и самотопом то же ноль. Побродил, набрал подберёзовиков и домой.

На рябчика лучше идти пораньше утром,

и он поактивнее,

и грибников меньше

Вчера под Ногинском зашёл в лес в 16-30, начал манить метров за 100 от дороги, откликнулись двое, минут через 10 взял одного. Отдышавшись, начал манить с этого же места,снова два откликнулись. Переговаривались минут 20,потом замолкли. Не выдержал и передвинулся с точки,увидев отлетающего рябчика метрах в 50. Больше не отвечали. Удовольствий куча- первый выход на рябчика в жизни и сразу повезло.

post-2865-0-82822700-1443164445_thumb.jpg

Edited by DALEX-D

С Полем! С Первым! Точнее с первой. Что то много их в этом году под выстрел попадает...

С полем! С первым трофеем ! Будет долго помнится, а может и всю жизнь.

С полем!

Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста, бывал ли кто по рябчику в Рузском ОХ, планирую первый в жизни выход на него, раньше никогда не добывал. Собираюсь в 5 обход. Манок хочу купить HUBERTUS, и вопрос как раз по манку, их наверное много разных этой фирмы, какой лучше? Всем спасибо большое заранее.

Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста, бывал ли кто по рябчику в Рузском ОХ, планирую первый в жизни выход на него, раньше никогда не добывал. Собираюсь в 5 обход. Манок хочу купить HUBERTUS, и вопрос как раз по манку, их наверное много разных этой фирмы, какой лучше? Всем спасибо большое заранее.

С почином!!!

хубертус один только на рябчика...на ганзе посмотрите из перми мастер продает,на любой кошелек варианты...

Под Захнево можете сходить, посвистеть. В этоц же деревне живёт гл.егерь Борис, сразу и путёвку возьмёте. Рябец там был, по-крайней мере неделю назад отзывался и даже прилетел петушок разбираться со мной )) Я там возле деревни грибы собирал без ружья и сел отдохнуть, а в кармане как всегда пищик лежал )

Вчера под Ногинском зашёл в лес в 16-30, начал манить метров за 100 от дороги, откликнулись двое, минут через 10 взял одного. Отдышавшись, начал манить с этого же места,снова два откликнулись. Переговаривались минут 20,потом замолкли. Не выдержал и передвинулся с точки,увидев отлетающего рябчика метрах в 50. Больше не отвечали. Удовольствий куча- первый выход на рябчика в жизни и сразу повезло.

С полем............

Под Захнево можете сходить, посвистеть. В этоц же деревне живёт гл.егерь Борис, сразу и путёвку возьмёте. Рябец там был, по-крайней мере неделю назад отзывался и даже прилетел петушок разбираться со мной )) Я там возле деревни грибы собирал без ружья и сел отдохнуть, а в кармане как всегда пищик лежал )

Спасибо за информацию!

С почином!!!

Рановато, еще не был, только собираюсь))))))

Волоколамский район сегодня сходил по рябчику. В 8 утра вышел в лес начал манить минут через 5 подлетел молчун, но было далековато да и ветки загораживали,начал я его манить то самцом то самочкой. И так минут 20. Откликнулся он всего 3 раза, а в остальном молча летал вокруг моей позиции. Но в итоге я выманил его на выстрел и дальше рябой был взят.

post-10016-0-20189100-1443961430_thumb.jpg

• 2 weeks later...

Волоколамский район сегодня сходил по рябчику. В 8 утра вышел в лес начал манить минут через 5 подлетел молчун, но было далековато да и ветки загораживали,начал я его манить то самцом то самочкой. И так минут 20. Откликнулся он всего 3 раза, а в остальном молча летал вокруг моей позиции. Но в итоге я выманил его на выстрел и дальше рябой был взят.

20 миут это еще мало. В Чеховском районе 10 октября то же ходил за рябыми. Снег, ветер. Вижу что кто то по кругу за деревьями летает, а разглядеть не могу. На манок  не откликается. Думал что уже глюки. 11 октября продолжил. Пол часа за деревьями кружил, на манок не отзывался. Потом после каждого перелета-перебега раза три-четыре отзовется и молчит. Гонял меня так по площади 10х50 метров добрый час. На выстрел не подпускал. Потом отлетел уже в сторону и сел на ветку. Где и был добыт.

20 миут это еще мало. В Чеховском районе 10 октября то же ходил за рябыми. Снег, ветер. Вижу что кто то по кругу за деревьями летает, а разглядеть не могу. На манок  не откликается. Думал что уже глюки. 11 октября продолжил. Пол часа за деревьями кружил, на манок не отзывался. Потом после каждого перелета-перебега раза три-четыре отзовется и молчит. Гонял меня так по площади 10х50 метров добрый час. На выстрел не подпускал. Потом отлетел уже в сторону и сел на ветку. Где и был добыт.

Приветствую! Не подскажешь в каком обходе бываешь на рябчика.

В субботу опять собираюсь поиграть с рябым. Посмотрим на этот раз кто кого.

Приветствую! Не подскажешь в каком обходе бываешь на рябчика.

В первом обходе.

В субботу опять собираюсь поиграть с рябым. Посмотрим на этот раз кто кого.

Погоду передают хорошу. Думаю свистеть должен.

• 4 weeks later...

Здравствуйте. А может подскажет кто, до какого месяца можно рябчика охотить? Не вымысле когда сезон закончится, а в каком месяце уже бесполезно?

Здравствуйте. А может подскажет кто, до какого месяца можно рябчика охотить? Не вымысле когда сезон закончится, а в каком месяце уже бесполезно?

РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015

В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г., Правилами охоты в ред. Приказа Минприроды России от 29.09.2014 № 512, Распоряжением от 12.04.2012 г. № 48 «От утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий на территории Московской области», приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. N 379 "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц":

1. Руководителям ОРХ МСОО «МООиР» организовать любительскую и спортивную охоту в охотничьих хозяйствах МСОО «МООиР» Московской области, а так же выдачу разрешений и путевок на охоту на пернатую дичь перечисленных ниже видов в летне-осеннем сезоне 2015 года в следующие сроки:

1.1.1. На болотно-луговую (дупель - кроме гнездовой популяции, бекас, гаршнеп, коростель и др., п. 32.2 Правил охоты), полевую (серая куропатка, перепел, вяхирь, горлицы, п.32.4 Правил охоты) и водоплавающую дичь (гуси, казарки, утки, камышница, лысуха, п. 35.3 Правил охоты,) - с утренней зари 8 августа по 15 ноября 2015 г. включительно.

1.1.2. На боровую дичь (вальдшнеп, рябчик, п.32.1 Правил охоты).Тетерев-

ограничено (см п. 2.4 данного распоряжения)) - с 15 августа по 31 декабря 2015 г.

Как то так!

Ясно, что разрешено до нового года. Но вот есть ли смысл? Будет он зимой например на манок идти?