Jump to content

Охота на рябчика

ekserg
 Share

Recommended Posts

С полем!!!

С полем!

В 03.10.2024 в 16:57, Тимурыч сказал:

Сегодня тоже одного забрал.

large.BPkbJpGEYdF0753rBYrOWaqWBohj895KvhqdOduAgpYoUO2mCwXZ2pa_N-8QdQ9RvLuyv-bJs03vf5XwnzvXj6Nh.jpg.91ffd9abaefe9ac4e055194029436022.jpglarge.n3t-rg9Wz5XApqq9b6-RWuMSitRFlLj44omEoLT8GolXR8MtK5Jbk6hWiv6HJmcHFANu9vVnfijArb8t20sJqRQE.jpg.442560a984f110269dee27924e4d209e.jpglarge.AL6b9Ftx-BAgXFy5bxB06kQmbmgVBkV3Trm1QvN4OF0LyfpaXqhVTDRU7c8SgGqIGFlwJe6mP5DC3og0fMorS1PW.jpg.6ea034c24458e77a5550875efd84ddae.jpg

С полем!

20 часов назад, Сергей П сказал:

20241004_014209.thumb.jpg.b47e4e1a793c1a08e696e41fffbec6a6.jpg

С полм!

В октябре уже вторую охоту подряд рябчики приходят. Шумные вспархивания чередуются с тихими перелётами и посадкой на землю.

В воскресенье, 6-го октября,  рябчик, перемещения которого я наблюдал минут 10, перелетел с земли на землю и был добыт в 9 утра. Зоб битком набит свежими серёжками. Птица полностью вылиняла.

10 часов назад, Партизан сказал:

В октябре уже вторую охоту подряд рябчики приходят. Шумные вспархивания чередуются с тихими перелётами и посадкой на землю.

В воскресенье, 6-го октября,  рябчик, перемещения которого я наблюдал минут 10, перелетел с земли на землю и был добыт в 9 утра. Зоб битком набит свежими серёжками. Птица полностью вылиняла.

С полем!

Мне пока не везет с рябчиками. Открытие по боровой порадовало, а далее пока не очень. В воскресенье до 6 утра один отзывался, после непродолжительного пересвистывания он перелетел, заметил его на верхушки дерева, надо было поманить еще, для выстрела было далековато, но выстрелил и промазал. После за день ни одного отклика. 

Вальдшнепов понимал, жаль что собаки нет. Слышно взлет, поворачиваешься, а вальдшнеп уже за деревьями виражи закладывает.

1 минуту назад, Денис83 сказал:

В воскресенье до 6 утра

Ошибся, видимо, со временем.

9 минут назад, Партизан сказал:

Ошибся, видимо, со временем.

Был с половины шестого до начало первого. Не думаю что ошибся со временем) 

3 часа назад, Денис83 сказал:

Мне пока не везет с рябчиками. Открытие по боровой порадовало, а далее пока не очень. В воскресенье до 6 утра один отзывался, после непродолжительного пересвистывания он перелетел, заметил его на верхушки дерева, надо было поманить еще, для выстрела было далековато, но выстрелил и промазал. После за день ни одного отклика. 

Да,с мелкашкой сложно добывать рябчика,это не с дробового ружья,там промазать невозможно,дробь и осыпь на полметра-метр.

Повезёт в другой раз!

Сам рябчика только с мелкашкой охочу,так хоть есть у него шанс на выживание.

large.BPkbJpGEYdF0753rBYrOWaqWBohj895KvhqdOduAgpYoUO2mCwXZ2pa_N-8QdQ9RvLuyv-bJs03vf5XwnzvXj6Nh.jpg.91ffd9abaefe9ac4e055194029436022.jpg

Edited by Тимурыч