Перейти к содержанию

Охота на рябчика


ekserg
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Сергей_П. сказал:

С полем!

Благодарю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 18.09.2021 в 14:19, OxotNic сказал:

А в подмосковье водятся рябцы)) много их в этом году.

Видимо для всей боровой год этой засухой крайне удачный. Тетеревов тоже везде полно, глухариные выводки - даже вдоль федеральных трасс. Вот, может, малость не по теме, но в Вологодской не просто обычная, а массовая картина )

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 25.09.2021 в 12:24, OxotNic сказал:

Всем привет!
Новое место разведал - сегодня ни одного пешехода, только летуны... На рассвете очень активно отвечали. Еще нескольких видел, но обхитрили... Сейчас спать пошли, походут- тишина в лесу, не идут и не отвечают. Пора домой возвращаться.

По дороге еще один попался

large.IMG_20210925_134247478.jpg.cdae86a9db01ef93fb15f43a2675fecf.jpg
large.IMG_20210925_071707397_HDR.jpg.5abecd55adec2a7f0013c6b65b5a3d35.jpglarge.IMG_20210925_090940457.jpg.45df031a1801fb49196f23103b0068fc.jpg

С ПОЛЕМ!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рябчики по-буржуйски))large.IMG_20210926_201021047_HDR.jpg.bd5da1c1299946e8f8b471325135e430.jpglarge.IMG_20210926_202948051_HDR.jpg.b2a6bff01a4a30f44cac6e3920d29863.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, OxotNic сказал:

Рябчики по-буржуйски))

Выглядит оригинально)

Я, однажды, готовил с ананасами. Но, на мой вкус, это больше для антуражу :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

История о том как можно все испортить

 

Здравствуйте. Фотографии должны были быть с уткой, но не сложилось. Были лицензии на субботу и воскресенье и несмотря на погоду я выдвинулся за уткой(так как рябчик в дождь это маловероятно)с планом отстоять вечерку заночевать и остаться на утрянку. Как и обещал все время шёл дождь, Вечером уток не было. Утром на пруду был в 4.30 а их опять не было( а раньше всегда прилетали). В 9.00 ради интереса захожу в лес поманить рябца. Дождь и ветер с перерывами. 9.30 отзыв. И через 15 м рябец добыт. Так что рябца можно добыть и в ненасную погоду. Нашел пару белых и выдвинулся в сторону дома. Отварил рябца, картошка, лучок, морковка, лавровый лист, перчик и конечно белый гриб - будь он не ладен. Супчик получился очень ароматным и красивым, Но горьким. Господа, будьте аккуратнее с поганками. Как выяснилось это был не белый а желочный гриб.(кстати на картинке он самый)

Вот такой безславный финал у истории.

IMG_20210926_070636_1.jpg

IMG_20210926_092054.jpg

IMG_20210925_181625.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем всех отличившихся!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, tri4nov сказал:

Вот такой безславный финал у истории.

С полем!

Если вы о грибе, который на фото, это настоящий белый гриб. Причина горечи в другом..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Сергей_П. сказал:

Выглядит оригинально)

Я, однажды, готовил с ананасами. Но, на мой вкус, это больше для антуражу :)

Так же как и утка с яблоками. Очень на любителя. А вот ягодные соусы, с дичью, на мой вкус, очень даже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, P.S.D. сказал:

Так же как и утка с яблоками. Очень на любителя. А вот ягодные соусы, с дичью, на мой вкус, очень даже.

Особенно в сочетание с красным вином!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, P.S.D. сказал:

А вот ягодные соусы, с дичью, на мой вкус, очень даже.

О да, согласен на 100% :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Сергей_П. сказал:

С полем!

Если вы о грибе, который на фото, это настоящий белый гриб. Причина горечи в другом..

Возможно желчь.

Изменено пользователем P.S.D.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Возможно желчь.

Если только телефон сильно переиначил цвета... И, судя по срезу, нога была с червями, но желчные черви не трогают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Сергей_П. сказал:

Если только телефон сильно переиначил цвета... И, судя по срезу, нога была с червями, но желчные черви не трогают.

Желчь всмысле в рябчике.

Вообще, мясо рябчика, всегда имеет лёгкую, пикантную горчинку. Лично меня не напрягает.

Вот что по этому поводу думает яндекс:

Мясо рябчика похоже больше по плотности на мясо индейки, но белее и нежнее как то, есть небольшая горчинка и привкус хвои. Но от горчинки в мясе избавляются замачиванием в воде на пару часиков, а иногда и в молоке, ставят кастрюльку с молоком на газ, кладут тушку в молоко и ждут закипания, как только начинает закипать молоко тушку вынимают.©

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, tri4nov сказал:

Нашел пару белых и выдвинулся в сторону дома. Отварил рябца, картошка, лучок, морковка, лавровый лист, перчик и конечно белый гриб - будь он не ладен. Супчик получился очень ароматным и красивым, Но горьким. Господа, будьте аккуратнее с поганками. Как выяснилось это был не белый а желочный гриб.(кстати на картинке он самый)

 

IMG_20210926_092054.jpg

 

Добрый день. Вы писали про два гриба, на фото не желчный гриб а настоящий белый. У желчного гриба розоватый трубчатый слой и коричневая сетка на ножке. 

Может быть второй гриб оказался желчным?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, P.S.D. сказал:

Желчь всмысле в рябчике.

А, это вполне возможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Сергей_П. сказал:

Если только телефон сильно переиначил цвета... И, судя по срезу, нога была с червями, но желчные черви не трогают.

Гриб был не червивый, только шлябка скользкая. Но был дождь, все было мокрое и я не придал этому значения. Второй гриб был такой же. Что касаемо горечи рябчика, то я уверен что это не он, горечь такая была как будто из воблы скушать желочь. Как бы то ни было будьте аккуратнее. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, tri4nov сказал:

только шлябка скользкая

Это не признак желчного) На фото - белый гриб)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, Сергей_П. сказал:

Это не признак желчного) На фото - белый гриб)

Ну белый, так белый) Значит рябец горький попался.) Только это событие отбило у меня охоту миксовать дичь и грибы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Сергей_П. сказал:

Это не признак желчного) На фото - белый гриб)

Не факт, возможно, телефон цвет полностью не передал. Может быть и таким цветом, а чуть потрогаешь, он розовеет. Желчный гриб и червивый находил, одна-две дырочки могут быть, или слизняки покоцать.

Никогда рябчик с горечью не попадался. Из них суп варю. Шкуру всегда снимаю и гузку отрезаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по фото гриб настоящий белый. Рябчик тоже настоящий. Цвет и у гриба и у рябчика соответствует действительности, значит не могла камера телефона одно запечатлеть правильно, а другое нет. 

Скорее всего кто-то Вам решил насолить. 

А грибы проверяю очень просто если сомневаюсь. Надкусываю зубами, если горчит, то выкидываю. Съедобные грибы не горчат! ☝️ 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Тимурыч сказал:

А грибы проверяю очень просто если сомневаюсь. Надкусываю зубами, если горчит, то выкидываю. Съедобные грибы не горчат! ☝️ 

:shock: Ай, ай ай! Значица, ты и грузди, волнушки, "горькушки" и прочие скрипуны выбрасываешь. А они, при правильном вымачивании и солении, дают неплохой горьковатый вкус, я бы сказал- "вкус леса" :yes3:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Матерый сказал:

:shock: Ай, ай ай! Значица, ты и грузди, волнушки, "горькушки" и прочие скрипуны выбрасываешь. А они, при правильном вымачивании и солении, дают неплохой горьковатый вкус, я бы сказал- "вкус леса" :yes3:

Да, я собираю только опята, белые, подберёзовые и лисички. Редко чернушки собираю, если их много. Я не особо люблю грибы. Я их чуток добавляю в блюда для аромата когда готовлю что либо. Я совершенно равнодушен к ним. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Тимурыч сказал:

Надкусываю зубами, если горчит, то выкидываю.

С губчатыми проще, достаточно лизнуть губку, горечь, если она есть, сразу даст о себе знать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лизуны, надкусыватели:)

Главное с бледной поганкой такой фокус не исполнить.)

Я не фанат тихой охоты, но мне моих знаний, более чем достаточно, в этой области.

Список тех грибов, которые доводилось употреблять:

Болетовые(белые, подберёзовики,подосиновики)

Лисички

Рыжики

Свинушки

Дождевики

Трутовик серо-желтый

Опята

Зонтики

Сыроежки

Маслята

Козлята

Самое вкусное блюдо, с грибами:"Рябчик с лисичками и сметаной".

 

Изменено пользователем P.S.D.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...