chub85 Posted August 28, 2014 #1 Report Share Posted August 28, 2014 Добрый день коллеги!!Не подскажете,куда можно съездить на гуся осенью,или где они пролетают,я так думаю,что пролет весенний отличаеться от осеннего!!Спасибо заранее!:-):-):-) chub85 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Legash Posted August 29, 2014 #2 Report Share Posted August 29, 2014 Мурманс-Архангельск, охота уже скоро будет, месяц примерно остался, но надо говорить с местными. Ближе к НГ в астрахань Legash Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
chub85 Posted August 31, 2014 Author #3 Report Share Posted August 31, 2014 Мурманс-Архангельск, охота уже скоро будет, месяц примерно остался, но надо говорить с местными.Ближе к НГ в астраханьА поближе,примерно в тверской или ярославской ,есть пролет? chub85 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted August 31, 2014 #4 Report Share Posted August 31, 2014 А поближе,примерно в тверской или ярославской ,есть пролет?Да пролет то есть. Куда он денется. Только весенние маршруты отличаются от осенних. Весной в Сергиевом посаде где он садится , осенью его нет. Воды ему осенью везде хватает. Надо у местных узнавать где его чаще всего видят. Он области целые на кислороде проходит ))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
chub85 Posted September 1, 2014 Author #5 Report Share Posted September 1, 2014 Да пролет то есть. Куда он денется. Только весенние маршруты отличаются от осенних. Весной в Сергиевом посаде где он садится , осенью его нет. Воды ему осенью везде хватает. Надо у местных узнавать где его чаще всего видят. Он области целые на кислороде проходит )))Найти бы таких местных))))Вообще я всегда наблюдал перелет где то в начале октября. chub85 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted September 1, 2014 #6 Report Share Posted September 1, 2014 Найти бы таких местных))))Вообще я всегда наблюдал перелет где то в начале октября.Да чего проще))) подъехайте к егерю. Поставьте просьбу на стол и поговорите по душам.Было бы желание. А это не проблема)))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
chub85 Posted September 1, 2014 Author #7 Report Share Posted September 1, 2014 Да чего проще))) подъехайте к егерю. Поставьте просьбу на стол и поговорите по душам.Было бы желание. А это не проблема))))Отличная идея)))) chub85 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted September 1, 2014 #8 Report Share Posted September 1, 2014 (edited) Найти бы таких местных))))Вообще я всегда наблюдал перелет где то в начале октября.Самое близкое,где вы гуся можете гарантированно постараться найти и высидеть это Ленинградская область,ближе к границе с Карелией и это от Москвы за Питер когти рвать надо и получается где то от нас километров под 800получается.И там на охоту надо забить от недели и поболее,потому что настегивают птицу нормально и взять её довольно проблемматично,потому что алгоритм добычи лотерея.Там пролет начинается аккурат в начале октября.Люди,которые берут эту птицу-гуся регулярно,то в теме уже с начала сентября и по мониторингу серьезно работают,а случайному Хантеру как правило ни пуха и не пера даже потрогать врят ли получится.Здесь в ближних областях возле Москвы осенью взять гуся это не просто ЛОТЕРЕЯ,а огромное везение и изредка можно попасть на кормовую ночную присаду,или на случайно налетевший косяк,но это великая удача.Целенаправленно у нас где то поблизости осенью гуся не охотят,потому что это не охота а муд..вы рыданья или глупость. Edited September 1, 2014 by Витёк71 Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted September 2, 2014 #9 Report Share Posted September 2, 2014 В том году на товарища в шатуре налетела стайка , одного выбил , его чувства описывать не буду сами понимаете)), там же в шатуре в позапрошлом году так же налетела стайка , товарищ пятерочкой зацепил , гусь пошел на планирование , ну и за соседней кочкой его похоже добрали , да и в прошлые годы видели пролетающих в небесах и орущих на воде в болоте , в общем гусь останавливается там на отдых регулярно , можно охотясь на утей кинуть плавающих чучалок гусей и надеяться на чудо но))). biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Suzdal Posted September 2, 2014 #10 Report Share Posted September 2, 2014 Добрый день коллеги!!Не подскажете,куда можно съездить на гуся осенью,или где они пролетают,я так думаю,что пролет весенний отличаеться от осеннего!!Спасибо заранее!:-):-):-) Если обобщить мой опыт осенней охоты на гусей, на расстоянии до 300 км от Москвы, то встреча с ними наиболее вероятна с 25 сентября, по 25 октября. Мне приходилось достреливать чужих подранков в заливных лугах, подползти к стае, отдыхающей на днёвке, по стерне на сжатом ячменном поле и удачно отстреляться, поднимать стаи со скошенных кукурузных полей, а также разворачивать стаи с помощью манка. Были также и случайные налёты, как правило, в условиях ограниченной видимости. Учитывая полученный опыт, начиная с 25 сентября кладу в карман моего охотничьего анорака гусиный манок. Занимаясь другими видами охот, осматриваю горизонт и если замечаю стаю, маню. Маленькие стаи налетают, большие нет. Suzdal Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
chub85 Posted September 2, 2014 Author #11 Report Share Posted September 2, 2014 В том году на товарища в шатуре налетела стайка , одного выбил , его чувства описывать не буду сами понимаете)), там же в шатуре в позапрошлом году так же налетела стайка , товарищ пятерочкой зацепил , гусь пошел на планирование , ну и за соседней кочкой его похоже добрали , да и в прошлые годы видели пролетающих в небесах и орущих на воде в болоте , в общем гусь останавливается там на отдых регулярно , можно охотясь на утей кинуть плавающих чучалок гусей и надеяться на чудо но))).Добрый вечер!! А какой район шатуры?? chub85 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted September 2, 2014 #12 Report Share Posted September 2, 2014 Туголесский бор biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
HUNTER69 Posted September 3, 2014 #13 Report Share Posted September 3, 2014 Добрый день коллеги!!Не подскажете,куда можно съездить на гуся осенью Калмыкия , Астраханская , Дагестан (побережье) HUNTER69 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
GDiman79 Posted September 4, 2014 #14 Report Share Posted September 4, 2014 Здесь в ближних областях возле Москвы осенью взять гуся это не просто ЛОТЕРЕЯ,а огромное везение и изредка можно попасть на кормовую ночную присаду,или на случайно налетевший косяк,но это великая удача.Целенаправленно у нас где то поблизости осенью гуся не охотят,потому что это не охота а муд..вы рыданья или глупость. Завтра с товарищем хотим попытать счастье на гуся в подмосковье,понимаю что рановато,а вдруг повезёт. :sorry: GDiman79 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
gvf Posted September 5, 2014 #15 Report Share Posted September 5, 2014 гуси здесь , широта 60 гр. 30,38 мин.N, долгота 27 гр. 28,87 мин E gvf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted September 5, 2014 #16 Report Share Posted September 5, 2014 (edited) Завтра с товарищем хотим попытать счастье на гуся в подмосковье,понимаю что рановато,а вдруг повезёт. :sorry:У меня товарищи на югах Каспийских в 1800км от дома тоже завтра попытают счастья по гусику.Сегодня аккурат алгоритм добычи разрабатывают.Говорят,что номально птицы и пока выводками летают СЕРЫЕ и утишки и другой разномастной птицы тоже дофига и погода плюс30гр замечательная в отличии от нашей холодюки. Ну а мы пойдем своим путем.Совсем немного ждать осталось. Тоже от дома далековато 1800км каких то но уже на СЕВЕР и сразу в почти начало зимы попадем и посмотрим какой у нас алгоритм добычи по гусю в этом сезоне получится.Так что ешё пару выходов в лес и все,готовность номер один,чтоб сразу по звонку в течении суток собраться и свалить на пол месяца черти куда и черти зачем.Но пока РАНО.РАНОВАТО!!! Эхх.Считай сезон по гусю очень зачетно закрыл буквально 6 июня и опять открывать уже скоро пора. Не знаю где шайку ЖИВОЙ белощеки сфотал уважемый gvf.Фотик какой то дюже ПРАВИЛЬНЫЙ.Мне сложно смотреть на такие фотографии. У меня не получается их обычно сфотать в живом виде. Фотик у меня похоже с пленками НЕ ТОЙ МОДЕЛИ. Edited September 5, 2014 by Витёк71 Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
chub85 Posted September 5, 2014 Author #17 Report Share Posted September 5, 2014 Завтра с товарищем хотим попытать счастье на гуся в подмосковье,понимаю что рановато,а вдруг повезёт. :sorry:Пока рановато,полетят в начале октября,а там как повезет)))))но все же,не пуха не пера)) chub85 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
GDiman79 Posted September 20, 2014 #18 Report Share Posted September 20, 2014 (edited) Первых осенних гусей,два белолобика,добыли вчера утром.Налетели из тумана на чучела пара гусей,обоих взяли.Ещё видели одну стаю,кормились на поле.Сегодня просидели до 13-00 гусей небыло,но заехав на тоже поле увидели кормяшихся гусей,скорей всего вчерашние.Завтра меняем тактику. Edited September 20, 2014 by GDiman79 GDiman79 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted September 20, 2014 #19 Report Share Posted September 20, 2014 Здесь на прудах между каналами постоянно орут и кучкуются... В конце сентября - начале октября лупим их прям бросая телегу на трассе и пройдя по берегам вдоль каналов... http://maps.yandex.ru/-/CVvaVKje *ФИЛИН* Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted September 21, 2014 #20 Report Share Posted September 21, 2014 Здесь на прудах между каналами постоянно орут и кучкуются... В конце сентября - начале октября лупим их прям бросая телегу на трассе и пройдя по берегам вдоль каналов... http://maps.yandex.ru/-/CVvaVKje На каких именно прудах?если не секрет конечно. s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted September 21, 2014 #21 Report Share Posted September 21, 2014 На каких именно прудах?если не секрет конечно. Да какие секреты, коллеги... Там смотрите по карте - рядом с указанной точкой ( ставил в полёте уже с места), есть несколько озёр. Из них и через них идут каналы. Как называются, признаться не знаю, да и не к чему мне это уже как три года... Но гусик там изрядно отличается постоянством... От озёр по краям на Север и на Запад разливы по краю полей, подтопления... Там он и гогочет... Без забродников делать нечего, надувнуха не проходит - по колено глубины в разливах... Сами озёра обычно пустые.... Даже рыбаков нет... *ФИЛИН* Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted September 21, 2014 #22 Report Share Posted September 21, 2014 Там смотрите по карте - рядом с указанной точкой А точка то где?чёт не могу её найти. Какой р-н(деревня-город)? s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted September 21, 2014 #23 Report Share Posted September 21, 2014 Здесь на прудах между каналами постоянно орут и кучкуются... В конце сентября - начале октября лупим их прям бросая телегу на трассе и пройдя по берегам вдоль каналов... http://maps.yandex.ru/-/CVvaVKje так вот же. ба-лин... *ФИЛИН* Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted September 21, 2014 #24 Report Share Posted September 21, 2014 http://maps.yandex.ru/?ll=36.022559%2C56.978217&spn=0.013518%2C0.003943&z=17&l=map&pt=36.022559%2C56.978217 *ФИЛИН* Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
rozarioagro Posted September 22, 2014 #25 Report Share Posted September 22, 2014 Приветствую! подскажите пожалуйста кто нибудь охотил гуся в районе города Моршанск? через две недели планируется выезд в те края к тестю, очень интересует охота в тех местах. rozarioagro Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts