Popular Post Андрейжан Posted August 15 Popular Post #1626 Report Share Posted August 15 Не удержался... захотелось самому увидеть красоту тихой охоты... встал в 4.15..., в 5.30 был уже в лесу... Прогулялся два часика... собрал на жареху... и может хватит на супец... И чувством выполненного долга поехал на работу... 3 8 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted August 15 #1627 Report Share Posted August 15 Андрейжан Андрей, тут не только на жарку, отлично прогулялся wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted August 15 #1628 Report Share Posted August 15 Андрейжан хороший улов Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Пронькин Posted August 15 #1629 Report Share Posted August 15 Даже обзавидоваться можно!!! Молодец какой! Пронькин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
RAM Posted August 15 #1630 Report Share Posted August 15 Шедеврально. Тоже завтра собирался. Но сегодня на моте разложился . Теперь плечо реставрировать. Ушиб и вывих RAM Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Сергей_П. Posted August 16 Popular Post #1631 Report Share Posted August 16 Грибов много, ищите в ельнике) Белые, лисички, польские. Но половина червивые... 2 8 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Сергей_П. Posted August 19 Popular Post #1632 Report Share Posted August 19 М-да, пожалуй ельники буду пока обходить стороной Еле ноги унес, ну и ещё 2 ведра белых. Растут очень кучно, размеры на любой вкус. 1 5 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted August 19 #1633 Report Share Posted August 19 В 14.08.2025 в 13:04, Сергей_П. сказал: Николай, привет! Все белые, что нашли, молодые и чистые, аналогично и с полом новыми. Ночи холодные, почва влажная, думаю должны в скором времени массово пойти) Серег, уже пошли... Буквально за неделю Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted August 19 #1634 Report Share Posted August 19 У нас пока ещё мало. Поэтому развешиваю по деревьям, пусть белочки кушают. 2 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted August 20 #1635 Report Share Posted August 20 (edited) Николай Хандожко вчера убедился) посмотрим насколько длительная волна. Тимурыч в смешанном и у нас почти пусто, всё веселье в ельнике без подлеска и травы, где только мох, опад и ягодники) Edited August 20 by Сергей_П. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрейжан Posted August 20 #1636 Report Share Posted August 20 В 19.08.2025 в 19:19, Сергей_П. сказал: М-да, пожалуй ельники буду пока обходить стороной Еле ноги унес, ну и ещё 2 ведра белых. Растут очень кучно, размеры на любой вкус. Серега, красота... молодец, приедем к тебе на супчик из белых... 1 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted August 20 #1637 Report Share Posted August 20 Эх сейчас навыгоняют на трассы лосей грибники))) Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 20 #1638 Report Share Posted August 20 Nikolai686 Ну так гон начинается, лоси сами будут шароебится. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted August 20 #1639 Report Share Posted August 20 30 минут назад, Матерый сказал: Nikolai686 Ну так гон начинается, лоси сами будут шароебится. в каком месте он начинается и близко нет. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted August 20 #1640 Report Share Posted August 20 1 час назад, Nikolai686 сказал: Эх сейчас навыгоняют на трассы лосей грибники))) Сегодня друг позвонил,сказал что днём чудом корову не сбил на шоссе. Краем глаза увидел мелькание серых гачей в ельнике у дороги, глянул в зеркало - сзади никого и ударил по тормозам. В трёх метрах от машины крупная лосиха вылетела на асфальт и озираясь неспеша пошла через дорогу. Завтра регистратор глянем. Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted August 21 #1641 Report Share Posted August 21 Когда начинают грибы идти, и народ массово резко прет в лес , стабильно 1-2 в обходе попадают. Днем именно. У собак моих праздник в это время) Гон у нас это 10 сентября. Сейчас даже бархат с рогов не чистят . Так только там где гонятся будут начали накапливаться. А так с волной грибов, как обрубило кабанов на вышке. Ходили постоянно. И вот вереница машин на обочинах и все. Взбодрили всех короче. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Дядя_Фёдор Posted August 21 Popular Post #1642 Report Share Posted August 21 2 7 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted August 21 #1643 Report Share Posted August 21 8 часов назад, Дядя_Фёдор сказал: на шоссе тут в городе надо во все глаза смотреть :) шоссе Энтузиастов 1 QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 21 #1644 Report Share Posted August 21 9 часов назад, Nikolai686 сказал: в каком месте он начинается и близко нет. Хоть ты и практик, но просвещайся, Россия большая. :) По северо- западу, уже заморозки. Хотя, пока, лоси еще не ибуться, но уже ищут друг- друга (мотаться начинают). Когда у лосей начинается гон Гон у лосей происходит осенью, обычно когда приходят первые заморозки. Начинается он в конце августа – сентябре и длиться около двух месяцев. В зависимости от суровости климата сроки начала гона смещаются от второй половины августа на юге, до середины сентября в северных регионах. В Сибири и на Урале лосиный гон начинается в основном в сентябре, хотя в южной их части это в возможно и после второй декады августа. Пик гона, в зависимости от широты, обычно приходится на вторую декаду сентября – начало октября. В северных частях этого региона гон может затягиваться до первой декады ноября. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted August 21 #1645 Report Share Posted August 21 1 час назад, Матерый сказал: Хоть ты и практик, но просвещайся, Россия большая. :) По северо- западу, уже заморозки. Хотя, пока, лоси еще не ибуться, но уже ищут друг- друга (мотаться начинают). Когда у лосей начинается гон Гон у лосей происходит осенью, обычно когда приходят первые заморозки. Начинается он в конце августа – сентябре и длиться около двух месяцев. В зависимости от суровости климата сроки начала гона смещаются от второй половины августа на юге, до середины сентября в северных регионах. В Сибири и на Урале лосиный гон начинается в основном в сентябре, хотя в южной их части это в возможно и после второй декады августа. Пик гона, в зависимости от широты, обычно приходится на вторую декаду сентября – начало октября. В северных частях этого региона гон может затягиваться до первой декады ноября. Я так понял у нас обсуждение было про МО. Урал и Сибирь большие так прям за них не описать. Я пробовал вабить в частях урала и сибири. Раньше 10 сентября не то пальто. Даже на Камчатке ( там мой товарищ занимается охотой на гону) та же дата. Но перед гоном это концентрация в определенных местах, заломы тропы, позже ямы. Нет этого сейчас . Они пока не начали. Движка пойдет с первого сентября +- . Пока и близко нет. Хожу по лесу каждый день, лоси для меня сейчас это тренажер для собак подготовить их к отпуску. Глядишт в новом месте поколотим лосей. В той части Сибири куда собираюсь, листья желтеют уже, ночью 5 градусов тож пока нет гона. Но вабить мне надоело, только с собаками охота нравится на него, но по старой памяти мониторю. Раньше фанател от гона , книгу Глушкова наизусть выучил и как на работу ходил в гонные места. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 21 #1646 Report Share Posted August 21 Nikolai686 Ну я согласен, что рановато для гона... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted August 21 #1647 Report Share Posted August 21 11 минут назад, Матерый сказал: Nikolai686 Ну я согласен, что рановато для гона... На ганзе целая ветка. Уже желающие жаждят раньше того что природой предопрелелено пойти, но как и вмегда лоси по любой погоде начинают в определеное время . Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted August 21 #1648 Report Share Posted August 21 Nikolai686 Ну я тебе так скажу. Сейчас, замочить быка, большого ума не надо и без вабы и без собак и ... Находи свежую тропу и садись. Опыт, наблюдательность, тут да. Вопросы Законности не рассматриваю, тут все понятно. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted August 21 #1649 Report Share Posted August 21 26 минут назад, Матерый сказал: Nikolai686 Ну я тебе так скажу. Сейчас, замочить быка, большого ума не надо и без вабы и без собак и ... Находи свежую тропу и садись. Опыт, наблюдательность, тут да. Вопросы Законности не рассматриваю, тут все понятно. На тропе можно долго сидеть, а вот на поле вышел ночью с тепликом и как в магазине) С собаками сейчас сложно, он жирный дури много и бегает как лось) Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted August 21 #1650 Report Share Posted August 21 55 минут назад, Матерый сказал: Nikolai686 Ну я тебе так скажу. Сейчас, замочить быка, большого ума не надо и без вабы и без собак и ... Находи свежую тропу и садись. Опыт, наблюдательность, тут да. Вопросы Законности не рассматриваю, тут все понятно. Эээээ, вот прям бык, вот прям одной тропой туда -суда =)))))))), вот прям сиди и жди =))))))))) 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts