Jump to content

Тихая охота

ypashkoff
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/11564-tihaya-ohota/

Recommended Posts

Андрейжан Андрей, тут не только на жарку, отлично прогулялся:k05197:

Даже обзавидоваться можно!!! Молодец какой!

Шедеврально. 

Тоже завтра собирался. Но сегодня на моте разложился . Теперь плечо реставрировать. Ушиб и вывих

В 14.08.2025 в 13:04, Сергей_П. сказал:

Николай, привет! Все белые, что нашли, молодые и чистые, аналогично и с полом новыми.

Ночи холодные, почва влажная, думаю должны в скором времени массово пойти)

Серег, уже пошли... Буквально за неделю

У нас пока ещё мало. 

Поэтому развешиваю по деревьям, пусть белочки кушают. 

large.2025-08-1714-22-13.JPG.9019b9d9c5f79f3b8fb02b4c2ee94bc4.JPGlarge.2025-08-1714-44-28.JPG.e0d69b822c6f706a2ae2cbe505de1695.JPGlarge.2025-08-1714-22-46.JPG.4ce9b999b5465b334ba64753cf01098e.JPGlarge.IMG-20250817-WA0006.jpg.0191252726797350f0c012959de0b90f.jpg

Николай Хандожко вчера убедился) посмотрим насколько длительная волна.

Тимурыч в смешанном и у нас почти пусто, всё веселье в ельнике без подлеска и травы, где только мох, опад и ягодники)

Edited by Сергей_П.

В 19.08.2025 в 19:19, Сергей_П. сказал:

М-да, пожалуй ельники буду пока обходить стороной:wacko3:

Еле ноги унес, ну и ещё 2 ведра белых. Растут очень кучно, размеры на любой вкус. 

large.IMG_20250819_161710.jpg.abca66d3040eedd56b22c4bb7ede6301.jpglarge.IMG_20250819_173154.jpg.6deee7b064939479b19559aab3f215a7.jpglarge.IMG_20250819_173150_edit_270425463162724.jpg.8f298bca48ca639c7391c65917823dde.jpglarge.IMG_20250819_162107_edit_270478585701089.jpg.1d496adf28c262001470c8484ca61ecb.jpglarge.IMG_20250819_165413_edit_270455155409327.jpg.c6d1fcb185443fbaf0d0ed78392f94d1.jpg

Серега, красота... молодец, приедем к тебе на супчик из белых...:nyam2:

Эх сейчас навыгоняют на трассы лосей грибники))) 

Nikolai686 Ну так гон начинается, лоси сами будут шароебится.

30 минут назад, Матерый сказал:

Nikolai686 Ну так гон начинается, лоси сами будут шароебится.

в каком месте он начинается и близко нет.

1 час назад, Nikolai686 сказал:

Эх сейчас навыгоняют на трассы лосей грибники))) 

Сегодня друг позвонил,сказал что днём чудом корову не сбил на шоссе. Краем глаза увидел мелькание серых гачей в ельнике у дороги, глянул в зеркало - сзади никого и ударил по тормозам. В трёх метрах от машины крупная лосиха вылетела на асфальт и озираясь неспеша пошла через дорогу. Завтра регистратор глянем.

Когда начинают грибы идти, и народ  массово  резко прет в лес , стабильно  1-2 в обходе попадают. Днем именно. У собак моих праздник в это время) Гон у нас это 10 сентября. Сейчас даже бархат с  рогов не чистят . Так только там где гонятся будут начали накапливаться. 

А так с волной грибов, как обрубило кабанов на вышке. Ходили постоянно. И вот вереница  машин на обочинах и все. Взбодрили всех короче. 

8 часов назад, Дядя_Фёдор сказал:

на шоссе

тут в городе надо во все глаза смотреть :)

image.thumb.png.de6039fcb1b331fc244680b76d069f82.png

image.thumb.png.5881cb91f2216b9a47154340cb1a6c33.png

шоссе Энтузиастов

9 часов назад, Nikolai686 сказал:

в каком месте он начинается и близко нет.

Хоть ты и практик, но просвещайся, Россия большая. :) По северо- западу, уже заморозки. Хотя, пока, лоси еще не ибуться, но уже ищут друг- друга (мотаться начинают).

Когда у лосей начинается гон
Гон у лосей происходит осенью, обычно когда приходят первые заморозки. Начинается он в конце августа – сентябре и длиться около двух месяцев. В зависимости от суровости климата сроки начала гона смещаются от второй половины августа на юге, до середины сентября в северных регионах.
В Сибири и на Урале лосиный гон начинается в основном в сентябре, хотя в южной их части это в возможно и после второй декады августа. Пик гона, в зависимости от широты, обычно приходится на вторую декаду сентября – начало октября. В северных частях этого региона гон может затягиваться до первой декады ноября.

1 час назад, Матерый сказал:

Хоть ты и практик, но просвещайся, Россия большая. :) По северо- западу, уже заморозки. Хотя, пока, лоси еще не ибуться, но уже ищут друг- друга (мотаться начинают).

Когда у лосей начинается гон
Гон у лосей происходит осенью, обычно когда приходят первые заморозки. Начинается он в конце августа – сентябре и длиться около двух месяцев. В зависимости от суровости климата сроки начала гона смещаются от второй половины августа на юге, до середины сентября в северных регионах.
В Сибири и на Урале лосиный гон начинается в основном в сентябре, хотя в южной их части это в возможно и после второй декады августа. Пик гона, в зависимости от широты, обычно приходится на вторую декаду сентября – начало октября. В северных частях этого региона гон может затягиваться до первой декады ноября.

Я так понял у нас обсуждение было про МО. Урал и Сибирь большие так прям за них не описать. Я пробовал вабить в частях урала и сибири. Раньше 10 сентября не то пальто. Даже на Камчатке ( там мой товарищ занимается охотой на гону) та же дата. 

Но перед гоном это концентрация в определенных местах, заломы тропы, позже ямы. Нет этого сейчас . Они пока не начали. Движка пойдет с первого сентября +- . Пока и близко нет. Хожу по лесу каждый день, лоси для меня сейчас это тренажер для собак подготовить их к отпуску. Глядишт в новом месте поколотим лосей. В той части Сибири куда собираюсь, листья желтеют уже, ночью 5 градусов тож пока нет гона. Но вабить мне надоело, только с собаками охота нравится на него, но по старой памяти мониторю. Раньше фанател от гона , книгу Глушкова наизусть выучил и как на работу ходил в гонные места. 

Nikolai686  Ну я согласен, что рановато для гона...

11 минут назад, Матерый сказал:

Nikolai686  Ну я согласен, что рановато для гона...

На ганзе целая ветка. Уже желающие жаждят раньше того что природой предопрелелено пойти, но как и вмегда лоси по любой погоде начинают в определеное время . 

Nikolai686  Ну я тебе так скажу. Сейчас, замочить быка, большого ума не надо и без вабы и без собак и ... Находи свежую тропу и садись. Опыт, наблюдательность, тут да. Вопросы Законности не рассматриваю, тут все понятно.

26 минут назад, Матерый сказал:

Nikolai686  Ну я тебе так скажу. Сейчас, замочить быка, большого ума не надо и без вабы и без собак и ... Находи свежую тропу и садись. Опыт, наблюдательность, тут да. Вопросы Законности не рассматриваю, тут все понятно.

На тропе можно долго сидеть, а вот на поле вышел ночью с тепликом и как в магазине) 

С собаками сейчас сложно, он жирный дури много и бегает как лось) 

55 минут назад, Матерый сказал:

Эээээ,  вот прям бык, вот прям одной тропой  туда -суда =)))))))), вот прям сиди и жди =)))))))))