Перейти к содержанию

Тихая охота


ypashkoff
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Тимурыч сказал:

А зачем всё это нужно тогда?

Это дело на много безобиднее, чем есть весеннюю утятину.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Бобровый сказал:

Это дело на много безобиднее, чем есть весеннюю утятину.

А что не так с весенней утятиной? Поясните пож-та.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Михаил Юдин сказал:

А что не так с весенней утятиной? Поясните пож-та.

Жестковата, не сочна и бульон, зеленоватый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бобровый Ну, это пустяки) Обжарил жестковатую утку, обложил её резиновыми строчками, налил в кружку зеленоватого бульончика - симфония!

Изменено пользователем Михаил Юдин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Михаил Юдин сказал:

Бобровый Ну, это пустяки) Обжарил жестковатую утку, обложил её резиновыми строчками - симфония!

В это не сочетается друг с другом. К строчку добавляют сливочное масло, а к вешней утки сало свиное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Михаил Юдин Утку не надо) У меня, в мой первый весенний сезон, родился рецепт свежего супчика, вполне себе приятный.

Бульон на вальдшнепах, крапива, щавель, строчки, молодой картофель (он здесь единственный покупной) и зеленый лук в тарелку. Норм :good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.05.2023 в 13:11, Михаил Юдин сказал:

Привет. Съел уже. Жив. Резина резиной. Не понравилось.)

Ээээээээ, друг мой, вот тут немного не по рецепту. А надо принимать на грудь грамм эдак 150 - 180 сладенькой водочки с перчиком чили и будет тебе щастье.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.05.2023 в 13:11, Михаил Юдин сказал:

Привет. Съел уже. Жив. Резина резиной. Не понравилось.)

IMG-20230507-WA0027.thumb.jpg.3bcb77d351b380dbbb48af00e06952a9.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаю и в подмосковье места, где растут нетолько полуядовитые строчки, но и сморчковая шапочка. В новгородской в этот раз набрёл на грибницу, пока вальдшнепа искал. Поленился собирать, да и невочто было, но место приметил:) В отличии от строчков, сморчки растут гораздо более локально и найти их сложнее.

Изменено пользователем P.S.D.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.S.D.  Ну вот, лишил себя экзотического "весеннего блюда". Оно, не то что бы супер, но, в этом что то есть. Затраты на приготовления минимальны (пожарить с картофаном) )), а курносого, ты всегда добудешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Матерый сказал:

P.S.D.  Ну вот, лишил себя экзотического "весеннего блюда". Оно, не то что бы супер, но, в этом что то есть. Затраты на приготовления минимальны (пожарить с картофаном) )), а курносого, ты всегда добудешь.

Можно подумать я никогда не пробовал:) Речь была не о том что добуду, а о том что бы зря птицу не загубить. Подождём рябчиков с лисичками:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, P.S.D. сказал:

Можно подумать я никогда не пробовал:)

А кто так говорит? Ты, еще и не то пробовал, я не сомневаюсь. Речь шла об упущенном блюде. Наряду с весенней, я например, каждый год собираю, бутыль или две (по 20л) березового сока, прокалил ячменя- вот тебе и квас на окрошку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Матерый сказал:

А кто так говорит? Ты, еще и не то пробовал, я не сомневаюсь. Речь шла об упущенном блюде. Наряду с весенней, я например, каждый год собираю, бутыль или две (по 20л) березового сока, прокалил ячменя- вот тебе и квас на окрошку.

У меня не было на всю эту мишуру, не желания, не времени, я бабло собирал.:biggrin:

Запала оставалось максимум на вкусный шулюм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, P.S.D. сказал:

Знаю и в подмосковье места, где растут нетолько полуядовитые строчки, но и сморчковая шапочка. В новгородской в этот раз набрёл на грибницу, пока вальдшнепа искал. Поленился собирать, да и невочто было, но место приметил:) В отличии от строчков, сморчки растут гораздо более локально и найти их сложнее.

В мо много чего растёт)

В этом году, наконец-то, нашёл хорошие плантации шапок прям возле дачи, да этого приходилось ездить.

А вот "полуядовитых", строчков обыкновенных, очень редко встречаю в МО, но в Ярославской их хватает. Зато огромное количество гигантских, они съедобны без плясок с бубном, но вот живности и в тех и в других, когда погода уже тёплая, просто через край)

Хотя весенний гриб, любой, не всем по вкусу, но мне нравится)

Изменено пользователем Сергей_П.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей_П. ты путаеш строчки со сморчками, судя повсему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.S.D. не путаю, просто описа́лся, поправил)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Сергей_П. сказал:

А вот "полуядовитых", строчков обыкновенных, очень редко встречаю в МО

А я напротив, сшибаю порой ногами. Грибницы занимают сотни ГА, а вот сморчковая шапочка, обычно локализуеться, на нескольких десятках квм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, позавчера с дочкой гуляли, в лес не заходили почти, опушки и дорожки. 

Ногинский район.

Гриб сошел, наткнулся на пару семеек гигасов и одну шапок.

Брал очень выборочно, на суп пойдет.

Сегодня-завтра попробую по темному лесу пройтись.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

А я напротив, сшибаю порой ногами. Грибницы занимают сотни ГА, а вот сморчковая шапочка, обычно локализуеться, на нескольких десятках квм.

У нас, возле дачи, гигантских тьма, а вот обыкновенных, за сезон, вижу "по пальцам руки пересчитать". 

С шапками да, если уж нарвался, шаг ступить, не раздавив, сложно)

Дочке такая грибалка пришлась по душе))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера друг заехал в гости, вечером малость перебрали) Лучший способ выгнать остаточное это прогулка по лесу!

Корзину не взял, а зря. Сморчки не встречались, а вот строчки были повсюду. Пакет полон, снял футболку, она тоже битком.

Из леса бежали закрыв глаза:rofl2:

large.PXL_20230509_123932844_copy_2764x3686.jpg.2415142d6ce883a7125f1552b4a4705b.jpglarge.PXL_20230509_131246858_copy_2764x3686.jpg.23fd4869cb44c33b9bef21cfbf2d517c.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Прислали вот такой грибной набор с Ижевска, попробую дома вешенки вырастить, а потом мицелий в пень в саду поместить. Посмотрим, что получится. IMG_20230522_151439_edit_2331412535932.thumb.jpg.1cba5df16df94132e5f9ca972061f55e.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Вятка. сказал:

Прислали вот такой грибной набор с Ижевска, попробую дома вешенки вырастить, а потом мицелий в пень в саду поместить. Посмотрим, что получится. IMG_20230522_151439_edit_2331412535932.thumb.jpg.1cba5df16df94132e5f9ca972061f55e.jpg

Буду следить за развитием. Удачного тебе опыта! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лесная курятина.

Самое время идти в лес, на старые гари, в старые буреломы и собирать вкусные весенние грибы, серно-жёлтые трутовики. Сейчас они в самом соку, мягкие, сочные. Молодые грибы можно готовить почти целиком, у старых срезать большие жирные полукружья. Позже грибы начнут деревенеть и будут не съедобны. 

Этот гриб можно брать без опасения - ядовитых аналогов у него нет. Готовить просто. Промыть, мякоть гриба порезать на куски, выбрасывая жёсткие участки (они ближе к стволу дерева), отварить полчасика и обжарить на масле с луком, посолить, поперчить, гарниром пустить жареный картофель с молодой зеленью. По вкусу и консистенции очень напоминает куриное мясо. Встречается далеко не так часто, поэтому охота за ним интересна и сопровождается тренировкой логики, внимательности и хорошей физ.прогулкой по весеннему лесу. Не пропустите этот гриб, результат стоит того. 

IMG_20230529_121909.thumb.jpg.ab2538fb26131de577d5f0398b495aaf.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Вятка. сказал:

Лесная курятина.

Вот давно хочу ТСЖ попробовать, но ... В парке у дома растут повсеместно, почти все дубы поражены, а вот за городом, пока, не удалось встретить товарного вида, один раз переросток и всё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вятка. сказал:

Лесная курятина.

Самое время идти в лес, на старые гари, в старые буреломы и собирать вкусные весенние грибы, серно-жёлтые трутовики. Сейчас они в самом соку, мягкие, сочные. Молодые грибы можно готовить почти целиком, у старых срезать большие жирные полукружья. Позже грибы начнут деревенеть и будут не съедобны. 

Этот гриб можно брать без опасения - ядовитых аналогов у него нет. Готовить просто. Промыть, мякоть гриба порезать на куски, выбрасывая жёсткие участки (они ближе к стволу дерева), отварить полчасика и обжарить на масле с луком, посолить, поперчить, гарниром пустить жареный картофель с молодой зеленью. По вкусу и консистенции очень напоминает куриное мясо. Встречается далеко не так часто, поэтому охота за ним интересна и сопровождается тренировкой логики, внимательности и хорошей физ.прогулкой по весеннему лесу. Не пропустите этот гриб, результат стоит того. 

IMG_20230529_121909.thumb.jpg.ab2538fb26131de577d5f0398b495aaf.jpg

Спасибо за информацию.

Не знал и никогда не пробовал...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...