Перейти к содержанию

Тихая охота


ypashkoff
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Бобровый на вкус и цвет) запах, имхо, у шапки интереснее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.04.2023 в 18:24, Сергей_П. сказал:

А вот Ярославская область, там сейчас, видимо, пик. Гриб везде, размер самый подходящий, сухих еще нет.

large.300423_1.jpg.f2c7d72d4fcc2f434987abebef709104.jpglarge.300423_2.jpg.941da12c12597d72d3162dec02ff7572.jpg

Сергей, возможно не в тему.

Неужели в лесу аккуратно нельзя срезать с корня сразу при сборе?

Как можно домой эту грязь тащить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Yury сказал:

Сергей, возможно не в тему.

Неужели в лесу аккуратно нельзя срезать с корня сразу при сборе?

Как можно домой эту грязь тащить?

Без ножа оказать сложно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Yury сказал:

Как можно домой эту грязь тащить?

В детстве у меня был сосед который с леса притаскивал огромную корзину, а дома начинал чистить и получалась у него кастрюлька чистых грибов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Бобровый сказал:

В детстве у меня был сосед который с леса притаскивал огромную корзину, а дома начинал чистить и получалась у него кастрюлька чистых грибов.

Так и есть) С детства приручили, идёшь за грибами-чистишь в лесу)

Тут же была просто прогулка, случайная встреча и сбор в снятую куртку))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Бобровый сказал:

В детстве у меня был сосед который с леса притаскивал огромную корзину, а дома начинал чистить и получалась у него кастрюлька чистых грибов.

Мамка заставит самому чистить)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Yury сказал:

Мамка заставит самому чистить)))

Весенний гриб если сразу не почистить и не продуть то песочек заскрипит на зубах. И ещё замечаю, что в складки попадает прелый лист и всё окрашивается в коричневый цвет при отварке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем не критично, приносить (привозить) с леса не чищенные грибы, дома, уже обработать чистенько и желательно, под струей проточной воды- выгнать из них и листву и песок и букашек разных...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Матерый сказал:

Совсем не критично, приносить (привозить) с леса не чищенные грибы, дома, уже обработать чистенько и желательно, под струей проточной воды- выгнать из них и листву и песок и букашек разных...

Таскать мусор и смешить людей, это прикольно. Потом от ходьбы всё утрясётся и влипнет, и отдирать значительно веселее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Бобровый сказал:

Таскать мусор и смешить людей, это прикольно.

Никто не ржал, наоборот завидовали, если у тебя в корзинке, прилично набрано... Иногда, грибы набираются спонтанно, а ножичка с собой нет, вот хрен я пройду мимо, обязательно надергаю ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возвращаясь от места охоты к машине случайно наткнулся на пару грибов. Где пара - там ещё и ещё. Набрал на сковородку. 

large.Screenshot_20230502-1103592.png.2b9e4877bebee3cfa899b2f43ef46d31.png

Гриб для меня не традиционный и совершенно новый. Сперва было ворчание от жены, затем, когда сковорода подошла к концу, впервые были озвучены планы о походе в лес за грибами. 

На следующее утро - все также мимоходом наткнулся на грибное изобилие и минут за десять собрал ведро... 

large.Screenshot_20230502-1103472.png.6963e3da892356796c5d98d767fe75d3.png

На этот раз был встречен с восторгом. Ждёт неделя грибной диеты))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Птичник сказал:

Ждёт неделя грибной диеты))

Блюда из грибов всегда классные, только пёсу на такую диету не сажайте - им грибы нельзя есть. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех отличившихся с хорошей грибалкой! Я же летних подожду, уже чуть-чуть осталось) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Матерый сказал:

Совсем не критично, приносить (привозить) с леса не чищенные грибы, дома, уже обработать чистенько и желательно, под струей проточной воды- выгнать из них и листву и песок и букашек разных...

Если чистишь дома сам и делаешь это регулярно, ни в жизнь домой не потащишь грязь и гриб с корнем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Вятка. сказал:

Всех отличившихся с хорошей грибалкой! Я же летних подожду, уже чуть-чуть осталось) 

Тоже никогда их не собирал. Тоже больше нравятся летние. А так, сегодня мог бы набрать минут за 10 полный рюкзак. На каждом шагу они. 

large.Ktg_B9FRZiY.jpg.b1a79d9921a94d7e9890fb5a044da9d9.jpglarge.hNL57gfoH4o.jpg.451b2c7ed453f3e40cedde89cd8b8d04.jpglarge.zfQViX6IeNE.jpg.bc9e72aecad4b087a6007252815309d1.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Тимурыч сказал:

Тоже никогда их не собирал. Тоже больше нравятся летние. А так, сегодня мог бы набрать минут за 10 полный рюкзак. На каждом шагу они. 

С 12л собранных после варки остаётся 3л. Гриб тяжёлая пища и может прихватить желудок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Тимурыч сказал:

Тоже никогда их не собирал

Я раньше собирал их, правда нечасто. К весне остаётся ещё большой запас белых грибов и они намного вкуснее и ароматнее весенних. Сейчас не беру их совсем, не мой гриб. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они? Раньше их и за грибы-то не считали)) До чего же на мозг похожи... ) Все найдены впритык к поваленным и полусгнившим стволам деревьев, да не абы каких, а только берёз. Почитал как их готовить, так они что ядовитые? Рекомендуют вымачивать несколько часов... потом варить полчаса... Может и не пробовать??))) Поделитесь простейшим способом приготовления пожалуйста.large.IMG_2002.JPG.8446b08dd9705e8f9080e47fa250a04d.JPG

Изменено пользователем Михаил Юдин
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Михаил Юдин сказал:

Они? Раньше их и за грибы-то не считали)) До чего же на мозг похожи... ) Все найдены впритык к поваленным и полусгнившим стволам деревьев, да не абы каких, а только берёз. Почитал как их готовить, так они что ядовитые? Рекомендуют вымачивать несколько часов... потом варить полчаса... Может и не пробовать??))) Поделитесь простейшим способом приготовления пожалуйста.large.IMG_2002.JPG.8446b08dd9705e8f9080e47fa250a04d.JPG

Они) Вымачивать не нужно, готовить можно сразу. Но я отвариваю 3-5 мин, промываю, откидываю и жарить/варить по вкусу. Варка выгоняет всю живость, а там прям теремок, ее легко снять с поверхности воды. Да и мусор всплывает, мыть сырыми имхо сложнее.

Нравятся жаренные и в зеленых щах с щавелем и крапивой :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Yury сказал:

Если чистишь дома сам и делаешь это регулярно, ни в жизнь домой не потащишь грязь и гриб с корнем.

Ой ли, Юра! Видно не занимался ты грибами по полной. Иногда, специально рву грибы с корнем и несу домой (в основном опята). Когда чищу, собираю весь мусор и грязь (???) и рассыпаю в кусты черной смородины, для образования пецилия, а потом, собираю те же выросшие опята в смородных кустах, практически, до самого снега. Тоже самое и с белыми, подосиновиками и подберезовиками, рядовками... только, с ними посложнее, не всегда урожайчик собрать можно, нужен соответствующий ландшафт и определенные виды деревьев, тут, больше в "пролете"... . А ты говоришь про грязь ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Матерый сказал:

Ой ли, Юра! Видно не занимался ты грибами по полной. Иногда, специально рву грибы с корнем и несу домой (в основном опята). Когда чищу, собираю весь мусор и грязь (???) и рассыпаю в кусты черной смородины, для образования пецилия, а потом, собираю те же выросшие опята в смородных кустах, практически, до самого снега. Тоже самое и с белыми, подосиновиками и подберезовиками, рядовками... только, с ними посложнее, не всегда урожайчик собрать можно, нужен соответствующий ландшафт и определенные виды деревьев, тут, больше в "пролете"... . А ты говоришь про грязь ))

Пробовал несколько лет, безрезультатно. Только вешенки удалось на березовый пень подсадить, но они неприхотливые. Пытался с белыми, подберезовиками, подосиновиками и вешенками. Опята, вот надо будет раскидить, посмотреть, почему-то про них и не вспоминал тогда :)

Мицелий :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Поделитесь простейшим способом приготовления пожалуйста.

Советую, а вам принимать Решение. Почти любой гриб, имеет в себе нежелательные токсины (яд). Поэтому:

После очистки и промывки, желательно гибы хоть немного вымочить, со сменой воды. Потом, их отварить, хотя бы минут 20-30 и опять промыть холодной водой. Тогда с грибами, можно делать (от вида), все, что угодно (солить, мариновать, тушить, жарить). Отдельный разговор, когда, грибы, засаливаются в "сырую". В продолжении- тем самым, вы себя обезопасываете от нежелательных последствий (бутулизм, отравления...), даже и если, в блюдо, вам попадет не сьедобный гриб. От бледной поганки не спасешься. Короче- береженого, Бог бережет! Думайте, кто в грибах не очень разбирается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...