kap.morgan Опубликовано 15 июля, 2019 #551 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 2 минуты назад, Glasha сказал: Вы ведь в Клинском? Не совсем так: мы с помощницей подберезовики не берем, ибо тоже не любим... Шикарно! Да,в Клинском,удивительно! Мама вчера один единственный белый нашла и я на той неделе одного козлёнка. Сосед ездил в Дятлово,исключительное место белых и тоже пусто. Радует что грибной год,не то что прошлый. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Glasha Опубликовано 15 июля, 2019 #552 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 В лесу их практически нет пока, только лисички... а это в мелятнике на полях... Ездил то птичек проведать и их нет совершено, а это попутно.... Я жестких целей перед собой не ставлю.... 1 Glasha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 15 июля, 2019 #553 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 7 минут назад, Glasha сказал: В лесу их практически нет пока, только лисички... а это в мелятнике на полях... Ездил то птичек проведать и их нет совершено, а это попутно.... Я жестких целей перед собой не ставлю.... У меня в лесу пока тоже только мухоморы. За мелятник спасибо,чего то я даже и не подумал туда сходить. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 16 июля, 2019 #554 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 В 14.07.2019 в 18:50, Дмитрий1812 сказал: Грибов в лесу тьма... Как и грибников. Ваш бигль просто милашка ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 16 июля, 2019 #555 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 2 часа назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: Ваш бигль просто милашка Спасибо. У меня вся семья от него без ума)) 2 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 16 июля, 2019 #556 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 1 час назад, Дмитрий1812 сказал: Спасибо. У меня вся семья от него без ума)) Да весь форум сознание "теряет" Действительно, собачка для души. Только не нарушай, хоть и не "злостный". Да и Глаша, скорее всего "под колпаком"... 1 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 18 июля, 2019 #557 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 1 1 2 P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 22 июля, 2019 #558 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Да, опята прут очень хорошо по холодку. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 22 июля, 2019 #559 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 У нас по Северо Западу опята осенние первые только пошли.Ведра четыре в пятницу нарезал,но не совсем там,где опят осенних всегда очень много собираю.Пока в самом лесу опят почти нет и в светлых пролесках их пока народ режет.А так конечно разных грибов дофига,но не в лесу а в пролесках и уже и намариновал банок 30цать и присолил пол ведра с молочниками-белыми груздями ,и наморозил пару вёдер белых,лисичек и свинушек.Глаза уже на них не смотрят.По грибам этот год очень зачетный. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Ветер Опубликовано 22 июля, 2019 #560 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 4 часа назад, Витёк71 сказал: намариновал банок 30цать и присолил пол ведра с молочниками-белыми груздями ,и наморозил пару вёдер белых,лисичек и свинушек Вы грибами, что ли питаетесь?)). Свинушки то зачем? Если съедать банку в день - можно месяц продержаться! Да, это достойно восхищения! Хотя...., так как у Вас есть охотничий билет... можно и "приукрасить"))) Весёлый Ветер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 22 июля, 2019 #561 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 19 минут назад, Весёлый Ветер сказал: Вы грибами, что ли питаетесь?)). Свинушки то зачем? Если съедать банку в день - можно месяц продержаться! Да, это достойно восхищения! Хотя...., так как у Вас есть охотничий билет... можно и "приукрасить"))) Ну да.Конечно питаюсь и при чем здесь охот билет?.Пока закрыл подосиновики с подберезовиками и сейчас надо ещё банок 20 закрыть опят.И немного не понимаю,почему такое пренебрежительное отношение к свинушкам-дунькам в простонародье?Это очень вкусный и мясистый гриб и в жарке и в мариновании и грибная икра из него вкусная,но надо его варить просто отдельно.Ну и ещё по грибам.Их надо собирать тогда,когда не вопрос их собрать за день вёдер пять или шесть,а самое главное,чтоб их суметь переработать.И тогда все вопросы отпадут. Изменено 22 июля, 2019 пользователем Витёк71 2 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 22 июля, 2019 #562 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 43 минуты назад, Витёк71 сказал: Их надо собирать тогда,когда не вопрос их собрать за день вёдер пять или шесть Это промысел, убивающий романтику. У меня в навигаторе забиты десятки точек - лисички, рыжики, белые, красноголовики, рядовки..., куда я и езжу, когда мне нужны корзинки этих грибов Но сегодня для души я поехал за 25 километров в неизвестный мне лес и набрал там с шестую часть корзинки грибов ассорти, но доволен самим процессом, однако. 2 Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 22 июля, 2019 #563 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Весёлый Ветер сказал: Вы грибами, что ли питаетесь?)) Не отвечу за Виктора, но у меня ещё и не хватает их, раздавать родне, возить на работу, и самим есть. ЗЫ. Остатки и выбросить можно, если следующий сезон хороший выйдет. Изменено 22 июля, 2019 пользователем Вятка. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 22 июля, 2019 #564 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Даа,вдоль лесов как нарковке в Ашане,перед Новым годом. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Ветер Опубликовано 23 июля, 2019 #565 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 15 часов назад, Витёк71 сказал: .И немного не понимаю,почему такое пренебрежительное отношение к свинушкам-дунькам в простонародье?Это очень вкусный и мясистый гриб Уже много лет свинушки(дуньки,пердунки) признаны ядовитыми. 15 часов назад, Витёк71 сказал: Конечно питаюсь и при чем здесь охот билет? Охотничий -рыболовный билет даёт официальное право добавлять (умножать, увеличивать кратно) размеры добычи, улова и т.п. 15 часов назад, Витёк71 сказал: Ну и ещё по грибам.Их надо собирать тогда,когда не вопрос их собрать за день вёдер пять или шесть,а самое главное,чтоб их суметь переработать.И тогда все вопросы отпадут. См. выше. ...и умение переработать, разделать, приготовить, употребить продукцию охоты. Весёлый Ветер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 23 июля, 2019 #566 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 16 часов назад, Весёлый Ветер сказал: так как у Вас есть охотничий билет... можно и "приукрасить"))) Не ошибусь, если скажу, что все, кто бывал на совместных с Виктором охотах, пробовали его заготовки. Грибные и не только. Такая подколка в данном случае настолько неуместна, что человек даже не понял юмор. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 23 июля, 2019 #567 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Я свинухи тоже заготавливаю, не в таких объёмах как опята или маслята, но литров пять закрываю... да гриб в обработке несколько гемороен))) но у него есть свой вкус и по мне он очень не заменим при приготовлении блюд в белых сосудах, т.к. играет на контрасте. При сборе, я стараюсь выдержать размер - боченка от лото) ну и главное правильно обрабатывать и готовить! Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Ветер Опубликовано 23 июля, 2019 #568 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Партизан сказал: Не ошибусь, если скажу, что все, кто бывал на совместных с Виктором охотах, пробовали его заготовки. Грибные и не только. Да, Виктора всякий знает... Его эмоциональные суждения и советы не раз помогали на загонных охотах. Свинушки я не ем. Сейчас новые почки очень взлетели в цене... Грибов много( Волоколамский район и не только), 95% белых и подосиновиков червивые. Но концепция тихой охоты поменялась!(это я не учёл) Главное набрать побольше и сделать фото, а потом "отпустить" (ну, или жрать с червями). Опята, прежде чем перебирать , приходиться избавлять от жуков - блестяшек , иначе жопа в доме! Кстати интересны способы борьбы с этими "блестяшками".Делитесь. Изменено 23 июля, 2019 пользователем Весёлый Ветер Весёлый Ветер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 23 июля, 2019 #569 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 2 часа назад, Весёлый Ветер сказал: Да, Виктора всякий знает... Его эмоциональные суждения и советы не раз помогали на загонных охотах. Свинушки я не ем. Сейчас новые почки очень взлетели в цене... Грибов много( Волоколамский район и не только), 95% белых и подосиновиков червивые. Но концепция тихой охоты поменялась!(это я не учёл) Главное набрать побольше и сделать фото, а потом "отпустить" (ну, или жрать с червями). Опята, прежде чем перебирать , приходиться избавлять от жуков - блестяшек , иначе жопа в доме! Кстати интересны способы борьбы с этими "блестяшками".Делитесь. Любые благородные имеют червяков в разных количествах.Это легко проверить даже на белых.Оставье в холодильнике на пару дней любые с вашей точки зрения абсолютно чистые грибы благородные и удивитесь как его даже в холодильнике червяк пожрет .Если их червяков совсем не много,то делается слабо соленый водяной раствор и туда на три-четыре часа кидаются перебранные и нарезанные грибы и проблема решается.При сушке любой червяк сам выпадает и если кто видел как и каким способом сушатся грибы на продажу и потом продают по космическим ценам приезжим,то никогда их больше покупать не будет.Про свинушки -дуньки это зря,просто надо их собирать в чистом лесу с нормальной экологией и этот гриб будет радовать всегда в тихой охоте,ну и варить его конечно надо отдельно от всех грибов.С детства их всегда собирали и ели и когда смотришь в справочник ,то я тихо офигиваю,чего народ только не жрет,а дуньки считает ядовитыми.Про блестяшки не совсем понял.Что это такое и где и как именно на опятах их искать?По мне осенний опенок в переработке один из самых чистых грибов,а летние вообще сырыми морозятся ,как и лисички с белыми.Ну а по грибам чего преувеличивать.План зимних заготовок почти выполнен и осталось опят немного сухих и маринованных заготовить и под самую осень пару вёдер бочковых ассорти из чернушек поздних квашенных и всех грибов в вареном виде наделать и они бочковые с молочниками самые вкусные.Для этого листья хрена сейчас сушу в большом количестве и листья дикой смороды морожу с зонтиками укропа и потом сверху бочковые грибы хреном накрываю чтоб они не плесневели с верху,а листья дикой смороды и зонтики вкус грибам дают шикарный. 1 1 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Ветер Опубликовано 23 июля, 2019 #570 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Блестяшки, или как их там по научному , жучки размером с божью коровку, живут под шляпками не раскрывшихся опят. Раньше их никогда не встречали, лет десять назад появились. Про солёную воду это ожидаемый рецепт. Вопрос Зачем? Есть нечего? Весёлый Ветер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 23 июля, 2019 #571 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 23 минуты назад, Весёлый Ветер сказал: Блестяшки, или как их там по научному , жучки размером с божью коровку, живут под шляпками не раскрывшихся опят. Раньше их никогда не встречали, лет десять назад появились. Про солёную воду это ожидаемый рецепт. Вопрос Зачем? Есть нечего? Ну Витя к любой охоте относится как промыслу,это так называемый "свой путь",не вижу проблем. Всяко лучше своё, чем шняга магазинная. Я в грибные года стараюсь наморозить грибов с одной целью,в Великий пост гораздо веселее с грибами нежели без них,да и в магазинах в это время ни овощей нормальных ни фруктов,гидропоника пластмассовая ни в счёт. В прошлом году грибов особо не было,на шампиньоны с вешенками долго ещё не буду смотреть. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 23 июля, 2019 #572 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 24 минуты назад, Весёлый Ветер сказал: Блестяшки, или как их там по научному , жучки размером с божью коровку, живут под шляпками не раскрывшихся опят. Раньше их никогда не встречали, лет десять назад появились. Про солёную воду это ожидаемый рецепт. Вопрос Зачем? Есть нечего? Впервые слышу о блестяшках,благородные грибы всегда перед отвариванием в подсоленной воде не надолго замачиваю.Просто у каждого есть своя планка БРЕЗГЛИВОСТИ .Если гриб крепкий и молодой и у него пара червоточинок,то не вижу смысла его не брать в переработку.Те же маслята,да там на 100 процентов они все с небольшим изъяном ,но гриб то вкусный и не собирать его глупо. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vintas08 Опубликовано 23 июля, 2019 #573 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Подберёзовики, подосиновики, белые, маслята, опята, сыроежки, скрипицы, волнушки, шубёнки, козлята, прикрытые самыми вкусными грибами Свинушками - всё в одной корзинке. 1 vintas08 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 23 июля, 2019 #574 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 32 минуты назад, Витёк71 сказал: Впервые слышу о блестяшках К утру балкон коричневый от этих жуков-блестянок, повыползавших и повылетавших из замоченных опят. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smarto150 Опубликовано 23 июля, 2019 #575 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 5 часов назад, Витёк71 сказал: Любые благородные имеют червяков в разных количествах.Это легко проверить даже на белых.Оставье в холодильнике на пару дней любые с вашей точки зрения абсолютно чистые грибы благородные и удивитесь как его даже в холодильнике червяк пожрет .Если их червяков совсем не много,то делается слабо соленый водяной раствор и туда на три-четыре часа кидаются перебранные и нарезанные грибы и проблема решается.При сушке любой червяк сам выпадает и если кто видел как и каким способом сушатся грибы на продажу и потом продают по космическим ценам приезжим,то никогда их больше покупать не будет.Про свинушки -дуньки это зря,просто надо их собирать в чистом лесу с нормальной экологией и этот гриб будет радовать всегда в тихой охоте,ну и варить его конечно надо отдельно от всех грибов.С детства их всегда собирали и ели и когда смотришь в справочник ,то я тихо офигиваю,чего народ только не жрет,а дуньки считает ядовитыми.Про блестяшки не совсем понял.Что это такое и где и как именно на опятах их искать?По мне осенний опенок в переработке один из самых чистых грибов,а летние вообще сырыми морозятся ,как и лисички с белыми.Ну а по грибам чего преувеличивать.План зимних заготовок почти выполнен и осталось опят немного сухих и маринованных заготовить и под самую осень пару вёдер бочковых ассорти из чернушек поздних квашенных и всех грибов в вареном виде наделать и они бочковые с молочниками самые вкусные.Для этого листья хрена сейчас сушу в большом количестве и листья дикой смороды морожу с зонтиками укропа и потом сверху бочковые грибы хреном накрываю чтоб они не плесневели с верху,а листья дикой смороды и зонтики вкус грибам дают шикарный. Виктор, доброго дня. А можно попросить вас поделится вашими рецептами готовки грибов...именно ваши, в инете их и так полно)))) В частности что и как готовите из свинушек, и про осеннюю засолку. По засолке пробовал только пару раз в небольших количествах чернушки солить, но обьем не тот был. В прошлом году открыл для себя фиолетовые рядовки, но только мариновал, хоть и супер вышло, но в этом году хочу именно насолить рядовок, тк их дофига думаю будет, ну и надеюсь чернушек наберу. Smarto150 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.