ipich Опубликовано 4 октября, 2016 #376 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Зачетный рюкзак))) :D ipich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 4 октября, 2016 #377 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Видовое разнообразие огромно! alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikaya Опубликовано 15 октября, 2016 #378 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Грибной сезон продолжается. Сейчас из леса, ездил промять лаек, да глянуть уток на лесных речках. Утки были дважды благополучно подшумлены, зато набрал много грибов. Ещё встречаются дождевики, польские белые, сухие маслята, но это лишь бонус, главный гриб октября - рядовки. Их сейчас в лесу весьма много. Из всех их разновидностей я собираю только фиолетовые рядовки, крепенькие и с интересным ароматом с цветочными нотками и отменным вкусом. Не пропускайте этот гриб при ваших лесных охотах! http://www.5lepestkov.com/?p=1179 Изменено 15 октября, 2016 пользователем Aikaya Aikaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 15 октября, 2016 #379 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Грибной сезон продолжается. Сейчас из леса, ездил промять лаек, да глянуть уток на лесных речках. Утки были дважды благополучно подшумлены, зато набрал много грибов. Ещё встречаются дождевики, польские белые, сухие маслята, но это лишь бонус, главный гриб октября - рядовки. Их сейчас в лесу весьма много. Из всех их разновидностей я собираю только фиолетовые рядовки, крепенькие и с интересным ароматом с цветочными нотками и отменным вкусом. Не пропускайте этот гриб при ваших лесных охотах! http://www.5lepestkov.com/?p=1179 Да, синюшки очень вкусные грибы - самый мой любимый... Надо завтра сходить! Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 16 октября, 2016 #380 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 синюшки очень вкусные грибы Читал-читал, фотографии изучал, крутил-вертел в руках фиолетовые рядовки, нюхал, а вот брать не решился. Насобирал чёрных ядрёных опят в одном месте да лисичек покрепче, не размокших. А ведь октябрь уже перевалил на вторую половину! Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikaya Опубликовано 16 октября, 2016 #381 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Не сомневайтесь насчёт рядовок. Это великолепнейшие грибы, очень вкусные! Aikaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vintas08 Опубликовано 18 октября, 2016 #382 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Но могут быть и горькие - у меня последний раз все горчат. vintas08 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 16 апреля, 2017 #383 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Строчки пошли. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 16 апреля, 2017 #384 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 минуту назад, Партизан сказал: Строчки пошли. Уже жарим вовсю....много в этом году. Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 16 апреля, 2017 #385 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 24 минуты назад, Фокин А. сказал: Уже жарим вовсю....много в этом году. Поделитесь рецептом, пожалуйста! Никогда не собирал и не готовил kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Ветер Опубликовано 16 апреля, 2017 #386 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Только что, Партизан сказал: Строчки пошли. Первые появились неделю назад. Штук 10 нашли. Сегодня нет .А сейчас снегу уже 5см Весёлый Ветер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 16 апреля, 2017 #387 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 39 минут назад, kap.morgan сказал: Поделитесь рецептом, пожалуйста! Никогда не собирал и не готовил Я только собираю.... Готовит теща☝️.... Разница от других грибов в том ,что лучше мыть нужно в виду особенности строения. Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Ветер Опубликовано 16 апреля, 2017 #388 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Грибы варить не менее 30мин.Воду слить. Вообще лучше прочитать про них.Дабы не потравиться. Весёлый Ветер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bor Опубликовано 16 апреля, 2017 #389 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Ребята подскажите, это строчек? Не когда не собирал их Bor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 16 апреля, 2017 #390 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 8 минут назад, Весёлый Ветер сказал: Грибы варить не менее 30мин.Воду слить. Вообще лучше прочитать про них.Дабы не потравиться. Прочитал, пишут сразу можно жарить, только промывать хорошо. Просто хотел услышать от тех кто готовил и жив остался . Чирканите рецепт, коль не сложно! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 16 апреля, 2017 #391 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Они самые Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 16 апреля, 2017 #392 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 2 минуты назад, kap.morgan сказал: Прочитал, пишут сразу можно жарить, только промывать хорошо. Просто хотел услышать от тех кто готовил и жив остался . Чирканите рецепт, коль не сложно! Как переживший эпоху псилоцибина.... Чем проще рецепт, тем вкуснее. Простая пережарка с луком. Едим каждый год, курица из магазина опаснее этих грибов. Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Ветер Опубликовано 16 апреля, 2017 #393 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Только что, kap.morgan сказал: Прочитал, пишут сразу можно жарить, только промывать хорошо. Отравление гарантировано! Да на фото строчек. Условно съедобный гриб. Варим первый раз 15 мин. воду слить , грибы промыть.Варим второй раз 30мин. воду слить. Промыть грибы добавить сметану и протушить. Рюмочку нОлил, подцепил грибок!! Много первый раз не ешь. И не часто. Весёлый Ветер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Ветер Опубликовано 16 апреля, 2017 #394 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 https://www.podmoskovje.com/strochki/ Прочитай! Весёлый Ветер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 16 апреля, 2017 #395 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Спасибо, буду пробовать. Если что, ищите меня на рейве . kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 16 апреля, 2017 #396 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 2 минуты назад, kap.morgan сказал: Спасибо, буду пробовать. Если что, ищите меня на рейве . Присоединяйтесь к нам.... Бессмертным☠ Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Ветер Опубликовано 16 апреля, 2017 #397 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Только что, kap.morgan сказал: Спасибо, буду пробовать. Если что, ищите меня на рейве Главное чтоб не на Митинском)))ПРочитал? Не передумал?))Я ел.Сказать ,что очень вкусно...нет! Весёлый Ветер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 16 апреля, 2017 #398 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Почти по Пелевину, общение с "внутренним прокурором" kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Glasha Опубликовано 16 апреля, 2017 #399 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 3 часа назад, kap.morgan сказал: Прочитал, пишут сразу можно жарить, только промывать хорошо. Просто хотел услышать от тех кто готовил и жив остался . Чирканите рецепт, коль не сложно! Собираем и едим с удовольствием лет 50 или больше и наличие в морозилке благородных грибок в разных видах этому не помеха. Надо тщательно очистить от земли в ножке и варить ДВА раза в большом количестве воды (отвар сливать) не более 3-5 мин, вода стекла и на сковородку. Ничего кроме соли и лука не добавляю. Вкус отменный. Так рано никогда не встречал, пик сезона на СЗ 1 декада мая, ориентируюсь по папоротнику: выпускает побеги, закрученные в конце, длинной 10-20 см. Тоже кстати деликатес: собираю / заготавливаю параллельно, но папоротник еще и впрок. Успехов. Glasha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 16 апреля, 2017 #400 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 14 минут назад, Glasha сказал: Тоже кстати деликатес: собираю / заготавливаю параллельно, но папоротник еще и впрок. Боюсь вы лихо закрутили сюжет! Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.